关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(一)
我只是一个普通的学生,在普通不过的一个人,日子平淡却过得很惬意,直到那个人出现在我的面前。
今天下午有实验课,我的心情很好,忘了说明,我是学医的,要动刀的那种,实验课让我有机会亲手去探索人体内的奥秘,只是不知道为什么,每当我出现在课堂,同学们的脸色总变得很奇怪,原本有些拥挤的解剖室内会一下子变得很空旷,照例该5个人一组研究的尸体,最后只有我一个人,不过这样也好,可以慢慢研究。
“藤真同学,今天好早啊!”带着厚厚的镜片的老师是个可爱的老人,总是冲着人一个劲地呵呵笑,也是实验课离我最近的人。
“安西老师!”我如同往常一样和他笑着打招呼,其实那些女生干嘛要那样盯这我,有什么问题吗?当我投去疑惑的目光,她们竟然又都把眼神移开,唯一没有移开的那个,竟然晕了过去,我有那么恐怖吗?人,真是奇怪的动物。
拿起熟悉的刀具,快乐地走向目标物,人体内错综复杂的神经血管走向好似迷宫,却又纤细得需要加倍的呵护,当到轻轻地划开皮肤表层,顺着文理开始剖析……
“耶,怎么突然变暗了?”正当我的乐趣刚刚开始,电力系统的问题却泼了我一身冷水,真扫兴,无奈地撇撇嘴,收拾收拾我的宝贝刀具们,我决定回家,家里的实验室比这里的好玩多了。
打开接受器,调到熟悉的频率,呼,还是母语亲切,虽然内容有点无趣……
银河系航宇安全第724号追缉令:姓名:星,性别:男,年龄:3纪元,特长:制造混乱,杀伤力强,危险系数:满星,他出现的地方立刻进入一级戒备状态……
听着听着,我不可抑制的笑了,那帮家伙真爱小题大做,可爱的小宝宝什么只制造了一点小小的麻烦,他们就那么紧张,真是爱剥夺人的乐趣啊!顺手将频率微调了一下,流畅的声波传入脑内,该做点什么呢,得好好想想。
“叮当叮当……”门铃声偏偏在我想到关键处想起,门铃还是好的吗?自从入住宿舍至今,它还没想过,原本还庆幸它坏了最好,想不到……
“你好,我是不二周助,你的新舍友。”眼前的这个人笑眯眯的,褐色的头发柔顺地帖服着,感觉很舒服的样子,好想摸一下,一定和那只刺猬的感觉不一样吧!
刺猬者,仙道彰也!很奇怪的一个人,也很爱笑,不过和不二的笑容不同,不二的笑可爱,非常可爱,可爱到让人失去防备,而致命的利刃则在后面等着你;而仙道的笑容,热热的,阳光的感觉,让人充满了活力,可是……便好黑暗的我却更喜欢不二的笑容,因为我感觉到了同类的气息。
“你好,我是藤真,藤真健司,我想我们会相处的很愉快的。”难得的,我对于一个陌生人异常的热情,血液里涌动着兴奋与期待,激动的感觉已快被我遗忘,感谢不二,让久违的活力又回到了我的体内。
“你不觉得你的生活太枯燥了吗?”仙道曾经这么对我说。
我说不,我很喜欢现在的生活。
“人生应该精彩点,让我带你去玩,去享受人生。”他试图感染我,可是……对于他的提议我没有兴趣。
和他可以相处的合拍,对于我来说已属意外了,讨厌人群的我和爱热闹的他本不该有所交集,如果他不是第一个擅自走进我生命的人话。
方便面没有营养,他说的,熬夜有害健康,他说的,阳光下看书是对眼睛的摧残,还是他说的。
早餐,他晨跑时帮我买的,午餐,他把女生送他的便当分给我,晚餐,他亲自下厨帮我张罗,就这样,他侵入了我的领域,占据了我的世界,让我们无法分割,当然这也是他认为的。
很自我的一个人,完全不管我的接受意愿有多少,他很温柔,但也绝对霸道,如果不是有那么多的意外,也许就不会有不二的出现吧,不过没有意外,谁知道我还会不会遇到那个他呢,那个虽然已经消失却已留下了他独特标记的存在。
冰冷的地下室里,仙道安然地沉眠,庸懒的笑容凝固在嘴角,化为永恒的瞬间,啧,他现在很幸福,不是吗?我对着月光举杯。
№0 ☆☆☆不二米鬼~ 2005-06-12 15:18:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发先…………踩到再说^_^
№1 ☆☆☆酥梨2005-06-12 15:29:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

