关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
                        [十二国同人][尚六]浮华岛

序 章

直到远处码头上的钟发出了七点的敲击声,少年才从没有灯火的屋子里走出来。哈了口气,白茫茫的温暖的水雾,先是轻轻掠过自己的脸,然后才缓缓地旋着上升,在码头对面路灯光的遥照下,水气反着橙黄色的片晶状的光。

把垂到胸前的暗红色围巾搭到背后,少年在自家门口站了一会儿,一瞬不瞬地看着对面那连成一线的灯光。

“好像另一个世界啊……”

少年跺跺脚,转身用钥匙反锁了大门。

一到了秋冬,从仿佛凝结成虚无之气的黑海吹过来的风,便会翻过数条纵深的山脉席卷整个雁国。

虽然在关弓山的云海之上,感觉不到如下界那样的寒冷,但从动摇不定的烛火中,玄英宫里的人们也可以感觉到——一年最冷的季节来临了。

“我说……为什么会有这种东西啊?”雁国的君主,人称延王尚隆的家伙,正带着满脸的苦笑,牵起案头一份长长的奏折,询问着自己的台辅。

“没必要为这种东西感到奇怪吧……”被询问的金发少年漫不经心地打了个长长的呵欠,“你自己跑出去玩了三天,奏折会堆积成山不是很正常的事吗?”

“可这是让我选妃的奏折哎!”尚隆放下奏折,用食指在桌面上叩击着,一点也看不出烦恼地盯着金发少年。

赐名“马鹿”,幼名“六太”的延台辅飞快地转头瞪了一眼站在暗处发笑的三公,又摆出一副“那又有什么大不了”的神情转回头来,撅着嘴说:“再不让你娶个老婆,你在下界欠下的风流债就一直可以写到关弓山山顶了,你这个下半身没节操的笨蛋!!”

“啊啊……”尚隆摆了摆手做了个“受不了你”的表情,又托着下巴半笑不笑地,直直地瞪着六太的脸:“你说真的啊?”

“你自己做过的事自己都不知道吗?!”六太硬着脖子吼了回去,又像想到了什么似的垂下了头,“虽然说你结婚后就找不到人陪我玩了……而且我也讨厌女人……”

“你也不愿意啊?可是这上面有你盖的印哎!”尚隆把那份奏折卷起来掷到六太的怀里,“雁国台辅终于向主上进言要纳妃来整顿混乱的男女关系了,这个消息一定会成为其他各国的笑柄啊。吴蓝涤那个死人妖和蔡珠晶那个暴力老太婆一定会笑到屎都拉不出来!我和你打赌一块钱景麒会第一个送来贺礼感谢我以后没可能对阳子出手……”

在尚隆按着额头喋喋不休的时候,六太已经匆匆把那份奏折摊开,看到奏折最后朱红色的靖州侯的大印,不禁瞪大了眼睛:“怎么会这样?!我完全没印象!!”

听到后面站着的帷湍仿佛清喉咙一般的“哼”一声,尚隆讥诮地盯着满脸涨得通红的金发少年的脸:“我知道了,我出去玩的这几天,你又是整天的睡懒觉吧。”

“怎么可能?!我又不是……”六太强压下马上就要冲口而出的“猪”字,怒冲冲地小跑过去拍尚隆的桌子。

“可是你的印被三只老狐狸给偷走了唷,猪。”正好六太冲到了自己面前,尚隆就顺势扯了扯六太两腮垂下的金色碎发。

在六太马上就要打过来的那一秒前放开了他的头发,尚隆站起来叉着腰看着窗外,外面是夜,当然也不至于一片漆黑,施了法术的凌霄花就像紫色火炬一样散发出寒冷的微光,就连遥远的云海下的灯火也在这微光下变得淡得看不见了。

“既然台辅提出这么正式的进言的话,身为主上的我也不得不仔细考虑一下这个问题了呢。我还真是个体贴人意的明君呢~~”就在尚隆摩着下巴得意洋洋地这么说着的时候——

“明君个P!你这个大笨蛋!!”一双马蹄子狠狠地踹上尚隆的屁股,差点把尚隆从窗户踹出去。

一道白光带着金色的微芒闪过,等尚隆回过神来叫痛的时候,台辅的衣物已经散落一地。

“马鹿啊!最好在天亮前回来哦,你亲切的主上我忙着选妃,没空去给你送衣服的!!”尚隆捡起地上的衣服,朝白光消失的地方喊了一声。

“两个都还是小孩子。”站在帷幕后面的朱衡“哼”了一声,转身吩咐后面的女官:

“冬天到了,要换厚的帷幕了。”

浮华岛 之一
  “唷~优树你还真是每天都不迟到呢,有好好做功课吗?”

