关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很不容易才把银英的外传搜了个□□不离,在寝室里储备好粮草,准备一集一集的好好看下去。珠海这段时间都没有太阳,天空阴沉沉雾蒙蒙的,稍不留神就听见窗外的雨声风声,一阵猛过一阵的。而自己,安静的缩在凳子上,盯着电脑屏上的影象,不时再挑挑拣拣的吃点东西。

很惬意不是?

里面,那个红发的少年眯合上眼睛,微笑着。最喜欢吉克这样的笑容了,即使是后来渐渐的褪去了孩子的稚气,仍然是带着让人无法抗拒的纯净,亲切,真挚,还有

——温柔。

真正称得上美丽的不是他,而是那个“像精致的象牙雕刻”一样的莱因哈尔。可是在这个华丽空前的银河传说当中,已经没有什么,能比那两个分别有着红色和金黄发色的人,站在一起的场景更能让我安心的了。仅仅是这么想象着,都不不由的扯开嘴角微笑——难道还没有嗅到吗?

那种温暖又和谐的味道。

是先看正传的。四卷下来,已经没有什么勇气再重来一次。只是陆陆续续的看了些相关的资料。记得有个访谈里说,田中自己也曾表示,觉得让吉克在第一卷末就死掉太早了,至少也应该等到罗严克拉姆王朝建立。

现在再想起这个却禁不住笑出声来。难怪银英的外传会变成这样的!番外的样子,时间却比正传还来的精细。每一集开始的年份,月份,甚至是当中不断出现的日期,如此清楚明确的推进,让故事几乎成了扳着指头,一天一天的记录。

那都是吉克还在的日子啊。

成长,奋斗,挣扎,誓言。已经不再是讲述传说那样简单,而是在追溯生命展开的真实进程。仿佛只要这样缓缓的继续着,未来那个既定的时刻就不会到来;那个人,就不用离去。

外传里的莱因哈尔,其实还只能算是个孩子。“金发孺子”,“格里华德伯爵夫人的弟弟”……每每被气得浑身发抖,整张漂亮的脸都皱起来。有时候,还会不自觉的咬手指甲。(笑~~如果是耽美文,恐怕也逃不过什么“象只全身的毛都竖起来的小狗”之类的形容)

真的是可爱吧。不过,这个时候再重复那些颠覆王朝,统一银河的妄想,也实在是让人觉得好笑。也只有吉克,才会真正的站在他特殊的处境,心理,揣心度腹的开解,千方百计的劝导,全心全意的相信。即使是在他口不择言的讽刺的时候,还会冒出“莱因哈尔就连指责别人时候的用语都是如此华丽”的念头。

莱因哈尔应该是清楚这些的。这个时候,姐姐已经是等待救助的弱者了,唯一能够,也愿意去撒娇的,只有吉克。(这也是以后希尔德所无法替代吉克的原因之一)“不过,莱因哈尔一旦发现自己在向吉尔菲艾斯撒娇,总是会用各种方法来掩盖过去。”(笑~~)

《夺还者》里,吉克无法答应十岁的玛格达瑞伯爵小姐,请求他陪同流亡的要求时,半跪在她面前说:“很抱歉,我也想跟你一起去。可是,我已经答应了某人要永远的追随他。”小女孩知道那个“某人”就是莱因哈尔时便问他:“对你来说,吉尔菲艾斯是你的家臣还是随从呢?” 莱因哈尔回答:“是朋友,无可替代的朋友。”当时就在旁边窃笑,这种告白的话怎么好意思讲给小朋友听呢!

《决斗者》里,最后的话外音是:“这个事件的幕后黑手被埋藏于黑暗之中,但莱因哈尔与吉尔菲艾斯之间的感情或许确实因为这件事情而提升。”再度窃笑。都已经是好朋友了,再提升还能是什么?

