关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
佐助醒来时鸣人兴奋的呼喊在一刻戛然而止,因为映入眼帘的,不只是佐助茫然空洞的双眸,还有偎依在他颈项哭泣的小樱。

鸣人的笑容瞬间逝去,嘴角慢慢平复,最终化为失落,转身离去。

他是在嫉妒吧?

是在嫉妒环抱着佐助的小樱,还是嫉妒着被拥抱着的佐助?

耿耿于怀的是担心被夺走的友情,还是从来就遥不可及的爱情?

我甚至一直怀疑鸣人对小樱的感情真的是爱情吗?

13岁情窦初开的少年,又懂得什么叫爱情?又真的能分清友情和爱情的区别吗?

总是单纯地把对异性的喜欢定位于爱情,又把对同性的喜欢定位于友情。

一厢情愿地故作深沉。

其实显而易见的,鸣人对佐助的喜欢绝对不输给对小樱的喜欢,那是一种在出生入死,患难与共中培养出的牢不可破的珍贵友情。

就是对小樱,也是友情多于爱情吧?

少年轻狂,无忧无虑地叫嚷着的喜欢,映在眼里,其实只是最重要的同伴。

看了227话才恍然明白鸣人多来年埋藏心底的对佐助怀着的异样情愫,才了解两个少年的牵绊从来就不是机缘巧合。

这段友情,这段对手的竞争,这种亦敌亦友的复杂关系,在很久以前就已经写好了篇章。

只是在分入第七班的那一刻,开启了既定的命运之轮的钥匙。

我不知道这样说是否恰当,那一幕,仿佛看见莱茵哈特面对紧紧拥抱着的吉尔菲艾斯和安妮罗洁时眼底的惊愕和痛不欲生。

过于亲密的三人,同时深爱着另外两个人的三人,无论放弃了谁,忽略了谁,都是背叛。

一直就是三个人的纠缠最精彩,但隐藏其中的深深悲哀在一开始就已埋下。

当结尾已然写好,一切风起云涌的过程都显得无可奈何。

三个人的故事注定是悲剧,因为最终总有一个人会离去。

三个人,从来就是太多了。

№0 ☆☆☆Bottle 2004-08-26 19:42:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说得好
№1 ☆☆☆我是谁谁是我2004-08-26 20:04:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

口年的鸣人啊,5555555555555
№2 ☆☆☆晔风微凉2004-08-26 20:13:45留言☆☆☆ 

那一集里最口年的索小李哇...>_
№3 ☆☆☆Momoko2004-08-26 20:18:27留言☆☆☆ 

恩~~~~~  刚看了98集,觉得鸣人好可怜啊~~~~~  那个闷蛋佐助,到了要杀他的时候才说鸣人是他最好的朋友~~~  什么意思嘛~~~~  
呃……  说了佐助坏话,会被拍的。先闪~~~~
№4 ☆☆☆依丝特2004-08-26 20:21:38留言☆☆☆ 

那一集里最口年的索小李哇...>_<

☆☆☆Momoko于2004-08-26 20:18:27留言☆☆☆
对啊...不知道小李到底会怎么样?我米看过漫画啦,在乱猜他是不是还是会考虑接受手术呢?虽然成功希望最高也只是50%...
PS  现在越来越不喜欢樱了,论能力也不是很强,整个人眼里除了佐助外,谁都不重要了,不管是喜欢她的鸣人,还是喜欢她的小李...>_
№5 ☆☆☆白痴一枚2004-08-26 20:24:02留言☆☆☆ 

楼主分析的好精辟,言简意赅!
№6 ☆☆☆rr2004-08-26 20:27:44留言☆☆☆ 

三個人.......
這樣的情景讓我想到夜奔
№7 ☆☆☆路人2004-08-26 20:34:06留言☆☆☆ 

放心的啦
小李后来好了^_^
№8 ☆☆☆Bottle2004-08-26 21:00:03留言☆☆☆ 

对啊...不知道小李到底会怎么样?我米看过漫画啦,在乱猜他是不是还是会考虑接受手术呢?虽然成功希望最高也只是50%...
PS  现在越来越不喜欢樱了,论能力也不是很强,整个人眼里除了佐助外,谁都不重要了,不管是喜欢她的鸣人,还是喜欢她的小李...>_<

☆☆☆白痴一枚于2004-08-26 20:24:02留言☆☆☆

彻底支持着!
我觉得写50%还写多了,越是写的高难度,一般就心里战争就越激烈,然后就挣扎,然后就因为谁的一句话啊或者谁的一件事啊,放手一博,最后一定会安然无恙的。。我觉得这都成惯例了。。
不过看他那么难过我也很不舒服!

