关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶买的漫画都是经典(废话,否则买它干吗?又不是很便宜!)

翻开书柜,细细整理了一下,然后很用心地排出了偶心中的十大经典。(走过路过不要错过,随便来看看,认同的话您就‘恩’一声,不认同的话……就‘咦’一下吧。)

第一位:《辉夜姬》:绝美的画面,巧妙的构思。小浮一直认为清水一出谁于争锋!(光看看由的眼瞳,只是简单的几笔,一个圈圈,但那份妖娆……啧啧,偶甘脑涂地。)但——为什么还没结束?清水前辈要知道啊,再好的作品也经不起拖那么长时间啊,难道您要学习神尾姐姐,一个故事写个十多年还不肯结束?呜……偶不要看到白发苍苍的晶~~~~~

第二位:《灌篮高手》:什么都别说,就拿书中曾出场的人物,从正一号、正二号直至副X号都有拥护者!(偶的一个朋友在看了第N遍后,忽然幽幽地道:其实……美纪男也很可爱,你不觉得吗?小浮跌倒~~~~)一套书能写到这份上,除了封他为大师级,还能怎样?

第三位:《双星奇缘》:经典得不要经典,还能说什么?最大的骄傲就是对朋友道:拿它的图来吧,我一眼就能分辨谁是杰,谁是罗。

第四位:《七龙珠》:鸟山明爷爷,您超凡脱俗的想象力让小浮景仰得犹如滔滔江水,连绵不绝。偶强大再强大,偶超级再超级,原本打从圣斗士时代就极度厌恶的情节,孙悟空做来就是让人讨厌不起来,甚至还想看看他究竟还能变成什么样!然后老大不小的小浮至今做梦企盼天神赐偶三个愿望:NO.1瞬间转移术,NO。2空中漂浮术,NO.3钱~~~~~

第五位:《来自远方》:把它排第五会不会有人丢偶香蕉皮?但,但在小浮的心里它代表了一类漫画的至高的典范,前无古人,后无来者(从远古的《尼罗河的女儿》到目前依然红火《天是红河岸》乃至未来有志者来写这穿越时空奇恋的题材,都没法取代它!)什么帅帅深情的男主角,什么温柔坚强的女主角,什么神神怪怪的坎坷情路都不是重要的原因!《来自远方》是小浮看到的第一部,女主角认真学习异世界的语言!因为真实,所以喜欢。

第六位:《婆娑罗》:这样一部气势磅礴的大气之作一定是要一口气看完才不枉此生啊!(小浮说得好夸张啊,呵呵~~)原因无它,《婆》的大结局是近一年才出齐,而小浮早五六年就被感动得一塌糊涂,却苦苦看不到更纱和朱理的相会(可不是那种情人的相会哟。)当一颗心终得已平静,却又被投下一颗石子,小浮曾不止一次呆立于那二十七本一摞的书前,挣扎要不要买下,那家里原先买过的十本怎么办?(小浮惜钱如金)就算有得租,偶竟没有勇气去接触它的结局。六年了,田村,你竟折磨偶这么久!!

第七位:《青春舞曲》:看过的人请举手,作者是石冢梦见。这本书的入围应该是纯属个人的审书喜好,因为对这本书看过的人意见分歧会很大,不象前六本,说了没人会反对,最多是排名先后的异议。〈青春舞曲〉是一部很灰很灰的小说,看得人嘴角苦涩,心情压抑,通常这种感觉小浮只有看亦舒的作品才有。修文说:我们来演一出戏,你是女主角,我是男主角,我来爱你,你来爱我。如同一只木偶娃娃的女孩答应了,于是他们相爱,但女孩终于要变成女人了,这出戏已经没法再演了,怎么办?修文,偶要给你很多很多的爱,但你却注定承受不了。

第八位:《火王》:小浮足足看了N次,至今对仲天的前世今生还有些搞不清楚,特莱斯透过大厦的玻璃窗看到了前世火王,火王看着相拥的尚轩和画铮,他看到了将来仲天和奉剑、小吴月……偶看后竟想起:究竟是庄公梦见蝴蝶,还是蝴蝶梦见庄公?总之火王在消失前应该预见了一些未来……一个人有三个身份,相互对视……不要理偶了,小浮的脑筋是有些秀逗了。

第九位:《白木兰、白色圆舞曲》:其实是两套书,但人物相同,有前因后果,就算在一起了。在没有看到清水前,齐藤前辈的画作一直被小浮惊为天作,她笔下的人儿实在是太……特别是男生,明白世界上为什么会有一个形容词为‘帅’了吧?以前一直以为《芭蕾娃娃》里的男主角是齐藤第一帅,但看到将臣和亚斯,才将他挤开。这两个男人应该是女生一生的梦幻了吧,一个沉静如水,一个激情如火,最要命的是这两个男人都不得了的深情,就因为这样,得他们两个人深爱的湖都很顺理成章得成为小浮最厌恶女主角第一!哼,要美貌没美貌,要身材没身材,最多笑容明亮得媲美奥普浴霸,凭什么占有偶的亚斯,还碾碎偶将臣哥哥的心!

