关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    在童话故事还能变成事实的很久很久以前,在一个有着全世界最好吃的苹果酱的小镇上,有一个勇敢聪明的小裁缝,叫做手冢国光(小裁缝?????嗯,格林童话里面,主角很多都是小裁缝啊!),镇子上的居民很喜欢手冢设计的衣服,也很喜欢手冢。
    有许多的姑娘,都想嫁给手冢,穿上他亲手缝制的只送给自己新娘的美美的婚纱,当一个美美的新娘。
    但是,手冢似乎不喜欢这些小镇姑娘。
    有一天,镇里来了一个人,叫左伯虎次郎,他买了好多好多的苹果酱,说是要带给一个被火龙囚禁的美人,叫做不二周助的美人。
    美人是青学国女王龙崎堇菜的宝贝,左伯说,女王已经贴出了告示,谁能救出不二,就把王位传给谁。
    “不二啊!”
    手冢轻轻的念叨着这个名字,若有所思。
    佐伯的靴子破了,手冢很用心的帮他修好,告诉他自己不是鞋匠,所以就不用付钱了。佐伯心里十分感动,送了他三个胡桃。
    “这是很稀罕的东西哦~以后一定会用得着的。”
    在手冢的小镇上,胡桃是十分常见的,所以,手冢只是随手把胡桃扔在了一个小罐子里。
    佐伯离开没多久,来了一个叫乾贞治的怪人,不仅总是在往小本本上写下奇怪的数据,还对美味的苹果酱有很怪异的兴趣。
    “嘿嘿,有的时候,美味到极点,也可以很恐怖!”
    乾喜欢在住的地方拨弄坛坛罐罐,结果有一天,他的衣服不知道为什么出现了一个很奇怪的大洞,手冢相信那绝对不是火烧的,但就是不明白到底是怎么弄出来的。
    手冢帮乾补好了衣服,乾很满意,付了他很多钱,还送了他一把梳子。
    “这可是很稀罕的,以后会用到。”
    但在手冢看来,梳子是女孩子用的,于是,把梳子扔到了放了胡桃的罐子里。
    “不二,好吃的来了~”
    走的时候,乾愉快的自言自语。
    又是不二,那个美人。
    又过了一些时候,镇里来了一个个子小小的人,不管看到什么,都会说MADAMADADANE,即使是全世界最美味的苹果酱也不例外。
    这个人叫越前龙马。
    越前的帽子不见了,手冢很好心地又帮他做了一顶,越前撇了撇嘴:
    “MADAMADADANE。”
    不过,还是给了手冢很多钱,和一把小钥匙。
    “很稀罕的东西,你留着,会有用的。”
    手冢留龙马多住一晚,因为看到龙马的衣服有一点点破。
    “不行,我和不二有约定。我已经耽误时间了。”
    不二不二,最近这个人的消息是不是太多了?
    对了,好像是个美人。
    手冢开始收拾行李,准备去找传说中囚禁美人的城堡。
№0 ☆☆☆MIMOSA糖浆 2005-06-10 19:27:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

^_^,第一次看到童话版。。。
№1 ☆☆☆忽尔今夏2005-06-10 19:36:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啊,真激动。
№2 ☆☆☆hill2005-06-10 19:38:37留言☆☆☆ 

hehe,很有趣的样子呢~
№3 ☆☆☆vvin2005-06-10 19:47:18留言☆☆☆ 

很可爱的文~~~
№4 ☆☆☆荻芦夜雪2005-06-10 20:56:51留言☆☆☆ 

不二好象不是等待别人拯救的人呢!不过,很好玩~~~~~
№5 ☆☆☆yuren2005-06-10 20:59:49留言☆☆☆ 

我强烈怀疑他是等别人来让他“整”救的人-_-
№6 ☆☆☆忽尔今夏2005-06-10 21:09:13留言☆☆☆ 

听大家这样一说,突然想到也许那隻火龙已经被折腾得不成龙型了,汗~~~
№7 ☆☆☆荻芦夜雪2005-06-10 21:45:03留言☆☆☆ 

用那三个奇怪的访客付的钱,手冢买了一只小毛驴(嗯,是小毛驴,因为,格林童话里面,小裁缝,都是骑小毛驴的),但是,关着美人的地方,在哪儿呢?
先去青学国看看吧!
带上三个访客送的礼物,手冢出发了。

