关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
授权书:

申请转载
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 刷新 ]

早请转到JJ动漫区,地址如下:http://bbs.jjwxc.net/index.php?board=12&page=1
望大人同意:)
本贴由何铁手于2005年4月12日13:33:54在〖SWEET TENNIS〗发表.

请转
[ 回复本贴 ] [ 跟从标题 ] [ 关闭本窗口 ] [ 刷新 ]

也请挂上这个ID之名,虽为MJ,也算蔽体之物^^
JJ我常去那儿的闲情
本贴由MJ123于2005年4月12日13:58:20在〖SWEET TENNIS〗发表.

№0 ☆☆☆何铁手 2005-04-14 19:43:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一、缴枪不杀

天干物燥,小心火烛。
夏日的夜晚凉风习习,花香飘溢。却有一犯罪团伙在校园某明火下进行黑暗交易。
一览众山高。我仰视各位背德的同胞,在心底默念本是同根生,相煎何太急。
“一定要出这招?”
一人摇头四人点头。
听到一声压低的惨叫。
我再问:“真想清楚了?”
五人点头。
一人手背颤微微地浮出一小块瘀青。
“很卑鄙咧。”
“无毒不丈夫。”桃城努力伪装凶狠的模样。
“嘶----”难得在这种时刻他们才会站在同一战线。
“好吧。那又为什么要我去?”
红发猫咪眼冒出糊弄人的水光:“因为你和他最熟嘛。”
老姐早已崩掉的前男友这层关系算熟么?
“根据概率统计,你去的成功率比我们高出3.1415926%。”乾推推眼镜。
靠,圆周率啊。圆的终点便是起点,这道理你们不懂吗?
众人眼中热血沸腾,热情洋溢,就像市长下乡慰问穷苦老百姓的那副神态,纷纷握住我这个贫下中农的手道:“你辛苦了,大家伙的生死存亡就全系你一人身上。”
“免谈。”
我硬着脖子整一副俺不是东北人不认识翠花也不吃酸菜的模样。
“这样吧,以后不二你的一日三餐外加早茶下午茶夜宵我们全包了,还有宿舍卫生大扫除之累的重活也都不要干。这一切都是看在你为人民如此鞠躬尽瘁的份上——”还是已在领导阶层打拼的大石懂得对症下药。
“行!”
于是我便这么雄纠纠气昂昂地被推上了当代荆珂的宝座,在众人悲壮的注目礼下向目的地进发。
连续走过两盏坏掉的路灯后,气氛愈发凄凉。
“哈欠!”我打个大大的喷嚏。匆匆被他们推出宿舍,竟连外套也忘穿。这回凄是不太凄,凉倒足得很了。

叮咚。
未响两声,门便应声开启。
我悻悻收回手,想这不心理准备还没做足么,您老那么勤快干嘛。
抬头却愣了。
干净漂亮的男孩站在门内,两眼相对,大眼瞪小眼。
半秒后,我笑眯眯,他呆若木鸡。
这时候情况诡异得很,我明明站在门外,那打量的眼神却像是主人在瞧不速之客。
终于,他不知是心虚还是因为别的什么窘红了脸。
我咳一声,进屋。
亲切的表情亲切的问候我还是很熟的,驾轻就熟地带着他绕过一大鱼缸在厅里的沙发面对面坐下后,便开始有一搭没一搭地套近乎。
俗话说得好,知己知彼,百战不殆。
他在我机关重重的话语下节节退败,溃不成军。
正当准备收网套出他在此的目的前因后果以及实际经历过程之时,正宗主人由卫生间走出。
男孩大松一口气,拿救世主的眼神膜拜那位一眼后忙不迭地告辞。
我凉凉地在后头笑道慢走不送。还没回头就听后头那人凉凉的嗓音:“不二你又干了什么?”
看看,还说没有针对我,为什么要用“又”?
“爱护祖国幼苗啊。可惜这苗太细嫩了好像经不起热情灌溉。”我向后一倒,倒在软绵绵的沙发靠背上。
他在我身边坐下。瞥我一眼,懒得跟我贫,直截了当地问:“说吧,有什么事?”
“真伤心。难道我没事就不能来找你么?”
“不二,你笑得比平常灿烂。”他没头没脑地说。
“嗯?”
他继续:“通常这时候就不会有什么好事。”
“……”
所以说有个这么了解我的人真的很讨厌。
我摸摸鼻子看天花板。

