关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想到在闲情里,还有一样老骨头,爱动漫的,怀旧的,温暧的感觉就浮上来。
谢谢让我遇到你们。
有兴趣的jms可以看看当时的贴,1000多楼哦
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=143878
http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=144398

我这样的爱她

我发现自己没有以前那么喜欢动漫了,虽然新的片照看杂志仍买,但心里知道有什么不一样了。发现这个事实我很悲哀,我竭力告诉自己每年都有许多人因为工作学习时间等原因放弃看它,我与他们不同,我只是渐渐淡却。但心里明白也好不到那里去。

如果要追溯历史,每个我这样年纪看动漫的都能从太空堡垒圣斗士开始数。我比较奇怪,到高一前我都鄙视动漫以及看它的人,我觉得他们幼稚那些都是小孩子看的东西。

但是,永不说永不,时间通常会走岔路的。开始看动漫的动机不纯我承认,想和暗恋的男生有共同话题才是关键。当时咬牙买下的资讯类杂志倒是起了引路灯的作用。看《东京巴比伦》被动漫迷住的心是连银子损失这样惨痛的事实都唤不回来的,以至于后来会变成同人女我也没办法。看剑心时混淆了正义的定义,发展到后来看《银英》《无限之住人》乃至今日思维成长模式,只能说在青少年未形成自己世界观时还是看点光明的东西比较好,哪怕看小男生小女生卿卿我我,做纯粹少女漫画中天上掉下白马王子的梦也能过得比较单纯招人喜欢。

如果没有投入太多感情在动漫上,那么在离去的时候也不会那么难过。可现实是,我很难过,我不知道为什么会发生这样的事。

看《EVA》时,详细到研究凌波拧抹布的姿势;
    看《天使禁猎区》时,看过那么多宗教神学的书;
    看《one piece》时,看过的海盗记录以及衍生开去的历史;
    看《SD》时,对NBA的着迷;
    看《cowboy》时,对牛仔的向往;
    看《新撰组异闻录》时,对幕末明治种种正史野史的了解;
    ……
    那些事情我都记得,那些努力我都记得,为它们所花的时间金钱我从不后悔。以前有人说动漫是小孩子看的东西时,我第一个跳起来争辩。如今只会浅笑着说坚持是很难的。我看着时间如抽丝绸般,一点一点将我的梦想激情从手中抽走,不动声色。

假若,能像整理房间一般无所谓的抛弃那些苦恼,那也就算了。淡忘就淡忘呗,我大可以用周围没有漫画店来做借口。不过,人要是矛盾起来真没有办法,当我听到那些PH<7的孩子叽叽喳喳的说《我为歌狂》比TOUCH好看;蓝猫比机器猫有知识;富坚的草稿只是骗小孩时;看有人看蜡笔小新樱桃小丸子就觉得自己是动漫新人类,顶多看个圣斗士就觉得自己是个中好手时,我有一日一杀的冲动。虽然我明白在日本,动漫是大众口味的东西。青菜萝卜各有所爱:小mm爱看斋藤千穗无可厚非;在美国《柯南》是以太血腥而NC13的;并不是每人都是OTAKU,何况OTAKU也不是什么好称谓。但是,那种心情很难形容。好像自己最心爱的宝物托付给别人,再三叮嘱要小心轻放,别人却顺手扔在角落里,无视上面那个“天地无用”的标签。

所以,当我以为我已经远离动漫,可以渐渐习惯没有她的日子时,我发现我很不快乐,如同没有水的鱼,焦虑的想大口呼吸;如同没有日光的植物,无力的枯萎下去。只有在看到,聊到动漫时才有曙光的出现。这样强的后遗症我始料未及。轻笑出声,看来动漫的印记烙在骨子里,想遗忘都养成动漫跳跃思维。只学会皮毛的日语,却记得很长的那句“今年也好,明年也好,后年也好,十年也好,无论什么时候我都要和她在一起”。对我而言,这个她自然是动漫。
    叹一口气,没办法,谁叫我这样的爱她。
№0 ☆☆☆博学长公主 2005-12-26 21:01:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

果然裸奔了~~过来顶嘿嘿
今天看火影看哭了 ,其实只要感动还在
我们就没有老~
№1 ☆☆☆白胡椒2005-12-26 22:02:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

笑,看看
不出名吧
№2 ☆☆☆博学长公主2005-12-26 22:04:01留言☆☆☆ 

说起来,现在的小MM,就算是斋藤,也已经是历史名词了吧

只要爱还在,就仍然什么都没有变啊
№3 ☆☆☆怀旧熊熊13号2005-12-26 22:07:02留言☆☆☆ 

摸摸楼主。偶也素看了很多年漫画,久到从大陆有圣斗士和七龙珠开始。曾经一度中断很快又重燃热情,虽然现在看得少一点,但无论如何是不会放弃看下去的了。已经无法割舍。
尽量无视任何对偶喜欢的动漫不客观的片面的负面言论。

那段短暂的动漫真空期倒是让我认清楚了,我还会看动漫很久很久...
№4 ☆☆☆hill2005-12-26 22:11:07留言☆☆☆ 

笑,看看
不出名吧

☆☆☆博学长公主于2005-12-26 22:04:01留言☆☆☆ 

呵呵~你要怎么出名法,我经常能看见你的
有个印象,够八~

:)
№5 ☆☆☆白胡椒2005-12-26 22:11:28留言☆☆☆ 

☆☆☆白胡椒于2005-12-26 22:11:28留言☆☆☆ 
够了~
№6 ☆☆☆博学长公主2005-12-26 22:15:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主