关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   我与漫画相伴的生涯大概是从小学3年级开始的,那时一部《女神的圣斗士》让我及和我同龄的孩子们热血沸腾,看着永不言拜的5人组一次次的倒下,一次次的站起,那恐怕是看漫画时第一次也是总也无法忘怀的感动。还有卡妙,冰清玉洁的卡妙,举手之间缭绕在他气息中的绝尘之美,他的死是我心头的一道无法抹去的痕。
   看圣斗士的同时,男孩子们都争相看着《七龙珠》,一时好奇,我忍不住看,那个和我心中的偶像同名的单蠢可爱的小悟空也和圣斗士一起钻进了我的脑海。
   在这些以后,各种各样的漫画如雨后春笋,我也是走走看看,时过境迁,发现自己时常想起的竟是《倾国怨伶》中昊玥那双无比清澈的眼睛。
   你呢?你曾被漫画打动过吗?
№0 ☆☆☆凝风融雪 2003-07-24 09:35:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《星座宫神话》我觉得真的很好看
№1 ☆☆☆feng2003-07-24 10:04:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

绝爱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

简直是经典啊,百看不厌!!!!!!!!!
№2 ☆☆☆亲亲果冻2003-07-24 10:05:26留言☆☆☆ 

《天是红河岸》~~~~
№3 ☆☆☆minakawa2003-07-24 10:10:01留言☆☆☆ 

《皇龙骑士团》
№4 ☆☆☆K2003-07-24 10:11:20留言☆☆☆ 

天是红河岸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
白木兰圆舞曲!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
苍之封印!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№5 ☆☆☆Yanmoon2003-07-24 10:11:27留言☆☆☆ 

喜欢的卡通书

1、尼罗河女儿
 准确地说,尼罗河女儿是我最早接触到穿越时空的书。也由此爱上了神秘的美丽的有着无数神话的埃及。栩栩如生的人物,加上对埃及特有韵味的描述,的确称得上是日本扛鼎之作。但是从12卷以后,我基本不再购买了。因为故事越拖越长,变成了老生常谈似的公式化作品。

2、灌篮高手
喜欢流川枫,喜欢仙道,喜欢三井,喜欢赤木,喜欢良田,喜欢木暮,喜欢彩子,好吧我承认除了樱木和晴子我都非常非常的喜欢。永远的17岁,永远的执著,虽然日本的篮球比较洼,虽然日本人的自吹自擂有点好笑,但是这部以写实见长的灌篮高手是在是非常的好,极其的好。

3、侠盗寒羽良
寒羽和阿香之间的暧昧,似有似无的爱情,美女们眼花缭乱的出场,机智加上不凡的身手,总会让寒羽化险为夷,顺便俘虏一个美女心。是拉是拉,故事很老套,美女长的很接近,但是就是有本事勾引读者的眼球。没办法,连007都魅力无穷,更何况比007还有味道的寒羽良。

4、星宿宫神话
基本上我在网上很难看见关于这本书的评论,不知道大家是对此不以为然,还是看得人比较少。又是一部希腊神话降临日本的故事。冥王海王再加上宇宙之王宙斯的重新出场,重新布局。哈笛的头发很有型,哈笛的爱情很执著,哈笛的遭遇很令人感叹,因为母亲的偏心让他失去了属于他的宇宙之王。看了这套书,至少可以普及一下希腊传说。

又及:突然想起自己喜欢的卡通书,完全是因为一件事情的刺激------寒羽良出了续集。而且是让我难以接受的故事:

寒羽和阿香终于有情人成为眷属。在赶往教堂的过程中,阿香为了救一个小孩被车撞死。寒羽痛不欲生,依照阿香的愿望,准备把阿香的心脏移植给需要的病人。在阿香心脏赶往医院的路上一伙人劫持了阿香的心脏。原来他们是一个杀手组织,一个女杀手生命垂危。于是阿香的心脏移植到了这个女杀手的身体里。手术成功之后,阿香的记忆指点这个女杀手到达了写字板,无意识的写下XYZ,然后虚弱得晕倒在来看留言板的寒羽怀中。杀手接着做了寒羽的新搭档。因为阿香的记忆仍旧存在,所以两人之间也有了似有似无的某种纠葛----

什么故事嘛,这和阿香因为哥哥去世,她也用和哥哥同样的工作缅怀故人有什么大的区别么?只不过阿香的哥哥阿桢对两人的感情起的是促进作用,阿香恐怕就是在寒羽新的爱情中起着阻力的作用拉。

郁闷中泥泥
№6 ☆☆☆nini2003-07-24 10:13:01留言☆☆☆ 

我喜欢《魔幻游戏》~~!!!!
№7 ☆☆☆Latte2003-07-24 10:24:26留言☆☆☆ 

永远最爱的《花冠安琪儿》!!!!!!!!!!!!!!
《白色圆舞曲》!!《白木兰圆舞曲》!《紫丁香夜想曲》!
《月下香小夜曲》!!

