关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是我最后一次站在宫廊上看你,还记得七年前你手持经卷走在夜色迷茫的长廊上,那一刻,我想天下也没有你如此惊人.
舒河,我知道,你是一个有野心,有欲望的人,你心如发细,看得清每个人想要的东西,你曾经问我想要什么,我只是笑笑,并不回答.你一定以为我要江山,那一刻,你看不透我,我要的是你,这个天下所有的东西,我统共不过要的是你一人.
父皇已经赐封我为翼王了.翼,翅的意思.
他看到我有带你远走高飞的念头,他要捆住我的双翅,让我无法带你翱翔.他告诉我,这片天是他的,地是他的,我永远也走不出去.
我很责怪我这样的性子,如果我可以坦白告诉你我对你的感觉,舒河,你是否愿意陪我到天涯走一遭呢? 可是我问不出口,我怕一旦问出口,你会逃到我再也看不到的地方.
明天我就要入主翼王府了,隔了一道宫墙,但愿能够隔开我的疯狂.可是我知道,宫墙再高,也有它阻隔不断的飞鸟,可是飞鸟有翼,而我自今而后,只能是困在这皇宫深院的田格里的无翼的龙.
翼王,翼王,好一个翼王啊!
舒河,难道你就不怕你我日后回因为这皇爵之位相对沉默,背道而弛? 难道你就不怕我们没有再回去的一刻?回去那纯真的年少.

今天月很淡,云很浓.不是吉兆.
可是有好多灯火,那么多的灯,多得想要把这片天烧空了似的.

我一直在想,为什么在我发觉你离我越来越远的时候.我们已经无法挽回了呢?我曾经以为我抓住了你,我真的这样以为,可是我终究是失去了你,告诉我,我到底是怎样失去你?
难道是因为身在这皇家,还有你是我的兄弟.
天意难回,而我,认为这是宿命.
你我注定无法逃脱这命定,你我注定要彼此相对,终此一生.
舒河,我的爱对你来说是一种罪,我每次想要多爱你一点,就会将你伤害得更深.可是我无法不爱你,就像我无法逃离父皇所封的爵位.
还记得5年前,我病重时候你的探望.你眼神温柔,不掺一丝杂质,清明透彻.那时我只是你的五弟,你也只是我的哥哥.我记得那一刻,仿佛就是昨日的事情,可是今天,为什么你看我的目光带了那么多敌意,也带了那么多冷落呢?
我很仓皇,我是仓皇逃离大殿的,父皇的旨意下达给吏部的时候,我多么想大喊不要,我不要封爵,不想离开这里,不想离开已经没有母后,没有父爱的地方.因为这里有你.

你看这宫廊,它是这样长,长到了看不到边际,好几次让我误以为那样就可以通到天上,可是我越是走,越看不到头.
我总是走到兴庆宫的宫门外.看雕在门柱上的石龙,他们可以守你看你,我却只能躲在太极宫里眺望你那里翻飞的云采,猜测你面孔上细微的变幻.
谁也没有我们这样尊贵,可谁也没有我们这样不自由,有情,压着.有爱,压着.有希望,压着.有痛苦,压着.
舒河,你总是说我越来越不坦率,越来越看不透我.
你不知道,我怎敢坦率,怎敢让你将我这肮脏的心看透啊?!
你是那样的清澈,我只怕再和你对望一眼,就会让我的感情整个崩溃掉.

你听,有人在递帖,想来恭贺我的新封.
我看到了你的贺帖了,你写的简短,但我知道那就是你可以告诉我的所有.可是,你是真心的吗?你是真心想让我走,去一个陌生的宫邸一个人生存,一个人在没有你扶持下打拼吗?
父皇没有封你的王位,先封了我,你一定是不甘吧.
今夜之后,你不再是你,我也不将是我.
面目全非.

我不能够想象没有你的世界,我不能够想象翼王府四面高墙里没有你的天空.
你知道我为什么一直纠缠着你,从小到大,从东到西?
我一直没有告诉任何人,那是因为我喜欢你的眼神,清而深,那双眼睛会一直看这我,看到很深很深的地方.

