关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
惨烈—Destiny28话观感(转至花园,好文共享~~)
【转贴】惨烈—Destiny28话观感
555~~~~~放水大叔挂了,小正太挂,我恨死真了。

真的是十分惨烈的一集啊!仿佛某福把所有的悲情成分全都堆到了这一集。只是,依然是靠牺牲主角形象来达到的。
  这一集说起来,其实,应该是我最不喜欢的那种,回忆、战斗,战斗、回忆,碰巧,我一向既不喜欢战斗,也不喜欢回忆(那你还看?)
  然而,战争的惨烈,军人的无奈,小鸟的可恶,却都在这一集里,对了,还有阿斯兰的没脑子。

我从来都没有对阿斯兰这么失望过,真的没有,我一向觉得,这个孩子只是责任心太重了一些,我一向认为,肯为了自己的责任心而放弃所爱的男生是粉有魅力的。

但是,如果只是为了“先攻击的是地球军”而去要不顾别人的话,我,不知道该说什么。

我不喜欢吉良,不喜欢那种粘粘腻腻的男生,可是,当他说出那句“卡嘉莉在哭”的时候,我的心微微作痛。

那一瞬间,我知道了所谓KC的由来,那一刻,我相信,即使不是兄妹,吉良,还是会这样的守护卡嘉莉。
  他们两个是从相逢便注定错过,我从来都不认为AC是强拉硬扯,即使发展到今天这种局面,当初AC在一起,也是自自然然的,将来,这两个孩子也必然会在一起—如果FT不再BT的话。
  只因为这两个人相配――可能是因为这两天在温习流星花园的关系,所以,很自然地,就将他们之间的关系,想到了花泽类、道明寺和衫菜。
  吉良和卡嘉莉,即使不是兄妹,但那样的相遇相知,便注定是错过,错过了,就是错过了,错过了,如果不是兄妹,就是永远的恋人未满,既然阿斯兰不出现也是一样。

阿斯兰当然不是道明寺那种单细胞生物,但是,说实话,他的EQ不见得比道明寺高多少,不,应该是比那小子还低。
  他和吉良不一样,吉良是那种始终都清楚地知道,自己想守护的是什么。

因为,他想守护的东西,一直以来都是那么的具像化,不是什么虚无飘渺的理念,也不是不知在何方的道路,只是想守护朋友,想守护大天使号,想守护拉克丝,想守护卡嘉莉。
  什么理念,什么道路,他也不知道,甚至,他都不关心,只是如果那对阿斯兰是重要的,对拉克丝是重要的,对卡嘉莉是重要的,那么,他就去追寻,就去守护。
  一切,只是那么简单,不要朋友受伤,不要拉克丝担心,不要卡嘉莉哭。

我不喜欢简单,真的不喜欢,我觉得这样的男生没有骨气,可是,原来,有的时候,只坚持守护具像化的东西,居然,会那么的令人感动。

阿斯兰没有变,他只是没有成长,在吉良因为需要守护的东西越来越多,越来越沉重以至于成长到圣人地步,在卡嘉莉因为要坚持的东西越来越沉重,越来越艰难以至于失去敢作敢为的个性的时候,他,没有一点成长。

阿斯兰是PLANT的阿斯兰,这没有错,阿斯兰是军人,这也没有错,如果阿斯兰始终就是PLANT的阿斯兰,始终,只是ZAFT的军人,那么,一切都没错。
  只是,当第一集,阿斯兰一身保镖的黑衣出现在卡嘉莉身边的时候,他还是PLANT的阿斯兰,还是ZAFT的军人这种说辞,就实在是太可笑了。

我并不觉得,他离开奥布有错,不觉得他当FAITH有错,只是,他离开奥布,不是为了回去当ZAFT的军人,不是为了只守护PLANT那片他眼中的净土,不是去追寻一场战争的谁对谁错。

