关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
终於看完了“浪客剑心”,心疼啊!
漫龄也有七年了,却始终未曾碰过“剑心”
某日,忽生感叹,“为何此瘦弱矮小红发少年集天下美眉万千宠爱于一身”终於决
定要看时,忽然得到一死党忠告, 先看“星霜”,再看 “追忆”,之后“本传”

当时对“剑心”一无所知, 什么“星霜”,“追忆”更是莫名其妙,误打误撞之
下,先看了“本传”前20集, 开始有感众美眉为他抛头颅洒热血的热情了,有
感觉,但不重。不过又一部“乱世英雄史”
再一次误打误撞之下,看到了“追忆”,惊艳阿!画面,音乐,拍摄手法
惊艳!绯村剑心,更是惊为天人,不知何时,莫名其妙的成了“剑心美眉”中的一
员;什么时候呢,他拔刀斩人时发挥到极至的暴力美;亦或风雪中向巴伸出的一只
手;长夜中抱剑而眠的孤单;还是俊颜上深刻的十字伤痕。原来,人的坚强跟脆弱,
美丽与丑陋是可以矛盾至此啊。。
於是,坚定不疑的找到了“星霜篇”。。。
天哪,什么甲午战争,什么红斑狼疮,什么皱纹风霜。。。
这就是英雄迟暮?那个传说中的斩人拔刀斋,那个拥有无于伦比人生信念的红发少
年。

原来真的是自古英雄如美人,不许人间见白头啊
虽然不得不承认,一部 “星霜”,虽让剑心成为凄凉的绝响,却将他刻入每一个
人的心上,刀刀深刻啊!
而我,当年看“月光迷情”的庄立之死,让我悲痛不已,至今记忆犹新,所以,这
部“星霜篇”,便很识趣的回避了吧。
再回过头来看“本传”,伴随着激情的,却是  一丝淡淡的悲伤与心疼,剑心啊!
那把为成为弱者粮食而舞的逆刃刀,那身为弱者而战得到的满身仓痍。不自觉地想
起tina Turner 的那首先"what’s love got to do with it",充满力量的沧桑。
原来弱者也可以强至如斯。
长久以来,总想着,强者,应该是像"gladiator" 中的Maximas 那样吧。感觉一夫当关,万夫莫开,
天塌下来有我顶,代表着智慧,力量与强壮。
然而,绯村剑心,那个矮小淡薄,有着女子般俊颜的少年;为何那双秀气的眼眸总
是看尽天下事,充满智慧;为何那遍布伤痕的身体总是一次次在血泊中站起,蕴涵
着无限力量;为何那瘦弱的胸膛总是轻微起伏,却能气吞万山千河。 这才是真正
的强者吧!
唉,真是让人心疼的家伙。无奈啊
难以下笔了
难受,感情上难以接受
№0 ☆☆☆genjioo 2003-11-24 03:53:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同感
№1 ☆☆☆MIYU2003-11-24 09:36:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

但他在面对如此孤独的环境时,是如此乐观,真是让人欣慰。
№2 ☆☆☆拂蕊2003-11-24 10:08:21留言☆☆☆ 

谁有星霜可以发给我?谢谢!我好想看!
№3 ☆☆☆果子2003-11-24 11:01:13留言☆☆☆ 

楼上的,看了星霜篇你会很难受的.
楼主真是写的好.深有同感.
№4 ☆☆☆点紫2003-11-24 19:32:13留言☆☆☆ 

“星霜”我就直接PASS了,听过简介,太受刺激……
绝赞“追忆”!!!!!!!!巴小姐啊~~~~~~美女中的美女,极品中的极品……萧瑟雨夜,暗香浮动,静默清冷的一句;“你真的能唤来腥风血雨啊……”…………当时就把我迷晕了>_
№5 ☆☆☆枫兰2003-11-24 23:28:25留言☆☆☆ 

一提星霜我就泪流满面啊,不过,我现在就当他是另一个故事,不关我家剑心的事
№6 ☆☆☆coar2003-11-25 17:00:32留言☆☆☆ 

楼上的我有同感,这个结局我坚决不接受!
№7 ☆☆☆小小猪2003-11-25 19:24:25留言☆☆☆ 

送你一幅图!
№8 ☆☆☆无丫2003-11-25 19:54:25留言☆☆☆ 

绝对绝对不看星霜
№9 ☆☆☆小于2003-11-25 22:16:58留言☆☆☆ 

曾听某人说过:星霜是垃圾!!!!!
№10 ☆☆☆冰晶姬2003-11-25 23:22:04留言☆☆☆ 

星霜”我就直接PASS了,听过简介,太受刺激……
绝赞“追忆”!!!!!!!!巴小姐啊~~~~~~美女中的美女,极品中的极品……萧瑟雨夜,暗香浮动,静默清冷的一句;“你真的能唤来腥风血雨啊……”…………当时就把我迷晕了>_<

☆☆☆枫兰于2003-11-24 23:28:25留言☆☆☆
同意到不能再同意了,我是先喜欢上巴再喜欢上剑心的~~~追忆太棒了
№12 ☆☆☆gh2003-11-26 20:39:42留言☆☆☆ 

强烈建议不要看星霜片,
那会激起你杀人的欲望,
杀了那个画星霜片的家伙!
我看了以悔不当初。
杀人的心情到现在也没变!
№13 ☆☆☆saga2003-11-26 23:45:30留言☆☆☆ 

呵呵,多谢提醒,我PASS了
№14 ☆☆☆花非花2003-11-27 00:54:30留言☆☆☆ 

可是,在下觉得《星霜》的结局对剑心来说估计是最好的结局。那时的日本已经开始要疯狂的走向军事化的道路,肆意向其他国家侵略,与其到时剑心卷到侵略中国的战争中。在下宁愿他现在这样在薰的怀里走到他人生的终点!
№15 ☆☆☆MIYU2003-11-28 17:54:50留言☆☆☆ 

剑心有自己的想法啦!绝对不会说盲目随从的,时代进步,他的思想也会跟着进步的~~~~~~~~~
星霜太差了!
№16 ☆☆☆花非花2003-11-30 14:18:32留言☆☆☆ 

哇!巴小姐死的好惨的说~~~~~~~~~~~~~~~~~
№17 ☆☆☆影子冥すそた2003-11-30 18:55:34留言☆☆☆ 

明治浪漫篇有多少集啊?偶看到43
№18 ☆☆☆梧桐雨2003-12-05 19:13:42留言☆☆☆ 

up
№19 ☆☆☆tutu2005-01-03 02:01:38留言☆☆☆ 

動畫TV版94集
動畫的是不到結局的.因為沒有做到漫畫版後面的.可惜啊.真希望動畫的也有漫畫後面的劇情.

追憶篇我沒什麼感覺,因為我比較喜歡劍心跟薰配成對!跟薰一起的劍心是多麼的快樂啊!第一次遇到一對男女配是我真的由心的支持的
№20 ☆☆☆涼風2005-01-03 12:30:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主