关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
灵界

“臣臣,快去准备甜点,要街头那家老字号的哦!”
我看了一眼正在修指甲的年轻老板,便无可奈何地出了店,向街头走去。
我是第一天上班,还不了解店里的情况,只知道这是家宠物店,老板叫D伯爵。他是个很帅气的男人,自然下垂的头发,看上去很柔顺。他的眼睛很奇特,其中一只是紫色的,发出邪邪的光芒。
当我买完甜点回到店里时,正巧有客人上门。一个三十岁左右的成年男子,牵着一个比我小点儿的男孩。我猜想他们是父子,但他们相望时的眼神怎么那么暧昧?
“D伯爵,好久不见了。”那男人说道。
“原来是夜叉王啊!咦?怎么还带个小朋友?”D伯爵笑容可掬地看着男孩。
“他叫阿修罗。来,跟伯爵打声招呼。”
“大哥哥好!”男孩冲D伯爵甜甜的笑。
“好!现在正好是我的下午茶时间,不如一起吃点蛋糕吧。”伯爵转向我,“臣臣,准备好了吗?”
“哦,好了。”我把甜点摆到茶几上,又端来三杯茉莉花茶。
吃饱喝足后,D伯爵终于谈到了正题。
“我店里的宠物应有尽有,想得到的或想不到的样样俱全,不知你们想要什么?”他边说着边满意地吃完最后一口蛋糕。
男人望向阿修罗说:“什么都好,只要他喜欢。”
“那么,跟我来,给你们介绍一下。”伯爵高深莫测地看了一眼阿修罗。
我们跟着D伯爵向房间的尽头走去,忽然我闻到一股淡淡的熏香味,原本以为山穷水尽的房间有多了一扇门。
伯爵推门而入,我紧跟其后。这是一条很长的走廊,两旁都是一扇扇大门,门上的图案各式各样,栩栩如生。
我们在雕有孔雀的门前停住,伯爵敲了两下,门便开了。房间里烟雾缭绕,隐约看见一团黑影向门口飘来。
“孔雀,过得还习惯吗?”见他点了点头,D伯爵有转向夜叉王和阿修罗,“他叫孔雀,是上个月我从中国带回来的,是纯种的黑孔雀。”
“哇,好漂亮,抱抱,抱抱。”阿修罗高兴地搂着孔雀。
D伯爵则和夜叉王在一旁签合约。
我惊讶地看着孔雀,他身后有一对黑翼,油亮光泽,不像假的。不过,他真的是只孔雀吗?怎么会有人形的孔雀?呃,也许大千世界,无所不有,对于自小在美国唐人街长大的我来说,是很稀奇的事吧。
咦?他的双眸怎么也是紫色的?和伯爵的眼睛一样闪着邪光,却有带着很深的悲痛。我还没来得及深思,伯爵就已经谈妥了。
“如果协约上的规定没有什么问题,就在这儿签字吧。请记住,如果违反了规定,后果自行负责。”伯爵领着他们往外走,我也跟了出去。
“哦,还有,一个月后要带孔雀回来做体检。再见,孔雀。”D伯爵笑呵呵地把客人送走了,“只要你能活着回来,我会给你做体检的。”
在我纳闷之际,伯爵又去修他的指甲了。
在宠物店工作是非常轻松的,只是沏茶、准备甜点而已,接待客人则由D伯爵自己来做。几天工作下来,我终于知道自己多没见识,因为我所看到的宠物,不管是兔子、鸟类,还是蟒蛇、蜥蜴都是人形的。于是我也慢慢适应,见怪不怪了。但有时,我也会胡乱猜想D伯爵是不是人口贩子,可至今也不过只有一个傻瓜警察经常到店里喝茶。
休业一天后,店门“砰”的一声被人踹开,一个金发紫眸穿着奇怪“和服”的男人走了进来,身上还披着经文。
“吵死了!”那男人大后,随即向上开了一枪。
“本店这么安静,怎么回吵?”伯爵微笑地上前招呼,“三藏大人,本店是宠物店,不是狩猎场。”
被唤作三藏的男人只不耐烦地说了句“啰嗦”便不再讲话。
“三藏大人一定是一个人太闷,想养个宠物吧。我店里的宠物应有尽有,想得到或想……”