一走进弥漫着烟臭的酒吧大门,相模优树还没来得及捂住鼻子,就被一个穿着钉满红色珠片的毛毛领上衣的人按住肩膀。

“你喝得太多了,志广。”相模优树一把就把志广的手挥了下去,皱起眉峰满脸的厌恶,“有空管别人家儿子的功课,不如管管你自己的儿子呀!”

“啊,真讨厌,在这里叫人家志美呀!”志广揉揉优树的脑袋,“脸蛋长得这么可爱,说的话却一点也不含糊……”

旁边三五成群的影子吃吃地笑了起来。舞池里旋转的灯光,在优树的脸上投下一闪而过的白色光斑。优树推开休息区和舞池交界处拥挤的人群,往更衣室走去。

“优树啊,小心我把你未满十八岁的事告诉妈妈桑哦!”

背后志广打着酒嗝扬扬手强装威胁的声音,很快淹没在嘈杂的音乐声中。

“这个世界太无聊了,有时候好想去死呢~”

擦拭着手中烟紫色酒杯的优树,即使在嘈杂得仿佛要溢出耳廓的音乐声中,还是很清晰地听见了站在自己身边勘太的声音。

“别说那么无聊的话,死什么的……”尽管心中猛地被敲击了一下,优树仍然没有停止自己手中的动作。

“啊啦,对不起呀优树……”勘太突然想起了优树的过去,忙不迭的道歉,“在优树面前……”

“没什么,工作吧。”优树面无表情地把手中的被子插回吊台上去,在两人之间形成了一片浓重的尴尬气氛。

“那个……还在做那个梦吗?被妖怪追赶什么的……”勘太接过客人递回来的杯子,扭头追踪着优树的背影,试图说些什么来挽回气氛。

优树顿了一下,转过身来瞪了他一眼:“当我没说过好了!”

“妖怪什么的……要是真的像RPG一样,一下子就能进入另一个世界就好了。啊,说起来,今天早上的电视新闻说的,你看没有啊,就在你家附近的小巷子里,有个中年妇女,被野狗咬死了哟,哈哈,这样也能进入另一个世界了……”

毫不在意勘太说的话,优树掀开木板,走出了吧台。

周围什么也看不见,漆黑又冰冷。

仿佛在洞穴里一般,有什么东西在躁动,发出朦朦胧胧的回声。一些细碎的响动在这片浑浊的回声中不断逼近。

仿佛火焰一下子烧开视野,黑暗中迅速扩散开一片惨红,惨红中有无数向上扭曲着蜿蜒的影子。在听觉可到的极遥远处,传来了鹰隼般的声音。

有什么在逼近。

尽管没有看到真实的形状,但优树还是双手环起了肩膀,身体止不住地颤抖。

有谁……有谁来救救我……

从优树颤抖地张开的喉咙深处,发出了无声的呼救。汗水从额角流下滑进嘴唇的真实触感,让他的手指越来越深的嵌入胳膊。

这时,从自己的影子里,像淤泥一样地升起来一个模糊的影子,那影子很快形成一个类似人的形状,艰难地伸出手来抚摸着他的脸。

“对不起,我们现在没有力量……请您……耐心等待……主上他……一定会来带您离开的……”

浮华岛 之二  待续

我一定是抽神经,居然会写这种东西……
№0 ☆☆☆阿土伯K5 2005-02-14 21:23:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

尚六
大心~
顶下
№3 ☆☆☆kidu2005-02-18 13:58:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

me就喜欢他俩
№4 ☆☆☆angel2005-02-18 20:35:17留言☆☆☆ 

对有耐心看到这里的人致以崇高的敬意……

☆☆☆阿土伯K5于2005-02-18 01:34:30留言☆☆☆

啦啦啦……狂心!!!终于让我看到了!!!!!!!
话说回来,发现你贴的时间是14号……
黑线|||||||||||
六太啊!!!和尚隆相亲相爱吧!!!!
我永远支持你们啊!!!