他是去寻找道路的,可是,现在呢?现在这个阿斯兰,是的,他没有变,也没有成长,依然是两年前那个说着“吉良,你为什么在这里?”的阿斯兰。

这样的阿斯兰,我讨厌不起来,但是,说喜欢,就太勉强了。

因为,每个人都在长大,但他没有。

我曾经说过,阿斯兰像是一个完美的瓶子,里面装得满满的他坚持的东西,如果那是错的,那么,他就将这些倒出来,装进对的,他的脆弱,只在那一瞬间爆发。

那时,觉得这个比喻怪怪的,只是因为想说明一些东西,便硬是扯了出来,但,时值今日,我居然觉得,这个,正是现在的阿斯兰。

是的,他就是一个瓶子,一个永远都不会扩容的瓶子,这个瓶子里,有一些东西是铺底的,比如说,吉良一向都是让人放心的家伙,卡嘉莉更是。

阿斯兰不信任吉良的决定,不信任卡嘉莉的决定,其实,并不是他的决定有多对,而是因为,那个是吉良,那个是卡嘉莉。

吉良,和他从小一起长大,替他做功课,为他担心,说着你也会来PLANT的阿斯兰,其实,是在替吉良做一个不应该由他来做的决定――同样,SEED中判断吉良不应该待在大天使号上的阿斯兰,也是这样。

卡嘉莉,一个让人担心的女孩子,跟一堆新人类的朋友在一起,什么都比不上人家。在担子越来越沉重之后,连带着任性的判断都不被允许。不止阿斯兰,连吉良,都觉得,她需要有一个人来替她的事做决定。

他们离他太近太近,并且,总是一付不能好好照顾自己的样子。

所以,阿斯兰不会信任这两个人的决定,如果两难的问题摆在眼前,他会因为提出一个方案的人是吉良或是卡嘉莉,而否定这个决定,不管它是否正确。

因为,在AKC三人的关系中,阿斯兰应该是占主导地位的――至少,他一直以来都是这么认为的――即使,他至今没有成长。

在这样的基础上,如果,吉良他们是错的,那么,他们的另一边,就是对的,很简单,简单到我都快认为他是个单细胞生物了――尤其,他,居然还被吉良秒了。

看片之初,我张着嘴,看着那一张张截图,强迫自己相信,其实,那不是阿斯兰,是露娜那台扎古给画错了(露娜迷表PIA,因为那张截图之前是露娜受伤的图图。)

真的看片的时候,发现他被秒了,我居然,一点反应都没有――我的反应都挂在吉良的“卡嘉莉在哭”,“你要对着她要保护的东西开枪吗?”上。

接着,吉良华丽的爆种,秒了阿斯兰,大卸八块,居然不爆炸――吉良这两年是不是都在学机械原理啊?

现在,写文,想着那一幕,反复告诉自己,吉良爆种了,阿斯兰被吉良的话说动了,所以。。。。。。

可是,那是阿斯兰啊!是那个整整和吉良缠斗近40集让他们狼狈不堪的阿斯兰啊!怎么可能就这么被秒了,至少也得打上一两分钟吧――FT实在太扯了。

想和某个朋友一样,说一句,那个是让卡嘉莉哭的阿斯兰,所以,他活该。。。。。

但是,做不到,没办法把这么不切实际的惨败归究到“让卡嘉莉哭”上,这两件事根本就没关系嘛!

一大清早,看到□□上的人说,“小鸟是BC,居然还攻击卡卡,早晚被鸡和狼杀掉”。有点惊讶,因为说这个话的人,不是C控,甚至,经常为了C和他吵。

我当时直觉地回了他一句,“他不是一直在攻击卡卡吗?只是这次是用MS而已!”如果那个不是卡卡,小鸟真的不会跑那么远去攻击啊!

而且,还为此爆种,他爆种还真便宜。

只会说漂亮话,只会说漂亮话的人会跑到这种随时会被秒掉的鬼地方来阻止一场根本不可能阻止的战争?

只会说漂亮话的人,不是应该事情还没成定局,就搭着逃生舰闪人的才对吗?

