关闭广告
晋江论坛网友交流区洞仙歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在榕树下的聊斋夜话认识小青,启蒙读物就是琵琶行·月魄,(当时只是因为名字好听,寒)小青作品的存在感很强,文中的人物、情节历历如在目前,阅读时,脑海中有如快放电影般,有身临其境的错觉。看完了心里那个震撼啊,承受不了那样强烈的爱恨,一上午都恍恍惚惚,走路用飘的。
偏是文字又是一等一的好,百炼钢化作绕指柔,天上地下,诗词歌赋俱不着痕迹地处处点染,好比美人妆成,观者只知其美,而无法细细考究其胭脂、眉黛是如何画法,这令我想起同样才气横溢的冥灵,老实说,这二位的文经常看得我是无比郁闷啊,嫉妒中……
既写出这么妖异艳丽的文,很难不令我辈产生联想:本人也必是个才高自傲,目下无尘的,想不到啊想不到,小青在论坛里竟是这么……呃,活蹦乱跳是不是准确一点?真是稀里哗啦,眼镜碎一地的说。
后来看多了几篇《我与狗不理的幸福生活》、《手擀面》等等,俺几乎掉出眼眶的眼珠子才收回去,习惯了嘛,这样风趣兼没心没肺的小青也很NICE的说,人是有多面性的嘛,和早期《三生》的忧郁相比,俺更喜欢你的诙谐小文哪。
感觉小青的文风渐渐改变,从囚狐到龙斗,乃至参商,或许是在不断寻求突破,可是,谁来满足俺的恶趣味啊?顶爱盛大华丽的文风,当初看张爱玲所言,聊斋和俗气的巴黎时装报告是案头常备,只为深爱象珠灰、婉妙等富丽字眼,便心有戚戚焉。呵,看来俺也要与时俱进了。
胡言乱语了一堆,将就着看吧,我也不知道在说什么,汗...。

№0 ☆☆☆beatrice 2003-06-28 02:00:00留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看《画皮》的时候听《飞鸟与鱼》,更显悲凉
№1 ☆☆☆活力大熊2003-06-29 19:28:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

汗……姐姐……呵呵

我现在的状态是……头裹报纸(因为扫房顶),身穿旧牛仔裤,脚踩烂拖鞋(通下水道以便干完活儿就可以扔了)……我要洗澡去了,太影响FD过后的卫生工作了……呵呵。

可是我呆会儿还得挂窗帘~ 555……窗帘居然还没有缝,7456……
№2 ☆☆☆小青2003-06-29 19:37:52留言☆☆☆ 

没有窗帘,包子家的众猫们嗖嗖地从窗户里窜进窜出。狗不理和她的儿孙不叼老鼠了,叼骆驼烟,烟雾中的劳动热火朝天……
烟雾散去,小青出来一看,窗帘已经好好的了。
№3 ☆☆☆活力大熊2003-06-29 21:05:12留言☆☆☆ 

呃。我真希望是这样~~~~~~~~

刚才支撑着疲惫的身躯续写《参商》。好容易写了近一千字,没保存下来,全没了!!!

555~~~~~~~~~这世上还有天理吗?!
№4 ☆☆☆小青2003-06-29 22:42:45留言☆☆☆ 

小青同学,word里面的保存健是干什么用的?
№5 ☆☆☆青枚2003-06-29 23:05:06留言☆☆☆ 

怎么我保存了之后全变成单元格?而且还没有新写的……
№6 ☆☆☆小青2003-06-30 02:19:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主