很喜欢这种风格…………姐姐你是强人啊!!
№5 ☆☆☆路过的小兵2005-02-18 20:53:51留言☆☆☆ 

快把不听话的翘家台辅抓回去吧~~~~好久都米看十二国的同人了~~继续继续~~
№6 ☆☆☆舞曳汹泠2005-02-18 21:29:10留言☆☆☆ 

其实不像你说的那么恶心嘛~哪里恶心了?还有~~俺发现你娃娃还没有给俺说你构思的不二观~~~
哪天一定要强迫你说出来~~~
№8 ☆☆☆K5的苹果2005-02-21 02:09:38留言☆☆☆ 

支持K5老师写下去!...嗯,也是时候重温一下十二国记了...都忘光光了啦...
№9 ☆☆☆Blue Gladi2005-02-21 13:21:18留言☆☆☆ 

很喜欢尚六的配对哟,期待下章哟
№10 ☆☆☆66552005-02-22 20:48:23留言☆☆☆ 

哦,大人写的真是太棒,在快点吧,0=(^_^)=0
№11 ☆☆☆囡囡2005-02-23 00:55:56留言☆☆☆ 

期待啊~~~~~~~~~~~~~~~~
№12 ☆☆☆水月2005-02-23 18:56:15留言☆☆☆ 

呼呼~~~不知是不是我看多了魔性之子。。居然感觉有点像~~~~汗~~~~

可是……可是,我最喜欢六太了。。。支持中……。。我觉得六太一定比蒿里更能适应现代。。呵呵。。俐角在杀人吗?呵呵。。不是吧?!。。呜呜呜。。俐角在偶心里可是温柔的狼伯伯也。。呵呵~~~
№13 ☆☆☆晶晶虫2005-02-23 20:02:09留言☆☆☆ 

浮华岛 之四

“你是谁?”优树醒来时,只觉得嘴里一阵阵发苦。后颈窝里被垫上了一块柔软的干毛巾,就这么躺着,仿佛都能感觉到毛巾上面的颗粒。比起味觉和触觉,视觉反倒后恢复过来。透过老板种的宽大叶片的绿色植物看上去,是一张模模糊糊的青年男子的脸。

“喂~喂~”男子苦笑着摇了摇头,“你的朋友还真单纯啊!我只是说了一句认识你,住在你家附近什么的,就被拜托照顾你了。难道是我看起来太好人了吗?”男子抚摩了下下巴刚冒出来的胡渣,咧开嘴笑了:“不过说起来,这家店的生意还真好啊,我还满喜欢你们这里的老板的。啊啊,喝不到喜欢的琴酒了,你要怎么补偿我啊?”

后背还有些麻木,优树一动不动地躺了会儿,直到准备室客用沙发的触觉准确地传到自己的皮肤,他才勉强抬起眼皮问了句:“怎么,钓到鱼了吗?”

男子闻言,并没有发出惯常的爽快的笑。他蹲了下来,捏住优树的手,他的目光复杂而忧郁:“啊。等了很久,终于钓到了一条很大的鱼。你……想看看吗?”

优树露出了一个微笑算是回答,天旋地转的感觉再次袭来,他疲惫地合上眼睛,意识深处漂浮着一句话——想起来了……他叫尚隆……(注:以后若无特别说明,尚隆二字的发音均采用尚隆在蓬莱时的日文发音なおかた,而不是在十二国使用的唐音しょろりめろ)

“那么……优树这孩子就拜托你了!”当老板在围裙上擦着手送尚隆和优树出来时,已经是华灯初上了。本来这正是店子的生意最好的时候,但优树今天的昏厥让老板和勘太、志广他们十分的担心。商量的结果就是让同住一个片区的客人送优树回家。

两人一起走在河堤旁的小路上。很长的时间,两个人一句话都不说,只嗅到清新的草风迎面而来——河堤上种着长绿的草,即使在这样的冬季,也舒卷着纤长的叶子。个别草株的顶端和芽腋里,还带着绒毛状的花絮,被风带着从两人的鼻翼间飞过。路灯并不明亮,间隔很长的路灯,投下一个个很昏暗的光圈,好在窄窄的小河反射着对岸住宅区的灯光,发出潺潺的流动声。

“很奇怪。”优树皱着鼻子说,从刚才起他就一直把手背在身后,冬风透过手套的毛线缝隙,吹寒了他的指尖,“你和老板很熟吗?他怎么这么放心让你送我回家啊?”

