关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天,打开日记本,看见里面一张幽游的全家福照片,翻过背面,2001.8.16,是我上大学之前一个月在一个商城里面买的照片,忽然觉得,真的已经那么久了吗?

第一次看见幽白,是最早的版本,94年的第一版,华侨出版社,我记得很清楚。看见他们的微笑的那一年,我只有十二岁,一个刚刚升上初中的小孩子。之前看过的漫画,大概只有七龙珠,小叮当,乱马之类不多的几套,和现在的初中生不能相提并论。所以,它已进入我的视野,立刻迷住了我。那天,同学只拿来了五册,天知道,我当时一口气看完这五本书以后的震撼!!!那是一种多大的冲击!我立刻打电话给同学,要求他把后面的全部拿来给我,可是直到一天之后才拿到后面的看完。那一个夏日的午后,一个女孩子躲在家里阴凉的一角,如饥似渴的看完所有的故事,之后,我的幽游生命开始了。

看到藏马面对玄武自信的笑容,看见飞影腼腆的对躯说:“happy birthday",看见桑原写着“健康第一”的衣服却拼命的和户愚吕兄战斗,看见幽助轻蔑的一笑:“我放心了,凭你的力量怎么打藏马也不会死”,看见莹子最后和幽助重逢时愉快的笑脸,看见牡丹可爱的猫脸,看见温子的歇斯底里的哭泣,看见仙水平静面容下面的痛苦,看见黄泉之路上面户愚吕弟拿下黑色墨镜那张干干净净的脸,看见阵兴奋的竖起来的耳朵……

首先是想拥有自己的书,可是那一套书当时卖的是6圆钱一本,一共十九本!114圆钱,对于一个95年的12岁的小女孩,那是一笔巨款!我小心翼翼的攒钱,一天有一天,每天都去店里,对着我那一套心仪的书说:等着我,我会带你回家的!终于,我有了足够的钱!一个中午,我趁着爸爸妈妈午睡的时间,飞快的跑到店里,把他们抱回了家,怀里抱着书,那种满足真的是无法的形容!我常常想,那大概是我最高兴的一天,可惜的是,当天没有拿到底是一册,就是里面有鸦和藏马决战的那一册,我又等了一个星期,老板才有进了一次,把那册给了我。可是我不敢把他们明目张胆的摆在书架上,爸爸妈妈如果知道我花了这么多钱买了一套”漫画书“我就完了。我小心的把书藏在一个箱子里,包上牛皮纸,放在床底下。每天睡觉的时候,我都会看着那个箱子,心里面充满了自己才知道的甜蜜。

慢慢的,开始长大,买到了第一张幽白的海报……买到了第一个幽白的文具盒(记得很清楚,20块,对当时的我又是一个礼拜的忍耐,拿回来还小心的把角落都用透明胶纸贴好,免得磨上)……初中开始记日记,买的第一个就是玫瑰封面的,贴上藏马的贴纸……和班里每一个喜欢幽白的人兴高采烈的讨论……出幽白的迷题……(这里出一个考一下大家,是要砍书才知道啊,暗黑之后什么时候小阎王和飞影对幽助体现出了绝对的生死与共?请看19册,嗬嗬!虽然那个画面里面只有飞影的一半)知道我说什么了吧!

后来,有了网络,开始第一个尝试着查找幽游和藏马,那个时候,去了很多网站,网际啊!藏马之家啊!也看了很多的写手的文章,梅雪(加她的□□可是从来没说过话)企鹅啊!等等,也给很多网站的主人发过邮件呢!(可是从来都没有回复,惨啊!)

2001年在上海一家小店里面第一次看到幽白的vcd,38盘,又是一笔巨款,我恨了信,心想节省一下花销,高高兴兴的买回来的路上,在浦东的八百里停留了一下,不知怎么,那个装满了光盘的袋子就不见了!简直是晴天霹雳!受不了这个打击,心想一个月不吃饭算了!回去又买了一套,真的破产了……那一个月物质上面很凄惨,可是心情好的不得了,绪方小姐,中原茂先生,大心~~~可是有些可惜,总觉得动画版做得太粗糙,没有真正的把书中所有的精华都表现出来,把讨论人性的部分去掉了很多,可惜了第一册和第二册中间的那几个好故事。还把很多打斗用了太多的时间和画面,总之,不是很满意**当然也看到后来很多人说喜欢动画版,也许是仁者见仁,智者见智吧!我是可以把十九册书每个画面都倒背如流的人,所以对于动画版过于苛刻,可是后来没有看到hunter的漫画,只是看到动画,觉得真实不错(好像有点跑题了)

在后面(真是啰嗦),是买到二个剧场版。可是还是觉得没有书好看,夜叉的阴谋真的做的很乱,冥界生死斗的画面固然不错,可是四人打败敌人的感觉有点牵强。真正永远的在我心里面的,还是当年他们的笑脸吧!

记得曾经看过一篇文章,题目是,那时候他们微笑,也是一篇很有名气的文章了吧,很多网站都有转载,看了之后真得很感动,觉得是我这个年龄段的人会有的想法吧!

