关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不懂
№0 ☆☆☆= =|9007af71 2019-06-12 12:54:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我理解梦女是角色×我,乙女是角色×角色,一个同人一个官方。
№1 ☆☆☆= =|9c5017e42019-06-12 13:25:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

男英灵X咕哒子和男英灵X你自己原创一个女英灵的区别
№2 ☆☆☆= =|f8a21e162019-06-12 15:34:49留言☆☆☆ 

原来这两者不一样吗??我以为乙女就是男角色X我,男角色X女主角是BG。梦女只是国内发展出来的乙女黑称……
№3 ☆☆☆= =|b84196bb2019-06-12 20:22:21留言☆☆☆ 

原来这两者不一样吗??我以为乙女就是男角色X我,男角色X女主角是BG。梦女只是国内发展出来的乙女黑称……
№3☆☆☆= =|b84196bb于2019-06-12 20:22:21留言☆☆☆

梦女是日本那边叫的
№4 ☆☆☆账号已注销|6fecfec82019-06-12 20:40:37留言☆☆☆ 

一般来说梦女是直接角色X我,乙女是角色X女主(但是乙女也分带入和不带入,带入多点吧大概
但是一般向作品的乙女粉也是角色X我会自己产粮吃粮,梦女是直接把自己称为X太太给自己做个人设和太太约角色X自己人设的画稿之类的
№5 ☆☆☆= =|727431f22019-06-12 20:58:24留言☆☆☆ 

随便拿魂举例
冲田x我=梦女
冲田x神乐=乙女
男角x我的这个"我"可以不露脸,全程最低限度露出手或脚或髮丝等部位,类似早期gal那种无脸男操作,方便代入,也可以自己私创一个完整的角色
男角x女角的这个女角是原作存在的,人设直接用原作,这种cpf居多,但也有代入的,看情况
梦女和乙女都是日本传来的,那边分得比较清楚,梦乙之间还会争吵,这边很多人没分得那么细,男角x我也当成乙女,广义的男x女
№6 ☆☆☆= =|314535e82019-06-12 22:01:31留言☆☆☆ 

冲田神乐也不算乙女吧?就是正常的bgcp
№7 ☆☆☆= =|5ebc26d32019-06-12 22:13:59留言☆☆☆ 

yhm一般不用乙女指代cp而是女性向作品吧,我从来没见过yhm把冲神叫成乙女的,乙女主要代入,但是NL没有代入感
梦女大概类国内的“男神x你”,不过一般来说我围观一些比较激进的梦女都有自己原创c并且同担拒否的
№8 ☆☆☆= =|2d1739f62019-06-12 22:58:54留言☆☆☆ 

我以为乙女是逆后宫?
№9 ☆☆☆= =|a5c99f312019-06-12 23:04:10留言☆☆☆ 

冲神是个头的乙女,乙女就是作品向,冲神分类是同人——女性向——bg——cp
№10 ☆☆☆= =|fcc5c9242019-06-12 23:53:01留言☆☆☆ 

冲神=bg=normal love=nl,和乙女没有关系
nl和bl相对应
№11 ☆☆☆= =|2c5cf4ba2019-06-13 00:30:38留言☆☆☆ 

拿es举例
角色x杏乙女
角色x我梦女
№12 ☆☆☆账号已注销|9fe73f1c2019-06-13 08:45:53留言☆☆☆ 

梦女就是管男角色叫老公的,萌角色x自己,这是日本叫法,国内以前叫女友粉。
乙女以上都不对,根本没有这个说法,日本那边传过来的是叫乙女game,就是玩家操作女主角攻略男角色的游戏,乙女是少女的意思,意为女孩子玩的游戏。这里乙女可以理解为乙女游戏玩家。但是国内腐圈很多人都不了解,直接两者混淆,说实话我真的不懂有些人骂的“乙女”是在骂谁(ry
№13 ☆☆☆= =|97f8b4912019-06-13 22:17:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主