“你这样问就太没礼貌咯。”尚隆从一根长得长长的,横到路边的秋草上折下细细的一枝,沿路扫着矮矮的草丛,“我可是你们那里的常客哟~小鸠,啊,我是说你们老板,调的琴酒真的不是那么容易割舍的。”

“我没见过你。”优树把手拢到嘴边,深深地哈了口气,他的鼻子已经冻得发红了。

“小伙子。”本来一直走在前面的尚隆突然停住,转过身来,“你没见过的事情很多呢!难道你会因为没有见过而一一否认它的存在?”尚隆抬起头,把手掌摊开伸向天空,仿佛要把那无尽的混沌都握在掌中,“这个世界很奇妙呢!只相信自己看过的东西,那你的人生不是太悲哀了吗?……至少,我就一直相信着……而且如果怀疑把新的世界带给你的人,那被怀疑的人不是太可怜了吗?”

“我没那么想过。”优树也停下来,带着迷茫的眼神望向对岸的住宅区投在河水里的光影,“有时候会觉得,我是不是在哪里见过那样的景象呢?”

感觉到尚隆靠过来的气息,优树慌忙闪到一边,脸变得红红的,“想笑就笑吧,我……”

他还没有说完,嘴唇就被尚隆的手指堵住了。

在黑暗中,尚隆的眼眸带着笑——因为,从他的眼眸里反射出的白光,在缓缓地波动着。

“我怎么会笑呢?……因为……同样的光景,我也看见过……”

优树家的大门上,爬满了秋牵牛,细长的藤蔓一直爬到门灯的灯架上面。

优树在大门口一拉绳,门灯就“叮”地一声亮了。牵牛花藤蔓的影子投在很久没有粉刷过的墙上,就像一幅翻黄的线条画,勾出拜占庭风格的图案。

看到这样的景象,尚隆却一点不风雅地笑了出来,“看起来不像是你的风格啊。”

优树背对着他,一边脱鞋一边说,“只有一个男生住的话,不会特意去修剪的吧……对了。”

他转过身来,对尚隆伸出了手,“谢谢你送我回家。要进来喝点什么吗?”

尚隆楞了下,又习惯性的拍了拍后颈,“唷~我成王子了啊?”

“碰!”大门在尚隆的鼻子前面迅速地碰上,然后就听到含着怒气的登登登上楼的声音。

“哎呀哎呀……”尚隆笑着摸了摸自己的鼻子,站在原地看抬头看,二楼的灯光亮起,“在这方面还是一点都不可爱……”

正要转身离开时,二楼的窗户“唰啦”一声推开了,优树从那里探出头来,黄色的灯光从他背后打下来,影子正好落在尚隆的身上。

“我说,你真的是常客吗?!”优树把胳膊撑在窗台上,注视着阴影里的尚隆。

尚隆抿着嘴笑了,他挥挥手,“啊。每天都会来的。”

走到街道的拐角处,尚隆停住了脚步。路灯斜着打在他的脚边。在他的影子里,仿佛有什么在蠕动。

吸了吸带着腥味的风,尚隆收起了笑容。

“虽然不知道是谁派你们来的,但你们还真是怎么也学不乖呢。”

浮华岛 之四  待续

开学了,写不了原来那么多,更何况是两个坑在等着我……唉,自作孽……

楼上的大人,《魔性之子》我买了很久了,一直都没看。果然是书非借不能读也。还有,那些人不是俐角杀的,俐角那么温柔。
№14 ☆☆☆阿土伯K52005-02-24 23:16:03留言☆☆☆ 

动画里的六太五百多年一直是小孩的样子,不知道佳树是多大年纪的样子,感觉好象成熟了许多呢!
№15 ☆☆☆夕南2005-02-25 23:54:04留言☆☆☆ 

顶!
№16 ☆☆☆vine6162005-02-26 13:33:45留言☆☆☆ 

大大,你是不是准备弃坑?
№17 ☆☆☆vine6162005-03-10 18:27:34留言☆☆☆ 

尚六喔~~顶~~啥时更新啊
№18 ☆☆☆raito2005-03-11 13:20:20留言☆☆☆ 

阿土伯K5~~~我晕!我的贴好象被删掉了!!!你不是说你有那套的漫画吗?我要买`~~~`!!诚意~!!!!我该如何和你联系呢??看见了请加我□□告诉我你的联系方式好吗?□□:3581717
№19 ☆☆☆如星2005-06-17 00:47:26留言☆☆☆ 

多谢~~~~~~@!!!!!!!!!!我太开心了~`!!:)万分感激~!你人真好!:)
№20 ☆☆☆如星2005-06-17 01:29:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主