关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从小到大看过的10部经典的日本漫画及电视动画(排名不分先后,仅代表个人意见,不同意见别PIA偶啊~~~)

漫画:

1、天是红河岸
2、尼罗河女儿
3、小甜甜
4、伯爵千金
5、紫眸少女
6、美少女战士
7、灌篮高手
8、机器猫(多拉A梦)
9、不可思议游戏
10、绝爱

电视动画(经典的太多了,10部太难选择,所以多了2部)

1、迪斯尼的所有动画
2、变形金钢
3、巴巴爸爸
4、大白鲸
5、咪咪流浪记
6、神笔马良
7、天书奇谈
8、九色鹿
9、机器猫(多拉A梦)
10、聪明的一休
11、灌篮高手
12、圣斗士星矢

JMS可以继续补充啊~~~
№0 ☆☆☆空气 2005-09-02 12:40:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

忘了一部电视动画:《火星老鼠》,加上!!
№1 ☆☆☆空气2005-09-02 12:42:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

鼴鼠的故事
№2 ☆☆☆小夜子2005-09-02 16:04:55留言☆☆☆ 

《黑猫警长》和《葫芦娃》
№3 ☆☆☆2005-09-02 20:20:20留言☆☆☆ 

舒克和贝塔——我是百看不厌啊,MS是国产(听网友说,现在有萌它们的同人滴……缩脖子,寒|||)

熊猫京京——国宝啊!!真想养一头,还有那个犬科很帅哦,后来还拍了好劲道的广告呢(笑,有前途)

阿尔卑斯山的少女——相当温馨的作品
还有……大草原上的小老鼠——可爱啊

啊,对了,蓝皮鼠和大脸猫和快乐家家车,加上大头儿子小头爸爸……
其实,国产动画还真挺不错的
最最经典的应该是大闹天宫吧
喜欢那种画风,有年画的味道,色彩再鲜艳些就更好了

№4 ☆☆☆小手2005-09-02 22:11:01留言☆☆☆ 

继续盖楼~~~

№5 ☆☆☆空气2005-09-02 22:24:22留言☆☆☆ 

唔,想想,还有曾经很哈的
№6 ☆☆☆小手2005-09-02 23:12:06留言☆☆☆ 

《猫和老鼠》也很好看啊,漫画的话《圣传》《花音》《娃娃爱你》都很经典啊
№7 ☆☆☆梅子2005-09-03 15:00:09留言☆☆☆ 

居然没有人记得《星座宫神话》了!唉!多经典呀!动话好象还有《西瑞》
№8 ☆☆☆小滴2005-09-05 14:08:38留言☆☆☆ 

还有奥特曼!!!
鄙视我。。。。。
№9 ☆☆☆BT漫迷2005-09-05 14:14:39留言☆☆☆ 

漫画还有啊
№10 ☆☆☆金银猪猪2005-09-05 20:50:02留言☆☆☆ 

说到国产动画片,其实有很多经典呢!
毕竟80年代出生的我们还是看国产起步的~~
谁能否认<哪吒闹海>?够经典吧!情节好,动作也好,感人啊~~
№11 ☆☆☆哎呀呀2005-09-06 13:06:50留言☆☆☆ 

我印象深刻的是“花仙子”,每次都有花语,可惜现在不记得了。
№12 ☆☆☆siaosun2005-09-19 14:42:18留言☆☆☆ 

葫芦娃,黑猫警长我最喜欢的2部国产动画
№13 ☆☆☆明若晓溪2005-09-20 18:47:59留言☆☆☆ 

兰精灵!!呵呵,格格巫。
№14 ☆☆☆茉莉虹2005-09-20 19:07:20留言☆☆☆ 

漫画还有龙珠,乱马,阿拉蕾
动画更多
天空战记,在圣斗士之后放的,狂迷利加。
邋遢大王,ms还有配套的磁带。
变型金刚
机器猫,当时多啦A梦是叫“阿蒙的”,刘纯燕配音的吧。
还有一堆台湾配音的动画,都不错,名字想不起来了:P
№15 ☆☆☆2005-09-21 04:09:04留言☆☆☆ 

时间飞船!也挺好看的,尤其是最后一炸前唱的哥!
№16 ☆☆☆Joanne2005-09-23 14:02:21留言☆☆☆ 

人参娃
哪吒闹海
西岳奇童(可惜永远只有上半集...)
九色鹿
火娃
等等等等
№17 ☆☆☆热~~~2005-09-23 14:09:13留言☆☆☆ 

还有一个 虚幻彼方  真情比海深(BL的)
№18 ☆☆☆evil2005-09-23 15:54:50留言☆☆☆ 

我同学最近不知道在那里买了一套巴巴爸爸回来,我一直都想回看一遍,这回可如愿了!
№19 ☆☆☆樱花飘落2005-10-17 00:51:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主