关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

小强说:
我就纳闷了
为什么岸本要弄出这么个人物让我讨厌
身世悲惨不如我爱罗
搞笑和个性不如鸣人
努力不如小李
就知道一个劲儿的傻狂。。。。。。。
单就他全家被杀的事来说我还挺同情他的
现在是越来越讨厌了,那么自私,受不了

你说,身世的悲惨不如我爱罗?
驳之,佐助身世的悲惨怎么不如我爱罗了?背负着对哥哥的敬爱,却又不得不背负着一族的血仇......亲眼看着自已的亲人死在自已最敬佩的哥哥的手里,亲身体验着那面临死亡的恐惧,那面对着自已最信赖的哥哥,却不由自主的恐惧,被背叛的感觉,难道与227里鸣人对着佐助的感觉是不一样的吗?难道非得自已背负起杀人的罪,非得自已被排除感觉才是痛苦的?悲惨的?孤独的吗?第一集里,佐助问过小樱,问她知道孤独是什么感觉吗,那个时候,难道会是他对鸣人的同情吗?不,那是他的有感而发,那也是他的感觉,孤独的,不仅仅是鸣人,孤独的,不仅仅是我爱罗;失去亲人的,不仅仅是鸣人,失去亲人的,不仅仅是我爱罗,还有那个背负着一族的血仇的,那个背负着哥哥给予期待的,那个背负着背叛与孤独的佐助......
你说搞笑和个性不如鸣人......
我觉得一个人的搞笑是让人笑不出来的,如果没有那平时淡漠的佐助,你又要从哪里觉得鸣人的好笑?如果单看鸣人一个人的话,我只觉得他无聊。再者说,鸣人的个性又怎么样呢?每一个人都有每一个人的个性,世上有千千万万的人,便有千千万万种个性,每一个人都是不同的,每一个人都有自已在意的,每一个人都有自已想保护的。鸣人为了小樱而强大,难道佐助就没有为了别人而强大的时候吗?在雾之国里,当白为了引诱佐助中计而故意射向鸣人飞针时,佐助不是为了保护鸣人,明知是敌人的诱敌之计,还是奋不顾身的冲了上去,难道只是为了保护女人的那种人才是有个性?难道为了保护朋友宁愿性命的人就不是有个性了?再来看一看,当鸣人醒来时,见到佐助为了救他而付出生命时的反应是什么?我们大家都知道,他只是不善于表达,不善于语言,其实他也是不愿意这么做的,但是,难道这就是小强所谓的个性吗?这个时候,难道只有鸣人难过吗?佐助的感觉呢?要我说来,还是先是佐助将友谊之手伸向了鸣人,为什么这样的人会让你觉得讨厌呢?
小强又说努力不如小李
说一句引人气愤的话,难道生为天才是他的错吗?身为一个天才难道真的就不用努力了吗?在鸣人努力练习爬树的时候,是谁在他的身边一次一次地激起他不服输的个性呢?在中忍比赛时,又是谁明明不能使用查克拉,却还是凭着一身的忍术坚持比赛呢?那就不是努力了吗?的确,也许我们没有看到佐助的背后苦练,但是我们要怎么去否定他一次又一次在实战中变强,我们要怎么否认他一次又一次的将目标放在了鸣人的面前,这不就是鸣人将佐助定位为第一号目标的原因吗?
你说他只知道一个劲的狂傻
OK,当你第一次和一个吊车尾的分在一个班,外加一个花痴(抱歉,我对小樱的印象一直不是很好),你又会如何想呢?当你眼睁睁地看着那个吊车尾的越来越接近你的身边,当你发现自已正在被一个看不见的影子狂追的时候,你会不焦急?你会不焦躁?你难道会不动如山?你难道会眼睁睁地看着他超越你?你难道甘心?佐助是惧怕大蛇丸的,在中忍比赛时就可以看得出来,我们在这里看到了他的软弱,我们在这里看到了他的恐惧,但是,为了鸣人的一句话,为了鸣人的一句讥讽(当然用意为何,大家都是心知肚明的),佐助还是站了起来,他还是用他那双有点颤抖的脚站了起来。每一个人都有动摇的时候,他也不例外,虽然他是一个天才,虽然他有一双写轮眼,虽然他是以第一名毕业的优等生,但他也只是一个忍者,他也只是一个人。所以,他背弃了火影村,所以,他选择了大蛇丸。因为他不能久久地停滞不前,他不能愣愣地等着别人的超越,那是他的尊严,但那也是他背负的仇。
造就出这样的佐助的,是他的哥哥,是鸣人,是他的家族......
小强,你还说,佐助自私?
难道,要眼睁睁地看着鸣人超越他?这是他身为天才、身为第一名所不允许的,这一点,相信宁次是最清楚的。所以,为了这一点,佐助一定会选择大蛇丸,而选择了大蛇丸,就一定会背叛火影、背叛鸣人、背叛所有他在乎的人。
那么难道说,要佐助看着自已的哥哥痛苦的活着吗?哥哥将他留下来,就是为了让他可以杀了自已的,为了解脱。佐助清楚这一点,所以为了他的哥哥,他一定要变强,他一定要强到可以超越哥哥。而目前,可以让他变得更强的,不是小樱,不是卡卡西,更不是鸣人。所以,他还是选择了大蛇丸。我们可以为这一点说他自私吗?
我写这一篇,只是想让大家清楚,佐助,还是佐助,我只是希望大家可以抱着平常心来看他,我并不要求大家像我一样那么喜欢他,但,起码给他平等......
他没有九尾的力量,他有的,只是那被诅咒的血统,他有的,只是那左侧脖子上被留下的咒印,还有,就是身为配角的悲哀,这,就是他仅有的了......

