关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
网王同人——决斗

樱花季节已经接近尾声,绚烂的生命开始一一凋落。缤纷飞舞着,滑进过客的眼里,溜进情人的眼睛。似要在生命的最后绽放最美丽的一刻,让人心永铭记。
可惜,在这风光里还有些不识情趣的家伙。
初晨的阳光刚刚升起。
樱花树下,两抹黑色。一躺着,一站着。
“越前,你又偷懒了。晨练就快开始,你还躺在这?”
说话的是一个极有个性的家伙。冲天的头发根根竖起,好似怒发冲冠一般。说来,他的脾气也如他的头发张扬的一样,极易受撩拨。同时,他又是个非常热情,极具亲和力的学长。这会儿,看见越前懒洋洋的躺在树下,不免油生了一股学长爱。
“越前,不是吧?还在为那个生气?”桃城放下网球袋,也学着越前那样躺在他身边。
越前向旁边挪了挪,闷着气说道:“你当然不在意啦!你可以上场打球,就是我,莫名其妙不让打!”
“越前,别气啦!龙崎教练这么做肯定有她的原因啦!说不定对方出现了什么怪人,教练怕你受伤,所以才不让你上场。”桃城好言安慰这个一年级正选球员。从他出赛至今,几乎每场都上,还从没有一次像这次这样莫名其妙刷下去了。
“哼,才不是呢!我问过乾学长,他说为了让大家都有上场的机会,以后轮流坐板凳。”龙马嘴一撇,说起这个,嘴巴更是翘的老高。他是上场很多,那又怎么了,最重要的是他都赢了呀!再说,说坐板凳,怎么都该从不二学长开始,他才是上场最多的,还有菊丸学长。
桃城可笑又可气的敲了一下龙马的脑袋,“就为这个?你该知足了,相当初一年级的时候,我们差不多都是坐板凳,哪像你这么好命,刚入校就是正选球员了。”
龙马揉揉自己的头,愤怒的挪开一人的继续,骄傲的答道:“我是靠本事!大赛至今,我还从未输过一场。”
“切!你是不满我那!”桃城觉得这个一年级生也骄傲的太过头了吧!居然……居然……虽然他说的都是事实,可也太不把他们这些学长放在眼里了。
龙马向来有话直说,明确点头表示:“乾学长说你坐板凳太长时间了,会荒废了自己的技艺,所以换下了我。切!你说我该不该生气?”
桃城未料到当中还有这样的曲折。这么说来,越前生他的气也是情有可原了。诶?不对,他是它的学长,他们参加比赛又有什么不对?哎,还不对,天哪!碰上越前,什么对的都变错了。
两人各据一头,谁也不先开口。

“啊?不二,你又输了?那不就是又是打第二单打喽!”未见人影,菊丸特有的光波就已经射过来了。娇俏可爱的声音随着脚步声的临近越来越近。
“嗯,是啊,然后在第二单打中狠狠的拿对方出气了。6:0完胜。”不二的声音还是带着他那特有的慵懒,与他眯着眼睛,懒洋洋的模样很是相配。
“哎,不二,为什么你跟手冢部长的决斗从来就没赢过?”菊丸失望的声音让人听起来非常不忍心,总要尽心尽力达成他的愿望啊。不二也是这么想的,要让猫儿重展笑颜啊。
“放心吧,英二,下次决斗的时候,我会赢的,然后去打第一单打。怎么样?”
“切!你哪次不是这么说?可是每次都是部长赢,真不知道是部长太厉害,还是你太不想赢了,这样居然都能输?!”菊丸对于不二的保证非常不屑。
看来这已经不是不二第一次的保证了。那么,不二跟部长之间的决斗也就不只一次了?桃城与龙马同时支起头来,仔细聆听。原来不二学长与部长之间是这么解决第一第二的顺利啊。决斗?是个好办法。
不二与菊丸并肩走过樱花树下时,看见桃城与越前并排躺在地上,爱玩与宽厚的两位学长只是觉得好玩,并没有催促两人去训练。打了个招呼,不二与菊丸继续前行。
“那,不二,你要继续加油!我会给你最大的支持的,下次一定要打败部长!”慢慢远去的声音随着飘舞的樱花传递过来。菊丸重拾信心,神采奕奕的为不二打气。
决斗?是男人就用这种办法解决问题吧!桃城与龙马“深情”对视良久,吐出一口气。“决斗就决斗,赢了的人上场比赛,这下没意见了吧?”
龙马“哼”了一声,表示接受。“这样,你败给我,去坐板凳也该没意见了吧!”
“切,还那么嚣张啊!”
两人一跃而起,提起网球袋,找到最近的一个球场,开始了他们之间的……决斗!

