关闭广告
晋江论坛网友交流区虚室生白
收藏该贴
已收藏
只看楼主
西游记里的“天竺少女”
当时就惊为天籁之音啊,像我这样完全不喜欢歌曲的人都一直念念不忘。极富风情,充满爱恋。有谁也和我一样记得吗?今天重温一遍,仍然诱惑不减,甜美如初。

歌词如下:

天竺少女
作词:阎肃作曲:许镜清
演唱:李玲玉.
噢……沙里瓦,噢……沙里瓦,
噢……嗬!……噢…嗬!…噢…嗬!…
是谁送你来到我身边
是那圆圆的明月明月
是那潺潺的山泉是那潺潺的山泉
是那潺潺的山泉山泉
我像那戴着露珠的花瓣花瓣
甜甜地把你把你依恋依恋
噢……沙噢沙噢沙里瓦沙里瓦
噢……沙噢沙噢沙里瓦沙里瓦噢……嗬
(music)
噢……沙里瓦!噢……沙里瓦,
噢……嗬!……噢…嗬!…噢…嗬!…
是谁送你来到我身边,
是那的璀璨的星光星光
是那明媚的蓝天是那明媚的蓝天,
是那明媚的蓝天蓝天
我愿用那充满着纯情的心愿
深深的把你爱怜爱怜
噢……沙噢沙噢沙里瓦沙里瓦!

百度收听地址:http://list.mp3.baidu.com/song/0/56/5679_somp3.htm
№0 ☆☆☆迦陵频伽 2005-06-30 19:08:28留言☆☆☆  加书签 不再看TA

幸好幸好,发完贴记得保存了一下,果然说防止恶意灌水请返回。后来用破解秘诀的老办法,先回帖后发新贴就可以了,,
№1 ☆☆☆迦陵频伽2005-06-30 19:10:24留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶就跟你说了吧,,,,,当时偶不知方法,狂发无数遍都不成,差点没把偶气死......
№2 ☆☆☆吟风2005-06-30 19:15:17留言☆☆☆ 

是不是玉兔那集啊?
№3 ☆☆☆浮光掠影2005-06-30 19:18:15留言☆☆☆ 

嘿嘿
偶当时就告诉你了
欲发新贴,必用秘笈
先回旧贴,其事乃成

你怎么还不回去?还在单位?不饿坏了?
№4 ☆☆☆迦陵频伽2005-06-30 19:18:36留言☆☆☆ 

抱住浮光,右手一捞吟风,亲
就素玉兔那集~玉兔长得也漂亮啊,呵呵
№5 ☆☆☆迦陵频伽2005-06-30 19:19:22留言☆☆☆ 

嗯,人美歌美,偶小时候粉羡慕的说~~~~~
№6 ☆☆☆浮光掠影2005-06-30 19:24:52留言☆☆☆ 

浮光偶和你说哦
这两天偶晚上都拿个玻璃杯倒上五分之一杯的红葡萄酒,然后放点古琴,配着写文,效率极好,都有4000字以上~
№7 ☆☆☆迦陵频伽2005-06-30 19:29:42留言☆☆☆ 

原来文章就素酱紫写成的啊!~~~~~好有情调哦!
偶就米这么好的事了,看书看得快抓狂,一天看不到20页,郁闷啊!
№8 ☆☆☆浮光掠影2005-06-30 20:26:42留言☆☆☆ 

是李玲玉唱得那首吧。
№9 ☆☆☆帆船2005-07-01 09:35:07留言☆☆☆ 

大学里每次出去玩,班里一起的一个mm每次都唱给我听的
№10 ☆☆☆是那2005-07-01 12:49:41留言☆☆☆ 

不知道为什么
从小就觉得那集很悲伤
公主也好,玉兔也好
都是渴望爱值得爱的女子啊
№11 ☆☆☆面包瑶2005-07-01 21:23:05留言☆☆☆ 

就是啊
唱这么深情的歌的时候,偏偏唐僧像块木头似的,在人堆里傻呆呆地被推来攘去,看得那个郁闷啊,不解风情
№12 ☆☆☆迦陵频伽2005-07-02 09:07:32留言☆☆☆ 

楼楼,你写文还搞得那么有情调?!真是服了.......

还有那首:鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉,悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美...说什么王权富贵,怕什么戒律清规,只愿人天地久,与我意中人儿紧相随.爱恋伊伊,爱恋伊伊,愿今生长相随......
呵,应该是女儿国女王唱的吧...

突然间想起以前片里一首歌,是青蛇白蛇初化身为人时,青蛇跑到一群跳舞的人中跳起来,好像是什么摩呼洛迦..之类的,好魅惑噢......
№13 ☆☆☆吟风2005-07-02 15:17:47留言☆☆☆ 

偶记得。不过女儿国更好听。女儿国王是《凯旋在子夜里》的女主角陈琳,当时好象有国内第一美人的说法。李玲玉嘛,前两年看《孝庄秘史》吓了偶一跳,变大妈了。
青蛇那个半梦半醒之间的《流光飞舞》更是好听。尤其是粤语版的。黄霑真是了不起。
对了,现在有个很不错的文《一千零一夜》,正在写白蛇传的故事,是白帅哥白公子版的,有空去看下,很合青蛇的意境呢。
№14 ☆☆☆1232005-07-03 04:11:28留言☆☆☆ 

《青蛇》的音乐没得说了,俺只不喜欢“释放出一片狂热”这句词,觉得不合意境

《天竺少女》,记得读中学的时候,每次元旦联欢会上都有班级是跳这首歌的。

从少年时候疑惑至今的是“沙里瓦”是虾米意思呢?
№15 ☆☆☆Lotus2005-07-03 13:20:29留言☆☆☆ 

沙里瓦,没有任何意思,只是印度的一种语气词,
相当于中国的“呀得儿哟”“依子儿哟”“啊……”“哎……”等等。

呵呵
№16 ☆☆☆迦陵频伽2005-07-03 14:13:04留言☆☆☆ 

那"摩呼洛迦"....是什么东东????
№17 ☆☆☆吟风2005-07-04 10:29:59留言☆☆☆ 

那个我记得是八部天龙之一吧

摩呼洛迦,为天龙八部众之一,为大蟒神,亦
乐神之类,其形人身而蛇首也
№18 ☆☆☆迦陵频伽2005-07-04 10:54:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主