第十位:《流星花园》:排它在十强最后的重大原因是——偶足足等了八年!八年!从年少等到青春,偶还没看到道明寺和衫菜有个正常人的好结局!(虽然他们怎么看都不象是个正常人啦。)第三者莫名其妙地不断涌现,奇奇怪怪地插上一脚,现在想来道明寺和衫菜的恋爱路程之悠长、情感历程之艰辛,除了《尼罗河的女儿》谁还能叫板?(小浮已经彻底放弃《尼》了,就算瞑目之前还有幸得知它终于完结,偶也准备升天!)为什么会这样?神尾老师,你已经这么了不得,破天荒创造出一个天上无,地上绝,全世界第一的道明寺少爷,就不用尽心尽责把他所有人生历程都展现在我们面前吧,将来进入社会的道明寺?在商场奋斗的道明寺?终于结婚、但到六十岁还会不断出状况的道明寺?最后道明寺入土为安了,用句《大话西游》的台词:终于整个世界清净了……如果真要写也可以啦,但别再折磨他和衫菜之间的感情了好吗?他们这一路走来打打闹闹,什么阵势没见过,再不情比金坚,小浮就要对爱情绝望了,别说风风雨雨,连冰雹、沙尘暴都见过了,还不能彼此信任,偶还是独身算了!所以窃以为《流星花园》出到二十几本就辉煌的收笔的话,它将是漫画界,古往今来,娓娓壮观,天下无双、金玉满堂、富贵荣华……(呃,怎么说着说着变成拜年了?一定是小浮太激动了!!)总之——凭《流星花园》目前的人气决不会有这样的排名,相信偶,没错的!

最后,最后,因为是十大,偶必须在众多偶十分中意的漫画里连皮带肉、血肉模糊地割出这十部(小浮的心好疼!)所以意见不同的朋友不要骂我,不要怨我,更不要打我~~~~~~~(其实,小浮心底是想说:罗嗦,我有问你意见吗?by 道明寺语录。)

END

☆☆☆浮游生物于2002-03-18 01:17:52留言☆☆☆IP:0.0.0.0

№0 ☆☆☆浮游生物 2003-03-01 22:12:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

