关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
光的回忆---佐为篇
    我是一个非常平凡的普通人却在遇到他后有了不一样的人生,命运就此改写了。
    第一次见到他是在爷爷的旧仓库里。一个带血迹的棋盘连接了你我的命运。长长的黑发、俊秀的容貌、紫色的唇诉说着你的故事。当时的我被你的出现吓晕了。[看来我的胆子也不大。;)]
   你说你是平安时代的棋士能每天和高手下棋就觉得很幸福可是这一切因对手作弊诬陷而逐出京城。就这样背负作弊的罪名的你选则了死亡。你不甘心就此放弃对‘神之一手’的追求,在虎次郎的身上又重生了。十局百局千局的对局和不同的高手对弈直到虎次郎死都没有领悟。直到遇见我你才又回到阳世。
   我不会下棋也不想下棋,天知道让我这个好动儿静静的呆在棋盘前下棋是件多么痛苦的事。我潜意识了解你的悲伤后不甘心被你所影响只能答应偶尔去下下棋。
   围棋到底有什么魅力使你千百年留在这不愿升天呢,我不明白!真的不明白!
   后来遇见了塔矢亮,他是那么认真的在追赶你我被他的热情所感染我不想被你们抛弃在外。于是我开始学围棋以塔矢亮为目标拜你为师努力追赶他的脚步。
   对于我你从没手下留情而我也不需要你的放水,没有藏私的你把你所有的东西通过围棋都传给了我。有时想想那时的我真的挺自私的为了自己的梦想牺牲了你,我想用自己的棋吸引塔矢想被塔矢执着的目光注视和追赶,对不起佐为!
   有一天,我找到了能不被人发现又能让你自由自在下棋的方法——网络围棋。在那你的名字是sai一个真实的你---网络棋神。回想那段快乐的日子,我真的认为那是我一生中最快乐的时光,不论在哪只要有你的陪伴就是最快乐的地方。
    但快乐总是不长久的,向是长翅膀会飞一样。了解你对名人的执着所以安排你和他的公平对决。让你下一次没有遗憾的棋。直到爷爷的仓库被盗,我发现棋盘上的血迹变淡时自我欺骗说是我看错了。因为我不想和你分开所以也从没想过和你分开的事总觉得我们会永远在一起只有死神才能把我们分开。但你总说你没有时间了快要消失了,我不相信说你任性。其实任性的人是我,是我一直在逃避这个问题总以为不想就不会发生像鸵鸟一样把自己埋在土里假装什么都没发生。
    该来的总是会来在我疲累时,你默默的消失了让我来不及和你说声再见。我骗我自己说你只是生气出去玩了还是会回来的。可我找变所有能找的地方都没有你的踪迹。我崩溃了深深的自责压抑着悲伤。都怪我如果你能回来我愿意放弃围棋把所有的棋都留给你下。因为你比围棋重要,你是我的朋友、老师是我最坚强的后盾是我的依靠啊!不论朋友们如何劝说我都决定不下棋了。只要你能回来一辈子不下棋又有什么关系。我总是在四周寻找你的踪迹希望一觉醒来你还是在我身边吵着要下棋。在最后一次和伊角对弈中我找到了你,原来你没有走远你就在我身旁就在我的棋路中。见你的方法就只有下棋不断的下十局百局千局和不同的高手对弈在不同的棋局中寻找你的身影。
    佐为你知道吗?我好想你!想你见到飞机时的大惊小怪、想你对弈时幸福的笑容、想你对神之一手的执着想你在我身边每个瞬间。想你想你真的好想你!佐为你在哪为什么不出来见我!!
    你还记得我阳光般的笑容吗!那种笑容我现在只笑给你一个人看,只有你能看到我真心的笑容了。
    我会继续对局直到达到神之一手的地步,因为那是你的梦想你追寻的目标所以我会为你实现的,所以佐为能不能回来看看我呢!
    回来吧!佐为!
№0 ☆☆☆不语 2004-03-30 19:44:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

×未遵守贴图规定,此图已删除!
恩,真的很感动于SAI对于围棋的执着!
№1 ☆☆☆小和2004-03-30 19:51:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我要这个!!!
№2 ☆☆☆西流2004-03-30 20:58:28留言☆☆☆ 

好文
№3 ☆☆☆moying2004-03-31 16:11:37留言☆☆☆ 

为什么佐为一定要消失呢。为什么作者不交代一下他会去了那里呢?这样的结局让我很难接受了!
№4 ☆☆☆小麦2004-03-31 19:22:28留言☆☆☆ 

是啊,到最后我都很难相信他就这样消失了~~~~~
虽然一直知道会有这么一天,但这样就结束了
总觉得有点说不出的难受啊~~~~~
№5 ☆☆☆jing2004-04-03 20:51:12留言☆☆☆ 

我在看到SAI消失时泪流满面,而妈妈走过电视机前就一句扔过来:“有什么好哭的?!他使命完成了就自然要离开嘛!”………………倒……
№6 ☆☆☆猫儿2004-04-03 22:21:32留言☆☆☆ 

楼上的妈妈好强啊~~~~~~
其实也这样想过,但总是~~~
№7 ☆☆☆jing2004-04-03 22:37:01留言☆☆☆ 

放心。佐为会回来的,就算他不回来我也会把他拉出来,绝对不会让他就这样消失掉。
№8 ☆☆☆不语2004-04-04 08:58:51留言☆☆☆ 

想拉他出来自己拉,他消失了是不争的事实...
虽然很伤心,每次看动画时都把佐为消失那段跳过
不觉得佐为走后的棋魂跟众多热血类体育漫画越来越相似吗?
虽然一众小生越来越美型的说...
(啊啊,小光.光.光....啊啊啊啊!)
№9 ☆☆☆琳琳2004-04-04 10:33:49留言☆☆☆ 

好喜欢佐为~~相对就觉得光太自私了~~
№10 ☆☆☆悠悠我心2004-04-05 15:07:43留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆AYBI2004-04-25 19:31:50留言☆☆☆ 

SAI消失的那里~
我是和小光一起哭的~
好难过呢~
№12 ☆☆☆森~2004-04-25 20:35:36留言☆☆☆ 

佐为消失的时候,我伤心死了!~~~5555555`~~~~~~
№13 ☆☆☆地狱使者2004-05-05 10:39:53留言☆☆☆ 

没错。佐为消失之后小光真的就很少开心的笑了。
№14 ☆☆☆刺猬乐乐2004-08-09 01:17:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主