他的文化水平真的是很有问题呢!这个形容真是一点都不恰当。

当然,他对卡卡也不是一天两天了――基本这部开始多久,就有多久了,都快麻木了――习惯真是很可怕的东西。

但是,这一话,他最最最最不可原谅的是,是秒了奥卢和毫无反抗力的御建雷神里面的那个放水大叔。

奥卢,这个小孩,我刚觉得他可爱呢――当然,这种配角就是会挂在刚觉得他可爱的时候,对他的死,我早有觉悟。

从某个角度说,奥卢是一个有一点点像小尼一样的角色――主角敌对方的炮灰一号。但是,小尼死的时候,我心疼得无以复加,伤心到彻底,但我没有恨吉良,也没有不甘心,小尼就是这种宿命,虽然倒楣,但,在情理之中,万分合适。

但是,奥卢的死,就让我这么不甘心,不是因为他被秒了,而是因为,真的表现,那时,他想到了丝黛拉――

如果他没有想到,那么,那只是一个单纯的敌人,好吧!一个要攻击你的敌人,你秒了他吧!无可厚非,奥卢死得一点都不冤。

可是,他想到了,然后,用加倍的狠辣秒了这个小正太。

为什么那样对待丝黛拉,却这样的对待奥卢,我不要小鸟有疑虑,有疑虑就不是一个好战士,但是,他不必用那样的恨不得对方死的态度去杀啊!

我恨区别对待,明明是一样的人,只因为一个是黛MM,一个奥卢?他们可以有差别,但是,不应该是两个极端吧!他们都是地球军的牺牲品啊!

再一次,Destiny告诉我,这一部的主角,是一个自我主义的BC,他的世界,只有他喜欢和他讨厌的,他喜欢的就该让人心生同情,就该得到最好的待遇,伤他也不要紧,他讨厌的就活该去死,不管是不是该死,不管是不是和他喜欢的人有同样的背景。

沉重哀悼一下某位大叔,亲爱的大叔,在你人生无数次放水中,最最不应该的,就是把小鸟这个祸水放进ZAFT。

保住了奥布的威名,维护了军队的纪律,并且,大叔的遗言将成为奥布军今后的导向,卡嘉莉终于会有军队的支持了,挥泪。。。。。

下一集,回忆,预告啊!全是SEED的内容,成本真是有够低的了。
№0 ☆☆☆不是人 2005-05-01 22:59:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

28感想--为了保护 传自贪婪 作者:edu1

我一直都是跟帖发表感想的,但是28集实在让我不吐不快,所以我选择主动发帖说说我的感想,不过思考有点凌乱,大家就当随笔看看吧!

其实,我是哭着看完这集的。我昨天就大概看过所有论坛的讨论,知道这集发生了些什么事,那时光是看到k对A所说的那段质问的文字叙述,我就已经开始掉泪了,果然看这集的字幕版时从开始哭到尾。但也许是前几集对A的怨念已经发泄差不多了吧!也或许是早就有心理准备及建设了吧!(还是死心了,我也不知道,姑且就当发泄过了吧!)我看这集时,反而没有之前24、25的怒气,取代的是无奈而悲伤的心。带着这股心情看28集,我有了以下一些感想:

一、众人瞩目的AK对话:
我认为K对A的质问,正巧说中的A心中最矛盾的地方。从一开始A攻击orb的军队时,不时浮现海涅与AKC对谈时的画面可以看出A的心理挣扎,最后他还是说服自己攻击ORB军了。虽然我们不知道A是用什么理由说服自己的,不过K却看出来了,或许K是在急于保护C的情况下脱口而出,可是由A惊讶的表情可以看出,K是完全说中了A的想法与开枪的借口。在这里我并不想批评A这样想是对是错,也不想扯到A对C的感情问题。我只想说K的话确实击中的A的心了,C是他们共同所爱的人(虽然一个是亲情,一个是爱情),可是一个选择忽视C的眼泪,一个却选择了重视C的眼泪,但忽视就能抹灭吗?我想是不行的。所以K的话才能确确实实的打中了A。当然A的打击不止于此,K的出手攻击也是一种打击。因为他忽视了K那种为了保护而不惜
动手的决心(其原因下面会提到,这里就先不提了),所以才会被K的下手之狠给惊吓打击到了。我不知道A在机体被打坏之后会有什么想法,但K的出手与
质问,势必让A重新注意到他原本想忽视的一切,这一点我是不怀疑的。要不然FT也不会安排这一段极为煽情的质问了!!

