关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
ATOBE为什么对手冢那么执著?

个人解读,有AT向

被手冢的精神吸引了。所以不是真田,不是幸村,不是白石或者其他强队的别人,只是手冢。

ATOBE和手冢的那场比赛,不仅是网球的对决,更是两种信念和生存方式的对决(也许是我想太多)。

两个人有截然不同的生存哲学和信念:为己OR为人。手冢牺牲自己的手臂来指引越前,拿自己的网球生涯冒险来争取青学的参赛权,手冢更像个教士。胜利于他虽然重要却单纯:击败对手,没有心理战,没有激发对手享受惊险刺激的爱好。而在淘汰法则中生存下来的ATOBE,目标和中心则是自身,对道德和约束都是淡漠甚至是嘲弄的(本大爷就是规则,除此之外还有别的规则吗?),牺牲这个词根本不存在于ATOBE KEIGO的字典中,有也只是“牺牲品”。ATOBE KEIGO最后那句:“跟着本大爷进军全国吧!”有人评论HYTEI的领导方式是“众人集结在ATOBE周围”。“集结”二字,贴切不过:“费心培养下一代的支柱吗?本大爷旗下不收容弱者!”

参加过全国大赛的ATOBE,看到的和遇到的强者太多,这些人虽各式各样,却只被分成“已经被本大爷击败”和“将要被本大爷击败”的两类。众多的对手中,像真田这种有强硬的姿态,铁血的管教方式,胜者为王败者为寇的哲学的人实在太普遍了。而独手冢和ATOBE遇到过的对手都不同:不但是个强者,更带有圣者的特质。在ATOBE的观念中,这样一个鼓励别人踩着自己的脑袋爬上去的人,为了一时的胜利赌上网球生涯不计后果的人,如果是个弱者理所当然,却偏偏是国中网球界所公认的传奇式人物。ATOBE了解真田这种人的逻辑,充其量和自己算是一丘之貉,追求力量的家伙而已。而手冢对青学的执著却超出了自己从来适用于其他对手的计算。

人都有一种使精神获得升华的要求,因此愿意靠近那些圣者们。所以A会被T吸引。那是一种在他弱肉强食的世界中如此清净高洁的存在。(至于真田对T不如A那么感冒,因为爱情也能起到同样的效果:^_^ 真田的身边不是有幸村在吗,和手冢一样是位精神领袖)

有趣的是,我认为T也会被A吸引,就像《龙枪》中那位喜欢黑袍法师雷斯林的牧师一样:越是纯白越是容易被黑暗吸引。。。。。。和A的“本大爷就是规则”不同,T是“一定要遵守规则”的优等生,自我约束得太过:为了维持部长尊严,即使喝了乾汁手发抖也硬撑着;而自我约束的意识越是强烈,越是会向往任性而自由的个性。。。。。。

№0 ☆☆☆浣熊 2005-07-09 15:03:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

同意同意,所以说他们两个是绝配阿。
№1 ☆☆☆盈风2005-07-09 15:12:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

^^

大人《十年》的番外什么时候才有NIE?
№2 ☆☆☆浣熊2005-07-09 16:21:51留言☆☆☆ 

分析得太精辟!!大赞!!
№3 ☆☆☆2005-07-29 00:56:20留言☆☆☆ 

分析得不错
№4 ☆☆☆左右2005-07-29 01:00:58留言☆☆☆ 

哎呀,这才是王道啊~~~~~
AT~~~~~~~~~~~~~~~~~哦呵呵呵呵………………
№5 ☆☆☆不得不匿……2005-07-29 08:01:09留言☆☆☆ 

还有什么说的呢
一个字
№6 ☆☆☆CC2005-07-29 08:29:00留言☆☆☆ 

不是完全同意楼主!
偶是女王迷,不是手冢迷
偶喜欢手冢,纯粹是爱屋及乌,仅此而已
女王只要幸福就可以,至于是否一定要和手冢在一起,
偶认为不一定!
很多OA,SA的文里,女王都能得到幸福
在不少的AT文中,女王苦苦追冰山,不顾自尊,不怕冰山冻死!!
对那样的文,偶只能说:
对不起,你们家的手冢太优秀了,偶们家的女王配不上他!
所以说,AT偶喜欢,但不是绝对的支持!
№7 ☆☆☆kune2005-07-29 09:02:35留言☆☆☆ 

大人《十年》的番外什么时候才有NIE?  

