关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老实说,我根本没想到会收到部长寄来的包裹,因此签收的时候多少显得有些迟疑。

除了一张卡片,没有任何附言,这也的确是手冢部长的行事风格。不过卡片上什么话都没说,只有一句奇怪的外文:HCI DEB EIL HCI.

不知道是哪一国的语言,我唯一敢确定的是,这绝对不是英文。

包裹是从Muenchen寄来的,我对那里的印象除了Bier还是Bier。想想他也不会给我寄这种东西吧?比起Bier,我还是喜欢Saft。

打开层层包装之后,那整齐排列在盒子中的东西,让我呆楞了半天。部长寄来的居然是新口味的Ponta——只在Deutschland推出的!一时之间,我脑中出现了片刻的空白,部长……他还真是……

说不感动是假的,我没想到移居海外多年,他仍然没忘记我的喜好。依然记得以前他是多么强烈地反对我喝这种所谓的“垃圾饮料”,可是每次都妥协在我的固执之下。

想起最后一次见他是在机场。那时候我刚刚升入高中部,可他却要走了。临别时,他把我单独叫到一旁,却又一言不发,只是看着我。

我大约也能猜出他要说些什么,于是也就脱口说了出来:部长你放心,我会成为青学的支柱的!

部长当时的表情有点奇怪,一副欲言又止的样子,最终还是点了下头,结束了我们之间的谈话。那次可算是我们最后一次见面,之后也很少有联系了。现在想来,也许他是有别的话想交代吧。

翻遍了整个盒子,部长果然没有留下只言片语,只除了那句奇怪的外文。部长,你到底要告诉我什么呢?

HCI DEB EIL HCI……到底是什么意思?

苦思半宿,我还是想不出答案。之后的一个星期里,我查遍了无数外文资料,可就是找不到卡片上这句话的出处。

这个问题变成了我的困扰,不得已,只好去请教了一位前辈。

和前辈约在银座的一间咖啡馆碰头,但他临时有事耽搁,于是我也只好干坐着等他。

冬日的阳光暖暖的,照得人懒洋洋的。我坐在靠窗的位置,有一下没一下地搅动着正冒着热气的咖啡,看着玻璃窗上逐渐形成一片薄薄的水雾,我下意识地就用手指在上边划下了:HCI DEB EIL HCI.这句占据了我大半心思的话。

“越前在玩文字游戏么?”突然在头顶上方响起的声音吓了我一跳。

不二前辈?他不是说还有半个小时才到吗?

“啊,不好意思,之前有一点事情,不过越前难得约我,总不能让你多等吧?”

我约的人就是不二前辈,青学的天才。如果他也不知道那句话的意思,那我只能直接去问部长了,只是我一直不想去问罢了,总觉得怪怪的。

“前辈,你刚刚说什么?”引起我注意的还是他一开始那句话,什么游戏?

“呐,我说越前是不是在玩文字游戏啊。”不二前辈在我对面坐下,也点了杯咖啡,脸上始终挂着莫测高深的微笑。

“什么……什么文字游戏?”我追问。

“咦?”他指着已经开始滴下水珠的窗玻璃,“这不是越前写的么?”

“前辈知道它的意思?!”

“难不成这是别人写给你的?”

不二前辈的脸上露出一丝意味不明的笑容。我开始后悔把他找来了,也许直接去问部长才是更好的选择。

“这个……其实是手冢部长……”我老实地把事情的原委和盘托出。经验告诉我,还是不要在这个狐狸般狡猾的前辈面前有所隐瞒比较好。

“原来是手冢啊……难怪了……”不二前辈的嘴角慢慢上扬,弯出一个美丽的弧度。然后他对着玻璃轻呵了口气,在形成的水雾上重新写下了:HCI DEB EIL HCI.

然后,他看了我一眼,在这行字的下方写到:ICH LIE BED ICH.

这个,不就是把那些字母反过来排列,换了个顺序而已?

看我还是一副懵懂的样子,他另起一行继续写:ICH LIEBE DICH.

ICH LIEBE DICH?!

Ich liebe dich!天!转过头,正好对上不二前辈笑意盈盈的双眼,我的脸唰地一下涨红起来,感觉滚烫滚烫的。

这个真是太尴尬了!早知道直接去问部长好了,也不至于像现在这样让不二前辈看笑话。不过,说起来全是部长的不是,好端端的玩什么文字游戏?有话直接说不是更好?

回家的路上我一直忍不住在心里继续埋怨,但心里却有种说不出的喜悦在悄悄蔓延。想起当年部长在机场上终未出口的话,也许,是我一直理解错误了。

想着想着,心底里突然生出很多话想告诉他。而且我还没有向他道谢!

匆匆跑回家里,翻出通讯簿,一串比较陌生的号码印入眼帘,没错,就是它。

嘟~~嘟~~~

快点接电话,部长!我要告诉你,新口味的Ponta很好喝,我很喜欢。

还有……

我不懂德语,那句话我要听你用日语说!

嘟~~~~~

还有,还有,下次不要再搞什么文字游戏,笨蛋部长!

“Hallo…”
№0 ☆☆☆ELIE 2004-08-24 22:59:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好喜欢《网王》
№1 ☆☆☆半糖主义2004-08-24 23:04:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆半糖主义2004-08-24 23:04:56留言☆☆☆ 

好怪. 那句日文?
偶明白,偶明白
№3 ☆☆☆水静枫2004-08-25 01:45:09留言☆☆☆ 

楼主有没有拿到猫的授权啊???
转贴还是写一下原作者吧!
№4 ☆☆☆tnttr2004-08-25 03:16:18留言☆☆☆ 

什么意思?不懂德文的说
№5 ☆☆☆蓝色叶子2004-08-31 16:19:31留言☆☆☆ 

Ich liebe dich...就是I LOVE YOU的意思嘛~
№6 ☆☆☆king2004-09-01 16:09:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主