“考题的范围。”
安静。
“我要考题的范围。”我也不罗嗦,直奔中心。
他伸手在茶几上烧水泡茶。
“手冢老师。”
“上课不是说过了吗?”
我沉默。
回忆最后一节课上----
那位英俊潇洒被下座如狼似虎的一群女生用眼睛视奸一万遍的年轻老师在完成本节期最后一句授课后,说:
“现在说说考试情况。”
刹时打盹的走神的玩手机的花痴的一干子学生立马竖起耳。
“考试范围:整本书的内容。”他晃了晃手上比两块砖头叠放起还厚上那么几分的课本。
“我上课的所有笔记。”好学生看了看桌上摆放的三本密麻的笔记本。
“以及我上课说过的每一句话,都可能作为试题。”他面无表情。
“大家全力以赴。”英俊潇洒的老师迈着英俊潇洒的步伐踱出教室。
“…………”
留下一群呆若木头的小鸡们。

回忆完毕。
我看着玩转在他手上大,中,小型茶杯,以及噗噗冒热气的茶壶,很严肃地思考应该把哪个砸在他头上会比较疼。
但鉴于我的心可能会最疼,最终我还是遗憾地放弃这一大好想法。
事实证明,和这人玩耐性是不可能的。
水烧开,他有条不紊地拔了电源,将水倒入过滤壶,和壶底的茶叶混在一块。醇香四溢。
想了又想,只能想到一条据说防不胜防让人明知也能故犯的保命之招——
美人计。
虽然不用照镜子也知道,这几天老熬夜下来脸色白得跟鬼似的实在不能拿出来见人,但只能釜底抽薪。
我端详他。
这家伙竟然还在慢腾腾地喝茶。
睫毛很长——虽然没我长——还是算长,很好。
脸蛋很精致,很漂亮,很好。
表情很冷冻,是那种天塌下来也只会转一下眼然后继续面无表情的人种,很好。
哲人说最危险的地方就是最安全的地方,最意想不到的好人往往就是案件最终的罪犯。以此类推,看起来最难解冻的冰碉也许是最容易攻克的堡垒。
我挪过去,慢慢伸手。
“撒娇也是没用的。”他轻啜一口茶,头也不抬地说。一记完美的半截击,将我的出击打得无影无踪。
爪子在半空停了一会,收回。
今日情势不利,再战无意,不如及早鸣鼓收兵。
我站起来,一声不吭地往门口走。
手搭在门把上,转开,外头的冷风由缝隙漏进来。
“不二。”
他在后头道。
我什么都没听见什么都没看到什么都没闻到。
打开门,缝隙加大,风钻入脖子,好冷。
“周助。”
我转身,笑:“什么事?”
在心底比个V字形,第一百零八条战术成功。术名,欲擒故纵。
“过来。”他从沙发上站起来,对我说。
我翻翻眼皮,没动弹。
你叫我过去就过去,那我不是很没面子。
也许是看我的反应跟不上他的节奏,那位手冢先生便躯尊降贵地特意从那头走过来,在我面前站定。
12cm的高度差让我只能仰视他。
他伸手揉揉我的发。镜片下的眼黑幽幽的,手顺着发往下移,搭在肩背上。
将我拥入怀。
我眨眨眼。
这个男人真狡猾,一句都不说就可以让我举手投降。
嗅到他身上熟悉的清草气息,他常喝的茶药味,不由微笑。
就算他是一直通通的冰山,抱起人也是融化的温度。
“还在生气么?”他问。
伸手回拥他,脸贴在他胸口,听他心脏有条不紊的闷响,我摇头:“我们不要再吵架了,好不?”
不过几天,就像打了场战一样累。
当初是为什么而吵,我竟已记不清楚。
他的手盘在我的背上,收紧。“好。”
我突然想起个事,问:“刚刚那男孩来干做什么?”
他露出的却是连回答也不屑的表情。竟完全没放在心上。
我笑,估计也是差不多性质的事。
只可惜面对的人不同,这男人显然有明显的待遇歧视。
抬起头,他精致的脸庞落下来,在我面前放大,睫毛长长的,隔着镜片,摆动。
一个温暖带茶香的吻。
“喂喂,”想到刚刚被他暗杀的一记,我刹风景地打破气氛,推他。
“老师你骚扰未成年少年呐。”扬起嘴角,“有罪的噢。”
他看我,不动声色地说:“你成年了。”
嘎?我愣了一秒,乍然想起自己已是大学新鲜人之一。糟,高中时候话说得太溜以致顺口成习惯了。
“呐呐……”我退后几步,“可不可以当我没说……”
他的眼神抛过来严厉的:“不行。”
眨眼便见我全局皆输。他步步逼近。
我坦白从宽,举旗投降,那么可不可以缴枪不杀?
至少,请温柔一点。

