关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

如果有不明白的请先去看棋魂--秘密

棋魂--秘密  番外篇  一
佐为出生
“弥彦,你家的电话!好象有很重要的事!”光把无绳电话递给了正在看对局的弥彦。
“喂,我是弥彦。”
“.........”
“啊!真的吗?在哪?好,我马上去!”弥彦放下电话急忙跑了过来。
“光哥哥,能不能马上送我去海南附属医院。”
“怎么了,出了什么事吗?”看着弥彦一脸焦急的样子,难道说是.....
“刚才我爸爸打电话说我妈妈要生小宝宝了!要我尽快赶到医院。”不知道小宝宝是男孩还是女孩。不过弥彦自己比较想要个妹妹。
“哦!那是好事啊!你在路口等我,我马上就到。”说着就拿着钥匙去开车了。刚到车库,迎面碰上正要出来的亮。
“光,你跑这么快出了什么事吗?”光头也没回急忙打开车子“没时间了,弥彦的妈妈要生了,我现在要送他去医院,你要不要一起来!”
“好啊!可是弥彦呐!”
“我让他在路口等我了,你快点上来啊!”不等亮坐稳,光就开出车库。
“光,你慢点。”
“怎么可能慢,弥彦还在路口等着呢!抓好!走了。”
“弥彦,快点上来!”载着亮和弥彦光的车向光速一样,可怜坐在车里的两个人双手紧紧座椅生怕一个拐弯就把自己甩出车外。
兹的一声,车子停在医院门口。
“快点啊!弥彦!你在磨蹭什么?”光一脸无事的样子,弥彦和亮对看了一眼心里暗暗决定以后再也不坐光的车了!以光的速度和技巧去参加赛车比赛都没问题。
脸色苍白的弥彦和亮摇摇晃晃的下了车,看不得两人磨磨蹭蹭的样子,光一手拉了一个急忙往医院走去。
“爸爸,妈妈怎么样了?生了吗?”弥彦焦急的问着旁边和他一样紧张的中年男子。
“还没有呢?不过应该快了。”弥彦的父亲和弥彦一样也是一个帅哥和桑原老头一点也不一样。看来,桑原有可能是家族基因突变的不良品种。
“你好,想必你们就是弥彦经常提起的光哥哥和亮哥哥吧!我家弥彦经常受到你们的照顾真是谢谢了!”也许是受光亮的影响吧!弥彦变的活泼开朗也稳重多了。
“哪里,弥彦也很努力啊!您太客气了!当然这些话不可能是光说的,因为他从刚才就一直盯着产房。
“桑原夫人的家属在吗?”产房里的护士打断他们的对话。
“我们就是,我太太怎么样了!”
“母子平安!一会你们就可以去看她了。”
“弥彦,你听到了吗?你妈生了耶!你有弟弟了从今天开始你就升级当哥哥了。”
“弟弟嘛!”我还以为可以有个妹妹呢?不过有个弟弟也不错!
“爸爸,那我现在可不可以去看弟弟呢?”弥彦迫不及待的想去见见刚出生的弟弟,不知道长的什么样?是象自己还是象父母呢?
“这个,我要去看你母亲。这样吧,麻烦进藤和塔矢你们陪着弥彦一起去好吗?我现在分不开身。拜托了!”急着见老婆的桑原把孩子仍给了光和亮。
“好的,没问题!您就放心去吧!”桑原的父母真的很恩爱。
“走吧!弥彦,我们一起去看你的新弟弟吧!”弥彦兴奋的拉着两人的手急忙跑向育婴房。看来弥彦和光一样都是急性子。
“光哥哥,亮哥哥,你们快来啊!你看那个就是我弟弟了!”好可爱,一屋子里就属他长的最漂亮,浅浅的紫色的头发一点都没有皱纹皮肤白皙光嫩,静静的躺在摇篮里。刚出生就这么漂亮长大一定是个万人迷,不知道会有多少姑娘为他心碎。
一位年轻的护士把婴儿从摇篮里抱出来,拿起身边的白布为他擦洗。就在护士为他翻身时,光看见宝宝的臂上有个黑色棋形胎记。难道是你吗?佐为!