“陛下,又来了一个年轻人,说要去救不二。”
青学国的宰相大石秀一郎,一边向女王汇报,一边叹气。
自从美人被囚禁的消息传出后,有多少王子自告奋勇,声称要抱得美人归,结果都是壮士一去不复返。
“这次由是哪国的王子?现在已经有人怀疑,不二失踪只是一个幌子,实际上是我们青学国意欲削弱别的王国的实力。哎,真是后悔,会把不二失踪的消息昭告天下。”
龙崎堇菜显得忧心忡忡。
“陛下,这次来的不是王子,而是一个小裁缝。”
龙崎堇菜吃了一惊:小裁缝?虽然带不二回来几乎已经是不可能的任务了,但是,万一这个小裁缝运气好(似乎小裁缝的运气总是很好,即使很笨的小裁缝),那么,青学国,不是要交到一个小裁缝手里?
“不管怎么说,还是让他试试吧。不二一直没回来,我实在很担心。大石,那个火龙到底是怎么回事啊?那一带从来没听说过有龙啊!”
“这个,陛下,我已经派人去打听了,不过去的人都没有了消息。”
大石回答得诚惶诚恐。
“行了,把地图交给那个年轻人,祝他好运吧。”

通往不二被囚禁的地方的地图,是不一样的。比如,有的地图,会有详细的地形状况,有的是观光地图,有详细的小酒馆介绍,还有的,就只有文字,而且,是需要花点时间,才看得懂到底在说什么的文字。
手冢拿到的,是第三种。
薄薄的一张羊皮纸,用工整的花体字写着:
“芝麻开门。”
什么东东啊?
手冢开始怀疑,清学国的人在耍他。
“哼,因为我不过是个裁缝吗?就算只是裁缝,我也是世界上最聪明的裁缝!”
感觉到侮辱的手冢转身离开了青学国皇宫。
“手冢!”
一个看起来很不可靠的侍卫叫住了他。
“你好,我是侍卫长大和。”
“噢,你好。再见。”
“年轻人,其实,我们都不知道要怎样取地图,这些地图,是不二君的神仙教母托人送来的,每次有人要去救不二的时候,就会有张地图自己跳出来,教母说,只有被选中的人,才能拿到真正的地图。”
手冢点点头,原来如此。那么,什么才是真正的地图呢?
“侍卫长!你刚才是不是把厨房的奶酪柜锁上了?快把钥匙给我!”
一个厨娘匆匆忙忙的跑过来,接过了大和递出去的钥匙。
钥匙?对啊,开门不就是要钥匙吗?
手冢摸出越前留下来的钥匙,仔细的看了看,原来,这把钥匙,是一个做得很精致的,钥匙形的小盒子。把盒子打开,里面便是通往城堡的地图。
“我走了,再见。”
手冢向大和点了点头,便骑着他心爱的小毛驴离开了。

出乎手冢的预料,一路上,竟然风平浪静!
沿途的小酒馆,贩售着很好喝的啤酒,和很可口的香肠。店主们都对手冢十分热情,或者说,太热情了……
 尤其是,一个叫河村的。
“啊,裁缝先生,我这家店里有很好吃的寿司,连我们青学国的女王,都很喜欢呢!你一定要尝一尝!要去救不二,一定要有体力才可以!啊,裁缝先生,你尽管吃,去救不二的人,我都是不收钱的!”
手冢皱起了眉头。
听说之前来的人都失踪了,不知道,是不是跟这家店有关?哎,不管怎么说,还是小心点好。手冢拒绝了河村的好意,

№8 ☆☆☆MIMOSA糖浆2005-06-11 03:18:17留言☆☆☆ 

好可爱的童话版!喜欢!
№9 ☆☆☆mirror2005-06-11 04:11:09留言☆☆☆ 

什么T主啊
我怎么觉得是F中心的啊!!!!
№10 ☆☆☆算我一个2005-06-11 09:20:19留言☆☆☆ 

这篇文章是以t为叙事线索的,从头到现在都是t的思想和行为,为何算不得t主?
再抬头看一次题目“拯救不二大冒险”,当然该是这样的情节。而且此文没有cp的。。。

第一次看到这种题材呢,期待lz的更新^_^
№11 ☆☆☆忽尔今夏2005-06-11 11:16:18留言☆☆☆ 

很可爱的文呢!
我觉得找到不二的人,多半都被整死了.手冢啊~加油!让他见识你小裁缝的手段
№12 ☆☆☆ray2005-06-11 13:51:26留言☆☆☆ 

可爱可爱~~~~~~~~~
期待期待~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆qiaomei2005-06-11 19:53:35留言☆☆☆ 

可怜的火龙~~~~ 希望有更多别校的美人出现,譬如说大小女王。。。
№14 ☆☆☆rociellac2005-06-11 19:59:34留言☆☆☆ 

好可爱好可爱~~~的文~~
期待lz的更新^_^
№15 ☆☆☆酥梨2005-06-11 20:48:13留言☆☆☆ 

好有创意,期待后面的。^_^
№16 ☆☆☆hill2005-06-11 21:11:51留言☆☆☆ 

楼主快更新吧
想看啊~~~
№17 ☆☆☆无名客2005-06-11 22:14:46留言☆☆☆ 

“咦,裁缝先生,这么早就走啦?我还没做好要让你带上路的便当呢!”
看着河村一脸的诚挚,手冢皱了皱眉头,没忍心拒绝。不过,这个河村,实在是太可疑了,没事献设么殷勤!手冢决定,绝对不要吃河村做的便当。

