关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
没啥,就是296话的怨念片断来着……

黄绿色的小球滚落,静止,裁判终场的哨声清脆。

电子计分板上比分清晰,即使胜败之间只欠毫厘,然而这结局竟如同板上钉钉,无从更改。
东京露天体育场,一时鸦雀无声。

迹部回眸,其实侧边竖起的计分板不看也罢。
嘴角弯起一丝嘲讽的弧度。
……哼,本大爷,竟然输了呢~

他竟然输了。
他果然输了。
——有些东西,必须要明晰。
明明知道,球网对面的,比他矮二十四公分的少年,是什么背景,什么身份,这背后强势策划,早一手遮天,牢牢控制住整场比赛的局面。
这正如零二年世界杯,欧洲豪强皆驻脚步,黑哨之下,多少风流,尽散烟云。
但是,但是,即使是明白,总会有人,不肯就此罢休。

迹部放下球拍,捋捋发丝。
他也还记得他开场的誓言。
于是复又微笑,目光乜向对方球队的年轻部长。
『……tezuka?』

手冢扬手,有什么东西丢进场内,迹部伸手牢牢握住。
——是一把瑞士多用军刀。
啪地一声打开,锋面锐利,阳光下闪闪灼灼。

他说过的,他若是输了便剪掉头发。

转身,迹部正对着全场观众。
微扬起下巴,手指夹起自己的头发,刀锋落下。
一绺一绺,一下一下。
他每一下划得都很重,金棕色的发丝四散飞落,纷纷扬扬。

场面静默,连冰帝席位上原本惊天动地的呐喊声都被横空截断了般,凝固在现场。

侧眸,迹部冷冷的目光扫过全场。
场地之下,他的部员们,谁在退缩,谁低了头?
微微皱眉,抬手。
响指响起,啪地一声清脆,生生像撕裂空气的闪电。

要你们看着!

地区赛初败不动峰,关东赛沉沙折戟,全国赛场上再负青学,去年全国亚军的冰帝,此番征途如此多舛,这责任,今次他一个人,全权承担,不再责罪其他队员!

要你们看着!

遑论对手是谁,有何等身家背景,何等来头套路,他迹部景吾大爷不会认输!

要你们看着!

失败不需借口,除了前进之外,别无任何逃避的理由!
跟随他继续,因为冰帝,……他不允许再输!

『冰帝……』
谁开了头?
『冰帝必胜!』
谁续了尾?

『冰帝必胜!』
『冰帝必胜!』
『冰帝必胜!』
响亮的口号,初时此起彼伏,继而渐渐汇拢,仿佛奔腾的潮水,再度占领了整个体育馆。
№0 ☆☆☆爱生活爱女王 2005-12-23 22:49:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

发重了,请3帖……
№1 ☆☆☆爱生活爱女王2005-12-23 22:57:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不要说了

我要死了
№2 ☆☆☆阿拉雷2005-12-23 22:58:44留言☆☆☆ 

好华丽的剃头方式啊
可怜的女王
戴假发吧
注定是炮灰~~~
№3 ☆☆☆只能披马甲2005-12-23 23:05:47留言☆☆☆ 

難過,POT偶看不下去了。
№4 ☆☆☆BT花蝴蝶2005-12-24 00:54:38留言☆☆☆ 

明明知道,球网对面的,比他矮二十四公分的少年,是什么背景,什么身份,这背后强势策划,早一手遮天,牢牢控制住整场比赛的局面

经典!
№5 ☆☆☆YUUKA2005-12-24 01:57:33留言☆☆☆ 

看得郁闷啊!
№6 ☆☆☆斋青藤柳2005-12-24 04:03:17留言☆☆☆ 

= =刚看完297爬过来....其实想说......MSDD输的可能性还是挺高的....第一场就开始无我了...= =
№7 ☆☆☆yuraki2005-12-24 09:36:36留言☆☆☆ 

已经剃了么,好久没有追看了= =,不要啊,我吐血啊,许废你杀了我吧,啊啊啊啊啊啊啊!
№8 ☆☆☆看鸟2005-12-24 10:17:52留言☆☆☆ 

嗯,介个文的风格,但愿我没有猜错......

