关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
远在上初中的时候,香港亚视就已经播放过这一部动画片。只是当时年纪小,对这部片子觉得虽然人物美型,但还是兴致缺缺而错过了。近日购得全套的《银英传》,便又重新再看起来。
不知该如何来形容,只觉得一开始看便被卷入了田中芳树这一世界的旋涡之中,无论是英俊的莱茵哈特,或是他永远不离左右的好友吉尔艾斯,还是总给人一种懒洋洋的无所谓气质的杨威利,都有着自己独特的魅力。我才看了第一部的前二张碟,往后还有十张DVD碟的内容,现时就停格在帝国证权一分为二的阶段。
因为这部片子太出名,所以虽然以前一直没看,也若若的听人提过某人将会如何、如何的,其它人倒不太关心,只是,红发的吉尔艾斯真的会死吗?为了保护莱茵哈特、贯切他对安妮的承诺??这实在太让人感伤了!虽然只看了前面的18集,我总觉得这个角色处处很让人喜欢,除了他的精明能干和善良(当然英俊也是其中之一啦!^0^),还有他的深情。有哪位大人可以告诉我,这位红发青年会在什么时候被作者“咔嚓”掉??我想定是为了莱茵哈特的……但会和欧贝泰有关吗??
《银河英雄外传》还是杨和莱茵做主角吗??
很心急知道耶,那位大人可以说说就好了……
№0 ☆☆☆Nikita 2004-07-18 19:52:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很喜欢莱茵哈特,他什么时候会登上宝座呢……同时也庆幸以前没看过——所以现在才可以看得那么津津有味嘛……
№1 ☆☆☆Nikita2004-07-18 19:55:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

吉尔菲艾是最早死的,在第一部里就去了。可以说是欧贝斯坦间接也可以说是直接害死的,斯吉尔菲艾斯是为了救莱茵哈特而死的,我的那个恨啊!
№2 ☆☆☆夜明砂2004-07-18 19:59:17留言☆☆☆ 

楼主的DVD是在哪里买的啊……
№3 ☆☆☆喜欢珊瑚2004-07-18 20:03:46留言☆☆☆ 

到处都有的卖……新出的DVD有重新画过,比原来的好看啊
№4 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-18 20:06:03留言☆☆☆ 

如果我没记错的话,动画的第一步就是以吉尔菲艾斯之死作结的。

外传的《螺旋迷宫》是杨做主角,《污名》是吉尔菲埃斯做主角,其他的基本上是莱茵做主角,吉尔菲埃斯陪衬。

另外,银英原著决不可以错过啊^^
№5 ☆☆☆喜欢珊瑚2004-07-18 20:07:52留言☆☆☆ 

到处都有的卖……新出的DVD有重新画过,比原来的好看啊
  ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉于2004-07-18 20:06:03留言☆☆☆

汗,我还真是孤陋寡闻阿,为什么我在到处都看到是卖的VCD,画质不好,555
我在北京,能指点一条明路么,bow//^^
№6 ☆☆☆喜欢珊瑚2004-07-18 20:09:35留言☆☆☆ 

北太平庄或者鼓楼都有啊
№7 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-18 20:11:08留言☆☆☆ 

啊!吉尔艾斯在第一部就去?!!!
天!!!!田中芳树还真不是一般的狠心……
我看了《漫画无限》某期的介绍,从其中的字里行间,似乎杨和莱茵也是很短命的说……杨的日子不知道,而莱茵的则是宇宙历801年7月26日,看了看,正是DVD第四部的日期……
红发的吉尔……第一部就离去,我看的已经很接近这个部分了,舍不得吖……(就像看《touch》时,和也所带来的缺陷一样…… )
再认真看看“银英”外传,是分为两卷的,共6张DVD,分别有《螺族迷宫》、《ゎか征くは星の大海》、《新たなゐ战ぃの序曲》《决斗者》、《叛乱者》、《夺还者》、《黄金の翼》、《朝の梦、夜の歌》和《白银の谷》组成。
不过还是不希望吉尔艾期死呀……没有他,莱茵哈特人味铁定会更少……
看了看DVD上面,第一部是由796年开始,最后一部是801年,那么,则是其中才经历了五年???如果莱茵在这时个时候死去,那么大概才26岁……天,30都未到???真是天妒英才?!!!请问各位《银英》的fans,真的是这样吗???
№8 ☆☆☆Nikita2004-07-18 23:58:10留言☆☆☆ 

