关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

[EVA同人]Innocent

warning:

1:EVA超级FANS请点击屏幕右上角小叉。
2:对本文有H 、鬼畜等不良期待者同样请点击右上角小叉。
3:不对本文抱任何希望,不注重情节者,中毒未深者,可滑动鼠标放心观看。

最初的始端,源于那个一无琐事的午后。来自大脑的信息,源源不断,一如浅浅的河。经过,错过,不再回头。
他抬起头再闭上眼,眩目的阳光 聚集上微闭的眼睑,缓慢有力的律动,一下,又一下。
生命。迹象。
从未停止。

哗啦啦。
他顿时睁开了眼。是潮汐。一浪接着一浪拍过,轻抚他冰凉的脚趾和微湿的脚背。天边有不知名的海鸟飞过,连绵至视线不至的死角。
风停了下来,他微微偏了头。
毫无预感。

呐,你相信吗?天使的存在。
Lilith。
少年神色轻快。扬扬纤细的手臂,停留在他肩头的水鸟扑扇着羽翼齐齐飞起。宛如三千世界残留的水滴,密密麻麻的从他面前落下,没了声音。然后他笑,软湿的发垂下耳际,合着微红的眸。无数飞翔的影从海边掠过,翻越凹凸不平的沙地。最终,所有的所有,都进入了他的双瞳,整个世界霎时变得清晰。
渚薰。
少年跳下礁石,站定。向他伸出手。
碇真嗣。
真嗣?很特别的名字啊。眼前的少年歪歪头,笑得人畜无害。

真嗣,我们做朋友吧。

魂之座派来的第五适任者。
NERV司令部。二号机同步率达到顶点。
奇迹般的存在。正是如此。他看向巨大的玻璃面,透明的LCL内坐着的是那位叫渚薰的少年。
所有人为之震惊,包括他。
印象中,他扭过头来朝他微笑,深深浅浅的笑意自眉间展露。微颌的口型,一字一句,依稀能够辨认。

真嗣。你好。
目光清亮,嘴唇翕然。话语简洁却并不简短。

窗外。雨下个不停。微小而不短暂。
他们并排在沙滩上闲闲的走,却没有打伞。
他突然谈起初次驾驶EVA的情景。空旷的初号机,满舱的LCL另他窒息。身旁空无一人。

对方始终保持缄默。
他还想说什么,却因为对方的大力拥抱嘎然而止。

真嗣。后颈搔痒,指尖微凉。他凑近他耳边,吐气如兰,又似扶桑三月的花瓣,点点飘落水面。他感到肩上轻了一半,眼前的少年依然微笑,像个不识人间疾苦的天使。

夜风低吟,潮汐变换。华灯初放,流光回转。

于是他闭上眼又睁开,苍蓝的天幕随之明灭,还有,他的脸。

真嗣。
少年唇角牵扯,低语。
我在这里。一直。一直。

碇真嗣。
对他而言是个特别的存在。他为他所吸引,亦步亦趋。如飞蛾找寻光源,迫切而渴求。然后接临死亡。
那一时,那一刻,他终于明白。

格纳库二号机出现异常。初号机处于备战状态。

电脑广播无机质叙述,犹如冰冷的匕首划破NERV的死寂。
他驾驶初号机,向下,直达地心。
事情发展太过顺利,令他猝然不及。
渚薰………
他叫他,声音渐低,直至碾断,冰至浸人。

银发少年在二号机前上下漂浮,奇怪的姿势,没有回头,亦没有应答。
焦虑。不安。
他操纵初号机进行战斗,却被二号机轻易挡住。
A.T. flied又称绝对防御。
他对他的一切攻击,全然无效。
渚薰!!!
他叫,为什么。没人应答。四周警报接连不断。他们被包围了。
无处可逃。整个世界分崩离析。

Adris。第十七使徒。就是我。
任务失败。
少年站在他面前,笑,除了笑再无多余动作。半晌,他微抬了头。

杀了我。

别无多话。少年清澈的眼一如从前。刺眼的灯光照了他们一身,奇怪的时间,奇怪的地点,奇怪的情景,以及奇怪的他们。
正如开头那么不知所措,而结局尚未来到。过程零星琐碎的拼凑,仍是滑稽。

于是他闭上眼又睁开。
银色的发丝滑落,坠入水中,纤细的手臂扬起又掉落。始终,他没有落泪。
那时有什么念头闪过,电光火石。

呐,你相信吗?天使的存在。

后半句用句号止住,他没能说得出来。
那一时,那一刻,他终于明白。

海边。他坐在礁石上。
天气。小雨。

渚薰。
碇真嗣。
他们之间没有故事,属于不同意义的存在。磁铁的两极。
就是这样。

潮汐上涨,潮汐跌落。
于是他闭上眼又睁开,苍蓝的天幕随之明灭,还有,他的脸。

什么都还没有开始,就什么都结束了。
这才是本文中最痛苦的话。

真嗣。

少年唇角牵扯,低语。

我在这里。
一直。
一直。

And that’s all…………

PS:这几天听某个女人讲起EVA,那个暧昧。缠着她告诉我EVA的故事,因为我没怎么看过,所以大致情节可以忽略。= =
文中肯定有很多漏洞,连对话都是我虚构的。黑线。
准备下个星期租漫画来看…………我的渚薰大人啊啊啊啊啊…………
本人华丽的退场。
№0 ☆☆☆青衣 2005-03-24 14:16:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

俺是EVA的粉丝,动画看过不下30次,漫画看过不下10次,所以……俺每次看EVA的同人都希望是什么爆笑的故事……
这个算什么心理??
退下,当我没来过~~~~~~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆俺是EVA的粉丝~~2005-03-24 14:28:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

揪住……拉扯。
哭……果然……
大家为什么不喜欢渚薰大人5555?
我自PIA,回去做深刻检讨……
№2 ☆☆☆青衣2005-03-24 14:31:51留言☆☆☆ 

我开始也很喜欢薰,还跑去和我妈说他的伟大。结果我妈说,他真恨毒,要是喜欢一个人怎么会让他亲手杀死自己,给对方留下痛苦的回忆?我是粉喜欢真嗣的,觉得我妈说得很有道理,就不怎么喜欢他了……就这样,呵呵现在来和大家谈EVA感觉很好呢,我还以为大家都忘记了呢~~~~~~~~~~~~~
继续逃~~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆俺是EVA的粉丝~~2005-03-24 14:48:48留言☆☆☆ 

渚薰大人是伟大的啊...就凭他是EVA中的第一美型,就应该喜欢他啊....摸摸..亲切的踩住楼上的小尾巴..
№4 ☆☆☆青衣2005-03-24 16:12:15留言☆☆☆ 

渚薰大人是伟大的啊...就凭他是EVA中的第一美型,就应该喜欢他啊....摸摸..亲切的踩住楼上的小尾巴..

☆☆☆青衣于2005-03-24 16:12:15留言☆☆☆
握手,我也觉得渚薰是EVA里第一美型,本人渚薰命,非常期待他能压倒真嗣,比起绫波,还是渚薰和真嗣配(明日香免谈,我对贞本异行从德国进口的暖炉没兴趣)
№5 ☆☆☆悠娜丽丝卡2005-03-24 20:39:27留言☆☆☆ 

☆☆☆悠娜丽丝卡于2005-03-24 20:39:27留言☆☆☆ 
最近才被萌到,我感到羞耻啊......

渚薰大人..原谅我这么晚才拿你来YY..真的很对不起你啊...再拜...
№6 ☆☆☆青衣2005-03-25 00:06:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主