☆☆☆浣熊于2005-07-09 16:21:51留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

追问……
8过……盈大MS说过不再写POT勒耶……
№8 ☆☆☆水晶小紫狐2005-07-29 12:23:04留言☆☆☆ 

偶认为是因为冰山抢了女王的Kabaji
№9 ☆☆☆不动产小碎2005-07-29 12:38:07留言☆☆☆ 

A被T的精神吸引啊???乱滑稽一把的。

这贴一点意义都没有,最后肯定是CP之战。
№10 ☆☆☆冰山受?2005-07-29 16:21:11留言☆☆☆ 

如ID
№12 ☆☆☆TA才素王道~2005-07-29 18:23:24留言☆☆☆ 

要YY,,啥都可以YY出来~~~~(偶米有贬意)。。。。
№13 ☆☆☆国家栋梁2005-07-29 18:50:20留言☆☆☆ 

当同人文中他成了各种面目模糊的形象,我知道,他还是那个部长,只是某些pot同人,早已是没有英雄的国度。  

☆☆☆没有英雄的国度于2005-07-29 17:06:12留言☆☆☆ 

然而我宁可始终把T看成简单而纯粹的十五岁的孩子,去度过如你我一般需要考试需要朋友需要恋爱需要一点点叛逆的青春岁月,充满热情、犹豫、惶恐和天真的坚定,前方还有无数的可能性和无数的成长空间。

回头看着原著里面那个部长,真实地感觉到……我想要的、描述的那一个,其实真的已经不是原著里极力刻画的那一个。
但是……没有关系,我遵从我自己。
我想把他从神坛上拉下来,即使倘若真是英雄,也是平凡的、血肉的。
№14 ☆☆☆我疯了2005-07-29 20:42:54留言☆☆☆ 

ATOBE为什么对手冢那么执著?

个人解读,有AT向

被手冢的精神吸引了。所以不是真田,不是幸村,不是白石或者其他强队的别人,只是手冢。

因为目前我们只看到了女王和手冢打过比赛,如果和幸村、白石打过,大概也可以看到女王对他们的执著,就酱子。
反正真田和女王双打后就出现了真迹的配对,反正女王和小狼几乎没什么交集忍迹还是满天飞。
反正我个人是支持忍迹的,个人认为女王不需要和他平起平坐的恋人,需要的是背后踏实的支持,能够让他更加自信的前进。
请参考正统女王凉子被人求婚时的看法。
“当然,直说无妨,尽管说出我真正的价值所在,巡回演员由纪总是低估了我,不过泉田应该还不至于如此。”

最好不要对我期望太高,总之我转身面向七条。

“我也觉得你找错对象了。”

“这话怎么说?”

七条的怒气正在皮肤下翻腾着,这一点我很清楚。

“药师寺凉子这位女性并不需要与她平起平坐的搭档,她所需要的是忠诚的手下。”

我紧盯着七条继续说下去。

“也因此你这次提出结婚的要求形同一桩笑柄,至少从她的角度来看,你简直是不自量力。这就是答案,我没说错吧?”

