关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这篇文章将那种刻骨铭心的初恋描写得极好。作者文字功底很好,而且人物个性把握得很好,水平很高,只是有些地方作者过于仓促,交待得不清楚,她也说要修改的。在一个叫“特质系”的网站网王区有她的窝。在百度可以搜出来。该作者马甲很多,浣儿、Di-Dar、无尾熊等,就我所知就这些。另外,文中迹部背醉酒的越前时,越前说了一句日语,“まだ……”越前梦呓般的声音从他肩上传来,顿了顿,许诺般,“……まだだね。”希望有人能帮翻译一下,谢谢,这篇同人文在百度也可以搜出来,在sweet tennis 也有。
№0 ☆☆☆hill 2005-04-04 21:13:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你还差得远呢
№1 ☆☆☆majia2005-04-04 21:17:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在baidu的估计是无授权转载吧,那里几乎成盗文的老巢了(还有sohu社区||||)

那个作者的马甲是看上去是不少,在晋江这里还看到他用过浣熊,以前在ST不是也用过浣纱么?还有lilith-club上的射手等等。

文是好文啊……
№2 ☆☆☆= =2005-04-05 00:02:35留言☆☆☆ 

你还差得远呢  

☆☆☆majia于2005-04-04 21:17:05留言☆☆☆
没想到是这句,谢了,本人一看到外文就头痛,所以从不注意这句名言的日文。那篇同人文里写越前喜欢手冢喜欢了十年,那是一种无望的执著,可他沉溺其中不得自拔。还好故事是好结局。
№3 ☆☆☆hill2005-04-05 09:00:32留言☆☆☆ 

浣大啊,鲜网有她的专栏——不过停坑很久了,也不知道几时回来,泪…………

关于Youthful Days偶最高兴的就是最后生生的从TE/AF变回了TF/AE,欢天喜地,瞬间从偶的地雷变身为王道。虽然觉得有些生硬,但是——高兴啊!!!!
№4 ☆☆☆何铁手2005-04-05 09:25:39留言☆☆☆ 

关于Youthful Days偶最高兴的就是最后生生的从TE/AF变回了TF/AE,欢天喜地,瞬间从偶的地雷变身为王道。虽然觉得有些生硬,但是——高兴啊!!!!  

☆☆☆何铁手于2005-04-05 09:25:39留言☆☆☆ 
但是瞬间变成了我的地雷。。。

AE!!!试问,,,555!!!什么时候又有了AE???!!!!
№5 ☆☆☆阿拉雷已还魂2005-04-05 09:36:13留言☆☆☆ 

哦,这样的转变啊~~~~~~~一定要去找来看看~~~~~~~~

阿雷啊,连休越的CP都有了,AE又有什么不可能呢?要知道,对于POT,一切CP皆有可能滴~~~~
№6 ☆☆☆酥梨2005-04-05 10:18:32留言☆☆☆ 

关于里面的结局,很多人都吃了一惊。据作者所言,当时写的时候很仓促,因为放着两篇论文不写而去把它写完。也说要改的,不过还没消息。A对E其实文中有些细节已提及,最明显的是文中有这么一段:
“睡梦中的人坐在地上,背靠着墙,头微微侧向一边,白色的帽子投下大片阴影,自成一种神秘的引诱,引人去窥探藏在那之下的睡颜。
“越前——”来人走过去,轻轻唤他,伸出手想拉他起来。
越前没反应,空寂的练习场甚至能听到回音。
“睡着了……”那人喃喃自语,缓缓蹲下身子,低低的凝视那孩童般的睡脸,一脸怜爱。
在他眼中,越前从初识到现在都是一样,那股孩子气从未减退过,而那不服输的倔强更是无人能及。

