关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    初识盐泽先生,是在银河英雄传说中的奥贝斯坦,如同打字机一般,充满无机质感的声音。当时我并不怎么关注声优,但是他的声音不由人不记得,总是可以很清晰的回忆起他的声音:“如果一棵树也不舍得砍,有石头也不剔除的话,是没有办法在茂密的树林里开出一条路来的。”
    是盐泽先生让动画中的奥贝斯坦真正成为了干冰之剑。当时就想,配这样角色的声优该是一个什么样的人呢?后来又听到先生所配的扬羽,因为奥贝斯坦的印象太过深刻,初听扬羽我都有些发愣。奥贝斯坦是干冰之剑,扬羽是沙漠中不羁的风。但他们有一点是相同的,都有相同的高傲的灵魂。“为什么不像从前一样叫我的号码呢,四道?”“我的奴隶号码是31!”。这样一句话,我相信不会有人比他演绎得更完美。然后是间之楔的IASON,压抑着愤怒的声音,在耳边游走,一种无法言喻的性感。
不过,一切都没有听《一人语り》的震撼来的大。第一音轨,先是如奥贝斯坦的声音,冷静的,无机的声音,然后接了一个电话,就开始变声大法,先变成IASON一般低沉性感的声音,最后完全变成一个在老板面前唯唯喏喏的十三点。听到这里,某猫已经倒地了。接下来,盐大还客串了一回樱木“我是天才,哈哈哈。。”听着那个堪称恐怖的笑声,某猫彻底不起。一直以为他配了那么多感觉高傲,冷漠的角色,其本人怕也是不好接近的。这张DRAMA改变了我这个想法,盐大平时的声音很亲切的,念来信的时候会加一些NE,NE的声音,还会轻笑出声。中间恶搞了一把,把声音变成万有的愁一一般,然后和自己扮演的另一个角色对话。有人说睡不着,希望他用IASON的声音帮助入睡,他照做了,正当大家沉溺在IASON的声音里时,他又摇身一变,用很夸张的声音说“现在睡着了吗?”,真是很有趣的人。可惜天不假年,对所有盐大的FANS来说,都是一件伤心又无奈的事情吧。不过还是要庆幸,比起从来不能遇到他来说,现在的我们已经幸福多了。
№0 ☆☆☆kitty 2004-09-24 01:56:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

又提起我的伤心事了
这么多声优里面
最欣赏的就是盐泽先生了

现在还在找出他以前的作品反复的回味

只可惜
再也不会有新作问世了

也听不到那如玉如冰清冷澄澈的声音了
这不能不说是一个莫大的遗憾

№1 ☆☆☆silina2004-09-24 09:52:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

盐泽大~~~泪~~~~偶心里永远的痛啊~~~
№2 ☆☆☆舞曳汹泠2004-09-24 18:49:02留言☆☆☆ 

楼主大人!!!偶好想听《一人语り》啊~~~~~跪求~~~~~!!!!!
以前买动漫时代,有一期磁带最后是间之楔结尾IASON的独白,虽然听不太懂,但是已经完全完全被盐泽大人迷倒,他的气声啊~~~~~~~后来又买了间之楔的动画,大概也能知道最后讲的是什么了,更是感动得无以复加,如果他对着我说那么一番话,叫我立刻去死都行~~~~~~~!!!
№3 ☆☆☆只是路过.2004-09-24 19:59:54留言☆☆☆ 

唉。。。是啊。。。再也不会有新作问世了 。。。
№4 ☆☆☆木头梳子2004-09-24 20:15:49留言☆☆☆ 

只是路过.于2004-09-24 19:59:54留言

我这边是学校的网,所以没有办法上传,你可以去
http://www.7share.com/list.asp?boardid=28
那里有邮箱永久下载,不要积分什么的,注册就可以了
№5 ☆☆☆kitty2004-09-24 20:55:11留言☆☆☆ 

沉香榭也有,不过要赚积分
你如果有比较大的邮箱,我给你放到邮箱也可以
№6 ☆☆☆kitty2004-09-24 20:56:45留言☆☆☆ 

想要诶
大人能给偶么
恩 邮箱好象不大诶
№7 ☆☆☆伊清2004-09-25 21:55:25留言☆☆☆ 

实在不好意思,校园网,不好上传
你可以去我提供的两个地址看下
一个是邮箱永久下载的,只要注册就可以了很方便
№8 ☆☆☆kitty2004-09-25 23:35:50留言☆☆☆ 

谢谢大人~~~~~~~
跪谢!!!
№9 ☆☆☆只是路过.2004-09-26 10:40:56留言☆☆☆ 

汗~~~~偶第一次听盐泽的声音时,就马上认定此人平时绝不可能用这种声音说话的。盐泽桑很喜欢用气音,说话声音轻死了。
而他的奥贝斯坦与扬羽这两个角色可说是他全年龄里配的最为出色的人物哦~~~~~~~~
至于间之楔里的IASON真是不错啊~~~~DRAMA里IASON的那段读白,盐泽桑那种冷冷的声音,再加上冷冷的背景音乐,真是悲凉啊~~~~心情不好时,绝不能听这个~~~~~~~~
但是在他的好友BT女王作品里,盐泽桑真是粉作孽啊~~~~~~真是快听不下去了~~~~他真是为好友两肋插刀到这种地步了啊~~~~~~~~~~
№10 ☆☆☆2004-09-26 15:05:27留言☆☆☆ 

一人语り——盐大从头到尾自言自语,但是每个音轨里他都在扮演着不同的角色,连旁白都是自己。技艺之高超,让人望而生叹,更让人闻之伤感啊——如果他还在世……
№11 ☆☆☆haru2004-09-26 15:08:25留言☆☆☆ 

谁会日文,谁能翻译?
或者大概说说一二三的意思?
№12 ☆☆☆紫影秋风2004-10-06 19:06:26留言☆☆☆ 

就是就是
乱好的东西,可是听不懂= =
№13 ☆☆☆free2004-10-08 21:37:40留言☆☆☆ 

能不能问一下大概多大的容量?传到我的邮箱好吗?
milouyueguan@yahoo.com.cn
№14 ☆☆☆hah2005-06-14 11:42:56留言☆☆☆ 

这里可以下载,不用注册,速度够快!http://www.jmusics.com/album/album_1063.html

№15 ☆☆☆SEIJI2005-06-14 12:26:32留言☆☆☆ 

他……怎么了?
№16 ☆☆☆颜游2005-06-14 15:17:20留言☆☆☆ 

哭死
听到他和速水大人他们那个搞笑三国,好可爱爱爱爱爱爱~~~~~~~盐大说话喜欢用很低的语调,有时后我不得不把声音开很大。但是那种感觉就像他在为你一个人说一样,骨头都酥了~口水啊
№17 ☆☆☆小白2005-06-14 15:17:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主