补记:
上次小浮带着一颗滚烫的心,将藏在心底很久的话一吐而快,真的是意犹未尽,可是要接下去说什么第十一、第十二位,小浮不忍啊,所以偶还是按第一位,第二位说下去,就当先前的是一集团军,现在开到二集团军吧。
 第一位:《幽幽白书》:因为小浮性别的局限,看漫画其实满狭义的。许多男生和小浮争论漫画,通常是你哼偶来,偶笑你,但只有两本漫画绝对例外,意见绝对一致:《灌篮高手》and《幽幽白书》。小浮喜欢藏马(废话,还用说!)喜欢飞影(恩,没意见。)喜欢浦饭(可以,可以。)喜欢仙水(……蛮有性格的,)……喜欢桑原(!!!!!!看书看傻了吧!!!!!!!)可偶真的不讨厌啊,还愈看愈可爱(呕~~怎么有人在吐?)其实好好想想,长得丑真的不是他的罪过,谁叫这本书已经人才济济了?最后小浮不得不说,桑原,你那件‘健康第一’的风衣真是帅呆了!
第二位:《星座宫神话》:天生就对什么星座啊,什么神诋啊感兴趣,所以绝对不可能错过这本书的!(大家也别错过。)而后在众天神中,偶最最中意的就是冥王哈迪斯。原因说出来实在怕大家笑——因为阿瞬。(谁?该不会是……)小浮叹气,就是那个圣斗士、仙女座的瞬。谁让他是什么哈迪斯转世在人间的身体(任何评论《圣斗士》的文章,小浮基本是举双脚赞成的,但惟独——瞬,他屹立在小浮十大男主人公前三名的地位至今不曾改变。好吧,想笑就笑吧,小浮习惯了,呜~~偶的知音,你在何方?)呃,好象跑题了?田野,虽然偶看到不少不赞赏你的文章,但由于你是瞬……冥王,偶爱定你!对你的非议全是那个女主角泊瑟芬尼不好,厌恶第二女主角她是当定了,哼哼!
第三位:《溜冰娃娃》:后遗症就是至今小浮最向往的就是在冰面上驰骋。(前几个月的冬奥会看了没,冰面上的都是帅哥啊~~~~~小浮眼都直了。)可是,可是不明白的是,作为同样优秀的双胞胎,为什么非要死一个,另一个才肯奋发图强、光芒万丈呢?(《棒球英豪》就是一例。)可不可以不要死啊,小浮有一对双胞胎的妹妹啊……
第四位:《不可思议的游戏》:估计看过的人都会和小浮一样仰天长啸:为什么偶不是美朱?什么叫得三千宠爱于一身?这才是呢。心宿,你与扬羽的境遇何等相似,但你选择做个‘坏人’,扬羽做了‘好人’,可……偶的心为什么只为你的离去而痛?(扬羽迷,对不起这是实话。)
第五位:《圣传》:书是肯定是好书,但偶天字第一号讨厌夜叉王!漆黑的长发,魁梧的身材,恋童的癖好(被夜叉迷打死也要说啊~~~)实在不明白他的存在对天界什么变动有什么影响和推动,小浮几乎都认为他的作用旨在于阿修罗见到帝释天前不被杀掉,但——偶的龙王死了,偶的孔雀不在了,偶的帝释天的心早已失落了~~~~~~~
第六位:《花心牙医》:又是一本比较偏的漫画,作者是星崎真纪。画风不是小浮喜欢的,但当时实在没书看,不过一看之后就是惊喜了。库久牙医是个基因里容易牵连近麻烦事件中的危险人物,苏尼格是个性格火暴的神勇警探,杰森是个从来表达感情都会绕个大圈的牙医,就他们三个人奉献出来的故事,足以笑掉偶们的大牙(没关系,他们是牙医,再找他们补回来就可以了,呵呵……)一定要看完哟。
第七位:《一吻定情》:感觉上和《流星花园》是同一类型的作品,而且入江的人气似乎不比道明寺差(是因为柏原崇哥哥演的关系吗?漫画里真的画得不是很帅啊~~~)但可惜的是,作者竟然逝世了!怎么办,它还拼得过愈写愈上瘾、打算千秋万代的神尾前辈吗?
第八位:《贵族千金》:作者三浦实子。在烦乱、骚动的社会里看他的作品似一股清泉。别太费心,轻松地笑笑,如春风拂面。特别推荐这套书,男主角高田的纯情可爱绝不输给偶们道明寺少爷哟,看过的人会知道:)
第九位:《爱情爆米花》:超级搞笑之作。在经典之作里推荐会不会有点不登大雅之堂?但米泽创造了江神原了,一个结合了流川枫、道明寺某些性格特质的男生,怎能不让你心动?(心动了吗?不要掩饰了,嘿嘿……)偶要江神原了和邦惠在一起,现在最让小浮揪心的漫画男女就是他们了,哎,作者大人好象还在犹豫不决呢,呜……(咦,这一点和偶们的《流星花园》差不多了。)
第十位:《魔法花园》《幻兽奇缘》:又是个人喜好,不好意思。不同的作家,放在一起是因为没法割舍,而且都是神幻的题材,十分温馨,只怕在这个商业的时代,很少再有作家肯提笔写这种纯纯、美好的故事了,哎……伤感啊~~~~
终于说完了,噢,普天同庆。
小浮的脑袋又秀逗了~~~~~

END
☆☆☆浮游生物于2002-03-23 16:43:54留言☆☆☆IP:0.0.0.0
№1 ☆☆☆浮游生物2003-03-01 22:26:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一年啦,整整一年啦!!!(又老一岁啊!!!)
接下来——
汹涌的反对声,像潮水般来吧!
(已经被很多人骂守旧和局限了,呜……)
№2 ☆☆☆浮游生物2003-03-01 22:29:59留言☆☆☆ 

白木兰、白色圆舞曲---这难道是两部书?我看过的是叫白木兰圆舞曲,这是咋回事?麻烦楼主告诉我哦
我看的那个是开头湖和将臣小时侯,湖的妈妈去世了(?记不清了),结尾是将臣死了,湖的两个孩子起了争执,回想起将臣大哥说“其实湖的第一个未婚夫是我”。这到底是哪个故事?
汗。。。写得好乱
№3 ☆☆☆ss2003-04-01 13:37:14留言☆☆☆ 

