关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
关于《H2》,是一部真正的爱与友情的青春交响曲,比《Touch》长很多,是一部关于友情的默契最好诠释的故事,很感人。国见比吕是无奈的,这种无奈从国中2年级末开始就有了,一直到他与英雄最后的对决,他从始至终喜欢雨宫雅伶,却得不到,正像和也在时的达也一样。可这些都是善良的人呢,比吕的顾虑,雅伶的做法,与英雄的心情。如果我是比吕的话,也不会忍心从橘英雄这样的朋友手里把自己心爱的女孩抢走吧,可我却始终觉得比吕和雅伶最配,就像上衫达也和浅仓南一样。在比吕第一次在甲子园输掉的时候,他对雅伶说,我想和英雄比,不是棒球,是初恋。只有在雅伶面前,比吕才哭得出来,同样当雅伶的妈妈去世后,也只有在比吕面前,雅伶才哭得出,他们同样是那么坚强。所以最后比吕把雅伶让给了英雄。英雄给人的感觉就像和也,始终不及比吕与达也坚强,(但我更喜欢和也),当他问雅伶“你喜欢比吕吗?”时,雅伶回答:“很喜欢啊。”随后说:“傻瓜。”然后带着那种悲伤,无奈,后悔,歉意与怨的目光离开了,英雄也露出了同样的表情,可我觉得雅伶比他要坚强得多(相比浅仓南与二之宫亚美,我更喜欢雅伶的性格)。当英雄把这些告诉比吕时,比吕也同样回答“傻瓜。”“到了现在才问雅伶喜不喜欢我。不过你不用担心,雅伶不会和你分手。即使分手,和任何人拍拖,也不会是我。因为他十分的喜欢我。”这句很有代表性的话更显出比吕的坚强。所以最后英雄对雅伶表白时并不像达也对小南说的“世界上没有人比上衫达也更爱浅仓南。”而是“没有人比我更需要你。”这是比吕在最后的对决中用赢球来让他明白的。当偶然从野田口中得知英雄要让雅伶选择时,可想而知,比吕的心情,善良的比吕,他洗完脸后看着镜中的自己,那坚决的眼神,那时他就已经决定了吧。在球场,野田跑来问:“你要为其他人着想呀!”比吕回答“笨蛋,那当然了,我喜欢雅伶呀!”其实他在生气吧,起英雄不明白,雅伶虽然喜欢自己但也喜欢他呀,气他不明白自己真正的想法。明和一的教练看着投球的比吕对英雄说:“这不像平时的他,他想赢,不是千川赢明和一,而是他想赢你。”英雄知道为什么,但并不懂,因为比吕只有在比赛中才能告诉所有人他有多么想从英雄手中抢走雅伶,只能在比赛中。当比吕向英雄投球时,英雄问身为补手的野田:“他知道了?我说要让雅伶选择的话?”“嗯。”这可能是英雄第一次那么害怕雅伶被比吕抢走吧。最后投出一球时,比吕想:“畜生,真的要让我赢吗。”他看着英雄坚定的目光,“英雄……100%直球吗……就是啊,英雄……不要忘记……这种不懂变通的性格……雨宫雅伶所喜欢的。”比吕是明白的,雅伶不会选择他,在比赛前雅伶几次抱住比吕对他说对不起。“哪怕只有现在,我想听你对我说加油,我会赢。”“加油,比吕”“要赢”“加油”……“加油”“够了啊!”雅伶抱住比吕“加油,比吕,要赢。”比吕知道雅伶的选择,那时他已经知道自己的立场了。所以英雄被三振后,比吕流出一滴眼泪,所有人都以为那是赢球后激动的泪,却不知道其实那是输了的泪。那么细腻的描写,也只有安达充才能吧,写到这里才知道《H2》比《TOUCH》更为出色。此外,“第九局的比吕是最靠得住的。”《TOUCH》中“和也,我真的不甘心!”“如果没有我,如果没有我……”“目标:甲子园!”这些经典的话让我记忆深刻。
№0 ☆☆☆笑笑 2004-05-16 19:10:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶一下
我也是超喜欢H2,觉得H2比TOUCH好.他们那四个人,没有一个是轻松的
№1 ☆☆☆blue2004-05-17 19:41:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一直都认为H2是安达作品中最经典的了
最为可惜的是动画没有做下去
比吕没和雅玲在一起一直是偶最大的遗憾啊
№2 ☆☆☆firefly2004-05-17 21:34:44留言☆☆☆ 

个人比较喜欢《Touch》,感觉上《H2》更加反应了成长的无奈吧。而且我一直觉得其实雅玲一直都没有选择过,因为当她注意到比吕的存在时,她已经和英雄在一起了,而且她也太软弱或者应该说是太知性了,为了没有理由的理由,放弃自己的所爱,而陪伴一个爱自己的人,而英雄我觉得该怎么说呢?他是在明知道这种结果会折磨着三个人的同时,仍旧还是要把雅玲留在自己的身边,感觉上有点卑鄙,虽然他也是可怜之人。所以我说《H2》是成长的烦恼中的无奈,是现实的痛苦的成长历程,在痛苦的磨砺中,每个人都有自己的方向和道路,我祝福比吕和春华这两个执著于爱情的人,希望比吕在失去了雅玲之后,可以给自己和春华一个机会,希望有爱,相信爱,追求爱,执著爱的人们有着幸福和美好的未来!
№3 ☆☆☆gloreyan2004-05-18 04:37:49留言☆☆☆ 

