关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚看完猎人的TV版,立刻被其中各色性格鲜明的人物迷得了不得。
小杰的热血单纯,奇牙的轻松强大,小酷的忧郁冷静……每一个每一个,都让我欣赏爱慕。可是,所谓的“幻影旅团”,却让我无论如何爱不起来。
他们是出生于流星街的苦孩子,在他们的生命中失去了太多太多的东西。他们像虫子一样苟延残喘着活下来,为了弥补生命最初的失去,他们开始抢夺。——旅团诞生了。
很让人同情的遭遇,很让人理解的行为。可是,无论经历过怎样的痛苦,都不是伤害他人的理由。他们的行为,只是一群恶魔在祸害人间罢了。他们的行为,不能被宽恕。
我看过许多人留在不同网站的帖子。许多人喜欢那个团长,神秘而英俊的库洛洛,喜欢那个可爱的、稍稍有些迷糊的小滴,喜欢帅帅的侠客,傻傻的信长——
——不能理解啊!我是真的不能理解啊!!
就像小杰看见信长流泪时说的:“既然自己的同伴死时会哭泣,为什么不能分出一点心情去品尝别人的苦痛呢?”
他们再美、再帅、再感性,也不过是包裹他们无血无泪的丑恶灵魂的臭皮囊罢了。
他们再忠诚、再强大、再无私,那也只是局限在旅团这个魔鬼集团之中罢了。而魔鬼之间的友谊,不应该由我们人类来赞叹。这么做,是对死在旅团手上无数无辜亡灵的背叛。
也许有人会说,这只是漫画而已,不必看得那么重。也许。可是我由此而想到的,是日本这个民族,是二战时期的日本军人。他们就像是那个幻影旅团,他们对于自己的同伴无限忠诚,对于他们的“团长”——天皇绝对服从,他们对无辜的人民烧杀抢掳无所不至,完全没有罪恶感——甚至直到五十多年后的今天,他们仍然没有说出一句道歉。
——所以我无法喜欢他们。作为战争受害者的中国人的我,实在无法喜欢上与日本法西斯太相似的“幻影旅团”。
他们或许是有着让人无法抗拒的魅力。他们之间的情谊或许真的让人感动。可是,只要他们还是杀人不眨眼的“幻影旅团”,我想,我能付出的感情,只有憎恨。
№0 ☆☆☆瓶子 2004-07-08 17:30:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意
№1 ☆☆☆kitty2004-07-08 20:37:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

抱歉  偶不同意 或许是看漫画看多了的缘故  不会联想到那么多
但是他们有自己的生活方式  哪怕不能成为伤害他人的理由
毕竟他们有能力  和善恶观无关  这是他们生存的方式啊
(偶就论漫画  表误会)
PS 偶喜欢西索和克洛洛
№2 ☆☆☆锦瑟无端2004-07-08 20:55:57留言☆☆☆ 

毕竟他们有能力  和善恶观无关  这是他们生存的方式啊
锦瑟无端于2004-07-08 20:55:57留言

正是因为他们有能力,所以他们可以做出更好的选择。生存不必用他们这样的方式。也就是说,以他们的能力而言,生存不是杀戮的借口。
这个世界,即使是“猎人”的世界,他们所处的环境也不是你死我活的无情地狱。
生存,本不必伤害他人。
№3 ☆☆☆瓶子2004-07-08 21:45:14留言☆☆☆ 

我没想过那么多!我好喜欢团长哦!
№4 ☆☆☆宫离忧2004-07-09 13:30:14留言☆☆☆ 

我最最最最喜欢西索了,我也不知道为什么,你只看过TV版,我从第一集到现在出的,每集都看,就是喜欢他
№5 ☆☆☆小兔子2004-07-09 19:30:43留言☆☆☆ 

可是西索不是旅团成员吧~~~~~~~~~~
他虽然也会杀人,可是从滥杀无辜的角度看,他绝对要比库洛洛他们要好很多了。
№6 ☆☆☆瓶子2004-07-09 22:20:45留言☆☆☆ 

