关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
近来恶搞的事情干的不少,突然又动了开新坑的念头.
不过,好久都没有写过同人了,真不知道最后会写成什么样子.
不管了,先帖一段出来,有喜欢的我再继续.
CP待定,可能是我喜欢的不二观,也可能是E搞的兄弟,还有可能是其他XXX.

№0 ☆☆☆心血来潮的ray 2005-05-18 19:18:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1989年2月29  大雨

面对物理老师布置的一堆作业,我开始好好的思考一个问题——明天是几号呢?作业和日期之间当然没有必然的联系,有关系的是。如果明天是单号,我就去抄森田君的作业,而双号就轮到浦川君。
  桌上的台历告诉我,如果没有出现时空扭曲的突发情况,明天早上,我应该是要面对以干净整齐著称的森田君的作业本。思考完毕,我准备好好的休息一下,来慰劳辛苦了一天的脑袋。今天好不容易趁着大家都到医院去陪待产的母亲,把游戏全部通关,真的是累死我了。
  很不幸的,在这个时候我听到了电话的铃声。在已经接近12点的时间接到电话,绝对是老爹从医院打回来的,据说老妈当年生我的时候也是接近这个时间.果然,他兴奋地说:“快来医院,你有一个弟弟了。”
  没有时间再多写了,一边叹气,我一边准备向医院赶。不过我发誓:如果等下看到的情况不能让我满意的话,总有一天我会找扰我清梦的小东西讨回来这笔帐。

1992年月2月18  晴

今天心情很好:老妈在凌辰时分又给不二家添了一个新成员,我又有了一个弟弟。让我更开心的是,因为预计到老妈喜欢在深夜或者凌辰生孩子的习惯,睿智的向级任导师请了假,理所当然的翘掉了早上的课程。
  拖着还有点迷糊的周助,我们飞快的往医院赶去。刚才为了把他哄起来,我对他保证说如果他不去的话就会错过一个小天使。他睁着蓝色的眼睛温柔的说:如果等下看到的情况不能让他满意的话,总有一天他会讨回来这笔帐。不要怀疑,别人家的孩子怎样我不知道,但是我家周助,即使只有两岁,也绝对是能说的出来这种话的主.
  不过,鉴于我两年前的经验,这笔帐估计是讨不回来了:当我第一眼看到婴儿床里的那个小家伙,也就是周助的时候,我就开始相信上帝是真的存在了,因为天使真的出现在我面前了!虽然事后,我才发现,周助大概是一个不完全品,他只接受了天使的外壳而在里面装了一个小魔鬼的心脏。
  但是事实是无情的,当我们看到婴儿床里的那个小家伙时,我认识到天使毕竟是稀有的生物,面前的这个顶着有点湿漉漉的黄褐色的毛发,皱着一张粉红小脸的家伙完全和一只刚从水里捞起来的小猴子差不多。为了掩盖刚才说的话,我准备向周助解释天使也有不同种类的.他却突然扬起可爱的苹果脸对我说:“姐姐,我想你说对了。他真的很可爱哦”
我差点忘记了,周助的品位也是魔鬼级的。
№1 ☆☆☆心血来潮的ray2005-05-18 19:23:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

“啪”的一声合上手中的日记本,我从柔软的沙发中缓缓起身。“周助,裕太怎么还没有回来?今天搬家的东西就剩他房间里的还没有收拾了”

“我想,他可能是被什么事情给缠住了。算算也接近今年的赛季了,网球部的训练是会加重些吧!”
正在阳台上给心爱的仙人掌浇水的男生回过头,茶色的短发在掠过的风中飘动,阳光透过屋前的树页班驳的洒在他雪白的脸颊上,几点阴影淡化了嘴角的笑容,却仍然有让人屏息的力量。

我不得不承认,这真的是一张天使的脸孔。可是,我这个代替飞到外国去做志愿医疗队的老妈和经常借出差玩失踪的老爹陪着两个小家伙长大的人,是深知这样人畜无害的表情下是怎样腹黑的双重性格。不过,我们不二家还有一个家族性的毛病,护短。超级护短。纵然这小子真是个披着羊皮的狼,在我这个做姐姐的眼里,他也是一只百分百的小羊。

暗骂了一声说要搬家,却在上周就被派到九州去出差的老爹,我无聊地在屋里转圈。环视辛苦一天的成果,不错,都收拾好了,我不二由美子真的是持家的天才。恩!书桌上为什么显的空了些?

