关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天考地理,一道自然地理题最后一问是问你如何用手表与太阳分辨东南西北,这不是柯南的内容嘛!(具体哪集不记得了)我高兴了半天,出来还对我妈说:“看动漫还是有好处DI~~~”
№0 ☆☆☆Hiei.ZT 2005-06-08 23:48:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我记得好像是基德要去偷铃木财团的漆黑之星那集吧!?
№1 ☆☆☆鬼灵晶2005-06-08 23:54:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

nod
№2 ☆☆☆霍霍2005-06-09 01:43:34留言☆☆☆ 

MS是少年侦探团去寻宝那集的
№3 ☆☆☆飞花2005-06-09 02:02:20留言☆☆☆ 

1楼的正解
这个地理课应该讲过吧?不然会出?汗个
№4 ☆☆☆游游逛逛2005-06-09 02:26:12留言☆☆☆ 

汗一个,我知道的答案只有柯南里的,好像我们当年学地理的时候没讲到过,现在的课程和以前差了这么多吗?
注:高中毕业已经7、8年了。
№5 ☆☆☆华尔弗德2005-06-09 09:03:48留言☆☆☆ 

LZ这个题目我记得,答案忘了,解答一下吧
№6 ☆☆☆冉冉的蓝蓝2005-06-09 12:23:15留言☆☆☆ 

是呀,是呀,答案是什么呀。。。
№7 ☆☆☆doudou3192005-06-09 12:50:33留言☆☆☆ 

我们现在的地理学过了。
№8 ☆☆☆绿依2005-06-09 16:59:51留言☆☆☆ 

其实初中是学过的,不多N年以前早还给老师了,是柯南帮我们温故而知新阿,哈哈
№9 ☆☆☆人面桃花2005-06-09 18:27:53留言☆☆☆ 

UP
№10 ☆☆☆小柑桔2005-06-09 23:27:57留言☆☆☆ 

汗|||那个方法我以前看过,没看懂…
有大人解释下嘛?~
№11 ☆☆☆2005-06-09 23:58:39留言☆☆☆ 

譬如说现在是下午两点,也就是十四点,用二十四小时制的钟点数除以二,得七,把时针指向七,并对准太阳所在的方位,放平。(不用管分针)手表面上十二点刻度所对的方位就是正北。
  其他时刻一次类推。白天北半球有效。
№12 ☆☆☆垚儿2005-06-10 08:33:39留言☆☆☆ 

由此可得,看动漫绝对不是象老古董们说的一无是处。
证据,今年的高考地理题……
要是地理书上的东东,偶早就忘得不知道在哪个角落了,但是一旦有关于漫画,记忆力就开始直线上升…………
这就是好处…………
№13 ☆☆☆哓哓鱼2005-06-10 09:33:01留言☆☆☆ 

现在的高考~~强阿~~
№14 ☆☆☆混沌重音=阿芝Q莎2005-06-10 13:27:17留言☆☆☆ 

垚儿大大
能不能简单解释一下原理的说,很久没接触过地理了
有看没有懂
№15 ☆☆☆懒猫2005-06-10 14:20:29留言☆☆☆ 

好好好.....!!非常好!
我怎么没看见这题啊
№16 ☆☆☆Akira2005-06-10 14:53:29留言☆☆☆ 

那个。偶想问。。如果钟点数不能整除怎么办。。比如。。上午9点。。怎么辨别呢?谢谢~~~~
№17 ☆☆☆cece2005-06-10 15:06:13留言☆☆☆ 

另外,觉得不管分针应该不对吧,拿例子来说,只有整7点,即分针在12处,才能保证对太阳的方向是比较正确的。。。
№18 ☆☆☆cece2005-06-10 22:01:25留言☆☆☆ 

那答案到底是哪一个啊??
楼住是江苏人??
№19 ☆☆☆凌楼2005-06-10 23:41:38留言☆☆☆ 

命题老师一定没考虑过柯南的情节^^

会出现这种情况
只能说柯南涵盖的知识面相当之广吧
№20 ☆☆☆水鸳2005-06-11 08:59:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主