№0 ☆☆☆宫迷 2004-08-26 12:44:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

宫迷大人,说得很好啊。
№1 ☆☆☆rainbow2004-08-26 13:00:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

个人认为岸本在佐助的性格塑造方面很真实
№2 ☆☆☆人鱼2004-08-26 13:08:44留言☆☆☆ 

支持!!!喜欢SASUKE啊  他也是一个很悲哀的人啊~~~
№3 ☆☆☆白痴一枚2004-08-26 13:39:54留言☆☆☆ 

支持!!!喜欢SASUKE啊  他也是一个很悲哀的人啊~~~
№4 ☆☆☆白痴一枚2004-08-26 13:40:48留言☆☆☆ 

我没东西好补充了……!
我对小樱也很不爽啊(突然发现带樱的MM好象都不喜欢,网王里的樱乃,库洛牌的那个小樱!!)
№5 ☆☆☆雪花幽幽2004-08-26 13:48:37留言☆☆☆ 

他没有九尾的力量,他有的,只是那被诅咒的血统,他有的,只是那左侧脖子上被留下的咒印,还有,就是身为配角的悲哀,这,就是他仅有的了......

就是,到最后老要靠九尾的鸣人又哪里好~~~~~~~~
№6 ☆☆☆芜源2004-08-26 17:51:36留言☆☆☆ 

支持楼主的一部分感想
№7 ☆☆☆暗之影2004-08-26 18:31:14留言☆☆☆ 

up!!!
№8 ☆☆☆luren2004-08-26 18:37:34留言☆☆☆ 

“他没有九尾的力量,他有的,只是那被诅咒的血统,他有的,只是那左侧脖子上被留下的咒印,还有,就是身为配角的悲哀,这,就是他仅有的了...... ”

大人说得太好了,我爱上佐助就是基于大人列举的理由啊。

相反极为讨厌依靠九尾力量的鸣人,总觉得有点不劳而获的感觉……

小樱只喜欢她斩断长发那一幕,其余时候不喜欢。
№9 ☆☆☆zrqs2004-08-26 20:39:29留言☆☆☆ 

我承认在佐助问题上我是很偏激,尤其是看到227鸣人那段剖白,头脑一热就发了那个帖子,楼主说的也很有道理,在这儿向所有sasuke的迷说:“ごめんなさい!”(鞠躬)