二、本文重点:为了保护
记得在22集中,面具男曾说:”在绝境中为了保护某样东西的人,是很强的”
“保护”这两个字我想在seed及seed-d是很重要的关键。以下分两大组来讨论:
1.先说K好了,暂且不管他是最强co的设定, “保护”是他在SEED中奋战的唯一目的。从一开始的为了保护他的朋友,在不得已的情形下进了战场、为了保护ORB的理想而成为第三势力。在SEED-D中为了保护L与C以及C所想保护的东西,又坐上自由与AA乱入战场作战。可以说“保护”是K作战的最初目的与理由。或许有人说他很自私,只是为了保护身边的人而乱入战场。也有人说他太理想化,居然想要凭一己之力妄想阻止世界战争。其实他的目标也许很自私,因为连他自己也说他是为了保护身边的人不要有死伤而上场作战的。至于会有理想化的表现是因为那是C所想要保护的,才会有大家所批评的理想化与的表现。也或许K很自私,但我认为那却是在战争中作战的最基本理由之一。这在SEED中已多有表现,相信大家也讨论滥了,所以我不再多说。“保护”既是K重要的作战理由,也难怪K为了保护可以做出乱入战场甚至攻击A的决定。尤其经过芙蕾的事情(我很想提托尔,但他的重要性明显不如芙蕾),K更体会到虽然有力量却无法保护的痛苦,我一直相信因为”没有力量而无法保护”的痛苦一定不如”有力量之后却无法保护”的痛苦。因为我觉得前者还有逃避的空间,而后者却连逃避的理由都没有。所以K可以为了保护C而作出攻击A的行为,我认为K之所以把A的机体打坏就是为了宣示为了保护,他是不惜以枪相向这个好朋友的,尤其是当这个朋友已经明显走向与自己不同道路的时候。

2.再来说到A:我想先从两件事说起,一是之前FANS们强烈希望C能MIA的事情,那是Fans们希望A能体会到K失去F的痛苦。再来是A在17集中说的”曾经遭遇因为自己无力保护的痛苦时,都会希望自己有力量的”(详细对话我记不清楚了,不过大意是这样的)由这两件是可以看出A虽然曾经有过”没有力量而无法保护”的痛苦却没有真正体验过”有力量之后却无法保护”的痛苦。这一点决定了他与K最大的不同。那一句”你不是说不想战斗吗?那为什么又出现在这里?”的问句最能说明这一点(奇怪!!怎么觉得这句话在SEED中A好像也对K吼过!!不过在此不是我讨论的重点),我也不想提A在加入ZAFT后思想又退回到SEED中的事情,因为有人比我分析的更好。在这里我只想提A正因为没有体验过K那种”有力量之后却无法保护”的痛苦,所以他自然而然的把国家大义放在私人感情之前。可是又因为他没办法完全放不下私人感情,所以才会矛盾痛苦。用各种借口来说服自己开枪,并叫K等人回ORB。或许也有人说到NICOL与海涅的事情,但我认为那对A来说是愧疚多于失去的痛苦的。其实A我觉得A作战的理由看起来好像是为了PLANT、为了世界。其实是为了自己的愧疚而抱着赎罪的心态来作战的。A的老爸、还有NICOL与海涅等,带给A的不是”有力量之后却无法保护”的痛苦,而是愧疚想赎罪的痛苦。两人作战理由的截然不同,注定了在seed-d中K是虽然迷茫但却坚定,而A却是迷茫而又举棋不定。所以A下不了狠心攻击K,而K却能攻击A的差别。

