关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
又是一个灰姑娘的故事。

相原晴子,相貌普通身材平板,脑袋不灵光超级迷糊蛋。爱上入江直树这个除了性格冷淡外几乎完美的男性,一天到晚的给他惹麻烦。

本来我很讨厌这样的女孩,想起《星座宫神话》的女主角和另外许多无用的女主角(偏偏越没用越傻的就越招帅哥喜欢)。我绝对认为晴子配不上直树,无论从任何一个方面来说。但是,渐渐地,晴子的义无返顾感动了我。她那么认真的爱一个人(不管起因如何),抛却一切包括自尊地去爱直树(我不赞成爱一个人爱到没自尊,但能作到这点不容易,特别是在单恋的情况下)。

直树是这样的冷淡,不给她一点回应,只在她心灰意冷之时给她一点点的鼓励或者说希望,然后晴子又鼓起了勇气。这个时候我觉得,入江这个人真的很冷酷,他明明知道晴子对他一心一意,用情至深,就不该在她终于要放弃时再给她希望,而给了希望却又不给爱。我对晴子同情极了,觉得她太不值了。

然而后来的一切证明直树是值得晴子如此喜欢的,他的聪明和帅气就不用说了,单是他在众多美女的引诱中不动摇就是一件不容易的事(对他来说很容易吧,笑~~~~)。他说人的想法是可以改变的,对于晴子对他的深情无悔,就是心冷如他也感动了。也许开始是感动,后来就渐渐爱上了。因为在他过去的生命中没有任何一个女子能打动他,既然不能打动,那就更谈不上爱了。

他总是那么那么淡,即使是在他明确表示喜欢晴子以后,即使他们成为了夫妻。总觉得他爱晴子没有晴子爱他那么多,甚至是晴子也这么认为,她觉得入江只是有那么一点点的喜欢她,所以晴子才会在结婚后也那么地不安害怕失去他。这个时候我的感情天平完全倒向晴子了,因为我也是女人嘛。

可惜书还没完结,作者就去世了。我总觉得越到后来,他们对对方的感情越深,晴子把爱都表现了出来,而直树是把感情都藏在心里,也许他对晴子的感情不比晴子对他的少呢。

有一个印象深刻的番外,说一个国家的王子很聪明很漂亮,可是从来都不笑。于是王后说,如果有哪个姑娘能让王子发笑就可以成为王妃。王国里的姑娘都骚动了起来。包括一个很不起眼的小姑娘。她们来到王宫,王子和王后一个个接见他们,可是王子对任何姑娘都没反应,无论她们给他讲笑话啊表演节目啊什么的,他就是不笑。不起眼的小姑娘想,我什么都不会,就只能用美貌来战胜对手了。于是她为自己化了一个自认为很漂亮的妆(很有‘笑果’拉,哈哈),王子一看到她就扑哧一声笑了出来,尽管他很快恢复了常态,但还是被王后看见了。于是不起眼的小姑娘就和王子结婚了,从此过上了幸福的生活。到最后她还认为是她的美貌征服了王子。

相原晴子和入江直树是我认为最相配的漫画情侣,尽管一开始我认为很不配,笑~~~~~~

虽然也是少女漫画,虽然也是灰姑娘的故事,但却是一个温馨而又搞笑的故事。最重要是没有婆婆妈妈的肉麻话,还有没出现N个帅哥爱上女猪的事。
№0 ☆☆☆熔融 2004-09-26 17:46:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

是啊是啊
呵呵
很好看滴哦

还有 玩偶游戏 也很好看哦
№1 ☆☆☆龙马2004-09-26 17:51:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好看
可是作者去世了,我想晴子怀孕后一定更好笑!
№2 ☆☆☆牛牛2004-09-26 17:54:31留言☆☆☆ 

這個漫畫有電視劇是不是阿???
№3 ☆☆☆晴天PIGPIG2004-09-26 18:02:00留言☆☆☆ 

是啊。日本是柏原崇主演。

台湾也要拍而且更加尊重原著哦。是郑元畅主演,也不错哦。很期待啊!!也许编剧会补上个完美的结局。
№4 ☆☆☆熔融2004-09-26 18:05:34留言☆☆☆ 

虽然柏原崇版的电视很好看,可我还是更喜欢原著.因为原著中有不少经典感人的情节在电视中都看不到,好可惜
№5 ☆☆☆散水2004-09-26 18:06:30留言☆☆☆ 

