关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“你回来了阿,真好”-------琉璃自语

你回来了阿,真好~~~~
当我看到那个埋在了樱花瓣中的身影时,
我冲了过去,顾不上自己还很虚弱的身体,
“是你吧,吉野君,你终于回到了我们约定的吉野,
我们一起长大的地方.”

你知道吗,
我一直相信你是会回来的,你答应过我的不是吗,
所以我不顾京城里面有多少人说内大臣家的公主被鬼上了身,
都一直坚持着来吉野养病.
看着这里一树树的樱花,
希望着你能够到吉野来在樱花的季节,就像小时候一样,

记得吗
你和我总是喜欢背着大人一起跑出来看樱花的,
淘气的我特别喜欢爬上高高的樱花树,
看着你着急的样子,
然后很有成就感的摇着树枝,
让花瓣撒了你一身,
那是的你真的很漂亮,比还要身为女生的我还要漂亮的,
“等我们长大了,我来做白拍子,
吉野君就来做舞姬吧,吉野君这么漂亮一定没问题的,
答应吧,不要耍赖,来,勾勾手指啦!”

那时候一直觉得这样的日子会永远继续下去的,
直到你突然告诉我你要去找你的爸爸,
那天你给了我鲜花做的戒指,还有初恋的甜蜜等待.
我一直在等,在其后的很长时间,
即使你母亲哭着告诉我你去了修罗场,不会再回来
但我的心里仍然期望着有一天得到了官位的吉野君会上门来提亲,
可是可能真的,我心里的那个温柔善良的小公子真的是死了.

当我知道你就是那个烧了我家,害死了那么多人的凶手的时候,
虽然你仍然是俊美的,僧人的朴素打扮仍然为你赢得了冰君的美名.
但是我知道一切都不同了,
我梦中的吉野君没有回来.
吉野君的双手为什么沾满了别人的鲜血,
为什么吉野君原本明澈的眼睛带上了野兽般的冷酷.
以前吉野君的手是温暖的,有着花草的香气,
而现在的唯惠的手是冰冷的,像修罗场回来的魔鬼,
掐着我的喉咙让我喘不过气.

后来我知道了你的苦,
的确你去了一次修罗场,
然后带着满腔的愤怒和仇恨来毁灭,
皇上,太上皇,还有我,
一切你在乎的,但又带给你无限伤害的人们.

但是我仍然赌了生命为你做掩护,
因为我在你的眼睛中还能看到儿时那个善良的郎君的影子,
一个极度渴望爱和被爱的孩子的影子,
真的,
在和你交换衣服的时候我真的想,
我们真的履行了小时候的诺言哪,
你扮女生,我扮男生,
既然是为了吉野君,
那我什么也不怕了,只要吉野君幸福.

自你出逃,就一直没有消息了,
没有消息就是好消息吧,对一个通缉犯来说,
但是我真的希望你到吉野来,把臂共游的地方,
我要给你看我最美丽的礼服
让我们在这里再次快乐的玩耍,就像以前一样.
所以我一直在这里等,
从寒冷的冬天一直等到了春天,
从花开等到了花落.

又是春天哪,我们最喜欢的季节,
真希望吉野君能够突然出现,对着我温柔的微笑,
就好像很久以前你我都没有离开过这里的样子,
而一切都只是我做的一场梦.

我总是在扮成民女的样子在山间徘徊的,
然后终于看到了那个被埋在花瓣中的身形,
仿佛的个头,一样的象颂经声的纯厚的声音,
“是你吧,吉野君,
是不是等我等累了,就睡着了阿,”

我傻傻的痴痴的坐在你的身边,
等着你醒来,高兴的叫我琉璃,
我高兴的坐着,眼泪流了下来.

