关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
主题:氷帝学園占い(男子テニス部) 喜欢冰帝的来看! [7]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
http://d-aoao7-1.bom-ba-ye.com/

占い結果

1981年6月12日生まれの琴さんは、 『鳳長太郎』君 でした。

「円満派、本物志向型」

物腰の柔らかい温和なムードを持ち、いつも筋道立てた考え方を心がける紳士的な人物です。まじめで礼儀正しい謙虚な姿勢が諏gさを感じさせています。いつも全体を見ながら裏方に徹する陰の実力者タイプであり、目立ちたい気持ちも心の中に同居していますが、しっかりと自分の出番をわきまえています。自分を強くアピールしたり、積極的に行動するというよりは、全体の雰囲気や相手の出方を見てから対応する、一歩下がった控えめな態度を貫きます。周りからは積極性に欠けるように映る事もありますが、相手の出方次第で対応を変えていける柔軟さが強みです。何かあった時には、周囲から引き立てられるような存在であるために、持ち前の忍耐力で着実に経験と実績を積み重ねていきます。
柔和な態度とは裏腹に意外と度胸もすわっており、負けん気も強いほうです。それでいて困った人を見捨てておけない思いやりのある人情家でもあります。それだけに情に流される事もありますが、実績を重視した価値判断は実に合理的です。
聞き上手に徹しながらも、いつのまにか自分のペースに持っていくような賢さがあります。また、自分が経験していないものを安易に受け入れない、守りの姿勢は堅実そのもの。それゆえ厳しく観察し分析するクールさを持ち合わせいます。但し、その人を信じて任せても、そこで相手の実績を確認できなければ、すぐ他の人へ目が移ってしまう淡白さもあります。とはいえ、何事も手抜きをすることなく、コツコツと努力を続けるひたむきな人物です。

やさしく見守っていてください。宍戸とか、ぴよしとか

冰帝大好!!最爱迹部和长太郎!!
所以这个结果偶很喜欢^^
№0 ☆☆☆ 2004-03-08 15:16:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

『跡部景吾』様 でした。

「冷静派、寂しがり屋」

落ち着きがありインテリムードの漂う礼儀正しい人物です。人あたりは穏やかでうまく相手を引き立てながらも、徐々に自分のペースにもっていくような頭の良さを持っています。客観的で偏りのない常識を持ち、中立の立場でいることを心がけて、仲間意識と助け合いの精神で信頼関係を築いていく事をモットーとしています。周りに対する気遣いも忘れず人の和を大切にして誰にでも誠実に接していき、相手の立場に応じて巧みにコミュニケーションを取りながら幅広い社交性を発揮します。仲間外れになることを嫌う寂しがり屋な一面もあり、誘われると断わりきれない事も少なくないでしょう。普段は自己主張しないで我慢しているので、自分の信頼できる人にはグチをこぼしてストレスを発散する事も多いのではないでしょうか。
博識で情報収集できる機会を大切にするタイプで、どんな状況でも対応でき、頼りにされる存在になるために、自分の『引き出し』を多く持とうとするので、常識的な事から始まり専門知識まで、実に幅広い情報を網羅しています。特に世情の裏情報にも通じているので重宝がられる事が多いのではないでしょうか。ただ、情報を集めすぎて一人で決めきれなくなったり、周囲の目を気にして優柔不断に陥ることもあり、肝心の実行力となると少々心もとないのが惜しいところでもあります。勝気とまではいかないが負けず嫌いで、自分の事はさて置き、客観的な視点から展開していく批判は意外と辛口です。
直情型ではあるが観察眼は鋭く、時代に遅れることなく手堅い判断を下していくために、自分の人脈などを通じて正確な情報を収集し調査、整理していき、客観的にシミュレーションしていくことに長けています。ただ、安全策に走りすぎるあまり、予測が悲観的なものになってしまいがちな点は否定できません。自分の嫌なもの、得にならないものは極力避けて通るような打算的な面もありますが、実務面はたいへん器用で、物事をテキパキと処理していきます。自分が取り組んだものには粘り強く責任を全うしていく努力家です。

いつまでも、自分を好きでいてくださいねv

竟是跡部,呵呵。
№1 ☆☆☆w2004-03-08 16:06:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

おねむの『芥川慈朗』ちゃん でした
「分析派、&【文章详情】#65420;&【文章详情】#65439;&【文章详情】《叙述爱情》;&【文章详情】《午夜惊魂》;&【文章详情】《落叶松不开风的手》;゙の高い完璧主義」