但我发现,支持佐助的人都会嫌弃鸣人九尾的力量,我十分十分的不赞同。。。
其实火影一开始我是倾向佐助的,不喜欢鸣人。觉得他太白痴,可惜是主角,一定要得天独厚。。。。可越到后来越发觉的鸣人特有的那种坚强和韧劲是谁都比不料的。也许许多人觉得鸣人没有天分,他体内有九尾是多幸运的一件事。。。可为什么没人想想他因为这个九尾,遭到周围人十几年的冷漠对待??从一出生就没人肯定过他(除了伊鲁卡),十几年的孤独一个孩子自己承受下来了,真的只是他幸运这么简单嘛?!在我看来鸣人的坚强就是很了不起的,他用九尾的力量用的理所当然,这算是九尾欠他的。也许没有九尾,没有什么天分的鸣人一辈子也只是个很平庸的忍者。。。但就是因为有了九尾才会显露他超乎寻常的毅力和坚韧,我觉得这才是当一个火影(或一个优秀的忍者)最最重要的素质

再重申一下,我对于我那个帖子伤害到众多的佐助迷感到很抱歉,无意跟你们吵架,作为非佐助迷说话的确偏激了,对不起
№10 ☆☆☆小强2004-08-26 21:10:40留言☆☆☆ 

说法的确是有点偏激~~~~他是很悲惨、很努力~~~但不代表他可以那么愚蠢~~~他愚蠢是他自己的事~~但他的愚蠢会危害到很多人。。而且这些人不是别人。。是他的同伴呀~~

佐助没有九尾的力量,只有被诅咒的血统。。。偶觉得这句话就不对了~~~~偶不否认九尾的力量使得鸣人变得很强,而且很多时候都是靠九尾的力量取胜的(绝对不是每一次)~~但这力量对他而言并不是好事~~~他因为九尾而受尽所有的人冷落、鄙视~~他自己本身除了九尾的力量外并没其它大的特长~~鸣人付出的努力绝对在佐助之上~~而佐助,除去血源,咒印给他很大的痛苦吗??除了身体上的痛苦外还有什么??这咒印的力量不正是他不惜背叛木叶去追求的???再说,佐助还不是一样每次都靠他那被诅咒的血统去跟人家打??他那么讨厌自己的血统干嘛不挖去双眼换对普通的眼呀??

佐助比鸣人优胜的,只是他比鸣人长得帅。。性格比鸣人酷~~如果如果两人的外表、个性倒过来,有多少人会喜欢佐助??佐助做过什么是值得人喜欢的??他又为他的同伴付出过什么??帛不是他打倒的、跟我爱罗决斗他倒在一边、每次紧急情况出场救人的也不是他,或许这就是他生为配角的悲哀~~但同为配角,小李跟鹿丸明显比他出色多了~~~

“身世悲惨、需要更强的力量”不是背叛同伴的藉口,追求力量有那么多种方法,有需要去投靠一个一心只想欺骗他□□,力量还不如他哥的大蛇丸吗??他这么做除了愚蠢。。偶想不到其它的形容词了~~而为了他的愚蠢而牺牲的宁次、丁次却是那么的无辜(还好。。人家还不只单单是为了他。。那太不值了。。)

偶完全想不出哪一个理由值得偶去喜欢佐助。。。。。如果他的愚蠢是值得原谅的,那别人的牺牲算什么??
№11 ☆☆☆和平小兔子2004-08-26 22:21:53留言☆☆☆ 

我不是佐迷
但我認為每一個角色都有他可愛之處
樓上的大人把佐助說的太無情
其實佐助除了後面表現有點偏差
他也不是沒有為夥伴著想過
如...對白的那一戰
他不就捨身就了鳴人
何況佐助個性就屬於比較陰暗的
他投靠大蛇丸我不覺得驚訝
作者一開始就大概預設了這個情景
其實我再這部作品對佐助反感只有一個地方
就是丁次和寧次的犧牲
有點不值得
不過這是作者的用意吧
每個角色都有其重要地位
我覺得岸本的人物塑造還蠻成功的
無論是誰都有他們的優點及缺點
有點缺點可能是有些人比較能包容的
那你就可能會喜歡那個角色
但有些是你不太能接受的缺點
你就會不喜歡那個角色
我只是覺得每個角色都有可取之處
不需要特別討厭
№12 ☆☆☆路人2004-08-27 19:47:49留言☆☆☆ 