№0 ☆☆☆没名字 2004-07-02 17:54:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

。。。。。。。。。。。。。
这是什么啊
№1 ☆☆☆飘雪云杉2004-07-02 18:11:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

网王同人——决斗2

“喂?越前要跟桃城决斗,不是吧?为什么呢?”
“听说是为了比赛的上场次序。”
“咦?其他学长怎么都不管啊?如果部长知道了会被罚停赛的。”
“是啊。越前不知道也罢了,桃城怎么也跟着瞎参合?”
…………………………
“喂!桃城跟越前两人不是来真的吧?”身为青学之母的大石听说之后马上就要去阻止,可是被菊丸拉住了。
“不要啦!我要看,肯定很有看头!”只知道自己愉快的猫儿一点也不担心身外的事。有什么比此刻的欢娱更重要的呢?
“嘶!两个笨蛋,因为这样被禁赛,蠢过头了!”海棠嘴上虽然这么说,可是那别扭的表情,怎么看怎么像担心那两人。
“咚”,球拍滑落到了地上,河村隆又恢复成乖乖小绵羊。“他们两个不是来真的吧?乾,不二,你们快想想办法阻止啊!”
抬了一下眼睛,乾一副高深莫测的样子。“按照我的资料,当他们俩露出这副表情的时候,就是来真格的时候。又根据之前我与他们谈过的话,他们这次的决斗,99%跟下次比赛的出场序有关。”
不是吧?河村隆放弃那个只知道数据的家伙,转而向不二求救。只见不二笑眯眯的说道:“不要紧的,隆。”对不二深信不疑的河村隆果真放心下来了。可是,不二之后的那句话直叫他吐血三天三夜不止。
“你不觉得很有趣吗?这可是真正的决斗,事关男人的尊严。堵上了一切去决斗,这场比赛肯定非常精彩。”冰蓝的眸子突然睁开,望向正做热身准备的两人。这次,他们都会拿出自己真正的实力,让他来看看,龙马究竟有没有资格做手冢的接班人吧!
“乾学长,这次我们谁赢了,谁在下一场比赛出赛,你记住了!”远远传来桃城的这句话,证实了乾的猜测。乾兴奋的在笔记本上画上一笔,嗯,以后这种的概率就变成100%了,毫无变数!

一局定胜负,越前发球。
一上来就来真格,越前使出了外旋发球。伴着呼啸而去的风声,黄色小球直击面门。桃城两腿交错后退,两手大力平击,不仅化解了汹汹来势,而且带着更强劲的威力快速飞逝。
“哇!他们俩都来真的了。越前一来就是外旋发球。而桃城学长,居然在这个时候就使出了jacknife。”播报员工藤大声嚷嚷起来。
凭着优越的单脚小碎步能力,虽然球速很快,但龙马还是有余力追上了那只球,还给予了正确的反击。一直蓄势待发的桃城此时已经快速向网前移动,途中回了一个平击削球,球直朝着越前脚下飞去。越前错步一挡,遭了!球重对方网前高高飞起。
龙马原来打算乘桃城在网前的时候调他的后场。可是球到了脚下时,不知怎的,突然改变了旋转的方向。球没有飞越后场,反而向桃城高高冲起。
桃城大笑,这球是我的了!瞬间已见身子拔高数尺,在半空中一记灌篮式扣杀。
15:0,桃城领先。
“咚!”桃城落地,做了一个灌篮扣杀的动作。这是他的招牌动作,可是现在的龙马看在眼里,就跟挑衅没两样。
龙马将球拍换到了右手。他的右手虽不如左手有力,可是他右手的外旋发球更为锋利,是他刻意训练出来的结果。果然,换了右手,旋转的力度与弧度都增加了。桃城仍旧是刚才那一招,但击得比刚才勉强了。速度与力度跟不上,龙马马上回一个快速抽击球A,扳回了一分。
比赛开始胶着,龙马以他的卓越的能力与完美的绝技技胜一筹。可是桃城也没让龙马专美于前,迅速调整自己的状态,跟上龙马的节奏,然后将自己的绝技一一回击。
1:0,越前领先。
1:1,平手。
3:2,越前领先。
5:5,平手。
6:6,平手。抢七局。
龙马迅速抢下了第一分。
桃城这个已经开了壳的单纯球手,已经知道用脑子去打球了。再加上一直具有的永不认输的本质,使得他在这么艰难的比赛中与龙马纠缠了个不分胜负。他不再焦躁,他懂得利用时机给自己制造机会。他的平常的打法或许可以被回击。但就目前的记录来看,龙马还没有回击他的扣杀球的方法。只要他耐心等待,创造机会,他还是有机会赢的。
小心的计算着球的旋转与拍面的角度,球在碰见越前的球拍之后,果然高高冲起。如果说第一球那个是运气的话,现在,经过这么多回的试验,他已经懂得了如何利用平击削球给自己制造机会了。冲着那黄色小球高高飞起,强大的高空滞留能力让他可以在空中寻找一个最佳的击球点。桃城得意大笑,越前,胜负不会那么容易就分出来的,让你也尝尝我的扣篮必杀!