“哦!差点忘了这个”

从包里拿出一个相框摆在书桌子上,因为父母的工作关系,那是我们家少有的一张全家福。五张笑脸绽放成一簇,不,应该是两簇鲜花:我和周助被神采飞扬的母亲揽在胸前,那相似的月牙眼、浅色头发、尖下颌,三张脸从轮廓到表情,几乎是一版克隆出来的;对比旁边的裕太,要不是有相同发色的老爹衬着,真让人怀疑他是我们一母同胞的兄弟。

在这个问题面前,即使再护短,我也不得不承认,有时候真怀疑裕太是自己的亲弟弟。要说我在大学会主修生物也是因为此事的刺激。我一直就想弄清楚这个遗传到底是怎么进行的。虽然我们家从祖上算有1/16俄国血统,1/32意大利血统,基因不够纯化,突变可能极大。但周助可以得到“男版由美子”的称号,而裕太在随机地选择了我家从老老老祖先算起几辈子里出现的所有特征后,却组合成了现在的这个长相。此外,从小到大,他读书比我和周助加起来都要认真,成绩却比我们两的分数开根号都要少。要不是那头头发和坚韧热血又带点别扭的脾气象极了老爹,我们家估计要就“老妈是否红杏出墙”的问题而后院起火了。

“姐姐你在想什么呢?” 浇完水的周助微笑着走过来环住我的肩。
享受着弟弟温暖的拥抱,我欣慰的想着:这孩子,真的是温柔懂事呢!不过转念一想,我一个20出头未婚少女,这想法怎么跟当妈的一样,就忍不住有点郁闷。

凝视着照片,我闷闷的说:“周助,你说裕太怎么会长成这样呢?”
“是啊!我真高兴他是我弟弟,我还没有见过比他更可爱的孩子呢?”

哐荡一声,刚回到家的裕太估计就听到了周助的那句话,手里的网球拍都掉地上了。
我和周助忽略掉是由于我们的讨论才导致裕太出现小儿麻僻症的前期症状,同时扬起笑脸:“哟!回来了”

“恩,对不起姐姐,我回来晚了”裕太手足无措地站在门口,不知道该不该装做没听见刚才的话。其实他一向很在意周助,红的象番茄一样的脸是掩饰不住的激动。可是因为老是被拿来和哥哥比,这别扭的孩子近来好象正在刻意回避,连这会见了面也没有规规矩矩的喊声哥哥。

周助有点失落,虽然还是在微笑,但我感觉的到他的笑容里有些须苦涩.尽管这样,他还是很识趣的自动回避到阳台上,让裕太镇静了一些。
  裕太脸上的红终于退了,他一边努力装做无视于房间里有另一个人存在的样子,一边在和我讲话的时候提高音量,以便站在阳台上的人也可以听的到,还不时用眼角瞟向那边。

憨憨的样子让我想起小时候跟在女装的周助身后叫“由美子姐姐等等我”的小家伙,一向很依赖周助的裕太,什么时候变成这样了?看来是要找个机会和他谈谈。想到这里,我决定先搬出早已确立的温柔贤惠通情打理的姐姐形象。

“为什么还不进来呢?晚饭已经准备好了,有你喜欢的奶汁烤鱼哦!”
自觉声音甜的可以腻死人,笑容可以把一头非洲野牛当场电倒,我有十足的把握,这小子今天会乖乖的用一晚上时间来听我教育了。

那小子的脸更红了,红的好象要滴出血的样子。
“实在对不起姐姐,网球部的学长今天过生日,我们一定要去给他庆祝。我必须去,所以——”

“所以就可以把姐姐准备了一下午的饭菜都浪费掉是吗?”
声音仍然很甜,笑容也同样灿烂;但同时声音冷的可以冻死人,笑容可以把一头非洲野牛当场吓倒,我有十足的把握,这小子明天会乖乖的用一天时间来听我教育了。

“对不起,对不起,真的是很抱歉。我本来说不去的,但是观月学长说一定要每个人都到”
“观月?”我和不二同时把这个名字念了出来。
“是的”裕太看着我们,表情如同看到了吐着舌头的莫那哥巨蜥,还是双数的。

意识到自己小小的失态,我急忙把第一零一号姐姐的标准表情换出来。
“学校里面的事情当然没有问题了,不要回来太晚哦”
心有余悸的裕太继续喃喃着“对不起”和“抱歉”慢慢的滑向门口。

