关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
时间:傍晚6点.地点:手冢家.
"龙马!下来吃晚饭!"周助边将最后一叠芥末鳗鱼茶放到桌上,边喊自己今年刚满12岁的儿子龙马下楼吃晚饭.
"哐!"的一声巨响,突然从楼上传来,紧接着一只肥猫"嗖"地从楼上蹿了下来,并且重重得落到了餐桌上,霎时间,便是一桌狼籍.肥猫忍受不了刺鼻的芥末味,倒在了残骸之上,只剩一地的白瓷碎片和芥末菜汁……
"卡鲁宾!!!不要跑!!!"龙马随后"噔噔噔"地跟了下来,手里还拿着一把明晃晃的剪子."啊……!"一眼瞄见餐厅的混乱,身体先于大脑做出反应,龙马转身便逃了回去.心里想着,这回完了……
"……"周助看了看当前混乱的状况,决定先处理肥猫.于是周助将被熏倒的肥猫丢进了浴缸,打开龙头,将一身菜汁的肥猫从头到尾冲了一遍.末了将其拴在马桶边上,关了灯,锁了厕所门.
"妈!你把卡鲁宾怎么了!!!"龙马想起了自己的宠物,又不顾一切的冲了回来.
"啊!龙马,今天的晚饭我们吃红烧猫肉好还是油炸猫肉好呢?"周助笑嘻嘻的将一地的垃圾收拾干净,并且无意的瞟一眼厨房水池旁的一块鲜肉.最后起身掸掉了自己身上的猫毛……
"……"龙马脸"唰"地就绿了……一双大眼睛里眼泪转啊转,胀红了整张脸,"妈!!!你这个变态!!!"说着冲到厨房把砧板连同其上的鲜肉一块丢了出去.
"哎呀……"周助看着鲜肉飞出窗子,心里觉得惋惜,那么好一块火腿,真是可惜了……"算了,不要紧,我们还是来炖猫骨汤吧,还可以下面."笑得向儿子建议.
"……"龙马眼泪"唰"地就流了下来!太残忍了,他一想到那只从小陪他一起长大的猫是如何被自己的妈妈所杀害,他就狠死他妈妈了!"变态!要吃你自己吃去吧!!!"龙马一把推开面前的周助,刚想要冲出家门,孰料就撞上了一堵"墙",龙马幼小的身躯被硬生生地弹了回来."哎哟……"忍不住就喊了出来.
"呀,国光,你回来啦!"同样被推倒,而坐在地上的周助,笑着和自己丈夫打招呼,但是好象没有要起身的意思.
"周助,没事吧!"手冢上前扶起了自己的妻子.然后一眼便瞄见了周助膝盖上的淤青,脸更是黑了一截.
"呵呵,没事."周助轻轻地笑,慢悠悠地站起来.却脚下一滑,便向后倒进了那个熟悉的怀抱.
"还说没事!都站不稳了!"手冢责怪周助.并且一把打横抱起了笑嘻嘻的人儿,上了楼.周助心满意足地将头K在自己丈夫的肩上,得意忘形之下就忘记告诉手冢,那淤青是刚才给卡鲁宾冲身体的时候不小心撞上的.呵呵,算了,手冢那么聪明,肯定知道的.
"国光,对不起啊,我本来想你难得回家,一定要给你烧一顿最棒的晚餐的."周助委委屈屈地抓着丈夫的手,一付泫然欲泣的样子.
"……"手冢将周助揽入怀中,算是安慰.
"你千万不要怪龙马啊,他还小,不懂事的."周助乖乖地享受丈夫的柔情蜜意.
"……"手冢让周助在床上躺着休息,随后便一声不吭的下了楼.看着丈夫高大的背影,周助的笑格外的甜.

