关闭广告
晋江论坛网友交流区嫣花之地
收藏该贴
已收藏
只看楼主
话说:

1,何车无轮?
2,何猪无口?
3,何驴无毛?
4,何屋无门?
5,何书无字?
6,何花无叶?

每句猜一个字,六字一句话。

(好像是有点无聊)

ps我坦白了,答案我也不知道。
№0 ☆☆☆kei 2004-04-08 17:55:27留言☆☆☆  加书签 不再看TA

兽性都开口了,看在它今天生日,大家帮忙它吧。

我不怕告诉你啊:这种题我打出生到现在做过不知多少次了………………就从来没有做出来过!!!

№1 ☆☆☆sunny2004-04-08 17:59:45留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

其实不是我不想猜,我是怕猜出来是那种倒打一耙的恶搞题就糟糕了,当然,还有个原因是,我实在猜不出来|||
№2 ☆☆☆火舞2004-04-08 19:05:39留言☆☆☆ 

我也猜不到的说,没有答案吗?
没有轮的车,好多啊,衣车,风车,过山车(这个有没有轮,不晓得)
没有口的猪,同音的行不行?珍珠,佛珠,天诛(嘿嘿,接着就是地灭啦)
没有毛的驴,这个我立即想到的是:秃驴,爆~~~~~要不火炉,香炉,煤炉也行啊。
没有门的屋,这个真难,想不通。
没有字的书,当然就是无字天书啦。
没有叶的花,这个就多了,烟花啦,火花啦,蛋花啦,麻花啦,印花啦,数不完啊。
№3 ☆☆☆嫣子危2004-04-08 21:27:40留言☆☆☆ 

姐姐,每句一个字的字谜啦,又不是让你脑筋急转弯,切!那个我也会啊
№4 ☆☆☆火舞2004-04-08 22:58:17留言☆☆☆ 

你瞧我想了这么多,也没个可以搭成一个句子的说。所以我说猜不到嘛。
№5 ☆☆☆嫣子危2004-04-08 23:03:18留言☆☆☆ 

……|||
№6 ☆☆☆火舞2004-04-09 01:42:55留言☆☆☆ 

那个……我本不想说滴(请大家相信我)8过……嫣姐姐:你的审题水平真的是…………你看,连小星星都XXX过去了……

我也来吧……|||
№7 ☆☆☆sunny2004-04-09 08:53:31留言☆☆☆ 

这个谜语出自一个典故

在明太主朱元章 贪官当道 人们有怨都很难得到公正的审判 有一穷书生 考试三年而不第 并且 家中田地被占 官官相卫 他无处伸冤
跟本不可能去告玉状 终于 他想出个方法 能让太主知道他的怨情
他出了这么个谜语 让别人猜 由于很难 很快传遍天下 也就传到了太主的手里 太主看了后 便把他招来 问 你有什么怨情?
他把所有的委屈都说了出来 贪官被斩首了 可他们总不明白书生怎么告的玉状 后来 迷揭开了 所有有的秘密全在那个诗歌里
何车无轮?:古时候,农民犁地,在牛身后的拉的叫犁车,犁车是用来开荒的,那时候,人们管开荒又叫‘起地’,所以‘起’通‘乞’代表乞求的意思
何猪无嘴?:这个自然代表太主本人,猪代表朱字,说太主很少慰问国事,像无嘴一样
何驴无毛?:也代表太主本人,太主本来当过和尚,那是广交贤良,以天下为心,用这句和上面的那句对比,说明太主应该管国事了
所以,这句代表的字就是‘为’字,表示太主该有所为了。
何屋无门:这个屋字通吾字,代表书生自己,
何书无字:古代的诏书都是太监念的,而太监根本不认识字,所以,诏书就是用口头来传达的,所以,这句代表的字就是‘昭’
何花无叶:这个很简单了,大家都会想到的,就是雪花了,这句代表的就是‘雪’字
所以,整个句子连起来就是‘乞朱为吾昭雪’

☆☆☆香韵于2004-03-22 22:30:34留言☆☆☆

古意茶坊上贴国
№8 ☆☆☆杨朔2004-04-09 13:06:09留言☆☆☆ 

汗死~~~~

这样都能猜得到的,不是常人啊!!看来朱元璋很聪明PF…………

小kei来看啦!!!
№9 ☆☆☆sunny2004-04-09 13:14:30留言☆☆☆ 

原来这样具有古典文学的气息,我以为会很低俗的。

谢谢,我知道了。
№10 ☆☆☆kei2004-04-09 14:53:06留言☆☆☆ 

古意茶坊上贴国

☆☆☆杨朔于2004-04-09 13:06:09留言☆☆☆

切!所以我经常教育你们要多去外面走走嘛,你看杨同学多用功啊。老窝在这边,不利于德智体美劳全面发展啦,看看,这么容易的题就一个同学答上来了,那同学还姓朱……
№11 ☆☆☆火舞2004-04-09 17:05:13留言☆☆☆ 

喷~~~
№12 ☆☆☆sunny2004-04-09 17:22:09留言☆☆☆ 

我也来喷~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆嫣子危2004-04-09 20:13:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主