好想比吕和雅玲在一起~尽管知道~~这是不可能的~~~她不会抛下英雄的~就像是比吕说的~雅伶不会和你分手。即使分手,和任何人拍拖,也不会是我。~~太无奈了啊~~~因为大家是朋友~~是青梅竹马~~…………还是喜欢TOUCH~~因为`~我喜欢的`~达也~~不会像~~比吕一样受到煎熬~~~
因为喜欢比吕~~所以不喜欢~H2~~~~好矛盾的心理吧~~~
№4 ☆☆☆紫水晶2004-05-18 15:49:53留言☆☆☆ 

我在看这个书的时候一直到最后都是没有想到雅伶没有选择比吕
于是我一个晚上都没有睡好
虽然不是我心中的结局
但是依然很喜欢这部漫画
№5 ☆☆☆南南2004-05-18 16:27:42留言☆☆☆ 

虽说结局不尽如人意,但H2却是真实的,我也超喜欢比吕,只能说H2是出人意料的。安达充曾经说过自己是三流漫画家,但他给我们留下的感动绝对与三流不符吧。:)
№6 ☆☆☆笑笑2004-05-19 20:20:43留言☆☆☆ 

在我的眼中,这是最经典的漫画
那个忧伤又无奈的结局,让我一旦回想就有种辛酸的感觉
今天我又把那套书借了回来
我都不记得我是第几遍看了
每次看的时候我都尽量慢慢的看
因为看的太快他们与我相伴是时间就短了
№7 ☆☆☆江藤亮2004-05-19 20:30:08留言☆☆☆ 

个人比较喜欢H2,我都不知道看了多少遍了,每看一遍都能体会出更多得东西来
№8 ☆☆☆rabity2004-05-19 20:37:10留言☆☆☆ 

看安达充的漫画总能和剧中人一起悲伤和欢乐。心里刻画总是那么细腻。
№9 ☆☆☆笑笑2004-05-19 21:23:15留言☆☆☆ 

H2我只看了一遍就再也看不下去了,太辛酸了,想到雅玲的妈妈死去的那一段,还有 比吕雅玲最终注定不能走到一起,就实在不忍心再看一遍,安达这个家伙,真够狠。让我低回婉转,久久不能释怀,这应该就是他的魅力所在吧!
№10 ☆☆☆Anne2004-05-20 12:14:16留言☆☆☆ 

春華後來怎麼樣了
№11 ☆☆☆圖片2004-05-20 12:33:55留言☆☆☆ 

应该和比吕在一起了
№12 ☆☆☆2004-05-21 12:34:58留言☆☆☆ 

我比较喜欢这样的结局!虽然留有淡淡的遗憾
  可我总认为这是对大家最好的安排
  PS 比起雅琳 我更喜欢春华
№13 ☆☆☆yoyo2004-05-26 15:46:27留言☆☆☆ 

我也是,更喜欢春华!!
№14 ☆☆☆windperi2004-05-27 10:55:12留言☆☆☆ 

总觉得春华比比吕小
大概是TOUCH的后遗症
№15 ☆☆☆2004-05-27 11:20:56留言☆☆☆ 

喜欢比吕~~希望他幸福
№16 ☆☆☆紫水晶2004-05-27 13:51:14留言☆☆☆ 

我也是更喜欢春华呢!
想着她四处跑去为比吕买洗发水,最后却是从雅伶那里拿到用了一半的瓶子,再笑着交给比吕……

其实不怎么喜欢雅伶,总觉得她的态度还真是暧昧。不是说她故意,只是有那种感觉,她作为英雄的女朋友和比吕的青梅竹马时,没什么大差别。

英雄想让她再选一次,或者说的确不够了解她和比吕,但是当他知道自己女朋友也喜欢着自己的好友,但因为没机会选择(英雄的认知)所以才跟自己在一起的时候,他的做法也不难理解。

只能说,有些事情错过了就是错过了。

不过比起《TOUCH》,还是更喜欢《H2》;除了春华、比吕,尤其喜欢野田^^
№17 ☆☆☆东方2004-05-28 18:07:43留言☆☆☆ 

只能说,有些事情错过了就是错过了。☆☆☆东方于2004-05-28 18:07:43留言
说得真好

№18 ☆☆☆杨梅刨冰2004-06-12 15:37:52留言☆☆☆ 

喜欢春华

从一开始就喜欢她

也只喜欢她

希望她能够幸福

№19 ☆☆☆潜流2004-06-16 16:45:38留言☆☆☆ 

并不是无奈啊,雅玲和比吕做了最正确的选择……
这其中的斗争,爱慕和嫉妒,都是因为青春……
№20 ☆☆☆猫月2004-06-16 17:04:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主