№0 ☆☆☆不语 2004-04-28 23:40:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呜呜呜~~感到很安慰!佐为是存在着的.
№1 ☆☆☆nola2004-04-28 23:53:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

终于看到了他的转世了,太开心了
№2 ☆☆☆隐梦2004-04-29 00:45:17留言☆☆☆ 

继续继续,要看要看,快快快~~~~~~~~~`
№3 ☆☆☆MINI2004-04-29 13:48:28留言☆☆☆ 

楼主,干爸爹~~~~
№4 ☆☆☆披上狼皮的羊咩咩2004-04-29 14:05:34留言☆☆☆ 

好好好好!!!!!
加油加油!!!!!!!!!!!
№5 ☆☆☆猫猫2004-04-29 17:16:14留言☆☆☆ 

抱歉!本人最近要考试,等星期六晚上才能把新文帖上请多包涵!
№6 ☆☆☆不语2004-04-29 23:11:49留言☆☆☆ 

楼主加油哦,我会一直支持你的
№7 ☆☆☆melinda2004-04-30 11:54:28留言☆☆☆ 

顶!
№8 ☆☆☆yiyi2004-04-30 22:34:29留言☆☆☆ 

从医院出来后的光一直默默无语,只是静静的坐在SAI的画像前。亮知道现在的光一定有满肚子的话要对佐为讲,他现在能做的也只有默默的陪在光的身边。有时侯他真的很嫉妒佐为,因为他在光的心里有着不能替代的地位。
   “亮,你说转世后的人还会和前世一样吗?”就算是说话光的眼睛还是没离开画。
   “不会的,一个人的性格是后天培养的就算他在怎么改变他的本质是不会改变的。”双手环抱静坐的光,让他舒服的躺在自己的怀里。
  “本质吗?也许他的本质里对围棋的热情与执着。这些是永远不会改变的吧!亮,你相信人有来生吗?”
    见过佐为这样的千年幽魂还有谁会不相信前世今生的说法呢!
    “光,你今天怎么会想起问这样的事了。”对灵异现象有所研究的亮怎么会不相信。
     “亮,你记的今天见到的那个宝宝吗?”
“你是说弥彦的弟弟,难道你怀疑他就是...”不敢相信难道真的是佐为转世。
“对,本来只是觉得熟悉,可是看见了那个胎记。我想那个孩子十之八九就是佐为的转生了。”
佐为,从你离开到现在已经有半年了吧!那时候知道你要转世我每天都在东京的医院里寻找,就在我快要放弃时,我终于又一次见到你了。不要问为什么,我心里非常肯定那个孩子就是你的转世。你曾经说过,虎次郎是为你存在的,你是为我而存在的,那么现在的我就是为你而存在的了。我会在本因坊的座位上等着你的到来。
“看来你们和桑原家真的很有缘,佐为哪家不去偏偏投在桑原家,看来本因坊迟早又会是桑原家的了。”真是渊源深厚。
“是啊!亮你说我们收他为徒怎么样?这样一来他一定会是最顶尖的高手了。”那样离棋神是不是更近了呢?
“好啊!光想怎么做就怎么做只要你开心就好。”
“亮,你对我太好了!怎么办,我现在好象更爱你了。”
“我会比你的爱更深更广。既然,你想收他为徒,也要人家愿意才行啊!不过现在说这个是不是太早了!他现在才刚出生呢。一个什么都不知道的孩子你要教恐怕他也听不懂吧!”
“瞧我心急的要教他下棋恐怕还要在等两三年呢?那不是还要好久吗?”
“不要难过啦!现在你可以想想送他什么样的满月礼吧!”
“满月礼?........”直觉的光想起一样东西,也许可以........
“光,你想到什么东西了吗?”光一脸神秘的样子,他会送什么样的礼物呢?
“秘密。到时候你就知道了。现在问题解决了,亮我饿了我要吃你做的拉面啦。快点耶!我都饿死了。”
没有烦恼后的第一件事就是吃,光,你是猪啊!光知道吃而且每次都只吃拉面。因为光的懒惰亮的手艺是越来越好了!
没有让光自己下厨的另一个原因是:光是个厨艺白痴,任何食物到他手里都会变样,让你分布清它原来到底长的什么样。更恐怖的是那滋味让你终生难忘!以上是亮的亲身体会。
为了光也为了自己的生命着想,亮只有认命的走进厨房洗手做羹肴喂饱外面的那只猪。
好在光也挺好养的不怎么挑食,要不亮迟早会累死。
就在思考中面以做好,饿死鬼的那个迫不及待的拿起筷子就想吃。
“住手光,你是不是忘了一件事?”光摇摇头反复在想:我到底忘了做什么呢?
“想不起来啦!不管了我要先吃拉面,有事等吃完再说也不迟。”好香!好想吃!
“不行,你忘洗手了!”饭前洗手这是最起码的卫生习惯,可惜光总是忘记!
“好啦!我这就去。”嘟嘟囔囔的光在亮的坚持下只好先去洗手了。
“哦!好好吃!”不愧是亮做的,那面的弹性味道还有汤头真是一绝。如果不去当棋士亮可以考虑去做厨师。
“慢慢的没人跟你抢,不够我再做。吃慢点!小心烫着!看你,吃的满嘴都是油。”亮拿起纸巾替光搽去嘴边的油渍。
为心爱的人下厨是件快乐的事!特别是看着爱人吃着自己用满心的爱做的爱的料理,所有的一切付出都是值得的。
真的很想永远就这样平淡幸福。
№9 ☆☆☆不语2004-05-01 21:00:18留言☆☆☆ 