是的,以上推论完全正确
田中大人是被称为“杀人狂”田中/“割草机”田中的
你看了一定也会想踩田中杀人狂两脚

死亡顺序:
吉尔菲艾斯
杨威利
罗严塔尔
奥贝斯坦
莱因哈特
全篇以莱因哈特的死为结束
当然死者还不止这些,帝国,同盟的高级将领都有死亡。

莱因哈特称帝时,其姐和吉尔菲艾斯都不在身边,颇为伤感。

楼主的碟是在哪里买到的,偶在上海,不知是否有售
№9 ☆☆☆kitty2004-07-19 01:13:38留言☆☆☆ 

莱因哈特卒年25岁
№10 ☆☆☆kitty2004-07-19 01:14:57留言☆☆☆ 

啊?!!!
原来不是天妒忌,是作者妒呢!!
杨也这么短命???
我倒觉得全剧之中,最吸引我的反而是杨,他给人一种很特别的感觉,似乎很值得依赖,也让人很想依赖!
在田中世界里,人物似乎无论好坏都无法在万剧终时留下一命呢!
莱茵和杨都是如此出色,很难想象他们不是死在战争中……到底是不是呢??
金银妖瞳的罗严塔尔也这么短命 ??我倒宁愿是疾风之狼米达迈亚好过点……欧贝泰也死了,那么,在这些出色的人物都死了以后,莱茵的存在似乎也是太寂寞了点……还是女人比男人杰出呢……不是说,留到最后即是胜利吗?

另:kitty大人,因为偶是在广东的,而且全套DVD买全也真费了一点功夫(好在是功夫不负有心人……),所以最后的问题答不上来。不过我觉得大人可以去平时光顾的音像店(最好是挑有很动画买的铺头),让店长来帮你找,至少偶也是这样的。这套片很出名,估计找到不会太难。
№11 ☆☆☆Nikita2004-07-19 02:45:38留言☆☆☆ 

哎,,结局搂主还是自己看吧。。
只能跟你说,小莱和杨都不是死在战场上的。
至于罗严塔尔。。。因剑而生,因剑而亡,其他的偶不多说了-_-
米达麦亚我觉得算是整个银英里比较幸福的一个了,平平安安,家庭美满,仕途顺利,到最后还白得一儿子。。。只可惜死了最好的朋友。
№12 ☆☆☆玻璃女妖2004-07-19 05:03:56留言☆☆☆ 

哎,听各位这么一说,真的很想立刻就看完全部……
不过,估不到杨威利也是这么短命……不过再不济,应该也到第四部才S吧……要不,莱茵哈特就没对手了……
№13 ☆☆☆Nikita2004-07-19 09:16:47留言☆☆☆ 

杨第三部就死了
№14 ☆☆☆2004-07-19 10:41:18留言☆☆☆ 

杨威利死于暗杀,莱茵哈特死于“皇帝病”,内脏器官腐败,两人死的时候都很年轻。至于那个奥贝斯坦,他是代替莱茵哈特死于政治阴谋,也是暗杀吧。暗杀者把他呆的地方错认为是皇帝的住所。我看的大概就是这样。
吉尔菲艾斯,我比较喜欢称他“齐格飞”,他死的很早。一次庆功宴的时候,奥贝斯坦建议莱茵哈特不要给齐格飞特权,因为皇帝的威严是不能并行的,莱茵哈特必须树立自己独一无二的权威。所以那次宴会,齐格飞被拿掉了随身携带的武器。然而,那次宴会有人将武器藏在自己主人的尸体上带进来,企图暗算莱茵哈特。齐格飞在没有武器的情况下,为了保护莱茵哈特选择用自己的身体去挡子弹,于是壮烈成仁!莱茵哈特抱着齐格飞的尸体痛哭流涕,好象说什么如果齐格飞还活着,他绝对不要什么皇帝的权威,在他心里,齐格飞就是另一个自己。连帝位都是可以共享的,可惜悔之晚矣。
看到齐格飞死的时候,我很恨莱茵哈特,后来看到他的皇帝病一部分原因是因为孤独,我心里才平衡一点。
№15 ☆☆☆空山晚照2004-07-19 10:49:55留言☆☆☆ 

