关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
曲有误  周郎顾

越前龙马静静地一个人站着,整个人仿佛都已经不在这市集之中。
曾经他是这个国家最优秀的乐师,但是现在,他只是一个普通的市井之民,过着最普通的生活。
“龙马,你听见了吗?他们说啊,周郎没了~~~~~”桃成武扭过头对龙马说。
龙马点点头。

建安十五年,那个被称为周郎的人离开了这个世界。

(1)
他被人们称为乐器王子,因为任何乐器在他手下都能奏出美妙的音乐。但是,他最擅长的是筝。他叫做越前龙马。
他被人称做周郎,虽然他出身世家,但是他精通乐器。他叫不二周助。
龙马第一次见到不二是在不二的婚礼上,他娶了那个叫小乔的美女。他是负责筝的乐师。
“那个弹筝的乐师不错~~”不二对乾说
乾翻出他的笔记本,说:“他就是被人们称为王子的人,叫越前龙马。”
不二端起酒杯,轻轻的抿了口,“将他留下,给他最好的条件。”
“你对他感兴趣?”乾有点奇怪的问,不二很少看的起乐师,因为他就是最好的乐师。
不二只是微笑没有回答,感兴趣?是对他冷淡却桀骜不逊的表情感兴趣,还是只是对他的琴艺感兴趣?还是他那双清澈的眼睛?他自己也不知道。
(2)
龙马留在了不二的府上。他其实无所谓住哪,只要能和古筝在一起那里都是家。每天,他都和心爱的筝在一起,其他的什么事他并不想管。
但是外界却对他的事传的很厉害,人们都说王子找到了个好主子,有人说龙马其实是成了周郎的情人,有人说龙马是周郎献给吴王的礼物。
“那个~~那个~~~~”大石犹豫着开口。
“怎么?”不二埋头公务,并没有抬头。
“最近都在这忙吗?”“大石,你知道最近发大水了的。我都3天没离开过这里了。”
“这样?那就好啊!我还以为是那个越前龙马~~~”“越前龙马?”不二微笑着抬起头。似乎忘记了这个名字。
“就是那个乐师啦~”乐师?不二眼前浮现出那个漂亮的男孩,那双清澈的眼睛。
“你不说我都忘记了。乾,这里交给你了,我还有点事。”不二不理会大石和乾惊异的眼神,离开了办公的地方。
大石还楞楞的站着,心理那个郁闷啊!小乔见不二几天没有来陪她,以为不二喜欢上那个越前龙马,在他面前哭诉周郎新婚不久就花心,他一时心软,答应小乔帮他探探周郎的口风,谁知道周郎本来已经忘记了那个龙马竟然经他一提醒,又想起来了!
(3)
快到龙马的所住地的时候,不二就听见了古筝的声音。那是段他从没有听过的音乐,悠扬旋转,反复缕缕轻烟在空中飘浮。那种空灵的感觉让他瞬间远离了那些恼人的政务,不二第一次被音乐震撼。
不二轻轻的推门,他看见了那个对男人来说还未成熟的背影。龙马并没有发现不二的来临,他一心都在他的古筝上。
一曲完毕,不二不禁发出了感慨声。龙马回头看了他一眼又转过头。
“叫什么?”不二问。
“没有名字。~~~~~`~高山流水。”龙马想了下给这曲起了名。
“高山流水~~~~~不错的名字。你就是越前龙马?”不二对龙马的冷淡有点不快。
“对。你是谁?”“不二周助”不二想看龙马听见自己的大名是否会改变态度。
但是龙马却只给了他一个“哦”。仿佛自己不是他的主人一样。
不二走到龙马面前,看见他正低着头弄着弦。不二抬起龙马的下巴,看见了那张还带着雏气的脸。
越前龙马有双漂亮的桃花眼,眼角透着一丝妩媚,但整张脸却是英气十足。他还没有完全脱去雏气,但脸上却写满了桀骜和自信。那么张小的脸上,怎么会有那么多矛盾的东西?不二有点疑惑。
“看够了吗?”龙马冷冷的问。不二有点尴尬,为自己刚刚的失态尴尬,居然看个男人的脸到了失神的地步。
“还会奏什么曲子?”不二放开龙马,问到。
“你想听的所有。”龙马的声音很淡。
“好,那从第一首开始,一直奏完所有。”不二对龙马越发好奇。
龙马抬起头,“那要很久。”不二微笑着说:“不怕,以后你每天都在我旁边弹。知道了吗?”
龙马点了下头。
不二想看见他疲惫的样子,想看见他微笑的样子,想看见他生气的样子,想看见他快乐的样子,想看见他惊喜的样子,想看见他开心的样子,想看见他专心的样子,想看见他怀疑的样子,想看见他奇怪时的样子,他想看见龙马所有的表情,除了现在的冷淡。
№0 ☆☆☆淘之妖妖 2005-02-11 00:27:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

