关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是根据174~176写出来的。N久没看,剧情记不太清,人物也走样了,大家就凑和看吧。

终于,我们站在了这个球场的两端,遥遥相望。飞扬的发,冰蓝的眼,我近乎贪婪的看着你,用目光描绘你的轮廓,在心底深深刻下名为“不二周助”的烙印。此刻的你看起来和往日大不相同,往日的你温润如玉,今日终于认真起来的你锋利似剑,不一样的光芒从你身上散发出来,一样的慑人心神。看着神采飞扬的你,我突然有点明白柳莲二了,明白他为何执意从乾的身边走到他的对面。不过,你又是不一样的,不论在哪里,不论以何种形式,你都是无法令人忽视的存在。记得你曾经问过我,如果我们在不同的学校以对手的形式出现会怎样?当时我实在是太过震惊,无法想象你不在身边的日子,于是不信教的我突然间从那一刻开始诚心的感谢这一切,感谢造物主把这么美好的你送到了我身边。现在,我却想告诉你,不论你是在我身边,作为我的队友,还是站在我对面,作为我的敌手,不论你是温和的一丝一丝的侵入我心房,还是以如此耀眼的存在一下子占据我全部的视线,这些并没有多大的不同,因为,最终的结局都一样,我,手冢国光,会爱上你,不二周助。

球,被高高地抛起来,落下,突然被改变路线,凌厉的飞向你。看见你盯着它专注认真的眼神,我不禁高兴起来,原来,我也是可以让你认真的么?
你还记得吗?那个雨天我在更衣室里问你的话,“真正的你究竟在哪里?”你以为我在责怪你没有认真对待比赛,所以回答我“如果构成障碍就把我从正选名单中剔除吧。”那一刻,我心痛如绞。难道这么久了你还不知道吗?我从未怪过你不认真比赛,因为我知道,你享受那种“谈笑间,灰飞烟灭”、把对手逼至绝境的乐趣,我愿意成全,我甚至是怀着高兴的心情来看的,看你的雍容大度,看你的神采飞扬。却原来,你什么都不知道。在你眼中,我一直是这样自私的存在吗——为了胜利不择手段?所以,你也能清晰地说出那句话,“把我剔除”?难道,我从来就只是你的部长、你的队友,只、是、这、样、而、已……?哈,我不禁要嘲笑自己了,一直以为,三年来我们早已心意相通,相互而言都是不可或缺的存在,却原来,只是我一厢情愿。还是,从始至终,真正……能让你认真起来的……就只有那个越前龙马、只有在他面前才是真正的、认真的、不一样的你?也许答案早已明了。呵,至少我们看人的眼光还是一致的。

你的眼神有点悠远,我知道,那是你在一心二用。是因为天才到底是不一样的存在,还是因为我不值得你一直认真?心痛再次袭来,我发狠将球打向最刁钻的球路,得分,你也终于在英二的呼喊中再次认真起来。我的目光不由随你的视线看向场边耀眼的红发,是啊,单纯的他总是能轻易的激起别人的斗志,这点我早就知道了,也在日美公开赛上证明了我的眼光,只是,原来天才如你,也是这么容易受他的感染和影响吗?那么我呢,我对你有过影响吗,哪怕只是曾经?苦笑,也许最大的影响就是“绕场30圈”吧。毕竟,连乾那么古怪得难以忍受、放倒了青学网球部的绝大部分人的“蔬菜汁”对你而言也没有多大不同。也许,我还不如那杯“蔬菜汁”,它还能让你说一句“味道不错”,你却从未对我说过一丝一毫你的感受和想法。你从来都不和我争辩,不论我的训练和“惩罚”有多么严格和不近人情,别的人还会跟我讨价还价,你从不,只是默默地执行,再多的圈,也从没听你说过半个“不”字,微微一笑,转身就跑。是不屑吗、不屑于和我争辩?再次苦笑,果然,天才的骄傲是我碰触不到的。

终于到了“抢七”。意料之中。早在一年级时我就知道你绝不简单,一个有能力将自己的水平很好的隐藏起来不被别人发现的人,一个已经到了“收放自如”阶段的人,怎么可能简单?即使我,也做不到,终于还是被高年级的学长发现了。所以,我一直期待着能跟你真真正正的赛一场,甚至不惜带伤上阵,却似乎,伤害了你的骄傲,从此,三年中再无交手。也许,我该感谢那次受伤,让你至少留有一丝遗憾,不至于让你毫无印象?