3.路人甲小鸟:相对于AK的,就是小鸟了。小鸟与A一样经历了”没有力量而无法保护”的痛苦,但他却可以把这份痛苦转而对ORB的憎恨来发泄,而不同于A的赎罪感。这原因我也不用再多提了,相信大家都很清楚。可是相对于A在失去之后还有C可以保护而活下去,小鸟却没有了可以保护的人,他只能凭着憎恨来活下去,所以他活的很空虚,一直在寻找可以让他保护的人来藉以弥补无法保护的缺憾,所以当他碰上了SMM之后,那份缺憾得到了部分的填补而使憎恨看起来好像暂时消失了。可是那份憎恨却还是主宰着他的生命与思想的,在28集中因为C的话而再次激起了那份憎恨而对orb军大开杀戒,就是证明憎恨阿斯哈是他活着的力量。我记得制作单位曾说过SMM会是影响小鸟的重要人物,我想大概是想藉SMM来塑造一个不同的”保护”经验,毕竟AK所想要保护的人不像SMM一样是个可怜的反面人物(因为她即将坐着boss机之一大开杀戒)那种可能要亲手杀死所要保护的人的悲惨命运应该是不会发生在AK身上的。所以说小鸟与SMM的悲恋会是一个不同于AK的”保护”经验。

以上三人是一组,以下C与orb军又是另一组
1.关于C:相对于AKS保护是从身边的人开始而言,C所想保护的是她父亲的信念与国家,当初她父亲选择了保护信念而牺牲了国家与人民,创造了小鸟的悲剧,所以当她面对了与她父亲同样(应该是更惨,因为她连实权都没有)的境况时,她选择了保护国家人民而牺牲了信念。可是却忽略了信念是会影响国家命运的关键,所以才会有28集那惨烈而无意义的战斗。C后来知道她错了,也想尽办法在弥补,可是却挽不回那些因她的错误而逝去的一切。我们可以说C的错误是”保护的对象选错了”,”保护”本身并没有错,但”保护”的”对象”错了而所带来的痛苦去却是不亚于”无法保护”的痛苦。我们从C的表现便可明白的看到了。28集中C所付出的代价与得到的痛苦,我想应该是到此为止了,我想以后几集的她,应该会跟K一样开始有着虽然迷茫但又有着坚定的”保护”态度,重新开始心的道路。

2.orb军:我认为orb军是SEED系列中最值得敬佩的部队了,不过他们犯了与C同样的错误,选择了保护军人的天职,而非信念,因此也付出了代价。我想
大叔的牺牲就是要终止这个错误,结束所谓保护军人的天职。所以他才会说”你们算死过一次了,以后是要为保护信念而活”等之类的话(请原谅我已经打字打的头晕脑涨,记不清楚详细的内容了)。我想这就是告诉那些那些残存部队的人,不要再被所谓”军人的天职”给束缚,进而再次犯了选错了”保护的对象”的错误吧!!

其实我对28集还有许多的感想,比如战争的残酷面等,不过那好像都有人说了,而且谈的比我更好。所以我就不谈了!!!

欢迎讨论,但灌水者及人身或角色攻击者勿回!!!  

№1 ☆☆☆不是人2005-05-01 23:01:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

个人觉得这是C饭或是K饭写的,完全偏袒一方。
虽然喜欢kira和卡卡 ,但不觉得他们没有错,当然到了这地步,我不敢说我是喜欢他们的,至少在seed里我是这么的喜欢k,尤其是那个为了保护和战斗而痛苦的k。
现在,“就算c是错的,但她在哭”这种话,我实在无法苟同。我的亲人作错了事,即使是与全世界为敌我也会保护他们,但绝对不是在他们做错事的时候去支持他们,而是要阻止他们。
№2 ☆☆☆haichan2005-05-02 12:43:29留言☆☆☆ 

挺不错的文章
没有偏激,没有过分的语言,也没有强辞夺理
总的来说还是不错的
不过看的人会得出不同的结论也不奇怪
立场不一样嘛
№3 ☆☆☆LORC2005-05-03 15:24:40留言☆☆☆ 

写的很中肯

卡卡没错  她现在唯一能做的事就是阻止   基拉虽然是自私的战斗着  但是他保护的人和他的立场都是站在真理的一边...
这个世界上本来就没大侠  只是看你讨厌的人是什么位置和立场
№4 ☆☆☆唏儿2005-05-03 16:18:38留言☆☆☆ 

