关闭广告
晋江论坛网友交流区那瞬芳华
收藏该贴
已收藏
只看楼主

早就很有几句想说的了,今天把《金玉王朝》看了,赶紧说一说。

XQ曾有人问谁的文笔最好,文笔最好惟风弄。

大音希声,大象无形,一个人的文笔好到读者只忙着读故事,喜欢里面的人物,根本看不出文笔了,还不是最最厉害的文笔么?相比能让人夸“文笔真好”的文,不免都落了下乘。

前几日有个小姑娘将耳雅、张鼎鼎拿来,甚为推崇,说速度,说文风,不禁莞尔,许多年前风弄日更八次十次的时候,速度丝毫不差的,这样十年一日,而且言之有物,并不似时下的注水猪肉,更加令人钦佩。

而且风弄一直在尝试新题材,这次与上次不同,上次与下次又不同,更可怕的是每次都在进步,感情、性格塑造、背景设定,丝毫不乱,引人入胜。

很久以前许多人写耽美,都在尝试开创新的视角和局面,比如玉隐写第一人称视角转换,fox^^写全书信体,虽算不上百家争鸣,到底是百花齐放。现在不知怎么回事,好像有些千篇一律,千人一面,不知为何会这样,但想着穷则变,变则通,只好再多多尝试变化了。

我与风弄不过点头之交,过了这么许久,远远看她,实在又是敬服,又是害怕。觉得自己的那些写作上的进步,真是微薄不堪,看到了她的种种更新的尝试,不禁惭愧自己不够用功用心。

惟有伏案继续努力,无论何时,无论何地。
№0 ☆☆☆那瞬 2010-11-19 05:47:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆2010-11-19 13:11:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

噫,难得看到你。
№2 ☆☆☆minnie2010-11-20 10:16:09留言☆☆☆ 

话说,我也喜欢弄弄
№3 ☆☆☆百卉2010-11-20 16:21:43留言☆☆☆ 

不知为何,我对她的了解就是最出名的《凤于九天》
但是我尝试了3次都没把它看完,所以…她不是我的菜
№4 ☆☆☆泉姥2010-11-30 06:53:02留言☆☆☆ 

屁话
№5 ☆☆☆2010-12-11 22:51:49留言☆☆☆ 

没听过 不过应该很出名吧 还被于抄抄改成了BG
№6 ☆☆☆小明2011-01-29 19:23:48留言☆☆☆ 

我觉得风弄写的都是垃圾,华而不实,同意5楼的话
№7 ☆☆☆lucy2011-02-08 14:03:59留言☆☆☆ 

风弄的几乎没看过,感觉好坏都有
№8 ☆☆☆默默2011-05-20 19:37:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主