关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
Long long long ago, Far far far away……
Fairylan――如梦似幻,环境清幽,收藏着欢喜、愤怒、哀伤、快乐,带来梦幻与憧憬。你爱做梦吗?
你相信真爱无界限吗?
你希望自己也能成为造梦的使者吗?
那么…
Welcome to Fairyland。

“哟呵……愁儿,你在吗?”云天轻轻推开虚掩的门,就看到屋主懒懒地躺在床上修指甲的身影。“我就知道愁儿最好了,不像那无情无义的两只,也不等我回来就跑了个没影。”
“是你啊,什么时候回来的?”不管在什么时候看来都一付慵懒模样的愁儿懒懒地抬眼,看见失踪一阵子的邻居正抱着一堆东西踏进屋里。
“昨天傍晚。你看,我带了礼物回来。结果……”
“兔子和小蝴蝶都不在?”
“是啊,一个说是上青学去逛逛,一个说要找SAI下棋……”一大早就送礼物过去,结果迎接自己的却是贴在门板上的两张纸条。
愁儿低下头没说话,只是以挑剔的眼神看了看修了一上午的指甲,过了好半晌才满意的笑眯了眼。然后优雅地起身伸了个懒腰就朝门口走去了。
“愁儿,你要去哪?”云天不解地将手上的礼物放下,跟着愁儿也走了出去。
“兔儿和小蝴蝶都出发了,当然我也要找个地方去玩玩啦。”愁儿轻轻推开挡在门口的云天,锁好门就准备出发。
“愁儿,连你也要走啊,那我就剩一个人了。”云天可怜兮兮地看着愁儿。
“那你就再上乐俊那去玩吧,反正你也不是很想回来。”愁儿没什么劲地挥挥手,径自优雅地往前走。
“那倒也是。”点点头,云天开始计划着再上雁国去。
看着越走越远的愁儿,云天总觉得有什么地方不对劲,看了好半天才注意到愁儿两手空空,居然就这么一身轻松地就上路了。她大声吼了过去:“愁儿,你的行李呢?就这么空手去?”
“当然。要背那么多东西多累啊,要用什么到时候再买不就得了!省得麻烦。”愁儿背对着云天抬起手懒懒地挥了挥,开开心心地出发了。