我修正一下樓上我的帖
我是以我自己的感覺在評斷
所以對每個角色都存著欣賞的態度
不會有太大的喜歡和討厭
因此也想說大家不應該太過偏激
這樣好像太主觀了

我只是想說
其實佐助也有可愛的地方拉
№13 ☆☆☆路人2004-08-27 20:01:26留言☆☆☆ 

这贴讨论的精彩
我想加精。。
№14 ☆☆☆Jackie.L2004-08-27 20:12:04留言☆☆☆ 

OK,和平小兔子和小强,你们好,看到了你的反扑,偶觉得,其实你们说得也挺有道理的,可是你确定他真的没有付出过什么吗?
小强你说,鸣人因为背负着九尾,所以没有人认同他,的确,但是,你可以说佐助没有认同他吗?当佐助把鸣人当成对手来看的时候,当佐助为鸣人拦住白一击的时候,我不认为你们可以说出这样的一番话,如果没有认同,如果没有情谊,没有人会这么做,他第一次放下自已的哥哥赋予他的使命,他舍弃了自已的末来,只是为了救那一个“吊车尾”的,这,就是他认同鸣人的表现。
你说,鸣人使用九尾的力量是理所应当的,因为他受到了村人的漠视,我觉得的确,可以这么说吧。但是佐助呢?他难道不是一个人吗?你难道没有从227里看出来?佐助其实也一直是一个人,他和鸣人是一样的,不过,鸣人比他更背负的是村人的冷眼,对于这一点,我也是同情鸣人的。但是佐助呢?他远离人群,他难道就没有背负着和鸣人不同的东西了吗?不一样的,他背负的便是那个悲剧家族的名字--宇智波。在鸣人忍受孤独的时候,佐助也是一样的,所以,鸣人才会安心,因为在这样一个村子里,还有一个和他一样的存在。
你们说佐助没有努力吗?你们确定吗?我不同意,也许岸山那个家伙没有明确的表现出来,可是,我认为,佐助的努力只是你们都没有看见而已。佐助的哥哥才是村子里的第一天才忍者,在有这样一个哥哥的压力下,有一个7岁便从忍者学校毕业的哥哥,一个8岁便可以使用写轮眼的哥哥,有一个10岁就已经升上中忍的哥哥,佐助10岁的时候却还没有开写轮眼,他又是如何以第一名的成绩毕业的?他难道真的不用努力吗?对,他的的确确有一双写轮眼,他的的确确有着那个血统,但是,他没有怨过,他也有一个明确的目标,只是和鸣人、和许多孩子都不同,他的目标不是火影,他的目标只是活着,然后做好哥哥留下他来的唯一的目的。
他只是在做他该做的事,他觉得对的事。
我们都没有处在他环境里,我们只是旁观者,我们不能单从一个面上就去否定他的决定,他走出火影村的那一天,曾经对樱说过,不要阴止他。他真的只是对樱说的吗?他难道不是想对所有的人说的吗?我没有意思要说村子里的人是多管闲事,我只是想说明佐助的立场。他的确是背叛的村子里的人,背叛了同伴,背叛了朋友,但,这就是他的命运,这就是他的选择,因为他的的确确是需要力量,如果只是呆在村子里,不如小兔子,你告诉我,他要如何变强?他要如何帮他最敬爱的哥哥解脱?难道要依靠那个鸣人吗?那是自尊所不能允许的。
OK,你说为什么要去找一个实力比不上他哥哥的大蛇丸?那好,请问一下,鸣人现在的师傅是谁?樱又即将继承谁的衣钵?那两个人又是什么人物,有谁可以和他们相媲美?舍大蛇丸又能就谁?
OK,佐助就是为了力量去投靠了大蛇丸那又如何?成善成恶端看各人造化!那是佐助将来要做的事,难道只要一沾上了大蛇丸的边,佐助就不再是佐助了吗?大蛇丸不也是锆猿飞的徒弟?他最后还不是走入邪道?有那么一个正直的师傅,他还不是走上了一条非人道?佐助的将来如何?那是他的决定,我们作为一个旁观者,所可以做的也只是静静地看着,看着已经成为历史的过去,即将成为历史的现在,和与历史相对的将来,我们所能做的可是静静地看着(MD只能看着岸本那个家伙)。