(基本上,可以理解为部长在吃醋,呵呵,偶好像把部长写成一个大醋桶,不,是大醋厂才对,他好像连“蔬菜汁”的醋都吃(各位部长的fans手下留情)。至于那个眼神悠远,是因为当时不二正在回忆。)
№0 ☆☆☆smar 2005-04-21 09:56:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呵呵,看看漫画才知道虾米叫做“醋桶”^_^
不过偶始终觉得,部长是明白的,他所不明白的,只是不二想要掩藏起来的一小部分而已。
忍不住贴张图,不二和观月比赛的时候,手冢唯一的一个一闪而过的镜头,是在不二开始反超时,没有一丝出乎意料的神情。很欣赏他这个姿势^_^这场违背他的原则的比赛,他采取的态度是纵容。莫名的会想到跻部,一边称得上严厉的对忍足和岳人说“正是大意才会输,笨蛋。”一边一脸无奈“慈郎那个家伙又到哪去了?”
№1 ☆☆☆上树是王道2005-04-21 11:07:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

☆☆☆上树是王道于2005-04-21 11:07:41留言☆☆☆ 

呵呵,大人,其实偶在看整个178集的过程中一直坚信TF是两情相悦的,至于越前,偶一直认为他不是TF之间的第三者,借用一个比喻吧,像儿子一样(无贬义!)。所以,整个178集偶看见的都是TF,所以,偶相信部长是知道的

至于为什么这样写,呵呵,其实起因是因为偶觉得部长的那句“真正的你在哪里”充满了醋味~~他嫉妒小熊对越前那么认真,所以才会那么问,hoho(某人痴笑中)

本文其实含有恶搞的性质,因为到最后还有一个转折……hoho~
№2 ☆☆☆smar2005-04-21 12:05:47留言☆☆☆ 

偶一直认为他不是TF之间的第三者,借用一个比喻吧,像儿子一样(无贬义!)

en,偶也是这么认为。越前对冰帝的日吉一战,他和手冢去热身,然后手冢问他,“对不二研究好了,接下来是对我的研究了吧?”很明显的嘛^_^
说到醋啊,偶觉得那个“你可真疼你弟弟啊”,醋得更厉害捏。(左看看,右看看,部长命花花好像不在,逃。。。)
№3 ☆☆☆上树是王道2005-04-21 12:15:49留言☆☆☆ 

越前和手冢是很明显的父子档哦~越前在梦里以为是老爸的人居然是手冢就说明了一切了呀~爆
№4 ☆☆☆紫玉颦秋2005-04-21 12:28:22留言☆☆☆ 

说到醋啊,偶觉得那个“你可真疼你弟弟啊”,醋得更厉害捏。(左看看,右看看,部长命花花好像不在,逃。。。)

☆☆☆上树是王道于2005-04-21 12:15:49留言☆☆☆ 

呵呵,这个是比较明显的
那句话是隐含的
№5 ☆☆☆smar2005-04-21 12:37:10留言☆☆☆ 

☆☆☆紫玉颦秋于2005-04-21 12:28:22留言☆☆☆ 

握手!
偶觉得越前那小孩还蛮可爱的,虽然TVT把他快毁了
他和部长在一起时只有网球,和桃在一起时才有网球以外的快乐
所以偶坚持桃越,hoho
№6 ☆☆☆smar2005-04-21 12:40:02留言☆☆☆ 

嗯,说到桃越啊,人家已经点明了的。看看^_^
龙马啊,你说,momo的链坠怎么就到了你脖子上了捏^_^
№7 ☆☆☆上树是王道2005-04-21 12:59:07留言☆☆☆ 