〈天是红河岸〉〈苍之封印〉
〈银色指环〉

太爱,太喜欢,已经到了无法形容的最高级啦!
偶看了十年还没厌呢!
№8 ☆☆☆西关小姐牛牛2003-07-24 10:25:15留言☆☆☆ 

天是红河岸~~~~~~~~~
№9 ☆☆☆夜瞳2003-07-24 10:38:23留言☆☆☆ 

我最爱看的还是《天才宝贝》这本书
看了4、5遍也没有够
强烈推荐大家看看
№10 ☆☆☆咿呀咿2003-07-24 10:41:08留言☆☆☆ 

《幽游白书》《幽游白书》当然是《幽游白书》!
还有《猎人》
《TOUCH》、《封神演义》、《最游记》……
№11 ☆☆☆OO2003-07-24 10:58:05留言☆☆☆ 

火王和《倾国怨伶》
№12 ☆☆☆meimei2003-07-24 11:01:26留言☆☆☆ 

尼罗河女儿
魔幻游戏
天是红河岸
婆娑罗
双星记
星座宫神话
圣斗士星矢
……
很多
№13 ☆☆☆himiko2003-07-24 11:05:29留言☆☆☆ 

最打动我的心的?
那好象很少了,喜欢的有很多,但是能让人感动的还真是很少。
当初看〈溜冰娃娃》看到皇和塔莎死去的时候就非常非常的感动,眼泪都流下来了,现在想起来,眼眶还会湿湿的。
还有就是〈魔影紫光》看得心好痛,〈海暗月影》也是。
近来出的书里面比较感动的就是〈犬夜叉〉了,每次看到桔梗都难过。
另外还有就是〈日出处天子〉、〈婆娑罗〉、〈源氏物语〉、〈五星物语〉。。。。。。。
这几套书我都看了许多遍,从来不觉得厌烦,因为实在是精品。虽然有些画的不怎么样,有些不很出名,但是它们在我的心中,比那些画的精致,又受大众欢迎的漫画来说,要好的多。
不过最近好看的漫画越来越少了,还是因为我看的漫画太多,都觉得烦了?
№14 ☆☆☆lake2003-07-24 11:06:24留言☆☆☆ 

我喜欢碧友佳子的《古国天使》
就是那个公主有个神灯的故事
画的还可以,故事情节和人物都很有意思
一直没看到结局,哪里能找到啊?
№15 ☆☆☆芙蕖2003-07-24 11:12:28留言☆☆☆ 

《风之谷》
不管是动画,还是漫画
看的我心理都很难过
№16 ☆☆☆角落里的猫2003-07-24 11:55:43留言☆☆☆ 

《only you》 又名 《不会飞的翅膀》
№17 ☆☆☆微酸宝宝2003-07-24 12:11:48留言☆☆☆ 

我也喜欢《风之谷》!
娜乌西卡有一番话最让我感动了!
“人类已经为了适应污染而将身体改造过了。。。。。。
 即使我们无法承受那种纯净。。。。。
 就算下一瞬间肺就会喷血,我也要像鸟儿们般地飞过去。
 我相信我们可以一次又一次地活下来。。。。。”
“就算我们的身体被人工改造过,我们的生命还是属于我们自己的。生命是籍由生命之力而生存下去的。
 如果那一天终会来临,那我们就活着去迎向那一天!
 我们即使是一次又一次的吐血,也要超越那一天而飞翔的鸟!!”
 这就是当她知道人们已被旧时代人们改造过,改造的不能在纯净的环境下生存的时候,她心里的话。她是如此的热爱生命,相信生命。。。。
 呜,想哭,因为想起了奥玛、想起了王虫,想起了千千万万为纯净而战的人们,想起了牺牲自己的虫类。他们却注定不能在纯净的空气中生存,如果我们继续污染环境,那这有可能成为现实。。。。
№18 ☆☆☆lake2003-07-24 12:14:57留言☆☆☆ 

《星星恋曲》拉
№19 ☆☆☆丢丢2003-07-24 12:28:33留言☆☆☆ 

婆娑罗!!
浪客剑心!
№20 ☆☆☆blue2003-07-24 12:34:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主