“啊,真麻烦啊。”鹿丸一脸苦恼地走在路上,真是的,他只不过想要安安静静地过完这一生,这是奢望吗?
想他奈良鹿丸又没有什么大志,只想着找个平凡的老婆,生几个平凡的小孩,然后过平凡的一生,这样也不行吗?
通灵之术?学着干嘛?那么麻烦的事干嘛自找苦吃?!真不知道老爸在想什么!为什么突然想教通灵之术?什么中忍祝贺礼!这种礼物不要可不可以?
“啊,儿子,这边这边。”远远的,奈良爸爸就看到自己的宝贝儿子一脸不快的样子。他装着没见,兴高采烈地挥着手。
这小子,什么都好,就是懒了点……
“啊――”鹿丸打个呵欠,一脸没劲地走到父亲跟前,“爸,拜托,那个礼物不要可不可以?”
“儿子啊,你还没睡醒的吧?!这么笨的问题你居然问得出!”奈良爸爸夸张的表现出惊奇的样子。
“我不是没考过中忍吗!那还庆祝什么!”又打了个哈欠,鹿丸想着赶快摆脱这个礼物,下午好钓鱼去。
“咦?你没听说吗?这样可不行哦,儿子,作为忍者,收集情报可是很重要的。首先呢,这个情报的收集可以……”奈良爸爸正打算开始好好地在儿子面前表现一番,就被儿子一挥手给打断了。
“爸,我知道作为收集情报对忍者的重要性!”鹿丸不耐烦地挥着手。他只想知道他漏听了什么新消息,他心里隐隐有种不祥的预感。“我该知道什么我不知道的消息吗?”
“纲手大人已经通过你们几个的中忍资格认定,过两天就要通报了。家里早上不是已经收到通知了?!”
鹿丸嘴角抽搐着。怎么会这样……为了不成为中忍他费了多大的劲啊,天老爷安得这是什么心啊!
“儿子,开心的说不出话了吧……”奈良爸爸没察觉自己儿子快晕到的样子,双手叉腰的哈哈大笑……心里那个得意啊,果然是虎父无犬子,想当年啊……
“爸,这个资格认定能不能推掉啊?”鹿丸小声地问。
“当然,当然。”奈良爸爸还在想着一会要在儿子面前好好露一手,根本没注意到儿子究竟是问了什么。儿子老是看不起自己,把自己当妻管严看,他都快在儿子面前无立足之地了。
“真的可以?”难得鹿丸的脸上会露出称得上欣喜若狂的表情。
“当然,当然。”奈良爸爸正打算鼓励地拍拍儿子的肩却落了一个空。“鹿丸?你要去哪里?”不是应该开始学通灵之术了?
“我要去火影大人那。”鹿丸不耐烦的瞪着他爹,拒绝认定不是要去找火影大人才行吗!他爹怎么这么笨啊!
“去火影大人那?干嘛?学通灵之术我来教就可以了啊。”奈良爸爸一头雾水。
“学通灵之术?我要到火影大人那里去拒绝中忍的认定。”
“什么……”奈良爸爸的表情霎时变得有些狰狞,但他的语气还极力保持温和:“儿子,你没问题吧?!你才12岁就升上中忍,那是多么光荣的事啊,你居然想推掉?!”
“那么麻烦的事我才不想揽上身!”儿子对老爹的神情视若无睹。
“什么麻烦的事啊!”老爹受不了的在儿子耳边狂吼。“你小子给我好好的学!”
“才不要。”儿子不甩地将头摆到一边。“我只想混个几年就回家娶老婆生孩子,才不要当什么忍者!”
“你……你……你……你个不孝子!天啊地啊!我怎么生了这么个不孝子啊!”老爹开始哭天抹泪了。
“喂喂喂,爸,很难看耶。”一个大老爷么哭成这样能看吗!儿子无奈地无语问苍天。“好啦好啦,学就学吧。”反正自己学东西也挺快的,再多学一样也无所谓。省得老爷子回家又在老妈面前说自己不孝,然后老妈就又会开始想点子折磨自己……呃――想着老妈的那些手段就觉得混身不对劲,
只是这中忍的资格嘛……啊――真麻烦啊!他既没有鸣人要当上火影的雄心壮志,也没有佐助的血海深仇,混吃骗喝等死的事也不屑做,,他只不过想很平凡的过一生而已。老天爷是不是见不得他日子过得清闲啊!那个纲手大人怎么这么多事啊。
“真的?真的?”奈良爸爸的眼泪收得太快了一点,一听儿子不再拒绝让他有表现的机会……不对,应该说不再拒绝当中忍学通灵之术,脸上的眼泪立刻消失的无影无踪。
鹿丸的嘴角又开始抽搐起来!这是什么老爸啊!