鼓励下,辛苦了~
№1 ☆☆☆atlopos2005-02-11 02:33:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

加油!
№2 ☆☆☆happy2005-02-11 04:36:58留言☆☆☆ 

加油啊!!!
楼主,偶能转你的文文吗???
到tenipurizone,可以吗???
№3 ☆☆☆晴 天2005-02-11 21:54:48留言☆☆☆ 

(4)
大石已经要崩溃了,今天小乔知道他坏了事又是一阵哭闹。女人啊,你的名字是麻烦!
但是大石知道在自己崩溃前,可能还有一个更大的麻烦在前面等着他。
“~~~~~~~~~~~大~~~~~~~~~~~~~~~石~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
菊丸一边叫着大石一边蹦了过来,并且准确的跳上了大石的背。
“大石~~我的鱼!~~~”菊丸像猫一样的在大石的背上蹭。
“这里这里这里,快下来,要压死了~”大石努力举起手中的鱼,菊丸见了鱼很乖的下来了。
“菊丸,怎么今天有出门了吗?”大石挑着眉盯着菊丸。
糟糕~~~菊丸心理大叫不好,但是依然摆出可爱的微笑“没有!”
“没有?那你怎么会冲外面冲进来?”大石并没有被微笑迷惑。“哎呀,这个很简单啊。你今天走的时候说过我不能出门的嘛,所以我今天没有出城门哦!我只是去街上逛了一圈,但是绝对没有出城门的 !!!所以啊我今天没有出门!:)”菊丸说完还付上一个迷人的微笑。
大石听完头就大了一圈。知道今天自己又要解决一大堆的麻烦了。
“大石啊,你刚刚好像很累哦?”菊丸转开话题,说出自己的疑问。
大石知道绝对不能把不二和龙马的事告诉菊丸,不然那位万人景仰的周郎会微笑着杀了自己。“没事,只是有点累了。”“累?去周府喝茶会累?”“是啊,你知道的~~~~~~~~~~~”大石话还没有说完,菊丸已经大哭了起来,“啊~~~~大石你骗我!你一定是去情春阁了!!!5555,你还说去喝茶,5555原来你不是和不二喝茶,是去和漂亮妹妹喝茶。555555我不管啦,我也要去找依红园找漂亮姐姐喝茶。5555555555”
大石一见菊丸哭就慌了神,忙把菊丸抱进房间,把事情的始末告诉了菊丸。
“龙马呀~~~嘿嘿,大石,你刚刚欺负了我对不对?”菊丸再露出一个诡异的笑容后又对大石露出一个天真的笑脸,大石知道自己此时已经踏上了菊丸的贼船,只好硬着头皮点头,。
“那,你带我去见龙马好不好?”
大石立刻摇头,“龙马和不二没有什么的。是小乔自己误会了。你去啊,只会把事情闹大。”
菊丸哎呀一声,说道:“你是真笨还是装笨啊!就因为他们没有什么,所以我们就要给他们弄点什么出来呀!!!笨!”
大石一听冷汗都出来了,“不要吧!”“什么不要爸不要妈的!我说了,就怎么定了!我们马上开始行动!大石,你会参加的对不对?”菊丸又展开一个童叟无欺的微笑。大石咬着嘴唇点了下头,心理哪个悔啊,怎么找了个魔王回家啊!!看见大石点了头,菊丸仿佛看见了胜利的曙光,不禁大笑了起来。