转眼之间,已是十年转眼而过,那几位少年,仍然在照片中,肆意的微笑~真的,很爱很爱他们……
№0 ☆☆☆sky 2005-01-13 13:37:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

嗯~~~~` 也突然发现俺老了,可藏马还是那么年轻漂漂~~~ 大泪~~~~~``Q_Q
№1 ☆☆☆carf1632005-01-13 14:14:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

华侨出版社   介个让人怀念阿 我的就是介个版本的
阿 那时候我还上小学5年级嘛?!
№2 ☆☆☆害怕的马甲2005-01-13 14:35:50留言☆☆☆ 

记得读初中时,为了买幽白,好象是4.5元一本,每天节省吃早餐和中餐的5元,买了一套,哪个饿啊!!!!但是买齐了后,感动感动
№3 ☆☆☆月华如澜2005-01-13 14:37:41留言☆☆☆ 

买到了第一张幽白的海报……买到了第一个幽白的文具盒(记得很清楚,20块,对当时的我又是一个礼拜的忍耐,拿回来还小心的把角落都用透明胶纸贴好,免得磨上)……

跟我一样阿 呵呵

还有那时候只有dvd 花了200多买了前两部阿
№4 ☆☆☆害怕的马甲2005-01-13 14:37:48留言☆☆☆ 

每个人都是自己的回忆~
№5 ☆☆☆马甲2005-01-13 18:15:29留言☆☆☆ 

好高兴看到这样的帖子啊:)
真得很喜欢很喜欢幽白~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆April2005-01-13 19:31:58留言☆☆☆ 

--+
说起来是今天凌晨才把幽游看完的。…………
情节感强啊。。。。。
现在好多动画都不如这个了。不过112集真的很大件工程了。。累啊。。。
№7 ☆☆☆国士无双2005-01-13 20:28:57留言☆☆☆ 

楼主大人初中才开始看幽白啊
偶2002上的大学,比你晚一年,不过偶是小学4、5年级的时候就开始看了哦
记得那时还是管同学借的,藏起来看,要是让偶老爸老妈知道了那还得了

初中的时候终于买了一套漫画,不过被老妈发现,结果送人了

呵呵
现在偶已经大三了,所以干什么都没人管

幽白的歌曲原声录音带,vcd,dvd,漫画,图片,照片,不粘胶。。

昨天刚刚重新看了一遍动画,还是觉得很经典
而且觉得飞影也很帅,不过藏马还是偶的最爱!

№8 ☆☆☆chadan2005-01-13 21:07:39留言☆☆☆ 

好象看幽游很少有不喜欢藏马的....(笑)
很怀念呢,对任何东西都曾经有迷恋.然后回头看的时候还是有旧情人的感觉.温暖啊.
看了你的字,很高兴!
№9 ☆☆☆2005-01-13 21:36:16留言☆☆☆ 

想起来自己接触幽白也是刚好十年前的事呢~
那时候小三……幽白是正经看的第一部漫画。虽然之前机器猫SALAR MOON小甜甜也看了不少,但幽白是第一部“喜欢”上并“热爱”上的漫画。可以说我看漫画的历史就是从幽白开始的!想那时候一个月零用钱在10元以下都贡献给幽白了……追连载的日子是多么幸福~看到19集最后时那个不敢相信和不甘心那……
然后,买到动画是在中三。38张盘也确实把咱给撑得死死的,一个学期的午饭钱那~更兼最后14张的翻译那个……那个叫我昏,似乎咱的J文听力就是从那个时候开始训练出来的……
恩恩,那真是非常非常美好的岁月啊~~~~~转圈圈~
№10 ☆☆☆梅菲尔·C2005-01-13 21:55:38留言☆☆☆ 

第一次接触幽白也是十年前了,但不太一样的是,我是去年底才看动画。第一次接触幽白是小学时,学校门口卖的一套幽白的明信片,里面有张藏马甩玫瑰鞭的卡片,当时就对臧马一见钟情~~~笑

还有一张自己画的雪菜,可惜没有留下来。
№11 ☆☆☆天使的梦2005-01-14 00:37:30留言☆☆☆ 

感动啊,偶差不多是八年前看的,那时没钱大多是租的。后来上大学了买的动画全集。
№12 ☆☆☆KAKA2005-01-14 00:38:40留言☆☆☆ 

动画版我只看过vcd版的
不知道dvd版的翻译和画面是不是很好

起因也是看到那张照片,同时也是听到陈志朋重新唱的红蜻蜓,才恍然大悟,原来,岁月,已经走过那么长~~
№13 ☆☆☆sky2005-01-14 11:16:57留言☆☆☆ 

好象看幽游很少有不喜欢藏马的....(笑)

☆☆☆瞳于2005-01-13 21:36:16留言☆☆☆  

好像我當時是比較喜歡幽助的
藏馬嘛,不討厭也不特迷.飛影也很帥,四個都各有各的好.
但因為
看的是港版動畫版,被那個配幽助的聲音勾去了!!愛死那個配幽助的香港男配音員,真的配的那個讚啊!!
好久沒看了,當時是很經典呢,
後來現在不久前也重溫過了,看的是日文版,不過還是很想重溫一下香港版的那個幽助的聲音呢
對了,樓上那張圖讚哦~
№14 ☆☆☆夜夜無眠2005-01-14 16:20:19留言☆☆☆ 

看的人多啊!
№15 ☆☆☆lily2005-01-15 21:00:39留言☆☆☆ 

翻译………………
那个翻译巨烂………………
看的想杀人。前面还好。后20集。。真的要考听力了。
№16 ☆☆☆国士无双2005-01-15 21:50:48留言☆☆☆ 

不管多久,那份爱永不退色!
№17 ☆☆☆kurama2005-02-03 12:29:13留言☆☆☆ 

不管多久,那份爱永不退色!
№18 ☆☆☆kurama2005-02-03 12:29:30留言☆☆☆ 

翻译………………

☆☆☆国士无双于2005-01-15 21:50:48留言☆☆☆

№19 ☆☆☆ki2005-02-03 15:45:21留言☆☆☆ 

翻译………………

☆☆☆国士无双于2005-01-15 21:50:48留言

网吧的破机器:(
后20集看得那叫一个痛苦。明明可以听出来翻得不对,却又不能完全听懂,抓狂啊
№20 ☆☆☆kitty2005-02-03 15:47:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主