“通灵之术就是可与各种动物定立契约后,再施行召唤的一种忍术。哪,你看。”奈良爸爸得意洋洋地拿出自己的契约然后招唤了一只――梅花鹿。“怎么样,儿子?不错吧?!”
看着老爹一脸得意的样子,鹿丸很不屑地撇撇嘴,“嗟!不就是写几行字,然后用血在这几行字上划一下然后往地上一拍不就好了吗?这有什么难的。”
鹿丸一边说着,一边按照他爹教的,如此这般地比划了一番。就在他的手印拍在地上的那一刻,一股浓烟霎时迷漫在他们周围,而且还味道还呛得狠。
“咳咳咳……这是怎么回事啊,鹿丸!?”奈良老爹捉住儿子一下子冲上天,蹲在高处的小山丘上咳个不停。
“我……我怎么知道,我是按你教的作法做的。”鹿丸也咳个不停。
不对啊,自己刚才的方法并没有出什么差错……那为什么这烟会……
“不对啊,我那烟没这么浓,而且也没这味道啊……”奈良老爹一头雾水。
“那我怎么知道!一定是你的教法不对!”
“不可能啊……我刚才还好好的……”奈良老爹不信邪的又一次招唤了自己的梅花鹿。
“死老头,你又叫我出来干嘛!”梅花鹿火大的瞪着眼前的主人。“我正在吃饭!”
“我试试看通灵之术有没失灵啊!”奈良老爹还在想着自己教得哪里不对。
“没事不要随便叫我,白痴!”梅花鹿一脚踢向奈良老爹,然后消失不见。
鹿丸一脸冷汗地看着老爹被踢得趴在石头上,心想着自己将来的召唤兽可千万别是这副德性的!不屑地撇了一眼老爹,鹿丸也在土丘上趴下身子,想第一眼看看自己到底叫出了什么……
小土丘下的烟雾渐渐散去……
一个身影若隐若现地在烟雾中出现,随着身影越来越清晰,奈良父子俩的眼睛越睁越大,眼里写满了疑惑和不可置信……
烟雾终于散去,一只身影出现在原地。它懒懒地往四处看了看,然后抬起头发现了自己要找的目标,慵懒地打了个招呼:
“哟!”
№0 ☆☆☆pontifex 2004-10-26 20:04:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

虽然鹿丸的老爹鹿驹不可能会这样(因为他连自己儿子取得了中忍考试资格都不知道),不过大人的文文挺不错的,顶一下
继续继续,到底招出了什么东东啊,应该不会是蝌蚪吧,或者招出了九色鹿?
№1 ☆☆☆魂迷2004-10-26 20:29:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

蝌蚪?(躲在被窩里狂笑...................)

喂,某人,你被人當成蝌蚪了哦...............哈哈哈.................

好像都沒人來看.............那我是不是就不用更新了......................

喂,某人,這下可不能怪我了哦~-~
№2 ☆☆☆pontifex2004-10-27 08:51:12留言☆☆☆ 

唉,拿我开涮啊~

不过挺逗的,期待在火影的日子。

还有兔子和小舞的~

好久没见ponti的文文,加油啊!
№3 ☆☆☆枫露清愁2004-10-27 09:01:32留言☆☆☆ 

好安靜啊...................沒干勁了...................嗚嗚嗚........................(蹲在陰暗的角落里劃圈圈............)
№4 ☆☆☆pontifex2004-10-27 10:02:10留言☆☆☆ 

下文捏?
№5 ☆☆☆某人2004-10-27 11:28:33留言☆☆☆ 

好安靜啊...................沒干勁了...................嗚嗚嗚........................(蹲在陰暗的角落里劃圈圈............)

☆☆☆pontifex于2004-10-27 10:02:10留言☆☆☆
那偶来给你热闹热闹,
当你的终极背灵
汗~~~~~~这里还有我啊~~~~~
终于等到PONTIFEX的文文了
偶要加油当背灵的说
№6 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-27 14:45:00留言☆☆☆ 

啊..............................(雙手托著下巴,防止下巴掉落......)看看這是誰啊,居然還敢當背靈!!!!!!!

兔兒,你自己的坑赶快填吧!
№7 ☆☆☆pontifex2004-10-27 14:51:25留言☆☆☆ 

哈哈,兔子也活过来了,等你看完ponti的网王篇,估计就不会这么精神了!

快加产土填填坑吧~我等着狼呢!
№8 ☆☆☆枫露清愁2004-10-27 15:01:23留言☆☆☆ 

兔子,你要再不更新那狼,我就讓那只狼陪你了.............
№9 ☆☆☆pontifex2004-10-27 15:05:52留言☆☆☆ 

偶填啦,偶填啦
不要催偶嘛
不是俗话说的好:慢工出细活
要想好就得慢
呵呵~~~~~~~~
№10 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-27 15:08:22留言☆☆☆ 

烟雾终于散去,一只身影出现在原地。它懒懒地往四处看了看,然后抬起头发现了自己要找的目标,慵懒地打了个招呼:
“哟!”
-----------
这只口气颇像卡卡西!
№11 ☆☆☆枫露清愁2004-10-27 15:12:02留言☆☆☆ 