陷入沉睡的小不点紧闭着双眼,可能终于做了个好梦,苍白的面孔上泛出平日少见的浅浅晕红,映衬着此刻处于静态的精细五官,呈出一种奇异的安宁、柔和而动人的脆弱。
那种让人想伸出手捧住呵护的脆弱,让人渴望他脸庞上那点晕红,渴望自己的双手能触摸到他的身体。
来人以那样的姿态俯看越前许久,终于,慢慢凑近,以自己的身影遮去睡梦的阴影——再缓缓的、轻轻的,亲吻住那两片淡红的唇瓣。

四片唇的接触有时给人一种错觉,好像灵魂也成了一个整体——你是我的,我是你的,全都是我们的。
这感觉是那样温暖,以致即使信错了会万劫不复,也仍希望自己能沉迷在幻觉中。
越前是否也曾经沉醉过?是否也曾经深爱过?
眼前的这只小不点偷走了他引以为傲的自控力。
在某些不为人知的秘密时分,他也会想知道,有没有可能,这个小家伙偶尔也会梦到他。”

吻的人很明显不是手冢。总之文中越前对手冢的感情看了就让人心痛,那是越前执著十年的刻骨铭心的初恋。只是十年时间,改变了很多。他最后才知道这几年以来默默在他背后的人。看了很有感觉。鲜网里作者是停坑了,但“特质系”里有作者的窝,她在那里常出现。

№7 ☆☆☆hill2005-04-05 10:29:38留言☆☆☆ 

找到特制系了,幸好8用注册也可以看~~~~~~~~LUCKY!!!
№8 ☆☆☆上了烤架又回来的梨子2005-04-05 10:42:38留言☆☆☆ 

那个,哪位大人能告诉我特制系的网址?
№9 ☆☆☆丫头2005-04-05 11:42:21留言☆☆☆ 

在百度打上“特质系”三个字,一搜就出来,第一个就是。
№10 ☆☆☆hill2005-04-05 11:50:53留言☆☆☆ 

但是瞬间变成了我的地雷。。。

AE!!!试问,,,555!!!什么时候又有了AE???!!!!

☆☆☆阿拉雷已还魂于2005-04-05 09:36:13留言☆☆☆

哈哈哈!!小雷可怜见的。

浣大是我最喜欢的同人写手之一,虽然她的大部分作品都是偶的雷——譬如什么TE呀FE呀,偶总是被炸得魂飞魄散。但是她的文字我实在太喜欢,所以被炸也甘愿…………

记得貌似Youthful Days她当初答应要写H的,H在哪里??
№11 ☆☆☆何铁手2005-04-05 13:22:12留言☆☆☆ 

作者大人很久没执笔了,不知什么原因。
№12 ☆☆☆hill2005-04-05 13:55:57留言☆☆☆ 

记得貌似Youthful Days她当初答应要写H的,H在哪里??

☆☆☆何铁手于2005-04-05 13:22:12留言☆☆☆
爪子啊~~~~你不CJ啊~~~~~~~~~~
偶认为米绝对的地雷也米绝对的王道,只是认可追捧的人多了,自然就形成了王道;反之,同人E搞过分了就埋下了地雷……
№13 ☆☆☆上了烤架又回来的梨子2005-04-05 14:42:21留言☆☆☆ 

那篇是不错
偶是莫名点进去然后顶着冢越的大地雷看的
最后真是让我开颜  不管是结局还是配对
而且也第一次知道了AE
真是好看哪~~~
№15 ☆☆☆vs2005-04-05 15:53:53留言☆☆☆ 

如果是TE我还蛮有兴趣的说~~~~~~~~~~~~~~
其他的也还可以接受

永远支持TE!!!!!!!!!!!!!!!
№16 ☆☆☆知名不具2005-04-05 16:07:08留言☆☆☆ 

youthful days这篇是我最喜欢的网王同人了!既然晋江有人讨论,那我也来掺一脚。

先说楼主的那个疑问,“まだ……”越前梦呓般的声音从他肩上传来,顿了顿,许诺般,“……まだだね。”——那个是是他的口头禅“mada mada dane”,感觉像tv版有一集小不点做梦把青学众人都打赢了,他裹在被窝里就是这么含糊不清的说,很可爱。