个人觉得这是C饭或是K饭写的,完全偏袒一方。
☆☆☆haichan于2005-05-02 12:43:29留言☆☆☆ 
也许我真的偏袒他们,不过那也没有办法。
一开始我就只喜欢他俩,当自己家人那么喜欢。后来即使对阿斯兰产生好感也是因为他喜欢卡卡,他不再喜欢卡卡我就讨厌他是正常的。至于鸟那个杂碎我不想多说,他有什么立场伤害卡卡?
№5 ☆☆☆不是人2005-05-03 18:59:46留言☆☆☆ 

28话,阿斯兰真飞鸟那些正义真的是不知所谓,是笨蛋和混蛋。虽然到现在仍然支持兰卡,但是实在不爽他啊,最不爽的就是真飞鸟,高达史上最邪恶的主角,他可以去当最终BOSS了,不然浪费了他的邪恶。
☆☆☆风花于2005-05-03 20:23:21留言☆☆☆ 
笑倒~~说的妙~~

№8 ☆☆☆绝美月光2005-05-03 20:26:03留言☆☆☆ 

喜欢真飞鸟的人,不会喜欢卡嘉丽;喜欢卡嘉丽的人,不会喜欢真飞鸟。我是后者。
☆☆☆风花于2005-05-03 20:23:21留言☆☆☆ 
我也是后者。
№9 ☆☆☆sin2005-05-03 20:27:09留言☆☆☆ 

我两个都喜欢
听到鸟说卡卡的时候会非常非常难受,但不会就这样讨厌鸟了哎
№10 ☆☆☆LIUY2005-05-03 21:08:27留言☆☆☆ 

28话,阿斯兰真飞鸟那些正义真的是不知所谓,是笨蛋和混蛋。虽然到现在仍然支持兰卡,但是实在不爽他啊,最不爽的就是真飞鸟,高达史上最邪恶的主角,他可以去当最终BOSS了,不然浪费了他的邪恶。
說得太好了,像鳥這種只會爆种,屠殺恩人的人真是……
還有蘭,還抱者他那自以爲是的正義勸阻基拉他們,他才該好好的思量一下到底該怎麽做!
№11 ☆☆☆洛櫻2005-05-03 22:43:53留言☆☆☆ 

现在,“就算c是错的,但她在哭”这种话,我实在无法苟同。我的亲人作错了事,即使是与全世界为敌我也会保护他们,但绝对不是在他们做错事的时候去支持他们,而是要阻止他们。  

☆☆☆haichan于2005-05-02 12:43:29留言☆☆☆   
卡卡做错了吗?她赶来阻止M被击沉是错的吗?他去阻止ORB军无意义的战争是错的吗?也许卡卡不该同意和地球军结盟,不该同意和紫菜头结婚,但是28集的卡卡做错了吗?!

A另我心寒,他连卡卡的命也不在乎了
№13 ☆☆☆KIRA2005-05-04 11:16:21留言☆☆☆ 

好吧..我知道我说一句话会得罪卡卡迷...但是...我想问一下,基拉什么时候喜欢卡卡????如果说他喜欢芙蕾我还说得过去,喜欢卡卡...笑死了。...是不是所有喜欢卡卡的人,要让所有的男人都去喜欢她?????基拉现在喜欢的是拉克丝好不好??

不好意思,心中有些不痛快,我是拉克丝迷,楼主转来的文章中有些话语让我不爽.什么叫恋人不满?恶心~!
№14 ☆☆☆匿名吧.2005-05-04 14:40:41留言☆☆☆ 

記得在seed中,卡卡跟基拉早認識了。
卡卡那時候理解基拉的想法~~~~~
曾經對基拉有點男女間的感情.......
至於基拉,他有沒有愛上卡卡呢??
這個問題不好說,但也有一點是肯定的,他對卡卡有好感。