細やかな神経を行き渡らせた柔らかい人当たりが特徴的な、権威を尊ぶ誠実な人物です。自分のやりたい事は中途半端を嫌い、感情に振り回される事なく合理的に取り組んでいきます。上下関係や秩序を重んじて礼儀礼節をキチッとわきまえ、パーフェクトな自分を目指します。いつも新しい情報収集にも余念がなく、頭の中の引き出しを増やすために努力を重ねていきます。しっかり筋を通す真面目な人柄が信頼を得ており、常につきまとう不安感をバネにいつかは絢爛豪華な世界が似合う、ステータス性あふれる自分になりたいと願っていることでしょう。
人の気分を害する事はしませんが結構負けん気が強く、自分の意地を通していくような頑固さが反抗的な態度と取られることも少なくありません。しかし、忍耐力と責任感は大変強く、自分がやると決めた事や任された仕事はどんなに厳しい状況下でも弱音を吐かず、全力で完璧に仕上げないと気がすみません。結果だけ澄ました顔をしてポンと出すスマートなタイプです。その過程で歯を食いしばって頑張っている姿は絶対に人には見られたくないようですね。しかし、心を許した相手には、自分の陰ながらの頑張りをいつもわかっていて欲しいと願うけなげな性分。普段弱みを見せずにコツコツ頑張っているだけに、誉め言葉にはからきし弱いようです。白黒ハッキリつけていく厳しい面はあるものの、いい加減なことを言えない率直さや相手の立場に立って、一肌脱いで皆をまとめる姿が人望を集めています。仲良くなると案外ざっくばらんで面倒見もよく、また、面倒くさがり屋な一面も見せるようになります。
基本的には几帳面で何かにつけてキッチリとやりたいので、重箱の隅をつつくような神経質な事を言ってしまうところがあり、つい堅苦しい雰囲気をかもし出してしまうことも多いようです。とはいえ、これがさすがにプライベートまでは続かずジレンマにもなっていますが、努力を惜しまず徹底して頑張っているカチッとした仕事の顔と、やんちゃで甘えん坊なプライベートの顔との落差が人間味あふれる魅力となっています。

眠っていても何か考えてるのかも?
天使のジロちゃんと、小悪魔なジロちゃんがいるってこと?

那个……谁能给翻译一下?^^||||
№2 ☆☆☆2004-03-08 17:56:15留言☆☆☆ 

☆☆☆w于2004-03-08 16:06:01留言☆☆☆
和你一样!哎~~~几不!
№3 ☆☆☆小妖2004-03-08 19:52:02留言☆☆☆ 

小凤啊~~~偶也素最象小凤的说~~大心~~~~
№4 ☆☆☆舞曳汹泠2004-03-08 21:10:49留言☆☆☆ 

『跡部景吾』様 でした。

「冷静派、寂しがり屋」

落ち着きがありインテリムードの漂う礼儀正しい人物です。人あたりは穏やかでうまく相手を引き立てながらも、徐々に自分のペースにもっていくような頭の良さを持っています。客観的で偏りのない常識を持ち、中立の立場でいることを心がけて、仲間意識と助け合いの精神で信頼関係を築いていく事をモットーとしています。周りに対する気遣いも忘れず人の和を大切にして誰にでも誠実に接していき、相手の立場に応じて巧みにコミュニケーションを取りながら幅広い社交性を発揮します。仲間外れになることを嫌う寂しがり屋な一面もあり、誘われると断わりきれない事も少なくないでしょう。普段は自己主張しないで我慢しているので、自分の信頼できる人にはグチをこぼしてストレスを発散する事も多いのではないでしょうか。
博識で情報収集できる機会を大切にするタイプで、どんな状況でも対応でき、頼りにされる存在になるために、自分の『引き出し』を多く持とうとするので、常識的な事から始まり専門知識まで、実に幅広い情報を網羅しています。特に世情の裏情報にも通じているので重宝がられる事が多いのではないでしょうか。ただ、情報を集めすぎて一人で決めきれなくなったり、周囲の目を気にして優柔不断に陥ることもあり、肝心の実行力となると少々心もとないのが惜しいところでもあります。勝気とまではいかないが負けず嫌いで、自分の事はさて置き、客観的な視点から展開していく批判は意外と辛口です。
直情型ではあるが観察眼は鋭く、時代に遅れることなく手堅い判断を下していくために、自分の人脈などを通じて正確な情報を収集し調査、整理していき、客観的にシミュレーションしていくことに長けています。ただ、安全策に走りすぎるあまり、予測が悲観的なものになってしまいがちな点は否定できません。自分の嫌なもの、得にならないものは極力避けて通るような打算的な面もありますが、実務面はたいへん器用で、物事をテキパキと処理していきます。自分が取り組んだものには粘り強く責任を全うしていく努力家です。

いつまでも、自分を好きでいてくださいねv

竟然是女王样,笑到翻
№6 ☆☆☆女王最高2004-03-10 22:51:52留言☆☆☆ 

诶?慈郎?难怪我这么嗜睡……(恍然大悟状)
№7 ☆☆☆apple2004-05-31 20:37:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主