“去死!”D伯爵还没“啰嗦”完,三藏大人又向屋顶开了一枪。还好,还好,屋顶没漏。
“三藏大人,我知道这种宠物一定非常适合,您请随我来。”
我紧跟在伯爵身后,熟悉的淡香袭来,便进了另一个世界。
“这里。”
我们进了一个雕有猴子的大门,里面有个铁笼,一个长着尾巴的小男孩坐在里面,他的手和脚都被铁链锁着。我感到很奇怪,D伯爵从不会这样对待宠物的,那么一定是他本身拥有非常强大的力量。
“是你在叫我吗?吵死了!”三藏一脸的厌烦。
“呃?我没有叫任何人啊。”男孩抬起头,用金色的大眼睛好奇地看着三藏,看着他如太阳般的进发,看着他如紫潭般的双眸。
“跟我走。”三藏伸出手。
男孩也伸出手。在他们相握的一霎那,铁笼不见了,铁链也开了。我看呆了,多么诡异的事情。D伯爵看准了时机,给男孩头上带了个金箍,金箍越缩越紧,看样子是拿不下来了。
“好了,既然三藏大人要买这种宠物,就要遵守协约上的规定并签字,否则后果自负。”D伯爵的话已经非常简练了,却还是遭来“啰嗦”的评语。
“你以后就叫孙悟空,走。”三藏说完,拉着男孩就往外走。
“等等,你还没签字……”伯爵举起了协约书。
“砰!”不偏不倚打中了签名处。
“哈!搞定,以后可够他烦了。”伯爵阴险地笑着,然后把协约书递给了我。
我一看也大笑了起来,因为其中有一条是这样的:杂食动物,食量大如恐龙,饿时会不断说“我饿了”……哈哈!像三藏那种人一定会被反思,我不禁开始同情起他来。
之后的几天里,又有两个紫色长发的男人来光顾。一个买走了一只叫“美朱”的母猪,那只猪并不美,至少在我看来还没有买主更令我心动呢。但是D伯爵一再地提醒我,他是男人不是女人,我这个小男生才没有沦陷。另一个买走的是一只贝壳像围棋盘的大海龟,那人想必是千年的怨灵了。
来宠物店的人真是形形色色,而店里的宠物更是稀有珍贵。
有一天,D伯爵送了我一块很耀眼的紫水晶,他说它叫灵界。
第二天,D伯爵走了,带着他那些奇奇怪怪的宠物走了。而邻居们竟都不记得有这么个宠物店,更不知道有D伯爵这个人。只有我知道那是存在的、是真的,因为我手中正握着他送的灵界。
算了,他不在乎别人知不知道那间宠物店,也不在乎别人知不知道自己,他只在乎他的宠物。
再见了,恐怖宠物店。
再见了,D伯爵。
№0 ☆☆☆灵界 2004-02-09 16:59:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恩,奇怪的产物,好象是D伯爵还有圣传,最游记的综合产物了。
不过为什么不写刑警了,他很好玩啊!
№1 ☆☆☆小妖女2004-02-09 17:29:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

因为我写的是和紫色有关的人啊,我也很喜欢刑警,很有意思的人呢。
呀……应该是同人,弄错了,请多包涵啦!
№2 ☆☆☆灵界2004-02-12 11:05:11留言☆☆☆ 

z
№3 ☆☆☆筷子一只2004-08-28 15:40:23留言☆☆☆ 

oooooooooo
№4 ☆☆☆ICE.LI2004-08-29 12:12:00留言☆☆☆ 

好象有很多的“外人”哦
№5 ☆☆☆蓝色叶子2004-08-30 12:54:00留言☆☆☆ 

……真是奇想啊
№6 ☆☆☆寂岚烟2005-07-27 11:51:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主