是谁?有脚步声,应该是垂雪.他一定是看我在长廊里站了太久送大氅来.
舒河,你可知道.其实在这皇宫里,与我最亲近的人一个是你,一个就是垂雪.
你们都是看着我一步一步走到这个时候,可是你还有里开我的时候,他却没有.

他是父皇派给我的侍卫,注定了逃不出这里.和我们一样悲哀的人.
那样悲切.

看,已经没有了星子,而宫里还有一阵一阵的欢腾.恼人的喧扰声.
风很寒冷,沾染了很多露水的草茎被红烛一照.看起来像血.
我很认真地在思考,如何才能不离你更远,我真的不知道,真的.舒河.
有时候我在想,是不是 只有像以往一样和你争夺,你才会把我放在心上多看我一眼.思索我的行动,关注我的未来.
我很想和你赌,赌我的一生,赌进你的生命里,纠缠,再纠缠.

想起了一个人.樊不问.和我一样爱你的男人.
我时常看到他在你身后那坚定而深的爱慕.还有他眼神里寂寞的纵情.
舒河,你可知道,你是一个让人容易纵情的人.让人轻易想卸去心头的防护好好的认真爱上一回.此生唯一的一次放纵.
你是到底看不懂我们的心意.还是你故意假装不懂?我不能确定,可是能够确定的是,我们都是为你背上罪的人,那些你看不到的罪.

有很多时候,我混乱得没有目的,烦躁而且痛苦,仿佛要把心挖出来才会甘心的难受.那些饱满的爱欲是寂静的折磨,已经无法消散.
我的手心里有很多东西,别人的期望,赞美,祝福.可是我却很贫乏,把他们的目光背负下来是要很多的勇气和能力.我不是神,无法完成所有人的期待.
舒河,为何你不懂,只要你对我如同从前,我会把一切都给你.

我很爱你.舒河,我知道那是爱情.
激烈而痛苦的爱,已经无法实现的爱.不被允许的爱.
不能说的爱.

很嫉妒铁勒,我对于他的不是痛恨.我嫉妒,羡慕.
我羡慕他的勇气,他可以带走恋姬.而我无法带走你.

你看,铁勒已经带着他爱的女人远走高飞,到谁也抓不住的地方。他们就像两只在外的飞鸟,自由自在地翱翔。

你猜猜看,我最心痛的人是谁?
你一定说是怀炽,那个最小的弟弟。
不,其实我心痛的人是朵湛。他痛苦了十年,等待了十年,固执地爱着楚婉,仰赖着铁勒。
他的模样就如同我爱你的模样。看着他,就好象有看到一个人将我经历的那些风霜再经历一遍。
总觉得他的痴心,就像我的当初。

好冷,好冷的风。吹的那样放肆,毫无顾忌的样子。

舒河,我早就知道.我们总会有这一天的到来.我有一句话想说,很早很早就想告诉你的话.
我喜欢你,舒河.
我爱你.舒河.

我知道我永远也翻不出父皇的手掌,我也知道,这份爱慕,是种禁忌.
可是我很想告诉你.
那么想.
但是我也知道,过了今天,我将什么也说不出口.

你看,那么多的云,仿佛要将我的爱通通埋葬.

我今日以后,还会爱一个人比爱你更甚?
我想不会了,舒河,我想永远不会了.

我站在这里,不想走.不想.

_____完______

№0 ☆☆☆寻找 2004-03-26 03:09:59留言☆☆☆  加书签 不再看TA

最烂的那个~~~~~~~~~
很痛苦,帖上来,
不知廉耻~!!!!!!!!!!!!!!!
№1 ☆☆☆寻找2004-03-26 03:10:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

接着写,大人!好棒的文
小声:其实偶一直把铁勒和卧桑看成一对的
№2 ☆☆☆123452004-03-27 13:44:25留言☆☆☆ 

你的心愿我没办法啊
这里是危的地方啊~
www.yangss.com/dvbbs
去看吧~
№3 ☆☆☆寻找2004-03-28 22:10:47留言☆☆☆ 

这就去^_^
№4 ☆☆☆123452004-03-29 13:02:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主