好,现在来说,我觉得浣大的结尾并不生硬,因为她的通篇里到处都是AE/TF的证据。

1、我从一开始就觉得越前虽然喜欢手冢,但是对迹部好像格外关注。第一次看到迹部和不二一起出来的时候,他不就摔了个大跟头嘛!以他那拽样怎么可能犯这种低级错误,定是心里有鬼。迹部对小不点态度暧昧,而且他喝醉那句“本大爷哪里不如手冢,笨蛋!”小不点觉得是说不二,但我直觉是说给小不点自己听得!

2、楼主说吻的那段也是证据之一,应该是迹部吻的。因为后来手冢发了短信说不来接他,而过来接他的是迹部。他还笑着问越前“晚上想吃什么?”越前就有种错觉,他们好像同进同出几千年,那段也是证据之一。

3、还有他去手冢那里找手机,在那里看到手冢和不二在一起,那两个人明显很亲密。第二天迹部生气,表面大家都以为是不二“红杏出墙”,其实是因为小不点手机丢了,没接迹部电话,迹部以为他和手冢一起,所以生气。而后来不二告诉越前“景吾他永远不会和我吵架”,表明是听起来像是两人感情好,其实摆明了是说迹部和他的关系其实并不是那么亲密的,因为只有亲密的恋人才会生气吵架的。

4、后来小不点还想不二总有本事左右手冢,凭这一点,他狂追十条街都望尘莫及--又一TF证据。

5、不过,浣儿大把手冢热爱网球,喜爱越前,其实爱着不二,不二开始以为自己是单恋的心情写的很到位,而且最后,手冢和不二在一起也一点不意外。浣儿大自己解释过,中间迹部要求跟不二交往,其实那句话是对越前说得,而他喝醉时,也跟不二说了是喜欢越前的。

6、中间有好几处,小不点为了手冢特别难过,总是先打电话给迹部,最后一次,还哭出来了,其实他心里,迹部的位置已经很重要。

7、越前在公开赛决赛受伤的时候也很经典,他一听迹部说要跟他解约,甩了拍子就弃权了。后来迹部来到休息室,他就扑到他怀里哭。手冢见到时还在想,这就是十年的变化,他跟不上了。

8、结尾太赞了。我最喜欢小不点从机场出来,看到迹部的背影,心里想,为什么几百几千人都背对他,为什么他只看见这一个?就好像电影里的慢镜头一样。最后定格了。

浣儿大的文文啊~~~我哭,我n早就想转过来了,可惜她停文,不然我就把授权要来了。
她每一篇我都很爱,文笔太好了。像青鸟,这分钟更爱你...她非常擅长非HE结局的文文,所以youthful days的结局很好。
№17 ☆☆☆枫露清愁2005-04-06 09:40:02留言☆☆☆ 

如果小王子爱上了我家ATOBE,我可以考虑接受他们的CP
我最无法忍受的就是每当我家ATOBE和冰山争人的时候,都是被冰山抢走。。。
不过,,,如果有关龙马的CP都不是我的地雷的话,我岂不是已经所向无敌了,POT再也没有可以炸到我的雷。。。。。
№18 ☆☆☆阿拉雷已还魂2005-04-06 09:47:29留言☆☆☆ 

楼上的,我最近有听到有关休越的,这个炸不炸你?
№19 ☆☆☆hill2005-04-06 10:32:12留言☆☆☆ 

楼上的,我最近有听到有关休越的,这个炸不炸你?  

☆☆☆hill于2005-04-06 10:32:12留言☆☆☆
不炸
对于我讨厌或者无关的人,你把他和怪物配我都不炸
我一直被TE炸,就是因为我喜欢AT,不希望部长被龙马抢走。如果消除了对E的恐惧,那就没什么可怕的了,当然我也不会喜欢E就是了
№20 ☆☆☆阿拉雷已还魂2005-04-06 11:19:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主