关闭广告
晋江论坛网友交流区洞仙歌
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我先说:青的文浓郁、动人,文笔是我从所未见的美。因此我才拜在文下。我最爱的是《龙斗》和《十二玉楼》。她的文中句子直指人心,年纪轻轻却能洞悉世情。还有《五经本草》,那是可以把人拖下地狱而不悔的文字。《连理》感觉她写得很自如。文字之美可比天际云锦,让人目迷五色。情节激烈让人身陷其中。
№0 ☆☆☆我爱薛蟠 2007-06-03 16:27:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

safa。
老实讲,开始并不晓得要怎么回复这样的专业性帖子。。。因为我看青的文的时候常常是不假思索的往下看,很多时候,比喜欢小青的文更喜欢她的博(羞愧),哎,当真是风华绝代的啊。不过刚刚看到青的更新,一下被触到,特来支持一下。。。。
№1 ☆☆☆豆浆乐绿2007-06-03 18:51:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

对,当真是风华绝代的花魁!
№2 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-03 19:02:50留言☆☆☆ 

欢迎大家一起来讨论!!!文字才是我们的向往和寄托!!
№3 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-03 19:11:47留言☆☆☆ 

我觉得冥灵说得很好,青的文字,就是“每一根光鲜的丝线”。不是死寂的华丽,而是它是活的,有生命力的妖娆。
№4 ☆☆☆形神2007-06-04 10:54:09留言☆☆☆ 

文字才是我们的向往和寄托!!  

№3 ☆☆☆我爱薛蟠于2007-06-03 19:11:47留言☆☆☆   

说实话,八卦才是俺的向往和寄托……

然而这样喜欢着小青的文,妖冶绽放于比死还要冷的寂寞之中,一顾倾城,再顾倾国。

想起了偶第一次看的小青的文是……温玉……看到脸红心跳……当时俺是多么纯洁到开花的一只小罗丽啊,可是那一群人都坚持要把俺往绿豆的老路上引……
№5 ☆☆☆苏狐2007-06-04 18:03:13留言☆☆☆ 

偶第一次看的小青的文是……温玉……看到脸红心跳……苏狐于2007-06-04 18:03:13留言
别看她的文,别理龙四,更别理我!
№6 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-04 18:32:05留言☆☆☆ 

收回上面那句话,理吧理吧,嘿嘿~~
捂嘴,大家还是讨论文字好。妖冶绽放于比死还要冷的寂寞之中,一顾倾城,再顾倾国。这是你的句子吗?好句子。
№7 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-04 19:03:59留言☆☆☆ 

还讨论什么,我喜欢的都是坑,都没有写完,我每次看文章,都得忍着那份失落感,争取把喜爱之情,放在写完的文章上去,
你看你们整那么多华丽的话评论,还用你们说,冥灵能天天对着小青说,
我看完龙斗,连着好几天,早上醒来想的第一件事,就是故事里深爱却又放弃的痛苦,抱着床头,一顿痴呆,我在寝室住!床头是铁的,冬天的时候很凉的。
№8 ☆☆☆有关2007-06-05 12:41:32留言☆☆☆ 

《红楼梦》不也没写完吗?完美便伧俗,真的好文是断锦。
№9 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-05 17:55:19留言☆☆☆ 

啊,可是那一群人都坚持要把俺往绿豆的老路上引……  

№5 ☆☆☆苏狐于2007-06-04 18:03:13留言☆☆☆ 

我无语中。

那天重新看喜宝,突然想起月魄来,萝莉大叔么。当初月魄是给我印象极其深刻的,开篇那个战争的场景,一个细节,啧啧啧,原来青也不是光写香艳写得好啊。

不过被一句话萌到:在你之前,没有人爱过我。所以月魄里的爱也是如此吧。
№10 ☆☆☆豆浆乐绿2007-06-07 17:06:59留言☆☆☆ 

豆浆也看亦舒啊,我看她的第一篇是《开到TUMI》那两字死活找不着了,尖锐凄凉,是男主角与女主角都与另一男人有染,最后杀了那人,女主角陷入官司,男主角认罪。再看是《喜宝》,辛酸得不忍读。记得初来京时我没钱,比赛获了奖发了一百八十多元,我欣喜得到租书店里把那一套半旧的亦舒全集买下。至于月魄,我是夜半时分读后,立刻陷入,确实开篇战争写得好,如人身临其境。看咱俩不是讨论文学么?不用无语~~嘿嘿
№11 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-07 19:39:14留言☆☆☆ 

我还喜欢《胭脂祭》,一看之下,一种扑面而来的忧郁,还有那种藏在灰色中的闪亮的晶莹和妖娆,青的文里色彩是足够了,情感是足够了。
№12 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-07 21:58:36留言☆☆☆ 

荼蘼 。这不是么。可耐的阿薛。

赞。颜色。就是。醍醐也是这么说的。当时我俩讨论时我说,皇上那就是一首决绝诗,而青是没有皇上那么决绝的。醍醐就说,一看青的文就象是很多斑斓的颜色在眼前。(MS是这样)所以青居然是色弱,这实在是神奇的一件事情。

№13 ☆☆☆豆浆乐绿2007-06-07 23:42:59留言☆☆☆ 

我的确是色弱……高考前体检检出来过的……555555
№14 ☆☆☆小青2007-06-09 02:28:47留言☆☆☆ 

找到同道了,欣喜中~~~兴冲冲,我也是色弱!
№15 ☆☆☆纯白2007-06-15 12:10:31留言☆☆☆ 

纯白的专栏我可看啦,伤感而令人难以忘怀的句子,我只转几个地方,但不留言。就在这洞里,有点疯``
№16 ☆☆☆我爱薛蟠2007-06-15 17:40:44留言☆☆☆ 

第一次看的温玉
是惊艳和如获至宝的感觉啊
后来看了所有能够找到的青的文
还是回头把温玉温习了一遍又一遍
青的文字看起来美,读起来也很好听啊
二三七五的文字,念起来感觉珠圆玉润,节奏变幻摇曳
总之,就驾驭典雅的文字来说,没有见过比小青更漂亮的了
但是从故事情节的架构上来说,可能功力没有文字上面那么深厚
非常稀饭小青,和她的文^_^

№17 ☆☆☆白开水2007-06-21 18:43:28留言☆☆☆ 

个人感觉,男人还是少看的好;

伤心伤肝。
№18 ☆☆☆二十四桥2007-10-28 00:10:06留言☆☆☆ 

文笔才气应该是女性中最好的吧,个人认为;

病态美(林MM?)

最起码传统文化上的底子在当今作家中也没几人比得上;

看文字想写文字的人,小妖精/媚狐子,这二个词儿实在是不错^^;

有人知小青嫁人没有?介绍个朋友给你,冷眼看客,他的个人资料上也有,感觉你们俩实在是很合式。

№19 ☆☆☆二十四桥2007-10-28 00:23:46留言☆☆☆ 

我的确是色弱……高考前体检检出来过的……555555  

№14 ☆☆☆小青于2007-06-09 02:28:47留言☆☆☆   

果然是在色彩方面有独到见解啊。。。哈哈。
№20 ☆☆☆形神2007-11-13 22:09:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主