虽然柏原崇版的电视很好看,可我还是更喜欢原著.因为原著中有不少经典感人的情节在电视中都看不到,好可惜

☆☆☆散水于2004-09-26 18:06:30留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

完全同意哦!!!
№6 ☆☆☆熔融2004-09-26 18:09:15留言☆☆☆ 

崇版的和原著背离的太远了。我喜欢书,虽然画得不怎么样,但很耐看。
№7 ☆☆☆pingping2004-09-26 19:50:31留言☆☆☆ 

很喜欢呢~~~~很想看后面的,可惜……哎……
听说《一吻定情》要出续集了是不是真的啊,是原作者的助手画的……
№8 ☆☆☆juice2004-09-26 20:19:37留言☆☆☆ 

想来多田老师真是呕心沥血啊,淘气小亲亲不知道看了多少次,每次都有不同的感动,漫画里的入江比电视里的有血有肉的多,至今都觉得入江是一个完美的老公呐,虽然他不会宠晴子,但是晴子这样一个傻乎乎的女生在他的陪伴下成长不少(别误解我小看晴子),羡慕死人了
№9 ☆☆☆jeanne2004-09-27 12:04:12留言☆☆☆ 

我觉得怀孕以后应该差不多要结束了,这样才最好,要是一直拖着不完,都变味了。不过,内容如果一直很好,也没什么的。
№10 ☆☆☆枫露清愁2004-09-27 15:46:42留言☆☆☆ 

我看了好几遍,可从来没看过番外,哪里有看呀?
№11 ☆☆☆mm2004-09-27 16:47:28留言☆☆☆ 

番外有好几个啊。这是其中一个,还有一个是讲入江的性格为什么会这么冷(天生也有一点拉)
№12 ☆☆☆熔融2004-09-27 18:53:44留言☆☆☆ 

呵呵,那个番外我看过了,觉得入江其实也满可怜的,有那样一个妈妈。
呵呵,不过,看了后最强烈的想法是:我将来也要这样对我儿子,这样即使不能嫁给入江,当入江妈妈也不错啦,嘿嘿嘿~~~(我可怜的儿子啊!)
№13 ☆☆☆tychelu2004-09-27 19:16:57留言☆☆☆ 

电视版的偶也看过啦,本人认为柏原演出了入江的酷,但却少了原著中令人感动的温柔---------
№14 ☆☆☆sakara2004-09-27 20:32:31留言☆☆☆ 

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
现在更想看啦~!~!!
哪里有下载原著漫画啊~~
电视版的也行啊~!~
№15 ☆☆☆pp2004-09-27 20:41:42留言☆☆☆ 

呵呵,绝版的东东啊!
看了漫画也永远看不到结尾了!
放弃吧!
№16 ☆☆☆素续缘2004-09-29 15:25:29留言☆☆☆ 

崇版的和原著背离的太远了。我喜欢书,虽然画得不怎么样,但很耐看。

☆☆☆pingping于2004-09-26 19:50:31留言☆☆☆
没错!!柏原崇演的入江感觉笨笨的!不喜欢!!!
还是漫画好看!电视剧版的《一吻定情》觉得好像把晴子搞的像个白痴女!一点大脑也没!也不可爱!糟糕透了!

可惜作者已逝,否则晴子怀孕后一定更好看!
从没有一部少女漫画的作者会将王子和公主的婚后生活还当作故事的一部分的!多田薰 是第一个!
可惜……可惜……看不到完美的结局!多田老师在最后的日子里依然在坚持创作T_T
№17 ☆☆☆**2004-09-29 15:51:39留言☆☆☆ 

看过这套书无数遍啦,第一遍觉的超好笑的,但第二遍第三遍看下来,就不这样觉的了。我觉的书里的人物对爱情友情都有一种自己所坚持的执着,这正是现在好多人所缺少的!
№18 ☆☆☆嘟嘟2004-09-29 16:13:26留言☆☆☆ 

为什么都说晴子~~~~我看的版本都叫琴子 的

里面阿金这个角色也很出彩,电视里把他搞得跟个变态似的

以前是因为柏原才去看漫画,看了漫画就不喜欢柏原演的版本了,汗

多田老师去得太可惜了......
№19 ☆☆☆偶素白痴2004-09-30 01:05:27留言☆☆☆ 

还是漫画好看。最经典的,虽然已开始觉得画的不怎么样,后来觉得入江越来越帅了!*_*这种老公哪里去找啊!我晕了
№20 ☆☆☆jingle2004-10-01 21:45:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主