关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你幸福吗?和一个残酷的剥夺了你的幸福的人生活再一起,你竟然感到无比的幸福… …
他是一个残酷的人,残酷到可以不问原因,不管是谁都可以挥刀杀人的杀手。他用那双沾满鲜血的手剥夺了本应可以给你一生幸福的男人的生命。但是,他又以他那单纯的本性重又给予了你幸福。。。。。

坦白说,我在追忆篇之前没有看过浪客剑心的漫画,理由简单,因为实在是太长了。。。呵呵,本人从来都不是那么有耐心的人呢。可是在他人强烈推荐下看了这部OVA之后。。。。陷落。。我认了。
心里是无法言表的感动和震撼。

№0 ☆☆☆hehe 2003-04-10 19:40:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

巴小姐……………………
作为本版最爱巴小姐的kingns,我只能说,追忆篇是我今生最重要的收藏。
№1 ☆☆☆kingns2003-04-10 19:43:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

呵呵,我最喜欢的仍旧是剑心!!!!!
№2 ☆☆☆猫猫2003-04-10 21:25:30留言☆☆☆ 

很久之前看了追忆篇,然后就一头扎进剑心的漫画书和VCD里~~~
有一句让我印象很深的评论,出处不记得了:“剑心,既是杀人的剑,又是爱人的心……”
顺便说一句,追忆篇的OST CD实在是太经典了!
№3 ☆☆☆vivien2003-04-10 22:02:46留言☆☆☆ 

剑心为什么去上海?
№4 ☆☆☆TT2003-04-10 23:37:45留言☆☆☆ 

总觉得巴小姐才是最适合剑心得女性,因为先看追忆篇,对后来毫无男子气概的剑心总是………………
(闪~~~)
№5 ☆☆☆天下为公2003-04-11 16:14:44留言☆☆☆ 

就是就是……
说起我的巴小姐…………(以下省略8000字赞美)
哼……那个神谷熏……怎么比啊……
№6 ☆☆☆kingns2003-04-11 19:12:54留言☆☆☆ 

呵呵~~~我觉得也是哦~~~偏爱巴~~~~~~~
大概是先入为主的关系,再看星霜篇的时候感觉反而淡了,虽然不可否认的,星霜篇最后剑心和熏重逢并倒进熏的怀里那段很感人,但是感觉总比不上巴最后死在剑心怀里时那句让人柔肠寸段的“对不起,夫君”,每每想起还是让人鼻子阵阵发酸。。。
№7 ☆☆☆hehe2003-04-11 19:23:52留言☆☆☆ 

偶也偏向巴
№8 ☆☆☆邪月2003-04-11 19:27:13留言☆☆☆ 

^_^
巴小姐真是受欢迎!!!!
№9 ☆☆☆天下为公2003-04-12 16:06:35留言☆☆☆ 

巴小姐的同好会~~~~~~~~
№10 ☆☆☆kingns2003-04-12 18:42:39留言☆☆☆ 

好看!虽然我也没看过漫画……从制作到音乐都堪称一流啊~~~
№11 ☆☆☆火舞2003-04-12 18:49:34留言☆☆☆ 

我是先看追忆篇,然后才是疯狂地买齐了一套漫画来看的。只是看了漫画却大为失望(个人意见,《剑心》的fans可不要丢番茄,闪先:)
    我一共看了追忆篇9遍,第一遍泪流满面,以后每看一次,心里总是空荡荡的,有一种深沉的悲哀,缭绕不去。
    不知哪里有买追忆篇的音乐CD,我可是愿意高价购买呵。如此经典的音乐,就算是好莱坞大片,配乐比得上的也是屈指可数。
№12 ☆☆☆孤自荷2003-04-12 23:49:40留言☆☆☆ 

OST的确很是经典!!最爱配乐《In Memories KO-TO-WA-RI》,每每听到那委婉低沉的音调,就会想起最后几分钟里剑心再次挥剑斩人的情景,脖子上围着巴的披肩。。。。那摸样让人心痛。

№13 ☆☆☆hehe2003-04-13 00:23:04留言☆☆☆ 

追忆百看不厌,我也认为冷静的巴比熏好,不过我最喜欢的是剑心挥剑斩人时那冷酷的样子。后来看了漫画,总觉得那种华丽的剑术用逆刃刀太可惜了。
№14 ☆☆☆傲扬2003-04-14 20:36:09留言☆☆☆ 

喜欢漫画版的剑心是应为他长的好看(呵呵。。。),但是喜新厌旧的性格我真是不敢恭维。
巴这么好的女人,不值得他守忠吗?漫画大结局我看了才吐血。
真是为巴不平,剑心最后和神谷熏一起去祭巴时他居然面无表情的说了最后的告别词“再见,还有谢谢。”-他已经把“喜新厌旧”达到了无人可比的程度了!
№16 ☆☆☆翼翔2003-04-15 00:33:08留言☆☆☆ 

相对《追忆篇》,我反而喜欢《星霜篇》更多些。那种看似平淡实则相依的感情更让我感动,也更真实。
№17 ☆☆☆亭亭2003-04-15 19:38:26留言☆☆☆ 

我想并不是剑心喜新厌旧吧
或许对于巴得存在,剑心自身都是矛盾得
№18 ☆☆☆KG2003-04-15 19:46:50留言☆☆☆ 

KG:
说对了~~~~我觉得他们两个一开始认识时就是个矛盾体
№19 ☆☆☆竜堂终2003-04-15 22:08:03留言☆☆☆ 

我还觉得他们挺配的.........
№20 ☆☆☆翼翔2003-04-16 02:44:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主