因為某人跟不干活時的卡卡西有點像...........(某只,這樣的說法有沒很開心..........)
№12 ☆☆☆pontifex2004-10-27 15:19:32留言☆☆☆ 

喂~我有老老实实填文哦,你再说晚上我不发猎人新章了,>_<
55555555,好委屈~~~
№13 ☆☆☆枫露清愁2004-10-27 15:21:39留言☆☆☆ 

天啊,我只是說你跟卡卡西很像的咩,這樣也不更新!!!!!!怎麼可以這樣!!!(換頭痛哭..................)那你跟卡卡西不像好了.............

“哟!”

俺這時候想的不是卡卡西..........而是神樂.............
№14 ☆☆☆pontifex2004-10-27 15:34:34留言☆☆☆ 

喂~我有老老实实填文哦,你再说晚上我不发猎人新章了,>_<
55555555,好委屈~~~

☆☆☆枫露清愁于2004-10-27 15:21:39留言☆☆☆
少找借口,不发也得发,发也得发~~~
能不能问一声,这只"哟"的,不会是愁儿吧~~
№15 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-27 15:40:08留言☆☆☆ 

的确也很像神乐~~

№16 ☆☆☆枫露清愁2004-10-27 15:54:27留言☆☆☆ 

“那是什么?”奈良老爸不太确定地用手指顶了顶儿子。
“你不会自己看吗?!”鹿丸也瞪着下面正朝自己挥手的家伙。
“可它看起来不像是鹿……”
“废话!我也知道。”
“可是,我们不是……不对啊,不应该是这样啊!”奈良老爹抓狂的搔着自己的乱发。
“我怎么知道,不会是你写的契约有问题吧?!”鹿丸怀疑的看着老爹。
“怎么可能!”奈良老爹又一次用了通灵之术,结果出来的不是上次的那只梅花鹿,而是――
“我爸说不想理那个白痴,所以叫我来了。大伯,你到底有什么事?”一只小小的梅花鹿张着一双大眼眨巴眨巴地瞅着奈良老爹。
“那个应该不是你们一族的吧?”奈良老爹指着下面正一脸无聊坐着的身影。
“拜托,那是猫!怎么可能会是我们族里的?!”小梅花鹿以看白痴的眼神看着他。
鹿丸受不了地翻了翻白眼。
“那为什么我儿子用通灵之术后叫出来的是它?!”奈良老爹不服气地反问。
“这我怎么知道!反正它不是我们族里的。其他的事情你们自己搞定。还有,我爸叫我告诉你,别有事没事的就叫他出来,他很忙没空理那些无聊人士!”小梅花鹿摇头晃脑地往后退了两步,在消失之小声的嘀咕了一句:“老爸真可怜,居然被这种分不清猫和鹿的家伙收为召唤兽。”
奈良老爹的眉毛不停地抽动,显然是听到了。
鹿丸则完全把他老爹当成家丑,对他老爹不屑一顾径自跳下小丘。
“你叫什么名字?”他俯视着眼前的小猫。
“真没礼貌。问别人名字之前不是应该先把自己的名字报上来吗?!”小猫懒懒地瞄了他一眼,低下头也不知从哪里就掏了一把小锉刀开始修起自己的爪子。
“呿――真麻烦……”鹿丸不耐烦地瞪了它一眼,然后蹲下身与它平视:“我是奈良鹿丸,你呢?”
“愁儿。朋友们都这么叫我。”小猫看都不看他一眼,自顾自地修爪子。
“愁儿?怎么这么怪的名字?”鹿丸小声地嘀咕着,然后决定不在这种小问题上浪费精力。“你怎么会出现在这儿?”
“不是你把我叫来的吗?”太极拳原来就是这样练成的。
“这么说你是召唤兽喽?”
“应该吧……”愁儿低着头,贼眼溜溜地偷偷转了三圈。
“呿……真麻烦!”鹿丸皱了皱眉头。“那以后我就是你的主人了,你要听我的。”