"爸……"一直呆在餐厅的龙马,看了手冢下来,怯怯地叫了声.
"……"手冢二话不说,抬手就是一巴掌,"啪!"地一声,清脆响亮,就连在楼上看电视的周助也听得一清二楚.
"……"龙马不出声,眼泪"啪嗒啪嗒"地掉.什么东西嘛……心理却是不服.
"这一巴掌,希望可以让你懂得起码的道理!"手冢拉过一旁的椅子,坐下,"你给我跪下!"
"……"龙马无奈,只好乖乖地跪好.
"你对你妈那是什么态度!"手冢想想就气不打一处来.
"切……明明就是我妈不好……"龙马轻声的嘀咕,把头偏向一边.
"你给我跪在这儿好好的反省反省!"手冢说罢,便要重新上楼.却只见周助又跑了下来."周助,你下来干什么!快回去躺好!"手冢紧张地迎了上去.
"呵喝,国光太夸张了,只是跌倒一下,没什么大碍的."周助笑着看了一眼跪在那里的龙马,"国光,一直这么跪着,膝盖会坏掉的.就是因为你喜欢这么罚他,才害得我们家龙马都12岁了还只有这点高度."周助数落着手冢.
"哼……"手冢瞪了眼自己的儿子.
"好啦,好啦,难得回家一次,就不要搞得那么僵嘛!龙马,给你爸泡杯茶,陪个不是."周助笑着从厨房的柜子里掏出上好的雨前龙井,娴熟地泡上一杯,茶叶根根竖立在杯地,煞是好看.将杯子递给龙马,催促着,"快点吧,我们等会去隆桑那里吃寿司好了."
"……"龙马不情不愿地将茶杯递给手冢,轻轻地嘟囔了句,"爸,我错了."
"给你妈道歉!"手冢接过茶杯,冷冷地说了句.
"……"转过身子,看着笑得温柔的周助,龙马想到了卡鲁宾,眼泪又"唰"得流了下来,但碍于身后爸爸冰冷的视线,也这好嘀咕着,"妈,对不起."
"呵呵,你是我儿子,我又怎么会怪你呢."周助上前摸摸龙马的头,抱好.
而就在这个时候,突然只听得厕所里一阵骚动,甚至还有重物撞击门板的声音,一家子人全将视线投了过去.然后,"哎呀,都是你们啦,害得我把卡鲁宾忘在里面了!"周助放开龙马,跑过去打开厕所,看见了倒在马桶边上的卡鲁宾正在不断的抽搐痉挛……
"卡鲁宾!!!!!"龙马第二个反应过来冲了过去.看着被折磨的不成"猫"型的卡鲁宾,龙马忍不住又要朝周助吼,"妈!你知道卡鲁宾有神经性胃炎的!!!"
"龙马!!!"这回不待周助开口,手冢便先吼了出来,"真是屡教不改!你给我跪好了!!!"
"……"愤恨得瞥了一眼忍在微笑的周助,"是……"惺惺地走到客厅,跪好……
"哎呀,卡鲁宾这个样子很危险呢!"周助心疼得看着可怜的肥猫,"我现在带他去医院好了……"
"……"不知是不是听了周助的话,卡鲁宾"嗖"地一声蹿出龙马的怀抱,冲上了楼,然后又听得"乒乓"声不绝于耳……

龙马心声:爸!你偏心!

END

№0 ☆☆☆流年 2005-06-07 17:40:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

!!!!!
?????
№1 ☆☆☆hill2005-06-07 17:43:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

…………………………………………
 够强啊~~~!
 我喜欢,不过……手冢没有这么暴力吧~~
№2 ☆☆☆哓哓鱼2005-06-07 18:13:40留言☆☆☆ 

强,只有一个字啊
№3 ☆☆☆guigui2005-06-07 20:04:45留言☆☆☆ 

呵呵,偶稀饭~
№4 ☆☆☆vvin2005-06-07 20:44:42留言☆☆☆ 

强,顶
№5 ☆☆☆时之极2005-06-07 21:54:59留言☆☆☆ 

这孩子是该打!!!
№6 ☆☆☆桃之妖妖2005-06-07 21:56:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主