和桃在一起时才有网球以外的快乐----------------这句超级同意滴^_^
№8 ☆☆☆上树是王道2005-04-21 13:01:26留言☆☆☆ 

和桃在一起时才有网球以外的快乐----------------这句超级同意滴^_^
№9 ☆☆☆上树是王道2005-04-21 13:01:31留言☆☆☆ 

啊,发重了。而且不知不觉就忘记了楼主这是在贴文捏,偶只顾着灌水了,抱歉抱歉。
№10 ☆☆☆上树是王道2005-04-21 13:05:04留言☆☆☆ 

楼上的大人,佩服!这样都能被你找到……
№11 ☆☆☆2005-04-21 14:13:02留言☆☆☆ 

龙马啊,你说,momo的链坠怎么就到了你脖子上了捏^_^

☆☆☆上树是王道于2005-04-21 12:59:07留言☆☆☆ 
传说中的情人链~~~~~~~~~~汗,到底要到什么时候我才能找到AT的情人链啊~~~-_-||
№12 ☆☆☆飞花2005-04-21 14:16:11留言☆☆☆ 

花花偶保佑你一辈子都找不到:P

现在有大石菊的情人对戒,桃越的情人链…………树树你赶紧找个TF的情人东东出来呀…………
№13 ☆☆☆何铁手2005-04-21 14:27:56留言☆☆☆ 

花花偶保佑你一辈子都找不到:P

☆☆☆何铁手于2005-04-21 14:27:56留言☆☆☆ 
一脚踹到冥王星去~~~
№14 ☆☆☆飞花2005-04-21 14:47:32留言☆☆☆ 

现在有大石菊的情人对戒,桃越的情人链…………树树你赶紧找个TF的情人东东出来呀…………  

☆☆☆何铁手于2005-04-21 14:27:56留言☆☆☆ 

这位大人,有没有大石菊情人对戒的图啊?俺没有看过的说……
№15 ☆☆☆2005-04-21 15:02:15留言☆☆☆ 

玉MM,想看图的话找树树就对了,她可是JJ动漫区网王帖图神呀——搜她的名字…………
№16 ☆☆☆何铁手2005-04-21 15:09:27留言☆☆☆ 

树大人,仰望一下,简直是图圣啊!那么多的图贴看得俺眼花缭乱的说……虽然还是没有看到大石菊的情人对戒,汗,继续寻找中……再汗,这个,似乎是人家贴文文的帖子,俺却在这里灌水,惭愧地飘走……
№17 ☆☆☆2005-04-21 15:29:15留言☆☆☆ 

瀑布汗,某只估计要被楼主活剥了。。。。。。跑题就素从偶开始滴,偶忏悔,偶忏悔,lz是好人呐,不比偶家花花,可以在她的帖子里随便跑。。。。。。
那个对戒啊,在我贴的“勾肩搭背,cp乱配”主题图中^_^
是青学演唱会的截图来着。
№18 ☆☆☆上树是王道2005-04-21 15:34:37留言☆☆☆ 

瀑布汗,某只估计要被楼主活剥了。。。。。。跑题就素从偶开始滴,偶忏悔,偶忏悔,lz是好人呐,不比偶家花花,可以在她的帖子里随便跑。。。。。。
那个对戒啊,在我贴的“勾肩搭背,cp乱配”主题图中^_^
是青学演唱会的截图来着。  

☆☆☆上树是王道于2005-04-21 15:34:37留言☆☆☆ 
汗,专程开一贴来让你水,花花还是坏人吗?
为了惩罚你,立刻给我去找双部长的情人链!!!
№19 ☆☆☆飞花2005-04-21 15:38:10留言☆☆☆ 

为了惩罚你,立刻给我去找双部长的情人链!!!  

☆☆☆飞花于2005-04-21 15:38:10留言☆☆☆ 
哼,这个问题上,树树偶宁死不屈!就算看到都要当米看到,何况真的米看到的说。。。。
花花我今天在青学动漫看到你的名字,是你吗?^_^
№20 ☆☆☆上树是王道2005-04-21 15:42:07留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主