“观月是吗?”周助已经移动到了我身边,睁开的眼睛里有着异样的闪光。
“呵呵,下个月的比赛好象要和圣鲁道夫碰面呢!”
“呵呵呵,我好象很久都没有去裕太的学校尽家长的责任了”

我们一起开始微笑,外面却突然开始下起雨来。
№2 ☆☆☆心血来潮的ray2005-05-18 19:29:18留言☆☆☆ 

死RAY,写同人的时候把CP标明在标题上这个常识你都忘了么???!!如果还没定的话,至少也写个CP未定啊…………5555555555,如果真是不二观我不是踩雷了!!!!你谋杀啊…………
№3 ☆☆☆何铁手2005-05-18 19:45:13留言☆☆☆ 

哈哈哈,我真的还没有想好嘛!没关系,你的雷踩的也不少了.我这个没什么杀伤的
№4 ☆☆☆ray2005-05-18 19:46:26留言☆☆☆ 

而且,人家很人品的把CP没定写在开头了啊~要是我写到后面阴你一把,你也没办法不是?
放心啦,说不定心情好的话还可能出现你的王道,你怕什么
№5 ☆☆☆ray2005-05-18 19:49:56留言☆☆☆ 

不二观大好,不二裕支持,裕观接受
№6 ☆☆☆夜琳2005-05-18 21:30:13留言☆☆☆ 

周助的品位也是魔鬼级的……完全同意这个观点……最好是不二兄弟,如果不行的话 不二观也勉强接受,观裕的话……磨刀子ING~~~
№7 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-18 21:47:10留言☆☆☆ 

写腹黑熊的坏话真的是要被诅咒啊~今天突然接到老师的电话,说论文要赶在6月前上交,限我五天内把稿子给她.所以,看来不管是不二观,不二裕,还是裕观--统统的先靠边.天大地大,论文第一
№8 ☆☆☆ray2005-05-18 22:56:28留言☆☆☆ 

可怜的RAY啊~~~不过……怎么论文现在才交?当年偶好象5月已经定稿了……
№9 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-18 23:06:10留言☆☆☆ 

偶们就是这样的,我也不知道.我们专业比较变态,3月才开始做.6月结束.
№10 ☆☆☆ray2005-05-19 00:08:52留言☆☆☆ 

不二观比较好,不要不二兄弟喇~~~~~
№11 ☆☆☆飞花2005-05-19 00:48:24留言☆☆☆ 

就写不二兄弟吧……炸飞某花~~~最近她炸人也炸得太凶了~~~
№12 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-20 00:01:11留言☆☆☆ 

明明人家最近都没有贴文,没有贴图的说,哪里有炸人~~~
№13 ☆☆☆飞花2005-05-20 00:22:42留言☆☆☆ 

虽然我是直接被悠娜的AT炸飞的,但是,我从那里面闻到了明显的花花的气味,所以,我已经把这个帐记到你头上了.
呵呵~~~狂笑着潜下去.
№14 ☆☆☆ray2005-05-20 08:28:39留言☆☆☆ 

摸摸ray~~乖乖些论文哦~~然后乖乖来添坑啦~~
虽然梨子也8想看到fuji兄弟……但是支持埋雷炸花花^_^
ray的文好有趣哦~~期待后续~~

--努力培养魔鬼级品位的梨子拜上^_^
№15 ☆☆☆酥梨2005-05-20 09:09:40留言☆☆☆ 

虽然没有完结,但是很有意思哦,加油加油!
№16 ☆☆☆baibai2005-05-20 10:40:41留言☆☆☆ 

呵呵,没错,最近的地雷帖子都和花花有密不可分的关系,哪里有花花哪里就有雷,而且就算不是花花主刀,她煽风点火的嫌疑也很大~~所以支持RAY炸掉花花~~
№17 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-20 12:29:26留言☆☆☆ 

欲加之罪~~~5555555555555
№18 ☆☆☆飞花2005-05-20 12:31:43留言☆☆☆ 

哼哼,群众的眼睛素雪亮滴啊~~~不过看在你那几张AT图的份上,先别炸你好了~~
№19 ☆☆☆舞曳汹泠2005-05-20 12:39:14留言☆☆☆ 

贞子……摇摆不定的家伙呐 -__-|||
花花好久米写文了吧……先把那个接龙搞定吧……愁儿说她米空写……交给你完成了……
№20 ☆☆☆酥梨2005-05-20 15:59:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主