你说佐助什么都没有做,你确定?对,佐助没有杀了白,但是他救下了那个只会把事情弄的更糟的鸣人(哪果他没有跑到白的阵里,事情又如何会变得这么棘手,但是佐助还是救下了他),对,佐助没有杀了我爱罗,但是他在中忍比赛上逼得我爱罗变身而致使大蛇丸入侵火影的计划没有成功?对,他是去追了我爱罗却又没能杀死他,但是这不正也因为他在中忍比赛上努力了?他要压抑下咒印的发作,又要努力使用千鸟,一日顶多两次,他却为了放出第三次而又导致咒印发作,这不是他所愿意的事情。为什么你只看到了鸣人的努力,却看不到是谁让他有余地发挥的呢?这个人难道不正是佐助吗?
再来了,你是如何立意宁次和丁次还有其它人的呢?难道不正是因为他们去追佐助的时候给你留下了深刻的印象吗?丁次不再是那个一直抱着零食的胖小子,宁次不再是那个钻着牛角尖的别扭小子,他们成为了我们眼中的英雄。但是,中国有句也叫“时势造英雄”,没有佐助的出走,你又从何得知他们的与众不同?你又从何得知他们的坚强和钢毅?佐助的出走的的确确带给了他们不幸,但是那也是他们的选择,而他们的选择将真实的他们冲入我们的脑海,进入我们的心灵,我不认为他们的选择有错,他们也正是做了他们的选择,走了他们该走的路。
我们是不是该给所有的角色一个正确的定位?不论是那有着努力也拥有着超凡力量的鸣人,还是背负着复仇而追求力量的佐助,他们没有做错任何一个决定,因为他们是忍者,一个冷静的忍者,一个分晰清所有利弊的忍者,所以,他们走的,是他们认为他们该走的路,他们决定的,是他们认为对的事,他们只是忠实地在做着他们自已。
我并不想和小兔子你争吵,我只是在说我认为对的事情,我并没有贬低过鸣人,所以,请你也不要贬低佐助,致于小强,谢谢你的表态,我很感激,因为每个人都有每个人不同的看法,每个人的立场都不同,我们无权干涉别人的看法,所以你不喜欢佐助这也是没有办法的事,就像我无法喜欢樱一样,但是你愿意对你前面的看法有所修正,我真的很感激,多谢你给了佐助一个公正的看法。
№15 ☆☆☆宫迷2004-09-01 11:36:36留言☆☆☆ 

佐助投靠了大蛇丸吗?
个人觉得这个做法可以理解,也十分可惜,更是艰辛
希望他可以过得好
№16 ☆☆☆小猫2004-09-01 11:53:38留言☆☆☆ 

嗯~!对啊对啊~!偶也是这么想的~!
№17 ☆☆☆宫迷2004-09-01 12:04:27留言☆☆☆ 

其实也无所谓值不值得,喜欢本来就是一种很莫名其妙的感情.
他让我心动了,我就喜欢了,
然后希望这些令我心动的特质能够一直保持下去.

说起来其实俺还相当中意大蛇丸,虽然他必定不会有好结果,但只要败得不太狼狈,——比如说他能够一直是那个大蛇丸——就还算符合我的审美。
№18 ☆☆☆qiaomei2005-03-28 22:55:12留言☆☆☆ 

☆☆☆qiaomei于2005-03-28 22:55:12留言☆☆☆

邮件收到米??
№19 ☆☆☆宇智波真弓2005-03-28 23:08:23留言☆☆☆ 

收到啦,已经给回复过去了^^
佐助果然是里最具争议性的人物啊
№20 ☆☆☆qiaomei2005-03-28 23:17:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主