关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
皇帝吗?整个宇宙的主宰吗?

终于实现了的那个梦想——一直在为之不断前进的那个梦想。

而为什么,每一次的胜利背后,空虚,失落,总是如影相随;以至

于为了摆脱那样空洞的瞬间,在每一次的进攻,撕杀之后,毫不懈

怠的开始下一场战争。

谋划着,号令着,忙碌着。越来越高的地位,越来越戒备森严的府

邸,越来越庄重紧张的生活,不给自己喘息的余地,闲下的空间;

而每每午夜梦回的时候,半睡半醒间,那头火红的头发却在面前越

发清晰的飞扬着,刺激着就堵在喉里的,那一张嘴就可能吐出来的

名字:

——吉尔菲艾斯。

见过很多罗杨配的同人,并不意外。命运的夙敌,旗鼓相当的军事

才能,银河间的对战,羁绊。的确,符合所有精彩同人的条件。而

我,却一直心仪那个看似平凡的红发少年。

究竟是那个与安妮罗洁的约定,还是和莱因哈尔之间的友情,让吉

尔菲艾斯毫无保留的跟从,守护。吉克时常回忆起安妮罗洁,并希

望和莱因哈尔一起将她夺回,这个不能不算是暧昧的暗示。吉死

后,莱因哈尔第一次和姐姐通话的时候,一向疼爱他的姐姐却提出

了要在一段时间内不想见他的要求。莱因哈尔最后问她:“姐姐,

你爱吉尔菲艾斯吗?”之后镜头切换到莱怒气冲冲的走出来,一扫

之前的哀伤,激动的在心里讲,对了,这样,我就要征服宇宙,失

去的越多我就要拿更多的回来。

是什么让他如此失态,是自己的姐姐爱上了别人(有点恋姐的小家

伙受不了),还是因为吉尔菲艾斯爱自己的姐姐,所以才会遵守约

定陪伴自己?后文中,他又说要征服宇宙来压抑自己最渴望的东西

。那是什么?那缕放在随身带的链坠里的火红色发丝,刻在吉墓碑

上的“我的最好的朋友”。“我的”吗?如此的强调吗?

吉尔菲艾斯。

“当人失去不能失去的人以后,会产生怎样的变化呢?”

那个只有对着链坠里的相片才能温柔起来的皇帝,那个在心底喃

喃:“吉尔菲艾斯,我会掌握宇宙,……可是,我好冷。没有你和

姐姐的宇宙好冷……”的皇帝啊……

帝国的高级军官,此后守在莱因哈尔身旁的马林道尔,多少次的自

语:“如果吉尔菲艾斯还在的话……”那个红发的少年啊。一直站

在莱因哈尔的身后,被他强大的光芒所掩盖,却一直执著的把温暖

柔和的光环罩在莱因哈尔身上。永远是一前一后,一左一右的两个

身影,在充满战争的银河,叫嚣着权力和腐朽的新无忧宫,是怎样

一种另人羡慕的默契,和幸福?

刚开始,还只是个没落贵族家骄傲的少爷,一个冲动着一个人去与

权势单枪做战的孩子。在幽暗的树林,灯光昏沉的街道上奔跑,却

从不显孤单。

没有一个朋友的时候,不知道孤单;懂得的时候,吉尔菲艾斯一直

身旁。

一点一点的往上爬,忍下了屈辱,做了不齿去做的种种,并没有愤

世嫉俗。因为,身边始终有那样一双蓝得透彻的平静的眼睛。所以

,尽管背负着颠覆整个王朝的诺言,也终不见沉重疲惫。整个银河

的战争,两个人的世界。

那样的了解,那些一起经历的所有磨合,独处时彻底的放松,甚至

还会有孩子气的任性。然后,再无法挽回的失去。此后,那一声声

吉尔菲艾斯时时在心底响起,而那个红发的少年,却永不归来。

一次次重复出现的,对着链坠中小小照片笑得如此温柔的莱因哈尔

,成为了我在银英中最为心疼的场景。因为,它总让我想起,那个

已经逝去的

——齐格力`吉尔菲艾斯

№0 ☆☆☆sherry134 2004-11-10 23:41:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶~~好贴就是要顶
№1 ☆☆☆1234562004-11-18 13:53:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