亮的生日
最近光真的很不对劲!没事总是坐在电脑前偷笑而且神秘兮兮的。问他总是说没事!要不就是说你以后就会知道的。光还和以前一样爱吊人胃口,可是他越想隐瞒我就越想知道,于是有了今天的局面。
手合后光又一次自己偷跑了,亮悄悄的跟在光的身后。
只见光从一家商店出来后,又走进百宝楼。亮站在街角远远的看见光和一个俊秀的黑发少年坐在一起,看起来是那么亲密。难道说光一情别恋了吗?亮不相信,却又不敢上前质问。害怕光的回答,也害怕光不在爱他。总之亮对这段恋情极度没有安全感深怕光会离开。不敢面对一切的亮逃走一个人独自去“异域”买醉。一杯酒解千层忧可偏偏亮是那种千杯不醉的人喝了再多也只是浪费酒水,一切的烦恼依然存在。人还是要面对现实的不管是喜是悲总有一天都会成为回忆。
从酒馆出来的亮还是决定去找光,问题还是要解决的不是吗?
铿铿的敲门声惊醒了依然在等门的光。
”亮,你终于回来了,我等你很久了!”高兴亮回来却没有发现他低落的心情。光,你等我回来是要和我说分手的吗?难道我真的留不住你吗?
“光..........”
“不要说话,闭上眼睛。等我五分钟,不可以睁开眼睛哦!”这到底在玩什么难到说光不是要和我分手。
耳边响起一阵音乐的声音,亮偷偷的睁开一点缝看见光忙碌的在桌上摆满了食物还有酒和蜡烛原来光准备了烛光晚餐。
“好了,你现在可以睁开眼睛了,怎么样满意吗?”准备了一下午都是亮喜欢的。
“今天是什么日子,要这样庆祝。”不是分手就好,可那个黑发少年和光是什么关系呢?
“哎!我就知道你不会记得的。今天是你20岁的生日啊!笨蛋!满脑子都是围棋!”
“生日?我记得我的生日是12月现在才11月,是你记错了吧!”
“什么嘛!我特地查的今天是你阴历生日,所以才想和你单独过!下个月生日时一定会有很多人的我才不要去和人家一起为你庆祝呢!”我想一个人独占你,可惜这样的话光也只能在心里想想不敢说出口因为他害羞。
“这就是你这个月神秘兮兮的理由。”
“那是当然的了,我想你一定没过过阴历的生日,问你的话你也不知道。为了今天我可是忙了一个月呢?你要怎么补偿我呢?”光坐在亮的身上向他撒娇。
“补偿,今天我是寿星,应该是我向你所要礼物对吧!”如果把你当做礼物送给我我可是很乐意接受。
“ 礼物,我当然准备了。你等一下。”光跑向卧室拿出了一个红色的盒子。
“送你的。”亮接过光的礼物打开红色盒子发现里面还有一个橙色的盒子再打开里里面还有黄色的盒子就这样亮拆了六层不同颜色的盒子终于打开最里面的紫色盒子。一条银色的手链中间镶有一块玉石。这个....天蓝色的玉石,是土耳其玉也是射手座的诞生石。
“喜欢吗?我在网上查到的,亮的诞生石是土儿其玉。据说在古埃及,冥王奥赛烈司被称为“士耳其玉之神”、王妃爱西丝则被称“士耳其玉女神”,因此人们相信如果佩带着天蓝的士耳其玉,就会有神力帮忙消灾解厄。我希望这块玉也能为亮挡住一切的灾难。”
“光......”所有的语言都不能表达亮现在的内心感受那种幸福是不能用语言表达的。
“不用说,我知道你要说什么,来带上吧!这可是我让人特地定做的,那家伙可不是轻易出手的,很漂亮吧!”天蓝色心型的土耳其玉带在亮身上是那么适合真的很漂亮!
“那个人,我认识吗?”难道是下午见的那个黑发少年?
“我不知道,你也许见过他很有名的,是珠宝界的天才。叫做吉野寒音。”
“是不是黑色少年,长的俊俏个子挺高的!”
“你怎么知道的?你见过?”果然是下午见到的那个人,幸好没冲过去要是让光知道我跟踪他,一定会不理我的。
“听越智提起过。”
翻转手上的链子。链子内侧有一横小字:给挚爱的亮。
手链上的字表达了光对我的情感。他的情是这么真诚透明,我却......
“亮,快点来,要不饭就要凉了!”
满月的月光照在光和亮的身上,天蓝色的玉石反射月光见证两者之间的情感。

