关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本人崇拜悲剧,不喜大团圆,尤其喜欢看人性的黑暗与无力,整一个BT……
暗黑系动画是我的所爱,揭示人性的挣扎和无力,看着人类在与乱世、疾病、痛苦中挣扎生存。唏嘘之后感叹原来自己也不是那么倒霉……
下面是我心中的排名:
(此列表推荐心理年龄16岁以上者,低龄读者请略过此贴)

第五名:《怪物》
《怪物》准确来说不算是暗黑系,因为有个天马医生在。不过其中对于人性黑暗的描绘实在十分心寒。每个人心中其实都有一头怪物,我们所有的人,算不算的上是人类呢?还是人类本身就是怪物?

第四名:《此时此刻的我》
这部片子看得我狂郁闷,在郁闷之于又有一种快感,看来我真的是BT……我第一次看见穿越时空的动画中居然有这么惨的。相比之下,十二国记中阳子可就幸运多了。
十三集的篇幅整一个虐心啊……一丝希望刚出现便消失了,余下的是尸体、残骸和伤痛……这才是真正反战的动画啊。一切走到尽头,留下一个光明的尾巴,最后的夕阳给我一种人生如梦的感觉……

第三名:《最终兵器彼女》
这个不想多说,也是伤心啊。在战争中、在毁灭中,人类是多么的渺小、多么脆弱啊。动画版好像是全灭的结局……

第二名:《EVA》(并列《无限的未知》)
这个更不用说了,经典。
不要告诉我你没看过……没看过?真的?那……继续看网王吧……
自动略过此帖好了。

第一名:《剑凤传奇》
《剑风》已经不是普通的漫画了!是神作!!
动画太短了!不过比起eva毫不逊色!喜欢奇幻的也可以去看看,不过剑风的黑暗和暴力不是人人忍受得了的。喜欢的人狂喜欢,不喜欢看的完全看不下去……不过动画比漫画要美型多了,剧情也较紧凑。
而且,《剑风》中两位男主角的关系相当暧昧,同人女也可以看看……我在说啥……

暗黑系的动画精品还有很多的,剧场版的就不再说了。比如《最后的吸血鬼》、《大都会》等等等等……
此贴旨在抛砖引玉,希望大家也说一说自己的看法……
№0 ☆☆☆nana 2004-05-30 21:53:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我很喜欢剑风,不过这个一直还没出完
№1 ☆☆☆lilianran2004-05-30 22:06:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实很多的漫画作者的作品都是带有很大的黑暗色彩的。
比如由贵,比如尾崎南~~~~~
这没有什么不好的。
我是比较喜欢看人性的挣扎的,不然太纯洁太美好的情节反而会让人觉得很虚假。
№2 ☆☆☆水悠宇2004-05-31 15:00:44留言☆☆☆ 

看清楚,只是动画而已……
而且由贵和尾崎等少女漫画家只是颓废而已,还算不上是暗黑……
还没够班呐……
№3 ☆☆☆nana2004-05-31 16:34:18留言☆☆☆ 

五位皆经典……
№4 ☆☆☆拿伞2004-05-31 17:00:55留言☆☆☆ 

《剑凤传奇》我看的动画版的,怎么没觉得有大家说的效果那么好呢?一直感觉很奇怪。。。《怪物》的漫画的确很不错,气氛营造得特别好,的确是经典拉,EVA就不说了,另外几个没看过
№5 ☆☆☆白兰度。希特2005-05-08 20:47:50留言☆☆☆ 

剑凤传奇

动画看到后面就看傻了

没想到前面是再普通不过的故事

后面居然会变成那样

然后接下来就不敢看漫画了,怕人受打击

ps:个人以为 怪物的名次还可提前

№6 ☆☆☆晕倒2005-05-08 20:50:57留言☆☆☆ 

此时此刻的我   这个还有别的名字嘛?
№7 ☆☆☆害怕的马甲2005-05-08 21:29:38留言☆☆☆ 

LAIN和COWBOY也算吧
№8 ☆☆☆kara老公2005-05-08 23:50:57留言☆☆☆ 

怪物应该还能往前点~~当年看的时候真的郁闷死了,倒觉得EVA可以放后~~
№9 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-08 23:57:20留言☆☆☆ 

《间之契》、《炎之蜃气楼》、《暗之末裔》虽然都是……不过,同样黑暗并且让人难过。
№10 ☆☆☆luna2005-05-09 21:42:18留言☆☆☆ 

一直没看懂EVA在说什么。。。
推荐NANA,虽然不怎么黑暗,可是每个主角都很让人心疼。。
№11 ☆☆☆- -2005-05-12 11:36:15留言☆☆☆ 

只看过剑风,而且没能坚持看下去。俺果然还是向往光明的好孩子。。。
№12 ☆☆☆蓝猫是暗号2005-05-12 11:47:13留言☆☆☆ 

《间之契》、《炎之蜃气楼》、《暗之末裔》虽然都是……不过,同样黑暗并且让人难过。

☆☆☆luna于2005-05-09 21:42:18留言☆☆☆ 

《暗之末裔》不够黑,和楼主列出的一比,都可以沦为搞笑动画了
№13 ☆☆☆悠娜丽丝卡2005-05-12 20:13:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主