“再说吧……”愁儿不负责任地挥了挥小挫刀。
“什么再说吧!你以后就是鹿丸的召唤兽了,要跟他并肩作战。”不知何时走近的奈良老爹听到这话忍不住地开始训话。
“我说老头子,我不是你家的梅花鹿,我可是正宗的波斯猫。少在那里跟我指手划脚的。”愁儿懒洋洋地撇了他一眼,“连鹿和猫都分不清,还当什么忍者,笑死人了。呿!”
“你说什么……”奈良老爹气的怒发冲冠。
“咦?你没听见吗?原来你已经老得开始耳背了呀。”愁儿挑了挑眉,仍旧懒洋洋地刺激他。
“你……你……我要宰了你。”奈良老爹生平还没遭受过今天一样的屈侮,终于在一再刺激下开始暴走。
鹿丸一看情形不对劲,立刻一把抱起愁儿就跑给他爹追。
“真麻烦……”
“你给我站住……”
“咧――”愁儿从鹿丸的肩上冲他老爹做了个鬼脸。“没风度的家伙,妻管严!”
鹿丸怀疑地看了一眼愁儿。
感觉到鹿丸瞬间的停顿,自知有所失言,愁儿吐了吐舌头。结果舌头都还没来得及收回去,鹿丸就停了下来。
愁儿回头一看,好家伙,奈良老爹正双眼冒火地耸立在鹿丸面前,两手的关节正噼里啪啦地响个不停。
“你――刚――说――了――什――么?再――说――壹――次!”奈良老爹一字一句地说着。
“嘿嘿嘿,偶什么都没说!再会!”察觉情形不对劲,愁儿嘿嘿地笑了两声,啪地一下,引起一阵烟雾消失在鹿丸的怀中。
“咳咳咳……那只该死的家伙,不要再让我遇到――”奈良老爹忙着气呼呼地仰天长啸又忙着咳个不停,也真难为他了。
“咳咳……咳咳……爸,别忘了……那只该死的家伙是你送的礼物。咳咳咳……”鹿丸来不及避开就被烟熏个正着,咳得几乎把心肺都给咳出来。
“哼,回去了。都是你老妈出的馊主意。我就说你功力还不够,偏她就一定要我教!居然出来只猫!气死我了。回去找她算账!”奈良老爹火气冲天地挽起两边的袖子就往家的方向冲去。
鹿丸傻眼地忘了咳:“老爹傻了吧?!他不是从来都不是老妈的对手吗?还敢找老妈算账?”现在是怎样?老爷被气糊涂了吧。“老爸,慢着点,别回去找打啊……”
父子俩一前一后迅速地消失了。当他们消失不见后,原先的那块空地上出现了两个身影。
“真是笨得上天入地,你说是不是?可怜的小鹿斑比。”愁儿冷笑着往着俩父子消失的方向,手上懒洋洋地抚着被它绑得跟木乃伊有得比的一只小梅花鹿。
“唔……唔……唔……”人家不叫斑比啦。可怜的小梅花鹿被欺负地有口难言。它的嘴被绑成了一粒小粽子,可笑的是嘴尖部份还打了一个很漂亮的蝴蝶结。
“你也认为他们很笨对不对?哼哼哼,什么智商高,不过如此而已。呵呵呵……”白鸟丽子的笑声霎时响遍整片空地。
№17 ☆☆☆pontifex2004-10-28 12:09:52留言☆☆☆ 

哈哈,笑死了~~

偶要鹿丸抱抱~~~
№18 ☆☆☆枫露清愁2004-10-28 12:29:54留言☆☆☆ 

偶快笑死了
不过感觉上蛮符合愁儿那家伙的
但是,等pontifex写青学篇的时候
偶估计偶真的会笑不出来的
那个偶现在填坑还来得及吧~~~~~~
要不罚偶去棋魂篇好了~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-28 12:47:14留言☆☆☆ 

兔兒你要再不更新,我打算讓青學的人來欺負你,寫暗文好了.............表現出人性的陰暗面................哈哈哈......真是期待!
№20 ☆☆☆pontifex2004-10-28 12:53:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主