关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
整个“流莺”只有婉儿和公主两个女人吧?!
都是男人的爱情不觉得怪怪的吗?
我会把清持当女人看才舒服!~
№0 ☆☆☆翩然 2003-11-08 00:34:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

这本来就是耽美文嘛,当然要是两个男的啦 不是的话反倒奇怪了呢!
№1 ☆☆☆心吻2003-11-08 19:04:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

对不起,我不太懂,我是新来这里的,被这里的这么多好文章吸引了,可是——什么叫“耽美文”?
№2 ☆☆☆翩然2003-11-09 20:54:17留言☆☆☆ 

嘻嘻,呵呵,哈哈。
№3 ☆☆☆2003-11-10 13:55:57留言☆☆☆ 

我说呢,怎么会突然冒出这个问题。
翩然啊,找好文章来这里就找对地方了。不过耽美的含义太多人解释过,你出门往楼上耽美区那边看看,那里有很详细的解释。
(这么单纯的孩子,现在可不多了,大家可不能吓倒她哦。)
№4 ☆☆☆火舞2003-11-11 03:03:49留言☆☆☆ 

在这里还好一些。去别的地方,那就难说了。
№5 ☆☆☆2003-11-11 13:01:34留言☆☆☆ 

有理!汲啊,就交给你了!
№6 ☆☆☆火舞2003-11-11 21:39:12留言☆☆☆ 

我好象明白什么是“耽美文”了?但是为什么叫“耽美文”呢?可有什么典故吗?
我是从沧月的文章摸到这里的,马上收藏了,好象找到宝了,呵呵!
看了几篇都是男人,“耽美文”里有没有女人的啊?——可能又是笨问题:}
№7 ☆☆☆翩然2003-11-12 19:50:49留言☆☆☆ 

从耽美闲情那边抄过来的:

耿美漫画: 是因为在日本,这种由女性作家描绘给女性读者看的“男同性恋”漫画称为“耽美漫画”,台湾则称其为“BL”漫画。所以所谓的“耿美情结”就是指B L情结。具体说就是BOY’S LOVE,再具体一点就是陷于美少年和美男子的危险恋情而不能自拔的情结。
  [耿美]一词最早是出现在日本近代文学中,为反对[自然主义]文学而呈现的另一种文学写作风格:[耽美派]。[耽美派]的最初本意是“反发暴露人性的丑恶面为主的自然主义,并想找出官能美、陶醉其中追求文学的意义”。[耽美]一词即是由此而来的。 耽美在日文中的发音为TANBI,本义为“唯美、浪漫之意”,如耽美主义就是浪漫主义。后来这个词不知怎么被日本的漫画界用于B L漫画上、结果引伸为代指一切美形的男性,以及男性与男性之间不涉及繁殖的恋爱感情,最后更发展为[男同性恋]漫画的代称之一。

耽美小说自然同上。
沧月写武侠和奇幻,自然跟BL没什么关系。翩然不知道也是很正常的。好孩子,还是多看正常的小说好些。嫣也有很多BG的小说啊。
№8 ☆☆☆火舞2003-11-13 00:17:04留言☆☆☆ 

还有问题,直接看这边:
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=5711&msg=耽美闲情
№9 ☆☆☆火舞2003-11-13 00:18:04留言☆☆☆ 

拜托——我应该比你大很多,叫我好孩子???
不过谢谢你这么费心帮我解释!
我是什么小说都看的,别说小说,我连征婚广告都看!!
还有——难道说这里的人都是“不正常”的??火舞,你是——?
不过这里还是很吸引我的,我看红猪侠的《庆熹纪事》才知道这里的。《庆》应该也是耽美文吧,可是还没完呢!
《午夜飞行》应该不是耽美文的!
№10 ☆☆☆翩然2003-11-13 17:35:26留言☆☆☆ 

嫣的文很清纯了,一开始看这个很好的入门。
№11 ☆☆☆2003-11-14 05:51:18留言☆☆☆ 

不错呀,粉爱这篇文,呵呵,虽然一开始也以为清持是女人.
№12 ☆☆☆清子2003-11-19 16:48:33留言☆☆☆ 

倒~~~因为被点名,所以得站出来澄清一下:
一,“好孩子”之说没有任何贬意~~~纯粹是因为大人是看耽美的新人,所以是一个十分亲切的叫法。与此相对的有“老人”、“耽美狼”等。
二,您又有所不知了,既然看《庆熹》,应该连红猪侠的声明一起看看。她已经强调了N遍,《庆熹》不是耽美文,里面除了成亲王,主角里没有断袖份子存在。辟邪同学甚至对淑仪女士有反应,更何况还有个明珠在呢。
三,从理论上来说,耽美小说是言情小说的一个分支,而且因为并非面向大众,你要说这种题材多正常,我是不敢苟同的。至少我没胆告诉我妈我在看耽美,且还跟她老人家详细解释一下什么是耽美。汗ing.
四,我已经说了嫣有很多小说是BG的,即是boy&girl的,这个词是与BL(boys’s love)相对说,《午夜飞行》、《他不在现场》等等当然都算。我都已经给出一个专题解释的链接了,大人又不看。唉。
不看拉到,我也没时间再来解释一次了。
№13 ☆☆☆火舞2003-11-19 19:21:55留言☆☆☆ 

汗……虽然偶最早看的嫣大的文不是耽美文~但偶喜欢嫣大的耽美文多些~~
№14 ☆☆☆幽灵2003-11-19 22:42:50留言☆☆☆ 

哇~~~~~~~你生气拉?!冤枉啊——
你给的链接我看啦,我现在已经知道什么是耽美了!不过那里也不是看了就什么都知道了啊!以后我都学习就是了!

“……耽美小说自然同上。
沧月写武侠和奇幻,自然跟BL没什么关系。翩然不知道也是很正常的。好孩子,还是多看正常的小说好些。嫣也有很多BG的小说啊。”看了这段话我才觉得——正常不正常的问题……

对不起,我不知道的太多了,真的很谢谢你的啊!火舞~~~~~~

№15 ☆☆☆翩然2003-11-20 10:47:05留言☆☆☆ 

米生气,只是昨天被大人的帖子弄得有点头痛而已
米事了米事了,也是我自己口气有点急。大人当我更年期提前好了。欢迎大人常来玩。^^
№16 ☆☆☆火舞2003-11-20 20:28:45留言☆☆☆ 

清持只是有点娘娘腔,没必要说他不是男人……他会怒的……
№17 ☆☆☆靡靡之音2003-11-22 20:12:41留言☆☆☆ 

这个也需要学习吗?呵呵。
№18 ☆☆☆2003-11-24 00:54:24留言☆☆☆ 

喜欢嫣子危的无情的说
嫣大强的说

不过最喜欢的还是流萤
可能是最早看的嫣大的文吧
那是几年前 在“路”上
№19 ☆☆☆devil777772003-11-24 17:28:40留言☆☆☆ 

恩,知道了,谢谢各位JJMM的指教1!
对不起,给大家添麻烦了!~~~
№20 ☆☆☆翩然2003-11-27 14:01:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主