啊!!!
好凄凉啊??!!
杨威利居然死于暗杀?!!!还要是第三部就被“咔嚓”掉!哎——就说杨也是个太善良的人,在那个时代注定是不能长命的……他总是愿意对任何人都宽大为怀,不愿以小人之心……那么尤里安不在他身边,保护不了他??
齐格飞的死莱茵的确应该负全责,他最后的孤独也算是咎由自取……
№16 ☆☆☆Nikita2004-07-19 15:06:37留言☆☆☆ 

杨威利死于暗杀,莱茵哈特死于“皇帝病”,内脏器官腐败,两人死的时候都很年轻。至于那个奥贝斯坦,他是代替莱茵哈特死于政治阴谋,也是暗杀吧。暗杀者把他呆的地方错认为是皇帝的住所。我看的大概就是这样。
吉尔菲艾斯,我比较喜欢称他“齐格飞”,他死的很早。一次庆功宴的时候,奥贝斯坦建议莱茵哈特不要给齐格飞特权,因为皇帝的威严是不能并行的,莱茵哈特必须树立自己独一无二的权威。所以那次宴会,齐格飞被拿掉了随身携带的武器。然而,那次宴会有人将武器藏在自己主人的尸体上带进来,企图暗算莱茵哈特。齐格飞在没有武器的情况下,为了保护莱茵哈特选择用自己的身体去挡子弹,于是壮烈成仁!莱茵哈特抱着齐格飞的尸体痛哭流涕,好象说什么如果齐格飞还活着,他绝对不要什么皇帝的权威,在他心里,齐格飞就是另一个自己。连帝位都是可以共享的,可惜悔之晚矣。
看到齐格飞死的时候,我很恨莱茵哈特,后来看到他的皇帝病一部分原因是因为孤独,我心里才平衡一点。

☆☆☆空山晚照于2004-07-19 10:49:55留言☆☆☆

我能说两句吗?
第一,皇帝病不是内脏器官腐败,而是一种会引起发烧、不断消耗体内蛋白的胶原病;
第二,一般认为奥贝斯坦的死是自己安排的,是他误导的地球教徒那个房间是重病的皇帝的卧室
第三,吉死的时候不是庆功宴,而是面见俘虏及投降的军官,一般而言军官是不允许携带武器进入的,吉也不是选择用自己的身体去挡子弹,那个时候都用穿透力强的光束枪了,挡也没有用的……他是扳开加农炮的炮口解救了莱,最后死在安森巴哈手上戒指形状的小型光束枪下
看得我好想笑……明明都是该哭的情节……
还有就是罗严塔尔的死,连我这个罗命都认为他是咎由自取……
№17 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-19 15:42:45留言☆☆☆ 

哦……是这样的??
其实最可惜的还是杨的死,始终觉得自己最喜欢杨……不过死于暗杀就有点……窝囊!
罗严塔尔难道是因为背叛莱茵才死的??
大人们记得可真清楚……
我可是连名字都要强记才搅得清吖……
№18 ☆☆☆cat2004-07-19 15:54:17留言☆☆☆ 

我家元帅啊……大概觉得辉煌的自杀很好玩……他叛变的时候干的都是些什么啊!
大米说的没错,罗严塔尔你这个大笨蛋!
№19 ☆☆☆埃米斯特·洛贝拉2004-07-19 16:12:07留言☆☆☆ 

吉尔菲艾斯!!!!!
我的最爱啊!1!!!
他死的时候我哭的不行啊!!!
本人看银英看了一学期还没看完,最重要的原因是同时在看棋魂和柯南......
我强烈建议各位有DVD光驱的同仁买那种超级压缩版的DVD,一张才12元,一共两张,包括剧场版在内全的,超合算!
№20 ☆☆☆紫烟2004-07-19 16:45:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主