吼吼,猜想后续……
№2 ☆☆☆铃铛2005-06-12 15:32:27留言☆☆☆ 

笑,后续要等到暑假了~
这篇想改变下以往的风格,再者,写这篇时正赶上小米上解剖课,所以……内容可能有点BT~
汗颜,鞠躬ING~
№3 ☆☆☆不二米鬼~2005-06-12 15:34:39留言☆☆☆ 

解剖课?!…………后续不是要来点恐怖气氛吧……汗
№4 ☆☆☆酥梨2005-06-12 15:42:32留言☆☆☆ 

这个…………想……但貌似功力还不够,抓头ING~
不过即使是这个开头,已经被说是BT了~
555…………其实小米还是个粉CJ良善的好孩子~
№5 ☆☆☆不二米鬼~2005-06-12 15:53:46留言☆☆☆ 

八卦一下,这是什么类型的文??悲伤的,恶搞的,正经的??
№6 ☆☆☆飞花2005-06-12 15:55:27留言☆☆☆ 

悲伤????………………那是绝对不可能的~
恶搞????………………估计水平不够~
正经????………………或许吧,怎么说呢,这篇文小米偏向诡异~
不过…………应该会很失败的样子~
№7 ☆☆☆不二米鬼~2005-06-12 16:06:19留言☆☆☆ 

SD里最喜欢三井藤真仙道所以一见不二就倾了心总觉不二括三者的一部分正是心仪的人儿
呵呵,一堆废话无非是说:恩恩不错两个聪明人再加一个聪明死人,喜欢!
感觉三个都是擅长微笑的人,写出分别也是不容易的啊~!
№8 ☆☆☆小手2005-06-12 16:16:02留言☆☆☆ 

恩……看样子,这里有不少SD和POT的综合命呢,开心~
这三个的笑容怎么说呢,味道是不一样的~
藤真的笑是温文有礼,优雅的~
仙道笑容是阳光般开朗的,有点庸懒的感觉~
不二的笑容嘛,给人很温暖的感觉,亲切极了~
这是小米的个人看法~
№9 ☆☆☆不二米鬼~2005-06-12 16:39:14留言☆☆☆ 

这……貌似一开始仙道就挂了?
№10 ☆☆☆郁非2005-06-12 16:43:59留言☆☆☆ 

被看出来了嘛~
嘿嘿~
不过某仙同学还没有挂地说,只是被冷藏而已~(某米被扁飞ING~)

后文中某仙同学会在藤真的回忆中出现~
№11 ☆☆☆不二米鬼~2005-06-12 16:47:36留言☆☆☆ 

果然强中更有强中手……
№12 ☆☆☆vvin2005-06-12 17:47:28留言☆☆☆ 

感觉藤真与幸村更有共同点些,不不,应该是不二和幸村的共同体吧?
还有总觉得藤真的笑容更自傲些不二的笑容更深沉些.仙道的很赞同!
№13 ☆☆☆小手2005-06-12 18:23:08留言☆☆☆ 

不二嘛,可能是由于性格决定吧~
不过他在面对的弟弟时,那个笑容真的的温暖而亲切~
藤真嘛,汗,或许喜欢的有些盲目,没有发现他的自傲,觉得他是个非常能干却又温和的人~
貌似某集中有女生要和他握手时,他也是很温和的答应的了啊~

幸村在某种程度上真的和不二很像呢,感觉都是很厉害却不外露的那种~
№14 ☆☆☆不二米鬼~2005-06-12 19:44:11留言☆☆☆ 

…………
………………
……………………
气的说不出话…………
走人!!!
啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!
№15 ☆☆☆不二本来无错,小白饭2005-06-14 22:51:52留言☆☆☆ 

手抖抖抖……我家藤真TT
№16 ☆☆☆Bottle2005-06-15 01:35:01留言☆☆☆ 

事关藤真殿,忍不住了。

“可是……便好黑暗的我却更喜欢不二的笑容,因为我感觉到了同类的气息。”
----------------------------------------------------------
给个证据先。

幸村的性格离不二也很远很远,不要随便抓一个名字就安上也许你很喜欢的不二的性格。
№17 ☆☆☆mayer2005-06-15 06:17:27留言☆☆☆ 

嘿嘿,看到咱家两个儿子都在文里,出来冒个泡.
咱家小仙爱笑,看来已经被同人定死.默...摸摸,仙啊,又出来接剧本了捏.日子还过的去就在家里歇歇嘛.当娘的看着心疼啊...

另外看来LZ是喜欢不二和藤真两位的,拿自己喜欢的两个孩子比较一下是很经常的事情.楼上的几位藤命大人何必一副玷污到自家孩子的样子????

招手,F子啊,光是跑场子就很辛苦哦,抱抱~咱还是觉得咱家两个儿子像~
№18 ☆☆☆0002005-06-15 12:08:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主