关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很久以前,准确地说应该是十三、四年以前吧,有一本日本的动画片《大白鲸》,讲的是五位少年(身上都有某个记号)突然有一天被带到一个海岛上,然后有个女孩子说他们是什么战士(我真的不太记得了)的转世,那个女孩子是个公主。然后他们的的战般是一头大白鲸,五位战士各自有小飞船,可以一起飞到大白鲸的肚子里。女孩子爸爸已经和大白鲸的合成一体了。
里的的男主角叫——“精龙”(音译)
№0 ☆☆☆阿牧 2003-07-13 22:22:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实真正认后难忘的是其中有一段很感的的爱情故事。
就是那位女子有一个孪生姐姐,他的姐姐从小被对手(有点像黑星那一类)抓去当成女儿养,长大后成为了一个很厉害的指挥官,那个“对手头头”有个儿子和那位姐姐相爱,备位黑白两道的追杀,两个人不离不弃,缠绵绯侧。最后明白真相,弃暗投明,遭人追杀。男的双眼失明,女的全身不能动,在一场凄美的婚礼以后,两人相驾一艘战斗机,有一句很感动的台词“从现在开始你是我的眼晴,我就是你的双手,我们在一起,永远不会分开”在海面上飞行,越飞越低,最后消失在地平线的……

………………当时只有个位数年龄的我,眼睛里潮潮的…………
№1 ☆☆☆阿牧2003-07-13 22:32:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那个我有印象!但是当时年龄小于五的我只记得有个很漂亮的绿头发的姐姐穿着粉色的衣服,在海底神殿的地方,看着一个白色的有点像鲸的东西~
记不得了啊!!!
№2 ☆☆☆水无月2003-07-14 18:01:36留言☆☆☆ 

是的,就是那个绿头发的是妹妹,她的姐姐是黑头发的
№3 ☆☆☆阿牧2003-07-14 19:45:27留言☆☆☆ 

最近我也回忆起这部动画片呢,可惜现在找不到看了。
№4 ☆☆☆lingmong2003-07-15 13:14:10留言☆☆☆ 

对了,还有很经典的《太空堡垒》,迷得当时还在上初中的我,一放学就以不要命的速度横冲直撞于自行车队伍之中,然后气喘吁吁地看一集,呵呵呵呵
很喜欢很喜欢第一部的里沙(有点怪吧),第二部的外星美少年指挥官??
№6 ☆☆☆纳纳2003-07-15 13:37:45留言☆☆☆ 

楼上的楼上说的是小飞龙
偶还有那个的漫画呢

大白鲸
记得
有一段是大白鲸为了挡敌人堡垒的致命一击
结果死了
大家痛哭流涕

后来沉入海底的白鲸尸体又被无数的鱼的骸骨组装起来
复活并成为宇宙战舰了
№7 ☆☆☆动漫狂人2003-07-15 14:58:35留言☆☆☆ 

恩!然后他们在大白鲸的嘴巴里找到一个很大的贝壳,打开后里面有一男一女,都还活着,但是实在是记不起来是谁和谁了?!
№8 ☆☆☆水无月2003-07-15 15:09:26留言☆☆☆ 

Ich 服了 ihr.这么久都记的。楼上说的是《小飞龙》吧,感觉中没有《大白竟》好看。
№9 ☆☆☆westwind2003-07-15 16:48:29留言☆☆☆ 

我记得《大白鲸》里那个女主角(以前是公主)叫玛诺娜(音),呵呵,就记得她的名字。
我觉得《大白鲸》也是个经典,很好看,到现在还念念不已。
№10 ☆☆☆吟风2003-07-15 17:11:45留言☆☆☆ 

哇赛~真怀念诶~看那个的时候,我还没上小学呢~
№11 ☆☆☆winer2003-07-15 17:25:00留言☆☆☆ 

我记得《大白鲸》里那个女主角(以前是公主)叫玛诺娜(音),呵呵,就记得她的名字。
我觉得《大白鲸》也是个经典,很好看,到现在还念念不已。

☆☆☆吟风于2003-07-15 17:11:45留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------
小公主好像叫马罗娜,大公主叫拉梅尔,印象很深,小公主被改造成电子人,大公主被当成人质带走.
№12 ☆☆☆织言2003-07-16 10:52:57留言☆☆☆ 

实在是佩服大家的记忆力~汗!
№13 ☆☆☆水无月2003-07-16 15:57:22留言☆☆☆ 

大白鲸里我只记得 里面有个女的 好像是为了战斗 被她爸爸改造成了个机器人 男主角开始不知道 直到后来 有次战斗中 女的为救他 推动了 男主角做的什么 战斗机什么的 被男的看见 才知道的

不过 后来 是不是让那个女重新听到了自己的心跳声?

我记得好像有这么1幕
№14 ☆☆☆q2003-07-16 16:35:32留言☆☆☆ 

想再看哪!大白鲸.好怀念的名字.好像那个男主角小时候因为头发是墨绿色的所以倍受大家欺负的样子.
№15 ☆☆☆熊熊宝贝2003-07-16 17:27:10留言☆☆☆ 

楼上的宝贝:男主角因头发颜色是墨绿色而受欺负的是《小飞龙》
小飞龙的主角叫“阿中”,里面有条小美人鱼叫“妮妮”
里面的水母老是报告说:“阿中来了,阿中来了……”
№16 ☆☆☆阿牧2003-07-17 20:12:17留言☆☆☆ 

hahaha~~~~~~~~~~~~~
好久的东西啦,现在说起来,真的好怀念啊
№17 ☆☆☆紫色娃娃鱼2003-07-17 20:35:25留言☆☆☆ 

我这两天还在网上找有关资料,还是找不到
№18 ☆☆☆阿牧2003-07-19 20:45:09留言☆☆☆ 

找到告诉我哦~超想再看一次!
№19 ☆☆☆水无月2003-07-20 15:45:29留言☆☆☆ 

我决定到电子市场去买买看
№20 ☆☆☆阿牧2003-07-20 21:27:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主