当一切偃旗息鼓,周围万籁俱静。
我爬下床,绕到他那头,看他脱了眼镜下白净的脸庞,头发散乱,带一点孩子气。轻轻笑,弯腰在他额前吻了吻。
再蹑手蹑脚地走出门,顺道窜进走廊的最后一个房间。
他的书房。
没有意外地在桌面上翻出已出好的卷子,我仔仔细细来回读了三遍,再放回去。
出书房,往前十步,右拐,经过客厅的大鱼缸,窜出大门。
深夜十二点的冷风迎面而来,我狠狠一哆嗦,加快步伐往回走。

摸摸口袋,却是忘了带钥匙。
宿舍里头黑灯瞎火,我却知道他们一定没睡。
“叩叩。”我敲门。
“咦,回来了回来了。”菊丸惊喜地叫。听到床塌摇晃的响声。
“不行,不能开!”
一阵窸窸窣窣后,门板那头传来桃城的声音:“来者何人,请报上暗号?”
暗号个鬼,我怎么不知道啥时定了这玩意。
翻个白眼,我拉高声调道:“手冢国——”
门咔啦一声打开,还没偷笑这招真灵,便被桃城神经兮兮地扯进去。
哟,都没睡啊。
见我进了门,一群精神亢奋的夜猫子即刻围了上来。
不知为什么,我突然想到瓮中捉鳖。
“怎样?战迹如何?”
我竖起三只手指笑:“搞定。”
“耶!!”菊丸和桃城欢呼,海堂长长的嘶了一声,乾推眼镜,叨叨由不二出马成功率是100%,大石却忽然陷入了理智与意愿的挣扎中。
“给我一台电脑,一小时之内OK。”我需要时间将脑中的题目输送出来。
“小case。”
在凌晨一点半,犯罪团伙黑暗交易成功,尽数散去,各自沉入美梦中。

TBC

№1 ☆☆☆何铁手2005-04-14 19:44:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

怎么就转到2?
4也出了呢   乱笑
这里的部长已经成魔了...
只期待不二同学变成道...
№2 ☆☆☆vs2005-04-14 19:55:02留言☆☆☆ 

☆☆☆vs于2005-04-14 19:55:02留言☆☆☆ 

偶只转到1好不好…………慢慢来嘛…………

我喜欢这里面的黑部长!!!
№3 ☆☆☆何铁手2005-04-14 20:09:51留言☆☆☆ 

那还不把后面经典的放出来~~~
看2的时候我笑到被全班注目... 可我还是忍不住 继续笑...
对了那个MJ123大人的本尊是?
№4 ☆☆☆vs2005-04-14 20:16:15留言☆☆☆ 

对了那个MJ123大人的本尊是?  