另。我一直以来就很不喜欢这个樱!!!
不谈也罢
№9 ☆☆☆雪花幽幽2004-08-26 21:18:51留言☆☆☆ 

说实话,我想歪了,我以为是说BL.....
№10 ☆☆☆irrigation2004-08-26 21:20:04留言☆☆☆ 

大家最多的看了几集啊?我才看到97集而已
№11 ☆☆☆阴谋诡计2004-08-26 21:22:34留言☆☆☆ 

我一看到李的那张脸 真是没话说  唉 唉 当没看到~~~~~~~~~~ 飘走
№12 ☆☆☆silver00082004-08-26 22:08:00留言☆☆☆ 

☆☆☆irrigation于2004-08-26 21:20:04留言☆☆☆
哈哈,我一开始也是这个感觉~
№13 ☆☆☆雪花幽幽2004-08-26 22:13:50留言☆☆☆ 

用鸣人配小樱太浪费了吧~~~~而且偶相信鸣人并不真的喜欢小樱。。当然是有那么一点~~但他喜欢佐助的程度绝对比小樱高~~~

偶不喜欢佐助。。不喜欢小樱~~~~他们相爱让他们去吧~~~偶只要看到皱田跟鸣人就好~~~~~~HOHO~~~~白眼+九尾的混血儿~~~~~期待ING。。期待ING~~~~
№14 ☆☆☆和平小兔子2004-08-26 22:40:35留言☆☆☆ 

PS  现在越来越不喜欢樱了,论能力也不是很强,整个人眼里除了佐助外,谁都不重要了,不管是喜欢她的鸣人,还是喜欢她的小李...>_<

☆☆☆白痴一枚于2004-08-26 20:24:02留言☆☆☆

彻底支持着!
我觉得写50%还写多了,越是写的高难度,一般就心里战争就越激烈,然后就挣扎,然后就因为谁的一句话啊或者谁的一件事啊,放手一博,最后一定会安然无恙的。。我觉得这都成惯例了。。
不过看他那么难过我也很不舒服!

另。我一直以来就很不喜欢这个樱!!!
不谈也罢

☆☆☆雪花幽幽于2004-08-26 21:18:51留言☆☆☆

握手
我也非常非常不喜欢她!!
表里不一
没有个性
一天到晚佐助长佐助短
而且我楞是觉得这三小孩在过家家

№15 ☆☆☆silina2004-08-26 22:58:29留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆浮*****2004-08-27 09:50:38留言☆☆☆ 

☆☆☆irrigation于2004-08-26 21:20:04留言☆☆☆
哈哈,我一开始也是这个感觉~

☆☆☆雪花幽幽于2004-08-26 22:13:50留言☆☆☆  

我也是~~~~~~汗~~~

不过说实话,感觉上他们三个人的三角恋放在这样的年龄怎么看怎么别扭!
№18 ☆☆☆tnttr2004-08-27 10:34:52留言☆☆☆ 

大家也別太強求小櫻了
畢竟女孩子在少漫中這樣算強了
像是神劍中的小薰作者也說他在女生中算強了
但跟劍心他們比哪能看呢
祇能在旁邊加油跟著急而已
雖然小櫻一直佐助佐助的
但是對鳴人也不算差呀
№19 ☆☆☆路人2004-08-27 17:47:13留言☆☆☆ 

是呀是呀~~~~~

小樱其实已经很不错了,她又不是什么天才,也没像NARUTO那样身体里有一个九尾。她只是一个很普通的下忍啊~~更是一个小女孩啊~~~

最喜欢她在中忍考试的时候,在森林里独立面对三个音忍,还把自己养了很多时候的头发一把就割断了~~~  那时候觉得小樱很帅啊~~~~
№20 ☆☆☆依丝特2004-08-28 12:12:58留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主