“你们都在干什么!”威严的声音传彻整个球场,部长手冢一脸冰冷的严肃瞪着这群不知收敛的家伙。只要他一不在,这些人就偷懒,岂有此理!
惨了,部长!桃城心一惊,手一抖,球错过了最佳击球点,直直飞到了界线之外。
手冢眼睛一扫,已经看见了桃城他们这里,记分牌上明显标着6:6,这么正规的标示,那么他们就不只是玩玩喽!
“桃城!越前!你们俩在干什么?”手冢脸上的冰霜增生。青学的其他正选球员这才开始紧张起来,跑过来打算为两人求情。
“决斗!”龙马痛痛快快的告诉手冢,也用眼神示意他现在不要打搅他们比赛。“喂!桃城学长,2:0。你要继续吗?放弃也无所谓,反正赢的是我。”
桃城气得哇哇大叫。可是他不敢当着部长的冰脸,尤其盛怒之下打这场球。
“比赛之前禁止私人决斗,你们俩都禁赛两场。”手冢冷冷的说出处罚结果。
“部长,你不是说真的吧?”菊丸不敢置信,只是决斗,就禁赛两场?
“手冢,他们俩只是玩玩,不用处罚这么重吧?”大石忧心忡忡,心虚的说着白话。
“呐,手冢,不要太认真。”不二也加入游说的队伍。
“手冢,虽然他们俩决斗不对。可是根据我这次收过来的资料来看。他们俩都可能成为我们青学制胜的关键,不能同时禁赛啊。”乾翻开资料仔细与手冢分析。
手冢冷酷依然,答曰:“违反纪律的人,决不饶恕!任何人都一样!”
桃城抱头哀叹,早上是晕了头了,居然会同意决斗。哀怨的眼神射向龙马:越前,都是你!
龙马也不甘示弱,用眼睛指责桃城:都是你的错!如果不是你早晨——

两人视线交汇处,噼哩啪啦……
早晨?决斗?
“切!双重标准!部长这样罚不服。”龙马想起来他们为什么要决斗了。还不是不二学长说跟部长决斗嘛!
“你说什么?”手冢严厉的视线停留在龙马身上。越前虽然有点自大。但还不至于这样目中无人,反抗学长。
“如果说赛前禁止私人决斗,那你跟不二学长的决斗怎么说?”龙马假装看不见桃城冲他使眼色,心直口快。
“什么?跟不二的决斗?”手冢纳闷的看向不二。不二也纳闷看着龙马。
“喂!别不承认!菊丸学长也知道啊!早晨他跟不二学长还聊着这件事呢!”
“哦!”不二与菊丸同时哦了一声,原来如此。
“不二?”轮到我们的部长大人不解了,他什么时候跟不二决斗过了?
不二轻轻笑了,菊丸夸张的趴在不二身上耸着自己的肩膀。
“哈哈哈~!”
这下子,桃城与龙马也不解了。
“不二学长,你们笑什么?你们早晨还说跟部长决斗的事啊?”桃城哀怨这两个罪魁祸首。
“哈哈,太好笑了!”菊丸笑的站立不住,抱着肚子,半蹲着。“那只是不二昨晚上的梦,你们居然也傻傻的,真的去决斗,哈哈哈!”
不二也笑着点头,“嗯,只是梦而已啦!”
“你梦见跟部长决斗,输了的人打第二单打?”
“嗯,就是这样!”
“但是你每次都输?”
“对啊,确实每次都如此,我也想不通为什么。”
“菊丸学长要你下次争取在梦中赢部长?”
“对啊!菊丸很气我居然在梦里也一直输给部长,要我赢也很正常啊。”
桃城、龙马满脸黑线,有种被陷害的感觉。两人怒气冲冲却不知道怎么发泄。那只狡猾的小熊只会笑眯眯的否认所有事实,可是,最终受害的是他们诶!
手冢也是一脸黑线,冷冰冰的下命令道:“没问题了吧!那么维持原判。还有,所有人都绕球场跑50圈。”
“不会吧,我们又遭池鱼之殃!”几个人低低的在心中抗议,不敢在部长盛怒的时候说出来,乖乖的去跑步了。