拜托哦!看个漫画轻松、调剂一下而已必要联想到二战什么的,真要想那么多,别看就是了!
№8 ☆☆☆有所思2004-07-10 22:29:23留言☆☆☆ 

虽然有想过,但是没像楼主那样深思。我对团长得感觉就一般般,我比较喜欢西索多一些。
№9 ☆☆☆炎林2004-07-10 23:28:55留言☆☆☆ 

这个么……确实是见仁见智。每个人都有他自己的看法,别人无法干涉。可是,就我个人而言,这里有个意识形态的问题,不是说漫画是个轻松的话题就可以轻轻一笔带过的。
我没有说他的好与不好,想到二战也不是深思过后的产物,只是看着看着,不觉害怕起来。
很害怕。怕在这样的轻松气氛下,渐渐忘记了什么是恶,什么是善。老实说,我现在就有这样的趋势。团长、西索,我渐渐为他们着迷起来。忘记了他们手下,有着那样多亡灵在哀号。
也许正是因为是轻松的漫画,我才能这样正大光明的去喜欢他们——现实生活中,如果是泷泽秀明在东京街头大开杀戒,你可会继续喜欢着他,即使他是泷泽秀明?
我害怕。我害怕轻松的日子如水般过,然后某一天,我在帮助手上沾满无辜人鲜血的泷泽秀明逃亡天涯。
№10 ☆☆☆隐川2004-07-11 02:33:14留言☆☆☆ 

同意楼主的看法。

有部分漫画的确给人这种感觉,让人俱寒—_—||||,更令人恐怖的是竟然有人认同这种做法……
№11 ☆☆☆改之2004-07-11 13:53:34留言☆☆☆ 

看过幻影旅团在拍卖会上的大开杀戒
实在没有办法再去接受他们
动漫中的人物,职业基本都不怎么合法的,杀手什么的很多
但这个超出了我的底线
还有酷拉皮卡一族的被灭
即使他复仇成功,一生也摆脱不了这个恶梦
看到他捧着族人眼睛时的眼泪
心情也跟着变得好沉重
№12 ☆☆☆kitty2004-07-11 20:26:45留言☆☆☆ 

喜欢他们,
也盼望他们的死亡、
矛盾的心情
№13 ☆☆☆APPlE2004-07-11 20:55:27留言☆☆☆ 

我也不知道为什么那么多人会喜欢他们,不过同样我也不会想到那么多~!
№14 ☆☆☆灵 珈诺2005-02-15 15:01:41留言☆☆☆ 

赞楼上的
№16 ☆☆☆马甲崇拜者2005-02-17 08:55:34留言☆☆☆ 

☆☆☆马甲于2005-02-17 03:57:56留言☆☆☆  
强啊。。
不管旅团的做法是对是错,这位马甲评论的厉害~
№17 ☆☆☆水こblue2005-02-17 10:09:06留言☆☆☆ 

如果不是旅团成员个个美形,......
№18 ☆☆☆mandy2005-02-17 11:08:00留言☆☆☆ 

再问下,有谁喜欢被小酷杀掉的那个旅团成员吗?
知道为什么最早被杀吗?因为最丑
№19 ☆☆☆mandy2005-02-17 11:15:29留言☆☆☆ 

再问下,有谁喜欢被小酷杀掉的那个旅团成员吗?
知道为什么最早被杀吗?因为最丑

☆☆☆mandy于2005-02-17 11:15:29留言☆☆☆
哈哈,你这样说我才意识到呢..没想过这个问题,我也是刚看猎人不久。。一口气在春假看了62集。。还OVA没看。。看的时候没想得太多,看着幻影旅团在拍卖会上的大开杀戒,就象kitty说的那样,会觉得心情很沉重,感觉似乎太过‘血腥’了,但也没想得太多。刚看了隐川的话,自己要开始反省下了,似乎看了那么多的动慢,某些潜在的意识想法被改变了,‘我害怕轻松的日子如水般过,然后某一天,我在帮助手上沾满无辜人鲜血的泷泽秀明逃亡天涯。’大概,我也是这样的想法了……
№20 ☆☆☆长月2005-02-17 11:45:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主