小毛驴快乐地跑在乡间小路上,脖子上的铃铛发出清脆的声响。手冢也心情很好的拍了拍小毛驴的头,一人一驴高高兴兴的进入了森林。
“叮铃铃,叮铃铃。”
树上的鸟儿都忍不住探出头来,看看到底是谁发出了这样清脆的声响。
小毛驴看到鸟儿,十分兴奋,于是撒欢地跑了起来,脖子上的铃铛,也就被摇得更厉害了。
“叮铃铃,叮铃铃。我是快乐的小毛驴!”
小毛驴得意地唱起了歌。
“啊!”
手冢被小毛驴的叫声吓了一跳,摔到了一座小小的红房子边上。
“噢哟哟,是谁那么吵,打扰我睡觉?”
红房子的门开了,一个,嗯,看上去应该是美人,但是,实在是很邋遢的女孩子走了出来。
手冢看了看她的衣服,哇~又脏又破!似乎是绿色亚麻布的上衣像是被什么熏过一样,又黑又油,左肩上还有一个大洞,像是被烧过,而应该有着漂亮流苏的白色裙子,嗯,手冢实在不知道,现在这个到底是什么纺织品。
“我是裁缝手冢国光。”
“什么是裁缝?好吃吗?”
“我就是裁缝,我也不知道自己好不好吃。但是,我住的地方,有全世界最好吃的苹果酱。”
“哦,你看起来就不像好吃的东西。嗯,你来这里做什么?”
“我只是路过。我要去有火龙看守的城堡,救一个叫不二的美人。”
“不二啊!”
女孩子低低地自言自语着。
“我走了。”
“我也要走。”

森林里的花儿全都闭上了眼睛。
那么好听的铃铛的声音,那么可爱的小毛驴,为什么,会有一个脏兮兮的小姑娘骑在上面?
“裁缝,前面有条小河,我要去那儿洗个澡。”
手冢留在了树林里。接过小姑娘扔来的脏衣服,我们的小裁缝取来水,很神气的把连神都认为不可能再洗干净的衣服变的干干净净的,然后,拿出小裁缝的看家本领,把衣服整理得漂漂亮亮的。
“嗯,衣服,一定要漂亮才可以!”
手冢满意地看着自己的劳动成果,自我陶醉中…
“啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
女孩子的尖叫吓飞了方圆4里树上的鸟儿。
“你你你!你怎么可以动我的衣服!!!!!我要我原来的衣服啦!!!!!!!”
小裁缝变了脸色。难道会有女孩子不喜欢干净漂亮的衣服?
“55555555555555555~~~~~~~~~原来小裁缝都是坏人,我讨厌小裁缝啦!!!!!!!!!”
手冢无奈的看着哭哭啼啼的小女孩。对于女孩子,他一直以为,衣服是最好哄她们的东西。没想到,遇到了一个喜欢破布一样的衣服的女孩子。
“好啦好啦,我请你吃便当,好吗?”
反正河村的便当不吃也是浪费,不如拿给这个女孩子。
“有绿色的蛋糕吗?”
???
“嗯,就是那种很漂亮的,抹着绿色奶油的,好辣好辣的蛋糕啊!”
绿色,辣,这孩子说的,该不会是芥末吧?
“不知道,你吃了就知道了。”
手冢把便当递给女孩子。
女孩子倒是不客气,狼吞虎咽起来。
手冢忍不住把脸皱成了一团。
女孩子把便当盒打开的时候,手冢分明地看到,里面全是用紫菜包了厚厚一层芥末的寿司。那个河村,果然有问题!幸好自己没上当。
不过,这个女孩子,味觉是不是太奇怪了?
“对了,还没问你的名字,你叫什么?”
女孩子努力地咽下满口的寿司,小脸涨得通红:
“哥哥说,如果是外人,就说我叫橘杏,不过你给我吃了我最喜欢的绿色的蛋糕,我就告诉你,其实哥哥一直都叫我龙儿。”

这样好像有点对不起那个女孩子,其实我是很喜欢她的,不过,网王里面女性角色实在太少了,青学那两位又实在不想碰,所以,橘家兄妹,对不起啦~
№18 ☆☆☆MIMOSA糖浆2005-06-12 00:50:58留言☆☆☆ 

啊,又见更新,晚睡的幸福!
不过,不厚道的催,更想看后面的了55555555555
№19 ☆☆☆mirror2005-06-12 00:55:37留言☆☆☆ 

有着超强味觉的"龙儿",不要说这个就是我们的小火龙+不二
可怜的橘杏,好象就是被人家用来当替身的名字
№20 ☆☆☆RAY2005-06-12 09:02:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主