我個人覺得不需要某定一些事實,過去的事情,是讓主角成長的重要原素。

即使我們是什麼什麼迷,是卡迷,是k迷,是a迷,是鳥迷,任何一個fans可以偏激,但不能某定過去的事情。

不能說我是什麼的迷,所以,對別人的批評就全盤否定,更不能視而不見.........
№15 ☆☆☆小雅2005-05-04 15:45:21留言☆☆☆ 

说实话,我一直是这么认为的:基拉一直喜欢芙蕾,卡卡从一开始就喜欢基拉,阿斯兰后来有点喜欢拉克丝,拉克丝谁都不喜欢。
№16 ☆☆☆寡淡如水2005-05-07 18:29:39留言☆☆☆ 

啊……没看片子,什么也不知道。SEED我看了,但是SEED-D被说成这样不是很想看,我想等结局再看。

不过关于他们的感情方面,我还是可以说的。
GUNDAM SEED是我看过最脆弱的一部GUNDAM片子了。不是说战斗力不强,而是心的脆弱。连被评为商业化的W也比SEED坚强多了。
起码我看W时可以清清楚楚感受到战争的无奈,战争的残忍。而SEED呢?说真的,我很喜欢SEED,不过我看W与看SEED时的感觉是不同的。W给人的感觉就是里面的每一个人都是很有目标,不会轻易动摇。W里的五位少年机师就算被孤立了,但仍是坚持战斗,因为他们相信心中的大义,他们相信自己。但是SEED,我觉得里面的人太脆弱了,常常都在迷惘,因为对方是朋友而留情。不过现在看来基拉是好很多了,但是比起希罗,还是差一截。基拉比希罗仁慈,不,应该说希罗比基拉更能舍弃。

战争就是战争,没有人情可讲的,不是说死了一两个人就会如何。在战场里,生死乃常事。战争就是那么残酷,战争就是在私欲下爆发的。开战容易收战难。在战场上,没有绝对的对错,所以说阿斯兰回ZAFT没错,因为他觉得ZAFT正确,他只是坚持自己的大义。基拉向阿斯兰一刀砍下去也没错,因为他有自己守护的东西,而阿斯兰刚好想破坏。真为仇恨杀红了眼也没错,这是正常人的感情,不是吗,为仇恨蒙蔽双眼,很多人都会的。以上,都是我理智能接受,但感情不能接受。但是,上到战场就是士兵,但是他们都不是好士兵,因为他们怀有太多私人感情了。

现在很多人都在骂阿斯兰,说他辜负了卡嘉莉,但是,阿斯兰只是坚持自己的立场啊,他是一个军人,军人的教育使他选择牺牲个人感情。说真的,在那个战乱的时代,个人感情真的很渺小。所以,他要跟卡嘉莉分开也是情有可原,因为他是个军人,因为他们的立场不同。

虽然我能理解,但我还是觉得不舒服,因为我们想看到他们在一起。

№17 ☆☆☆绿依2005-05-07 19:26:45留言☆☆☆ 

卡在哭那样的理由也是理由吗?
郎,不要迷茫,即使痛苦
鸡和卡是从开始就不该出现在你生命的,所以现在他们终于离开了
鸡要的东西太多,即使是神也不可能拥有一切,狼,选择你的正义,放弃桎梏,请你,一定要自由。即使卡的泪水流尽,我,也不愿,你又回归缥缈的守护,失去了军人的理想,失去了你坚定的眼神,情,发光,在这漫天的战场,虚无的时空中,永恒的发光
永远支持狼
№18 ☆☆☆空岚残樱2005-05-07 19:46:47留言☆☆☆ 

卡不是错了,卡只是错误的出现在兰的生命中,只是错误地担负太过重大的理想,只是,她不够强,即使她曾经充满勇气,即使她依然充满信念。
其实看来看去,最坚定,最厉害,最有本事的不是大神,不是卡,不是我心爱的狼,是拉阿,这个永远都知道自己目标的公主
№19 ☆☆☆空岚残樱2005-05-07 19:51:29留言☆☆☆ 

我不是认为拉克丝不好,而是她太不食人间烟火,太没血没肉,我从来没有接触到她的内心。
№20 ☆☆☆不是人2005-05-14 09:09:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主