不二笑眯眯的越过手冢身边。
“不二!”停下来,纳闷的看着手冢。
“你经常梦见与我决斗?”
“呃,是啊!”
“为什么不在现实中与我决斗?”
“不想。”
“那为什么在梦中?”
“梦见一个人没有理由的。”
“为什么是我?”
“因为……”
不二抛下手冢抛开,空气中隐隐约约传来的声音镌刻在樱花瓣上,手冢伸出手,几枚停在手上,依稀是“喜欢”的字样。
“喜欢呐!”

全文完
№2 ☆☆☆没名字2004-07-02 19:55:03留言☆☆☆ 

汗,随手乱写的东西。
№3 ☆☆☆没名字2004-07-02 19:55:24留言☆☆☆ 

掌声掌声~~~~~

写了这么多,很不容易啊!

尤其是比赛的描写,感觉象在看动画片一样.......

不过啦,人家喜欢越前和不二啦:P
№4 ☆☆☆成釉细胞瘤2004-07-02 21:21:58留言☆☆☆ 

呵呵!多谢捧场~!
不二越?好像那瞬是专门写这个的拉~!
№5 ☆☆☆没名字2004-07-02 22:17:12留言☆☆☆ 

我能问一下那瞬是谁吗?
№6 ☆☆☆成釉细胞瘤2004-07-02 22:26:57留言☆☆☆ 

晕!交流区下面有一排专栏,其中一个就是她的了。很容易辨的,他的专栏名含了她的笔名
№7 ☆☆☆没名字2004-07-03 00:41:25留言☆☆☆ 

太好了,刚开始还没怎么看明白,不过只要是冢不二王道,我都行,哈哈~~~~~~~~~`
№8 ☆☆☆有所思2004-07-03 00:57:34留言☆☆☆ 

呵呵,冢不二,不可浪费的一对啊!
现在第一次写先练练手,等能驾驭了,
当然要拿他们俩开刀喽!
№9 ☆☆☆没名字2004-07-03 01:20:40留言☆☆☆ 

呵呵呵呵 王道啊:)
不过最后有点不明不白哦。。。都米看到TEZUKA冰山有什么表示咩
№10 ☆☆☆白痴一枚2004-07-20 01:31:38留言☆☆☆ 

写得很精彩哦,支持一下楼主,喜欢龙马和MOMO的感觉,而且楼主也没有把MOMO写的太差劲,嘻嘻,所以更喜欢了
№11 ☆☆☆天洗2004-07-20 08:24:44留言☆☆☆ 

喜欢不二和手冢啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
其他的很都喜欢~!
№12 ☆☆☆琉璃の碎片2004-07-25 22:10:51留言☆☆☆ 

~~~~~~~~~~~~~为什么手琢的部份这么少?????
№13 ☆☆☆龙马AND手琢命2004-07-29 20:19:50留言☆☆☆ 

真的有龙马这个人吗??????????????????
№14 ☆☆☆小乔2004-08-22 11:48:38留言☆☆☆ 

什么跟什么呀?偶想看手冢越的同人啦!!!!!!!!!!!!
№15 ☆☆☆越前リ2004-10-31 11:55:46留言☆☆☆ 

好帅哦
要努力写更多PL的同人啊
最好多点不二和手冢的戏分的说
№16 ☆☆☆清酒弥漫枷楼2005-01-03 11:45:52留言☆☆☆ 

好棒的文章,最喜欢这种淡淡的感觉了
结尾超可爱啊~~~~~~~
加油写啊!支持王道!
№17 ☆☆☆sandy2005-01-03 14:03:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主