我知道一切不能回来了,
小小的吉野君和琉璃的约定毕竟是守不住了,
那么长的时间,
变的不仅是吉野君阿,
琉璃也是的,琉璃有了喜欢的人了,
是一个比我小,嘴巴臭臭的男生阿,但是他是真的对我好的,

一切都回不了从前了.
尽管我曾经多少次希望你没有离开过吉野阿,
我从来不在乎官位的,
我只要我们开心的厮守在一起阿,
我做白拍子,你做我的舞姬.
我们仍然生活在这个美丽的吉野,快乐的嬉戏,没有忧愁和悲伤

抱紧我吧,最后一次也是第一次,
对我说:”已经够了,请回去吧!”
一切都不可能再重新来一次了,
但是这一刻你还是那个温柔斯文的吉野君,我的初恋情人,
而我也还是那个莽撞幼稚的小公主,
“你回来了阿,真好.”
我们都抱着那个美丽的回忆做了太久的美梦,
让一切都过去吧,
让明净的火烧去心中急长的芜草,
让眼睛里面不要再有着溷浊的杀戮,
适怀吧,
在这个美丽的吉野,我们一起游玩长大的地方,

只要大家幸福~~~~~~~~~~~~~
№0 ☆☆☆silversola 2003-04-01 00:16:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很可爱的文@^-^@
№1 ☆☆☆宁薇2003-04-01 06:00:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵……
果然是混一块的人啊
№2 ☆☆☆沾衣2003-04-02 21:19:15留言☆☆☆ 

好文
№3 ☆☆☆浮游生物2003-04-02 21:27:32留言☆☆☆ 

to 沾衣
当然
不是一家人不进一家门阿
№4 ☆☆☆silversola2003-04-03 18:43:33留言☆☆☆ 

呵呵:)
没错啊:)
№5 ☆☆☆沾衣2003-04-03 23:46:38留言☆☆☆ 

好像熏衣君和望月君
№6 ☆☆☆totoro2003-06-25 16:09:26留言☆☆☆ 

熏衣君和望月君
who
我没看过的样子
№7 ☆☆☆silversola2003-06-25 19:55:11留言☆☆☆ 

熏衣君和望月君?o  ~~~谁能告诉我第四集后面讲的是什么啊?他们到底在一起没有嘛~~~~~~
№8 ☆☆☆创の莳光2003-06-26 01:03:59留言☆☆☆ 

写得很贴切呢!和我当时看书的感觉一样!
№9 ☆☆☆vicki2004-03-26 18:00:22留言☆☆☆ 

很喜欢这套漫画!
而且也有收藏哦,嘻嘻
№10 ☆☆☆美夕2004-03-27 00:06:54留言☆☆☆ 

其实看到后面的时候希望琉璃能和吉野君在一起的说~~吉野君为琉璃做了那么大的牺牲,但是最终还是得不到自己最爱的女子~~实在太悲哀了~~
№11 ☆☆☆舞曳汹泠2004-03-27 00:21:33留言☆☆☆ 

情人——吉野

老公——高彬

永远是偶不变的选择!!!!!!!!!!!

顺便问一句
那位高人看过《公主新娘》原著小说啊??????????
№12 ☆☆☆守尼的妹妹2004-04-07 14:11:13留言☆☆☆ 

想看小说阿!这个小说改成漫画的部分才是前三集加外传而已,总共有十二本小说!冰室伢子的小说向来都很好看,从深宫幽情,公主新娘到听到涛声,舞榭情怀,每一部都很好看,真的好想看原作~~
№13 ☆☆☆路过2004-04-07 20:05:52留言☆☆☆ 

我也是自打看了《深宫幽情》就喜欢上了平安时代的漫画,可惜好少噢。。。。。。哪里可以找到冰室伢子的小说啊?
№14 ☆☆☆迷迭香2004-04-08 22:55:51留言☆☆☆ 

平安的物语超好看!!!
我推荐一本经典的《源氏物语》
看了之后对理解平安的生活和习俗好有帮助
我本人特迷光源氏
当代没有一个男人比他更帅!!!!!
№15 ☆☆☆想要成为你2004-04-09 19:55:24留言☆☆☆ 

光源氏啊——我个人是比较喜欢紫姬的。他一生把紫当作私有物的做法我觉的有点过分。
№16 ☆☆☆beibei2004-04-13 19:06:32留言☆☆☆ 

很不错的同人
一直觉得这个故事对于吉野来说太过于残酷
这样的结束总是带着遗憾的
№17 ☆☆☆yoyo2005-01-24 12:31:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主