虽然现在看POT已经无视比赛鸟,但还是为剧情黑线不已。
其实,很有可能双双剃光头啊。
№9 ☆☆☆hill2005-12-24 13:07:46留言☆☆☆ 

= =果真怨念深重,我看到了好大一团黑气
№10 ☆☆☆vvin2005-12-24 13:36:34留言☆☆☆ 

刚才去翻了296话,A少对龙马说:我不管你是不是王子,我是帝王。我靠,我差点喷血,摔下床 >_< 我说,A少,俺是很耐你,可是你怎么看都是女王不素帝王啦,就不要抢别人的称号了!
№11 ☆☆☆看鸟2005-12-24 14:52:03留言☆☆☆ 

晕,两个人居然那么认真的较口劲,E长大了绝对又是一A,毒舌+嚣张
№12 ☆☆☆其实2005-12-24 16:31:09留言☆☆☆ 

恍然大悟:难怪T对E那么关照有加,敢情是早就看出这点了
№13 ☆☆☆其实2005-12-24 16:32:45留言☆☆☆ 

可是你怎么看都是女王不素帝王啦,就不要抢别人的称号了!
————————————————————————

我倒觉得所谓的女王,都是动画一手炮制出来的。现在回过头来看漫画,迹部景吾就是彻彻底底的“王様”,许斐对这点倒还是认知得很清楚。(插花,这位王最近越来越像幼稚园的小朋友。他和越前的赛前意气之争,从比眼睛大小到笑声奇怪程度再到剃光头,真的是连幼稚园水准都不到的争吵@_@)
只不过漫画版王様迹部的人气却明显不如动画版女王迹部,fans的审美观念从中可见一斑。
№14 ☆☆☆narcissus2005-12-24 19:21:15留言☆☆☆ 

我喜欢“王様”的A!
296是吐血的一回,不可忍受这样孩子气的冰帝王者。既没有先辈的风度,也没作为领导的气度。作为管理冰帝200人的部长,对于比赛应该严密部署过吧,所以我不太明白他要慈郎闪开是原先就打算自己对E,还是一时意气。那段斗嘴更是莫名其妙。我认为是姓许的无法决定情节的发展,故意凑页数。
№15 ☆☆☆kash2005-12-24 22:46:16留言☆☆☆ 

你让我觉得部长和龙马是连裆模子||||||

虽然我知道这是故事发展的必然趋势。。。
可是看到文字还是太残忍了点。。。

想把许废灭了的同胞请举手~~~
№16 ☆☆☆someword2005-12-24 23:21:37留言☆☆☆ 

想把许废灭了的同胞请举手~~~

☆☆☆someword于2005-12-24 23:21:37留言☆☆☆ 

举双手双脚……
№17 ☆☆☆皓腕如雪2005-12-24 23:23:22留言☆☆☆ 

晕,两个人居然那么认真的较口劲,E长大了绝对又是一A,毒舌+嚣张

☆☆☆其实于2005-12-24 16:31:09留言☆☆☆ 
NOD  但是小王子长大大概不会那么自恋吧!~~~~
№18 ☆☆☆2005-12-24 23:59:24留言☆☆☆ 

啊啊,部长果然向着龙马啊~~~~~~女王,光头是很有前途的发型~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆chika2005-12-25 00:46:51留言☆☆☆ 

☆☆☆其实于2005-12-24 16:31:09留言☆☆☆ 
NOD  但是小王子长大大概不会那么自恋吧!~~~~

☆☆☆丽于2005-12-24 23:59:24留言☆☆☆ 
俺其实一直觉得某下海也是一直很自恋的...
№20 ☆☆☆白痴一枚2005-12-25 16:10:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主