银英里我最喜欢的两个章节是〈诸神的黄昏〉和〈魔术师,一去不返〉
辉煌灿烂,一去不返。
人总是这样的。明明知道会失去,明明知道失去了自己会痛苦,却仍然在做相反的事情。不能说就是矫情,只是下意识在试探对方的底线。想要知道自己可以被接受到什么地步,想要知道对方能忍受到什么地步。终于崩溃了,意料之中,即使痛苦,也绝对是意料之中。其实不值得同情,但痛苦的确是真的,所以还是让人心有戚戚焉。
№2 ☆☆☆蝮蛇2004-11-18 15:04:55留言☆☆☆ 

莱因哈特最后的话是“如果得到了宇宙,大家。。。”
他最终盼望的,也只是叁个人象童年时候那样的幸福而已。

☆☆☆kitty于2004-11-10 23:51:18留言☆☆☆
我补充后面的~~
小莱要说的~~大家就可以在一起了~~~~~

楼主啊~~~~~~你说的问题在N年前就讨论过了`~~~~~~没啥好再说;的了~~~~~~

PS:小吉的死是必然的~~是肯定的~~~~~老奥说过作为一个真正的霸主不能有过与亲信的人,所谓“一山不能容二虎”而
且“吉”又是将相之才,更加危险。因此,“吉”的死有其必然性。不能说是“奥”的
№3 ☆☆☆竜堂终2004-11-18 20:35:07留言☆☆☆ 

记得"罗"说过他是因剑而生因剑而亡~~~~`
小莱就是他的剑~~~~~~~`

而莱~~做为莱而言~~他是和不能没有对手的人~~杨的存在就是作为他的对手~~当杨死的时候莱就么有了"精神支柱"
同样的~~杨也一样~~~~~

这部作品~~看你如何去看
要说从感性方面看的话~~那么只能说田中大神给了主角一切必备调节~~唯独楼了~~感性情感~~~~~`
所以~~以个人而言的话~~去分析他们的内心情感还不如讨论下军事立场或是战术战略来的好玩~~~~~

全书中大概只有先寇步和罗严塔尔之辈的负责感性思想比较值得讨论~~~~
№4 ☆☆☆竜堂终2004-11-18 20:42:25留言☆☆☆ 

笑,楼上,罗严塔尔的剑指的不是某个具体的人吧??我个人以为,这指的是罗严塔尔那种深埋在血液里无论如何压抑也不断叫嚣的叛逆性格。就算不是莱因哈特,不是奥贝斯坦,罗严塔尔也会因为这种性格死去。

另外,我认为小莱最后那句:“大家……”就像X里阿星那句“我……你”一样,并没有确定答案。一千个人有一千种想法。

№5 ☆☆☆何铁手2004-11-18 21:25:12留言☆☆☆ 

先不说小莱怎么样~~

就罗而言~~~~~~楼上那位~~难道不知道在那么多年来~~~~~
小莱就是那"剑"是银英FANS公认的吗???????????

№6 ☆☆☆竜堂终2004-11-19 20:39:23留言☆☆☆ 

对了~~还有莱~~
就算有不同想法好了~~
但是~~有一点~~~~~
N年来~~大家都应该知道~~他起初最早的时候是为什么会想要推翻高登巴姆王朝的吧~~~~~

直到威斯塔郎~~和亚特罗帕提尼会战~~直到最后~~~~~
№7 ☆☆☆竜堂终2004-11-19 20:43:55留言☆☆☆ 

哦~~~~对了~~~~~到忘了~~~`
继续补充

巴米利恩星域会战而言:它是一场“不该发生的战役”。因为被有战略意义。(战略上帝国以占进优势。这场战争不打也没关系,而它的发生也只是为满足其司令官的求胜欲)

不关杨或莱~~~~都一样~~~~~`说白了就是场没有意义的战争~~~~~
跟本没有发挥他们个人战术上的优势

算了~~~~~我索性再开篇得了
№8 ☆☆☆竜堂终2004-11-19 20:48:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主