以后佐为的出场机会会增加!不要着急慢慢等待,因为我要出去玩两天,续文等我回来再贴了。
№10 ☆☆☆不语2004-05-03 11:55:49留言☆☆☆ 

好看,大人快点回来啊~~~
№11 ☆☆☆叶子2004-05-03 13:44:40留言☆☆☆ 

呵呵呵
我也是射手座的,怎么没人送我手链呢?
好想把亮的抢过来哦。
№12 ☆☆☆rainangle2004-05-03 13:56:43留言☆☆☆ 

玩两天,就是 5号,
今天已经是六号了
文~~~~~~~
呼唤中~
№13 ☆☆☆叶子2004-05-06 10:21:23留言☆☆☆ 

抱歉!我刚回来!让大家等久了!
这星期真的很忙  下周我就能快速更新了!

七日  之一
正在打谱的光突然听到Bigbig worldD的铃声响起。“我是进藤光,请问你是哪位?”
“光哥哥,救命啊!”光的耳边响起弥彦的求救声还有婴儿的哭叫声。
“怎么了,弥彦你那边怎么这么吵!到底出什么事了不要急。你慢漫说”
“呜~~~~~光哥哥,你快来!紫藤他吖~~~~~~呜~~我好怕!你快来啊!”
“好!你不要急,我这就来,等我马上就到!”光手里拿着手机迅速驾车来到桑原家。
刚下车就看见弥彦站在门口等着他了。
“光哥哥,你可来了!快点快!紫藤他都吐白沫了!”
“什么?在哪?怎么回事?严重吗?”
“我也不知道!刚才还好好的在喝奶然后他就一劲的吐白沫,好可怕!我又不知道怎么办!光哥哥,紫藤严重吗?要不要去医院?”弥彦显然被新生的弟弟吓坏了!脸色苍白的可怕!小小的年纪要独自带着弟弟什么都不懂当然会害怕!
光抱起摇篮里的紫藤轻轻的拍着他的背安慰一边已经不知所措的大孩子“弥彦,不用担心了,紫藤没事的,只是吐奶而已。已经没事了!”被抱在怀里的紫藤就是SAI的转世现在的名字是桑原紫藤一个9个月大的婴儿。
“弥彦,你父母呢?”弥彦的父母非常恩爱但他们更热爱他们的工作---考古。现在这种情况十之八九是两人不知道爬到哪去挖死人骨头了。
“父亲和母亲说是去大阪了。好象在那边挖出什么东西了,所以要去看看。所以这个星期我们两个又要麻烦你了。”
“那你打电话给亮了没有。”自从认识桑原这一家后,光被迫成为免费保姆了,大人一不在就轮到自己上场了!当然自己受罪的时候自然会拉个垫背的。这个人除了塔矢亮就没有第二个人选。
“亮哥哥不在家。我....我是想等会就去你那的。可紫藤一劲的哭我就喂他奶喝,一开始还好好的,后来...后来你就知道了。”
“好了好了,快点准备,东西都准备好了吗?”
“好了,早就准备好了!”