☆☆☆vs于2005-04-14 20:16:15留言☆☆☆ 

不知道…………偶们来猜吧…………

偶猜是蝴杨大——她的TF文里面部长都很强势:)
№5 ☆☆☆何铁手2005-04-14 20:19:33留言☆☆☆ 

她好象没有用马甲的习惯...
不过偶也觉得应该是绯色那边的人...
我猜是绯色里叫apple的~~~

远远的身旁两男人在看火影
为什么我依稀听到了部长的声音???
№6 ☆☆☆vs2005-04-14 20:23:06留言☆☆☆ 

啊,绯色,偶以前也混过,不过,貌似很久米去了…………

蝴杨大倒确实没必要用马甲——不过,你看,既然用马甲,就表明本来那个ID是比较出名的…………
№7 ☆☆☆何铁手2005-04-14 20:40:37留言☆☆☆ 

继续玩猜马甲吧,^_^
这个文很有意思,不过觉得不是蝴杨,行文上不像。
№8 ☆☆☆上树是王道2005-04-14 21:33:44留言☆☆☆ 

☆☆☆vs于2005-04-14 20:23:06留言☆☆☆ 
部长有在火影里献声滴。
№9 ☆☆☆2005-04-14 21:37:36留言☆☆☆ 

☆☆☆vs于2005-04-14 20:23:06留言☆☆☆ 
部长有在火影里献声滴。  

☆☆☆双于2005-04-14 21:37:36留言☆☆☆ 

真真的吗???????是谁谁??(因为太吃惊,太惊喜而被自己口水呛死的第一人)
№10 ☆☆☆wo2005-04-15 00:25:13留言☆☆☆ 

真真的吗???????是谁谁??(因为太吃惊,太惊喜而被自己口水呛死的第一人)  

☆☆☆wo于2005-04-15 00:25:13留言☆☆☆ 
忘了名字了,就素一锅雨忍,出来才两三集,好像素一百零几集。
听着耳熟,一看声忧表,果然素部长配滴。
ps:素一锅很贱滴人,勾引了痛手背叛了木叶。
№11 ☆☆☆2005-04-15 02:07:57留言☆☆☆ 

继续发!!!!!!
№12 ☆☆☆rociellac2005-04-15 06:58:47留言☆☆☆ 

fujivan的?阳关三叠的?。。。

猜着玩。。。
№13 ☆☆☆Kaede2005-04-15 07:25:00留言☆☆☆ 

☆☆☆双于2005-04-15 02:07:57留言☆☆☆ 

葵。105几集七班出茶国任务那几集。

我猜不大可能是VAN大,虽然她笔下的部长也蛮强势,但她最近开了一个超级大坑应该没心思披马甲做这个了吧——而且这填坑的速度也不像:P
№14 ☆☆☆何铁手2005-04-15 08:48:51留言☆☆☆ 

俺在露看到四了,有人猜可能是蝴扬……呃,看起来好像是有那么点像,而且她好像刚刚把一个坑填掉,搞不好真的会披马甲做这事
№15 ☆☆☆幽人2005-04-15 09:44:17留言☆☆☆ 

哈哈哈,我就是从这一节开始喜欢上这个文的!!!部长啊,请你继续的这样黑下去,爆!!

幽人,ST也到四了呀,只是偶一直米转…………慢慢来,也调调大家的胃口的说:P

蝴杨大最近填掉的那个坑——不是偶说,也太仓促了些。。。俺们看得正在兴头上就END了…………
№17 ☆☆☆何铁手2005-04-15 10:05:33留言☆☆☆ 

哈哈~~~~难得看到黑部长啊~~~~~~~~~竟然能黑了小熊 - -|||
期待下文~~~~~~~~~爪子都转来吧~~~~~~(继续学菊猫咪撒娇……恩……要吐的这次请走右边 = =|||)
№18 ☆☆☆酥梨2005-04-15 10:19:08留言☆☆☆ 

哈哈~~~偷鸡不成反蚀了把米~~~~好黑的部长啊~~~大爱啊~~~爪子继续转吧~~继续为偶那个不幸被删的珍珠系列默哀中~~~
№19 ☆☆☆舞曳汹泠2005-04-15 11:04:21留言☆☆☆ 

呀??贞子,你珍珠系列怎么啦??是放到JJ上来被删了,还是你清盘自己的DRAMA时被误删了???
№20 ☆☆☆何铁手2005-04-15 11:07:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主