《千亿星辰》里,吉克去探望父母。稍呆久了一些。回去的时候,坐在窗边的莱因哈尔,捧了本书,手指一下一下的敲着,百无聊奈的样子。一听到开门的声音,眼睛一下子亮了起来,飞快的朝门那里看,见门开了又忙着转回来,装出看书的样子。嘴里说着:“怎么这么早就回来了?你应该多在家里待一会。”接着又说自己在家里比较研究了一点战略论,“因为没有人打扰我,满有进展的。偶尔这个样子也不错。” 吉克无奈的看着他,心里明了着,“因为我太晚回来,他在闹别扭。”于是笑着拎出蛋糕来哄。莱因哈尔不客气的把头扭向另一边:“不要。最不喜欢吉尔菲艾斯这种买了蛋糕就以为可以安抚我的心态。”这时,心怀不轨的制作组还特意打了下莱因哈尔的侧面特写。我们的莱因哈尔SAMA,正噘着嘴,可爱的要命的样子。

跟着就是最后莱因哈尔跟在他身后下楼,吉克在心里想着,“现在这个时候,说不定真的是幸福的一刻。”(某只在一边狂点头,尖叫着,所以你就不要再去想别人的姐姐了拉!)

找到的最后一部外传里,莱因哈尔坐着,吉克倾向着他弯腰站着。莱因哈尔轻轻的伸手,玩弄着他额前的一缕头发,“吉尔菲艾斯只要对我和姐姐温柔就好了。”

……

奥贝斯坦说,只要有光,影子就会再生。但是后来,无论是他还是希尔德,都无法成为那个“影子”。其实,吉克原本就不是影子;只是因为莱因哈尔的光芒太耀眼,而他又总是不离左右的相伴。

不过,他们本就不是同一种人。前者是钻石样的夺目璀璨,后者却是如玉般的温润幽莹。

不会动笔写同人,甚至很少实在的去臆想那些更加亲密的接近。就这样,就好了。所以整片的文字里,也只称他“吉克”。(除了引用的原文)毕竟,我们都知道的,“吉尔菲艾斯”本身,就是那个人专属的特权。

不是吗?
№0 ☆☆☆sherry134 2005-03-03 11:59:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

深得我心,这样的好人,这样好的人啊,那样契合的感情,实在是^^^^
№1 ☆☆☆lv fa2005-03-03 12:14:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主说出了我的心声啊~~~!!!!!!!!!!
小吉的S是我永远的痛(5555~~~心好痛啊)
№2 ☆☆☆T3T2005-03-03 12:18:16留言☆☆☆ 

“不要。最不喜欢吉尔菲艾斯这种买了蛋糕就以为可以安抚我的心态。”
“这个蛋糕可是好吃得可以弥补的心态哦。”

个人最喜欢这段
№3 ☆☆☆kitty2005-03-03 13:56:31留言☆☆☆ 

飘过……前天刚看了夺还者……

前面三集半的故事,显然就是为了铺垫出最后那一段表白……不过我对那一段最大的感想是,玛格瑞达小姑娘实在是不简单得紧。

呃,我始终对莱和吉一点都不感冒,大概是听着吉从十来岁的小孩子起,就开口闭口“是!莱因哈特大人”把胃口搞坏的吧。不认为真正的“朋友”之间,一方会有着这样明显的身居下位的自我认识。——参照罗严塔尔和米达麦亚,那才是在心理上真正平等的朋友。
№4 ☆☆☆断虹2005-03-03 21:49:18留言☆☆☆ 

请问楼主大人,夺还者和决斗者你是在哪里买的呢?我也是珠海的。
№5 ☆☆☆Alt+F42005-03-03 23:28:42留言☆☆☆ 

TO Alt+F4

这个我是在学校的坛子上面拖到的。所以也不知道的说

№6 ☆☆☆sherry1342005-03-04 11:52:35留言☆☆☆ 

TO 楼主

请问你方不方便用Q传我呢,我真的很想要啊~~~
№7 ☆☆☆Alt+F42005-03-04 21:28:59留言☆☆☆ 

请问楼主是不是中大的?
№8 ☆☆☆Alt+F42005-03-06 22:32:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主