“弥彦,你先抱紫藤坐在后面。我把行李搬上去马上就来。抱好哦!”两大包的行李看来桑原夫妇是早有准备的了。看在弥彦和佐为哦不是...现在是紫藤的面上,只好做个尽职的保姆了!
“弥彦,紫藤,你们坐好了吗?我们要走了!”平时喜欢开快车的进藤现在为了照顾后面的那两个只好忍痛以龟速行驶。不能开快真是一种痛苦的折磨好在路程不远要不光真的可能大概也许忍不住了。
“好了,到了。弥彦,你小心的抱着,我先把东西搬进去。”
光吃力的拎起后车厢里的两个大行李快速打开屋门把所有的事一次解决。
“哦!累死了!弥彦,你喝什么可乐,雪碧,还是柠檬汁?”
“可乐!我要冰的!”
“好的好的,冰的!”
“光哥哥,那紫藤怎么办!”弥彦抱着躺在他身上的紫藤询问站在厨房里光。
“哦,你先把紫藤放在沙发上吧!这是你的可乐,不能给他喝哦!我现在去整理你们带来的行李。一会亮就会回来,到时候就交给他吧!”说着光转身到隔壁的房间为两人准备临时住所。
有时光在想是不是上辈子欠桑原家的,这辈子才会这么辛苦为他人做嫁衣裳。
经过一小时整理,总算是弄好了。平时都是亮在做家务,不知道尽然会这么累!
光伸个懒腰从房里出来就看到亮做在沙发上看着熟睡的两个人。
“亮,你什么时候来的。”
“刚来!这两个小鬼?”
“是桑原夫妇寄在这的一星期后领回!”
“难道说这一星期都住在你这?”
“对呀!这一星期又要麻烦你多做点饭了。还有那个小的你要特别准备。”看来和光的二人世界又要被破坏了。
在沙发上熟睡的两人就好象是两个可爱的天使正在不知名的梦中嬉戏。真羡慕他们!这是光亮现在心中所想的。
一个星期?上帝创造世界才用了七天,那么毁灭需要多久呢?
№14 ☆☆☆不语2004-05-06 23:29:10留言☆☆☆ 

楼主……你好利害的说!
一定支持你!!!!!!
№15 ☆☆☆yiyi2004-05-08 21:27:47留言☆☆☆ 

支持!!!好厉害!!!
更新要快啊!!
№16 ☆☆☆clover2004-05-08 21:36:02留言☆☆☆ 

楼主,快更新吧!我好哈哟!
№17 ☆☆☆□□2004-05-08 23:24:44留言☆☆☆ 

楼主,已经两天了没有更新了,快点啦!我等得好辛苦啊
№18 ☆☆☆浪漫2004-05-10 10:50:57留言☆☆☆ 

是啊,是啊。
大家都在等着看啊!
楼主快更新吧~~~
№19 ☆☆☆银雪樱2004-05-11 16:04:40留言☆☆☆ 

还米有更新啊
偶又掉在坑里了
№20 ☆☆☆龙马2004-05-11 19:42:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主