关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
离龙珠走红的日子已经很远很远了,记得我上初中的时候,因为过年可以看龙珠而兴奋不已,却在临到头播出的一天那个台被掐掉,真是痛恨三天三夜,只是想看看那个长着尾巴的孩子却这么倒霉,于是这份不甘心一直持续到真正开始接触漫画的时候。现在已经很久没有人讨论七龙珠了吧?在形形色色的新漫画之下,龙珠也被人淡忘到成了书阁里积满尘埃的一堆书,一堆四十二本的漫画

四十二本的龙珠漫画,应该是至今为止出完的漫画中最长的一部,一部龙珠虽然非格斗式漫画最初开始,但也应该算元老先锋派。虽然塞亚人的超级战斗形式已经达到了四,虽然悟空已经从一个开始连女孩子都不认识的小孩变成有了孙女的老爷爷,虽然公式化的敌人到朋友,再出新敌人的情节让人单调。但鸟山鸣最后江郎才尽方式的战斗力数值大比拼却并没有妨碍这漫画在漫画史上的经典性。能够驾驭如此长篇的漫画而不出现暇疵这种要求对于那个漫画家来说都是有点困难,鸟山鸣亦如此。

有着拖,热血似乎的白痴,情节模式化这些缺点的龙珠,却每每在论坛上被说起的时候,鲜有人象指着一样是同类型的圣的主人公说小强。虽然一样白痴和热血的喊着我要拯救地球人类和世界,悟空一样是以保护者姿态出现,但是却没有那么多原因,没有那么多所谓正义的理论,没有那么多所谓伟大的理由,作为一个格斗型漫画的男主角,悟空从头到尾至始至终的那种白纸一样的思维,应该是我喜欢他的主要原因之一。所以对悟空单个人物的喜欢却让人忽视掉这些龙珠不可避免缺点。也许就是因为鸟山鸣用他的笔描绘了一个那样天真的世界,描绘出一群个性各自不同而特别的人物才让所有看的人有时侯能够忘记了拖拉和乏味。

喜欢小悟空指着布马的说“原来女孩子是没有尾巴”时候那种天真,喜欢贝吉塔和悟空最终亦敌亦友的关系,喜欢短笛那种别扭的个性,也喜欢一群人面对敌人时候的友谊表现甚至于通过龟仙人有时侯色色的表现所体现出来的幽默都带着孩子般的天真,就连最后出来的布欧时不时表现出来的善良都才是龙珠的魅力吧?在这个龙珠的世界里,人人似乎都满天真也满白痴,也许正是源于鸟山鸣是那样一个白痴和天真结合起来的作者,所以在这里大恶似乎有时侯看起来也不算恶,敌人最后还是会变成朋友,虽然悟空有无止境的对手要对付,但是聚集的朋友却越来越多~所以不断的战斗,不断的敌人,其实最后友谊才是龙珠要表现的东西吧?而且还是流传下去一代又一代的友谊,悟空和贝吉塔,悟饭和短笛,悟天和特斯南斯。。这源远流长的家族也算是漫画世界里少见的一个奇迹了~

漫画二十四本,动画片出到了G,悟空来回死了两次长又长的龙珠啊~虽然已经不红却我还没有看见G版结尾~

所以龙珠也许会被人遗忘,但是儿时嘴里喊着冲击波,想着也可以得到七个龙珠不用再考试的日子却永远留在了我的记忆

PS:还记得神龙第一次出现实现的愿望吗~

和和~充分显示了鸟山鸣式的幽默~
№0 ☆☆☆琴子 2003-07-29 17:14:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我记得啊,我记得!!!!!!!!!
鸟山大师的想象力和创作能力真是一流,值得现在许多漫画家学习!

我喜欢悟饭,丹迪!!!
№1 ☆☆☆浮游生物2003-07-29 17:17:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

鸟山明啊……如果是在国中的话,我会很兴奋啊,现在啊……
人老了……它也过时了啊……
不过任务依然是那么热血、那么有干劲……
№2 ☆☆☆乙醇2003-07-29 17:27:47留言☆☆☆ 

记得记得,我怎么会忘了呢,很好看啊!!!!!!!!!!!
№3 ☆☆☆天使心2003-07-29 17:40:46留言☆☆☆ 

喜欢喜欢,最近还在看卡通呢!可是没完就回学校了。唉~~~~~~~~~~~~
№4 ☆☆☆吉祥2003-07-30 20:51:12留言☆☆☆ 

因为这算是我的启蒙教育,所以支持一下!呵呵~~~
记得当年我看了十几遍都有了!最喜欢的是“天下第一比武大会”!
最崇拜的是悟空,虽然很强,却很单纯!这是很多人所不能共同拥有的品质!呵呵~~~~
№5 ☆☆☆kenshin2003-07-30 20:59:18留言☆☆☆ 

我想版规说得很清楚了,我们的服务器现在真的负荷非常的大,与主题无关的图(或是作为签名的),就请不要贴上来了好吗????

我把这贴的图都删掉了,要是有人不满的话,可以和我联系。
№6 ☆☆☆Jackie.L2003-07-30 22:06:27留言☆☆☆ 

拥抱!!!
曾经"名震四海"的漫画迷我老人家怎么会忘了龙珠呢!!!
不过说真的,还是喜欢前面一些些。后面……没有坚持看下去,呵呵。

不过,可以一起回忆这些老漫画,真的好感动,好开心。
№7 ☆☆☆绿2003-07-31 13:42:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主