最后的问题是对这凉子说的。

“泉田说的一点都不错,我根本不需要与我平起平坐的搭档。再另外附加说明一点,要当我的手下出了忠心不二以外,还不能是没用的窝囊废。”

凉子挺起胸膛仰天高笑,高礼帽差点就从头上掉落。

“如果你苦苦哀求,那我也可以勉强收你当手下。不过由同样一件事泉田知道而你却不知道的这一点看来,你的能力跟见识比较差,所以要当泉田的师弟,继续修炼一段时间,办不到的话就甭想追求我。对了,你也可以向巡回演员由纪求婚啊。”

“我才不要!”

仅仅半秒,连一秒钟都不到,七条熙宁就遭到室町由纪子的拒绝,黑魔法的王子殿下就这样伫立在屈辱的晦暗之中。

№15 ☆☆☆o命一只2005-07-29 20:49:01留言☆☆☆ 

我觉得每个人自己对人物有不同的理解,把它表达出来,没有什么不对。
而且,不要说一部漫画里面的人物,即使是历史上真实存在的人物,如何盖棺论定也充满着矛盾的争执。

不过,我不怎么同意lz的意见,虽然我是很挺AT的。

看atobe,他喜欢的类型的是『要强的、好胜心强烈的人』,厌恶『打败一次就一蹶不振』的人;
看tezuka,他喜欢的类型是『事事尽力而为,即使出错也没有关系』。
——不觉得他们都是拼命的,要强的小孩么?

在我眼里,他们只是纯然而纯粹相似的两个人,他们都像一把出鞘的刀子,明晃晃地亮眼,杀气腾腾,热情洋溢,不肯退却,胜利是最终的追逐,他们站在出云的高处较旁人成熟着,所以注定孤独着,所以他们从对方眼底看到自己,爱上对方就像爱上自己一样。

所以就这一点来说,我挺AT甚过挺TF那一对,因为T和F是本质上不同的人,纵然可以相互理解相互扶持,……还是少了那一点『身临其境惺惺相惜』的味道。
№16 ☆☆☆我疯了2005-07-29 20:57:26留言☆☆☆ 

嗯,OA给我的感觉,就是很长久了……
没错,就是恰好『退后半步』的距离,不远不近,在他背后扶持、理解、遵从、劝诫,就像女王跟骑士,就像皇帝与宰相一样,这种感觉,非常牢固,无论从感情需要或是利益需要,都是需要的,不可或缺的,是半径相同而又弧度互补的两只,能凑成一个整圆。

但是,AT的话,其实从理论上说未必适合,两个太相像的人像两个同样弧度的圆弧,纵然半径相同,却凑不出一个整圆。虽然是如此,还是希望他们相爱,像天雷勾动一场地火,大不了两败俱伤,不必计较结局何如。
№17 ☆☆☆我疯了2005-07-29 21:06:05留言☆☆☆ 

说A对T有执著我认同,说A只对T有执著,则是万万不敢苟同.因为我们只看到了A和T的比赛,焉知他和别人比赛时不会这样?

至于A,我倒觉得,他对本校的人还比较深厚些.对慈狼宝宝的关爱,对桦地的关心.对4413的关注,我是坚信女王具有深藏不露的母性光辉的.
№18 ☆☆☆o命一只2005-07-29 21:23:43留言☆☆☆ 

不尽然同意楼主的。但是……我是AT命呀,笑。
看了这一串回帖,心情复杂,不想多言,单纯顶贴。
№19 ☆☆☆回归外太空2005-07-29 21:24:18留言☆☆☆ 

说A对T有执著我认同,说A只对T有执著,则是万万不敢苟同.因为我们只看到了A和T的比赛,焉知他和别人比赛时不会这样?

☆☆☆o命一只于2005-07-29 21:23:43留言☆☆☆

纯粹就网球技术来说,atobe对所有强者都有执念,比如说真田叔~
他是认真的强者,所以所有在他之上或者能与他交手的强者他都会想尽办法在球场上打倒的。

atobe对自己校内感情深厚,很有母性光辉我同意,但是tezuka难道不也是么?

№20 ☆☆☆我疯了2005-07-29 21:40:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主