此时,正在弹奏的龙马突然打了个冷战。
№4 ☆☆☆淘之妖妖2005-02-11 22:14:19留言☆☆☆ 

可以啊,嘿嘿
不过要署好名哦!
№5 ☆☆☆淘之妖妖2005-02-11 23:02:42留言☆☆☆ 

(5)
菊丸见到龙马已经是几天之后了。在这几天里,向来只会吃和睡的菊丸亲手动笔,写下了《如果不二喜欢龙马就撮合他们,如果不二不喜欢龙马就让他喜欢上龙马并撮合他们作战大计划》。而龙马也因为老是打冷战被不二关在房间养病。
一周后,菊丸就迫不及待的拖着大石去周府了。
大石去找不二讨论公事,菊丸就在周府内闲逛,希望好运能遇到传说中的龙马。
“那个死不二,没事把家修那么大干嘛啊!”怎么办,他,英俊潇洒风流倜傥玉树临风人见人爱花见花开车见车载神武英明盖世无双打遍天下无敌手情场杀手鬼见愁玉面飞龙人称美貌无双心地善良晕倒一片的菊丸英二,居然在来过N次的周府再一次的迷路了!
5555555555此时他只想哭,龙马没有见到不能就这样在周府走一天啊!而且!他绝对不能让那些对他微笑的下人知道他再次迷路!那他们不笑掉牙呀!所以,菊丸一直保持着他的微笑潇洒的在周府走来走去。
就在菊丸头晕目眩的时候,发现有个男孩正在逗一只猫。好可爱的猫哦,菊丸立刻生了占有这只猫的邪念。
龙马抬头看了菊丸一眼有低下头继续逗弄他的卡尔宾,“卡尔宾,你的同类来了。”卡尔宾仿佛听懂了一样喵了一声。
“这只猫是你的吗?”“恩。”“给我好不好?”“不好。”“送我好不好?”“不好。”“卖我好不好?”“不好。”“但是我很喜欢它!”“我也喜欢它。”“我要它!”“它是我的。”“不管我要当它的妈妈。”“那它爸爸是谁?”“大石。”“但我还是不能给你。”菊丸一听,无比伤心,他想起今天的迷路想起心爱的猫不是自己的,一郁闷眼泪就出来了。龙马第一次见到个男生为了只猫哭,想他一定很喜欢卡尔宾。
“~~~~~~~~~~那,它下了宝宝我给你只,你当卡尔宾宝宝的妈妈,那个什么大石头就当爸爸。”“真的?”菊丸一听还是有猫可以当宝宝,一下就破涕为笑。“那我什么时候来拿我的宝宝啊?”菊丸生怕龙马反悔,赶忙问到。“恩~~~~我给你送来好了。”“好!我叫菊丸英二,住在石府。你叫什么啊?”“龙马,越前龙马。”
“龙马啊,你记得要给我送猫来哦!”龙马抱起卡尔宾点头。离开。
“这个叫龙马的男孩真好啊!~~~龙马?他叫龙马????”菊丸看着龙马的背影无比惊讶。原来他就是传说中的龙马啊!!!!“喂,龙马,等我下!!!~~~~”菊丸赶忙追了上去。
№6 ☆☆☆淘之妖妖2005-02-13 21:30:36留言☆☆☆ 

这个,算是恶搞么?^^
№7 ☆☆☆淡色风铃2005-06-26 13:19:56留言☆☆☆ 

呵呵,蛮有趣的~
楼主加油~
№8 ☆☆☆郁非2005-06-27 00:15:17留言☆☆☆ 

恩~不错
№9 ☆☆☆弹珠警察2005-07-01 16:53:56留言☆☆☆ 

我顶~~~~~~~~
千万别让我掉进坑啊
№10 ☆☆☆titi2005-07-21 21:00:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主