是两本书将得是同一个故事,又有各自的侧重点。
《白色圆舞曲》将的侧重湖都和亚斯的相遇,结局虽然是将臣黯然退出,但总得来说属于王子和公主开始幸福的生活。

而《白木兰圆舞曲》则侧重湖都和亚斯结婚后的生活,王子和公主的故事颠覆得很厉害,因为王子死了,原来的骑士出现了……基本是《白色》的延续。

本人觉得按这个顺序看会容易懂的。
№4 ☆☆☆浮游生物2003-04-01 13:47:08留言☆☆☆ 

哦,这样啊,谢谢楼主!
№5 ☆☆☆ss2003-04-02 10:43:08留言☆☆☆ 

我是典型的博爱主义者,所以,如果是我排的话,大概连100大200大都可以排出来……
№6 ☆☆☆kingns2003-04-02 13:14:31留言☆☆☆ 

好!!!!
就这么决定了!!!!
№7 ☆☆☆浮游生物2003-04-02 13:31:04留言☆☆☆ 

决,决定什么了?
真的要排100大啊!很累人的……T-T
№8 ☆☆☆kingns2003-04-02 13:40:01留言☆☆☆ 

呵呵……谁让你红纸黑字打在屏幕上了?

还有kings留个联系方式
№9 ☆☆☆浮游生物2003-04-02 15:13:21留言☆☆☆ 

555555555555………………
好后悔…………
给你邮箱吧……
king01@citiz.net
№10 ☆☆☆kingns2003-04-02 22:03:05留言☆☆☆ 

我要为《来自远方》鸣不平,偶不喜欢《七龙珠》啦!
《来自远方》多么细腻啊,连头发的生长都能看出来,放眼当今漫画界,还有谁能做到?
№11 ☆☆☆我是玛丽2003-04-02 22:40:35留言☆☆☆ 

各位,有人对《妖魔的封印》有什么看法吗??偶曾经一度为席巴和那个魔王疯狂哦,呃呃呃,名字想不起来了。咳咳,失败失败。

№12 ☆☆☆我是玛丽2003-04-02 22:46:50留言☆☆☆ 

回上面的,我超喜欢妖魔的封印,魔王叫多利亚斯了,我好好好好喜欢他啊,还有月叶信的另一部作品我也很喜欢,叫《twin cross》很好看的,推荐。

还有我认为clamp和由贵香知理的漫画可以说是开创了漫画界的一个新时期怎么会没有人提起呢。《天使禁猎区》和《毒伯爵该隐》都很好看,值得一提的是由贵香知理的短篇也很经典的。
№13 ☆☆☆小芋头2003-04-04 21:00:08留言☆☆☆ 

啊!!!!
严重握手中。。。
简直花样就是拖拖拖拖拖拖。。。

不知道楼主现在还追不

我倒是一直在追。。
死活也要看阿司得到幸福才能够闭眼。。。

真是
此漫画现在已有象尼倾向的趋势了。。。。
实在是让人受不了啊。。。。。。。。
真应该在二十集结尾
№14 ☆☆☆琴子2003-04-13 01:30:54留言☆☆☆ 

偶最喜欢漫画啊
特特~~~~~~~~~~爱清水玲子&筱原千绘&齐藤
还有啊~~~~~~~太多啊
我最爱的的帅哥是~~~~~~~~~~~~~~~~~~凯鲁
yu8719@mail.chian.com
喜欢漫画就跟我联系啊
№15 ☆☆☆2003-04-13 03:58:28留言☆☆☆ 

我也喜欢由贵的东西
№16 ☆☆☆小Q2003-04-13 12:35:49留言☆☆☆ 

眼光不一样啊.........
№17 ☆☆☆昂流2003-04-21 00:38:04留言☆☆☆ 

〈摇滚狂潮〉真的也不错啊~~~~~~~
№18 ☆☆☆eden2003-05-09 22:31:31留言☆☆☆ 

我喜欢由贵香织里,矢泽爱,仓峰和也,清水玲子,clamp的作品,我超博爱的,要排名的话不知排到几百名后了。
№19 ☆☆☆NANA2003-05-11 00:41:11留言☆☆☆ 

真是不看不知道,一看吓一条呢 原来漫画圈子这么大啊
啊 NANA 真想赶快看到结局呢,如果出完的话,也算一步经典之作了
№20 ☆☆☆巴斯特.露娜2003-05-11 01:17:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主