关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我先说:这漫画纯粹就是市子老贼为了自己爽而画的。完全不考虑读者,甚至自己的人物(尤其是那个王黑cp)。讲的禅意浮于表面,虚无主义只剩个虚无,其更深处的概念完全没得
但是画工确实牛
№0 ☆☆☆世界毁灭还有这好事|678ff76c 2024-04-28 12:01:09留言☆☆☆   来自美国 加书签 投诉 不再看TA

我只感到痛苦,宝石之国除了在最开始带给我点快乐外,除此之外没有什么快乐的回忆,这个结局只让我感觉虚无
№1 ☆☆☆木台|9b33f57c2024-05-27 10:58:50留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

我看完的想法就是:你超度我吧,别超度他们了。结局真难看。
这个结局真的破防了,我已经麻木了,太虚无了,我看着磷叶石解脱我也解脱了。
前期让读者和主角共情,结果主角到后面全是磨难,结局还不能满足读者一个很朴素的想法(恶有恶报)
法斯遭受了那么多,痛苦的时间还拉到了万年(可以说是,在痛苦下还拉长了法斯所遭受痛苦的时间)
我一想到法斯换了脚,换了手,后面的头和眼睛都换掉,还一个人在地面孤独一万年,其他人都在月球快乐地过了一万年,最后还让法斯把你们全都超度了。
破防了,这个结局真的对得起法斯这一路来的苦难吗。
后面超度法斯那幕是很好看,还说终于做完了,什么都做不好的我终于把工作完成了。老师,你会表扬我吗。有一种想见大家的轻松的感觉。真的好轻松啊。
(这里的分镜是是成神的法斯超脱,从神变宝石人(那种破碎的宝石),宝石人变人,人变骨,骨变魂分别说的话)
可是法斯最开始也只是不想成为大家的包袱,只是不想成为被保护者,只是在大家都在为了活下去而努力战斗的时候不拖后腿
№2 ☆☆☆种一朵花得花花|cc383edd2024-05-29 01:42:13留言☆☆☆   来自湖南

(楼上是之前我发过的帖子,我复制粘贴过来后还加了些补充)(本来还想说些什么,敲了半天后还是选择了删除,我现在已经有些麻木了,想了半天,突然发现已经无话可说了,那就这样吧,我现在已经可以祝福法斯了,祝法斯终于摆脱了痛苦)
№3 ☆☆☆种一朵花得花花|cc383edd2024-05-29 01:46:34留言☆☆☆   来自湖南

事到如今它休刊休刊再休刊我本来已经麻了,放下了。
那最后一话那个眼珠子说“月人们拜托我照顾你”是什么意思!月人滚出磷叶石和我的世界!
感觉像被鬼魂袭击了……
№4 ☆☆☆yhsy|d5726f302024-05-29 02:02:36留言☆☆☆   来自山西

嗐,剧情发展到万年后成神,法斯最后超度了月人,顺便也把我超度了,从此我看整部漫画,都心如止水(当然,还是得说声蜻蜓凤梨真恶心)
№5 ☆☆☆夜间修仙指南|191443302024-05-29 11:14:16留言☆☆☆   来自浙江

嗐,剧情发展到万年后成神,法斯最后超度了月人,顺便也把我超度了,从此我看整部漫画,都心如止水(当然,还是得说声蜻蜓凤梨真恶心)
№5 ☆☆☆夜间修仙指南|19144330于2024-05-29 11:14:16留言☆☆☆

那个蜻蜓凤梨的设定真的很吊诡,又无私(指自愿不被超度留下来当王子)又自私(指不把除了他们月人以外的生命体当回事)
总得来说,自私大于无私。
休刊我觉得是市子老贼为了平息怒火专门搞的。不然现在骂死他算了
№6 ☆☆☆世界毁灭还有这好事|678ff76c2024-05-29 23:04:28留言☆☆☆   来自美国

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主